5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カレーうどん

1 :困った時の名無しさん:02/02/12 20:41
カレーうどんのつくり方教えて
たのんます

2 :困った時の名無しさん:02/02/12 21:11
1,カレーを作る
2,うどんを作る(ダシいらん)
3,2のなかに1をぶち込む
4,(゚д゚)ウマー

3 :困った時の名無しさん:02/02/12 21:24
カレーの中にめんつゆ投入しないと

4 :名無し参:02/02/12 23:43
我が家では
@タマネギ、肉等の具を炒める。
A水を入れ、あくを取る。
B市販のうどんスープを少し入れる。
C油揚げを入れ少し煮たらカレー粉を入れ、水溶き片栗粉も入れる。
Dゆでたうどんの上に熱々のカレーをかけてできあがりです。
我が家では必ず油揚げが入っております。旨いですよ。

5 :困った時の名無しさん:02/02/13 00:23
どんなに注意して食べても必ずはねる
それがカレーうどん


6 :困った時の名無しさん:02/02/13 00:49
カレーうどんの染みってどうやって落とせばいいんだろう?

7 :困った時の名無しさん:02/02/13 00:55
カレーを作った翌日
1.お鍋に残ったカレーに水とめんつゆ(適量)を足して温める。
2.斜め薄切りにした長ネギ(大量)と豚の薄切り肉を入れて煮る。
3.うどん玉を入れる。
4.薄切り長ネギの青いトコと水溶き片栗粉を入れて一煮立ち。
5.(゚д゚)ウマー

8 :鯵追う:02/02/13 12:05
俺のカレー饂飩
1.余ったカレーを鍋に入れ、麺ツユと牛乳をいれる
2.ちょいと大きめに切ったネギとシメジをいれ煮る
3.最後に麺と一緒に丼に入れたら大量のトロロ昆布とお好みで七味を入れ食す

9 :困った時の名無しさん:02/02/27 14:25
我が家の結論
カレーうどんは「ルウ」より、「カレー粉」を使ったほうがおいしい。
玉ねぎより、白ネギ
うどんだしは、かつおだしを強めに
とろみはもちろん片栗

10 :困った時の名無しさん:02/02/28 03:49
>>7
私もその作り方なんだけどそうやって作るとカレーうどん好きの旦那に
「カレーの香りが足らない」とクレームが…。
やっぱ>>9さんみたいにカレー粉で作るのがいいのかなぁ?

11 :困った時の名無しさん:02/03/06 01:10
>>10
7さんではないけど、水足した時に少しルウ足すと
カレーの香りもでて(゚д゚)ウマーだよ

12 :困った時の名無しさん:02/03/06 04:16
>>10
カレーの香りなら、市販の粉状の“ガラムマサラ”で充分。
スパイスonlyのカレーもよく作るけど、
ルウから作った時にも最後にふりかければだいぶ良くなる。
火を止めてからかけるのがポイント。

ちなみに、漏れはカレーうどんの時は通常の半分で
いったん水にさらしてカレーに入れて煮込む。
ダシとつぶしたにんにくも入れる。

13 :困った時の名無しさん:02/03/09 20:21
じゅるっ・・・・>どれも(・∀・)イイ!! 

14 :困った時の名無しさん:02/03/09 20:38
自作してみたくなったよ

15 :困った時の名無しさん:02/03/09 22:47
私のカレーうどん
1.水500ccくらいに顆粒だし小さじ1くらい
2.鷹のつめ2切れとお好みの肉野菜ぶち込む
3.うどんぶち込む(冷凍うどんウマ〜)
4.市販のカレールウ2センチ角くらいぶち込む
(この後ルーが溶けるように煮込む)
5.薄口醤油、酒、みりん等で味を整える。
6.片栗粉でとろみをつける。

かなりいい加減な作り方ですが
それなりにウマ〜です。
調味料等はお好みで加減してください。

16 :困った時の名無しさん:02/03/09 23:45
うちはカレー粉派。
人参やタマネギの千切りをカレー粉でいため
だし汁投入。
とろみもなし。昔からこうなんだよね。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)