5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

@@@美味しい自家製ハンバーガーのレシピ@@@

1 :困った時の名無しさん:02/02/24 14:26
バンズに挟むパティや具、
ソースなどの美味しいレシピなどについて語り合いましょう。

2 :困った時の名無しさん:02/02/24 14:44
>>1
まず君から語りなさい
話はそれからだ

3 :困った時の名無しさん:02/02/24 14:56
>>2
まだ作った事無いからみなさんに教えていただきたいのです・・・

一応検索もしてみましたがあまり無いみたい。
http://www.asahi-net.or.jp/~EK7Y-MTMT/asobi11tsuoka-hunberger010924recipi.htm
http://www.foods.co.jp/kurihara/recipes/recipe_0005.html


4 :困った時の名無しさん:02/02/24 15:08
やっぱりレタスはいいですよね。
シャキッとした歯ごたえもあってお肉とも合いますし。

5 :困った時の名無しさん:02/02/24 16:34
モスのホットチキンバーガーが好きなんで再現してみたいけど
あのソース再現するのはやっぱ無理かね。

6 :困った時の名無しさん:02/02/25 03:25
ベーコンとオムレツとレタス

7 :困った時の名無しさん:02/02/25 10:40
モスモス亀よ亀さんよ〜♪

8 :困った時の名無しさん:02/02/25 11:51
鶏もも肉をそいで薄くしてパンの大きさぐらいに唐揚げにする。塩コショウ
多めにね。ちぎったレタス、輪切りのトマト、あとマヨネーズ。
食べにくいかもしれんが、美味しい。

9 :困った時の名無しさん:02/02/25 11:58
牛ひき肉に塩コショウだけをして練る。それを焼く。
焼き上がりにも軽く塩コショウしておく。
ピクルス、スライスオニオン、ケチャップ、フレンチマスタード
と共にバンズに挟む。
コーラかビールで喰う。

10 :困った時の名無しさん:02/02/25 17:36
美味しそう

11 :困った時の名無しさん:02/03/01 15:40
 

12 :困った時の名無しさん:02/03/02 04:36
飯を食う時コーラを飲むのは反対だがハンバーガーの時だけは許せる。

13 :困った時の名無しさん:02/03/07 05:41


14 :困った時の名無しさん:02/03/07 07:17
>13
おいしすぎて言葉が出ないの?

15 :困った時の名無しさん:02/03/07 12:52
yes

16 :困った時の名無しさん:02/03/07 15:44
普通だけど白身魚のフライとタルタルとレタス。
白身魚だけでもうまい。

17 :困った時の名無しさん:02/03/07 16:38
>16
フライが面倒な時は、ムニエル(またはソテー)でも
旨いですよ。やっぱ、タルタルソースで。
サーモンとか結構旨いです。

18 :困った時の名無しさん:02/03/07 22:14
バンズを軽く焼いて上バンズにケチャップをのせ、その半量のマヨネーズをのせる。
その上に揚げたてホクホクのいもコロッケをのせて下バンズをのせる。
逝ってしまったドム○ムバーガーの人気商品コロッケバーガーの出来上がり。

19 :困った時の名無しさん:02/03/09 20:11
うちの近所のドムドムはまだ逝ってないよ
安いので厨房御用達だがな

20 :困った時の名無しさん:02/03/09 20:13
ピクルス苦手・・・

21 :困った時の名無しさん:02/03/09 20:36
甘みのあるバンズはダメダメだな

22 :困った時の名無しさん:02/03/13 00:13
 

23 :困った時の名無しさん:02/03/13 00:48
よく作ります。やっぱし手作りが一番美味しいよね。
ハンバーグにレタス、ケチャップ・マスタード・ソースは基本で
オプションにレッドチェダーやトマト、目玉焼きなどをサンドします。
マッ○でバイトしてた時、照焼きソース盗んどくんだった…。


24 :困った時の名無しさん:02/03/14 23:36
age

25 :困った時の名無しさん :02/03/14 23:50
>20
苦手なら外せばイイのだよ! 気にするな。
スパーイのダメですか?
スライスオニオンを即席に酢漬けにしたものを
汁気を良く切って多めに挟むのも、ハンバーグと
よく合う。

26 :困った時の名無しさん:02/04/06 19:47
 

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)