5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なめろう?

1 :困った時の名無しさん:02/02/13 23:40
こいつのつくり方教えてください

2 :困った時の名無しさん:02/02/14 00:19
鯵・味噌・ねぎを包丁でトントン叩くだけ。


3 :クロ  ◆M9wkGjg. :02/02/16 11:44
鰯でも可能。あさつき・姜・青じそ・味噌で>>2参照。で、出来上がりに卵黄をのせる。


4 :困った時の名無しさん:02/03/01 02:54
味噌はどんなのがうまいのだろう

5 :困った時の名無しさん:02/03/01 10:41
なめろう・・・24歳にして初めて、その名前を知り味を知った。
んまかった。

味噌は甘目が好きかな。

6 :困った時の名無しさん:02/03/01 10:42
味噌少な目が好き。
ゴマ入れてもうまいよ。

7 :5:02/03/01 12:13
今日作ることに決めた。食うぜ〜〜〜>ナメロー
実家の母親にも教えよう。

8 :困った時の名無しさん:02/03/02 01:56
酒のみにはなる。いいことだ。

9 :困った時の名無しさん:02/03/02 07:41
>>3
材料は同じですが、我が家では仕上げに卵黄はのせません。
食べるときは酢をかけて食べてます。


10 :困った時の名無しさん:02/03/03 00:25
最近は、食べ物屋のメニューにもよくある。

11 :困った時の名無しさん:02/03/05 02:02
ウチも卵黄はつかわない。
魚はマグロ(赤身)でもうまいです。

12 :困った時の名無しさん:02/03/08 23:53
漁師の料理か、もとは。

13 :困った時の名無しさん:02/03/08 23:54
http://www.inkando.com/cgi-rankingplus/rankin.cgi?id=0511030508

14 :困った時の名無しさん:02/03/09 07:59
飯にのせてだしをかけて食う。


15 :困った時の名無しさん:02/03/09 15:13
カツオでもウンマイよ

16 :困った時の名無しさん:02/03/09 19:45
貝に詰め網で焼けばサンガ

17 :困った時の名無しさん:02/03/09 20:03
>>16
ソレ良い感じだね、何の貝?

18 :困った時の名無しさん:02/03/09 20:05
ホタテのからとか?

19 :困った時の名無しさん:02/03/09 20:15
うまそうじゃ〜

20 :困った時の名無しさん:02/03/09 20:42
>14 うわー、それすっげーうまそう じゅるっ くいてぇ〜

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)