5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

∞おいすぃアジアンスイーツレシピを頼む∞

1 :困った時の名無しさん:02/02/12 00:44
アジアンスイーツの事を沢山知って色々つくりたいです。

簡単レシピから凝ったレシピまで色々教えて下さい!!
なるたけわかりやすく分量なども正確に教えてくれると、ありがたい
今日この頃です。

2 :困った時の名無しさん:02/02/12 11:25
知りたいのアゲ

3 :困った時の名無しさん:02/02/12 12:02
みたらし団子

4 :古米:02/02/12 18:03
タイ料理なんかどうか。サンカヤ、というココナッツミルクのプディング。
・ココナッツミルク200cc ・豆乳か牛乳100cc ・たまご 2個  
・砂糖 70gくらい(好みで  ・カラメルソース用の砂糖と水

1.ココナッツミルク、豆乳か牛乳、砂糖、卵をまぜる。
2.小鍋で砂糖を焦がして最後に水をちょっと入れてカラメルソースを作る。
3.耐熱カップにカラメルを入れてから1を入れ、蒸す。

5 :ぱくぱく名無しさん:02/02/12 23:45
季節柄・・・中国風白玉汁粉とか、


6 :困った時の名無しさん:02/02/13 01:18
私も知りたい、簡単で以外とおいすぃやつ。
ベトナム系とかもいいな

7 :古米:02/02/16 02:06
あっ復活してる。ヨカター

では中華で、ごまだんごー
1.あんこ(缶詰とかの)にすりごま(黒)をまぜる
2.白玉粉100g、砂糖少し、水100ccをこねて10等分くらいに分けて丸めておく
3.あんこを2で包んでまるめ、白ごまを全面にくっつける
4.油であげてできあがり。これはカロリー(゚д゚)高ーでもウマイ

8 :困った時の名無しさん:02/02/16 12:55
>>7
簡単でウマソ。揚げたてがヨサソ。

どなかた豆花(トウファ)の作り方わかる方いますか?
コレ↓
http://allabout.co.jp/gourmet/ethnicfood/closeup/CU20011106A/index.htm


9 :困った時の名無しさん:02/02/16 14:05
age


10 :古米:02/02/16 15:56
>8 こんなん見つけた。詳しいレシピじゃないけど、なんとなくわかる?
http://www.stv.ne.jp/tv/zumusata/playback/ituwa21/ituwa21.html


11 :困った時の名無しさん:02/02/16 23:27
>8
ミセスデイジーの香港スイーツ(文化出版局)に
多分のっていた。豆花。
石膏粉(漢方薬店で入手できる)を使っていたよ。
できあがりはゆるーい茶碗蒸のようで、大きい木の桶に作ったのを
屋台でそっとすくってシロップかけて出していた。
くずれやすくて食べてるそばからどんどん水分が出てくるようなテクスチュア。

12 :ぱくぱく名無しさん:02/02/16 23:37
おぼろ豆腐age

13 :困った時の名無しさん:02/02/16 23:58
>>10
どうも!あとでゆっくり見てみます。
>>11
じつは今日その本、買ってしまいました!石膏粉って漢方薬局でいくらくらい
するんだろう?
漢方薬局だったらどこでも売ってるのだろうか・・・?

14 :困った時の名無しさん:02/02/17 15:34
ピサンゴレン。
モンキーバナナに、フライの衣を付けて揚げます。(小麦粉、卵、パン粉)
バナナに火を通すなんて、最初はマズーなイメージでしたが、やってみると、馬ー。
おためしあれ。


15 :困った時の名無しさん:02/02/19 02:40
豆花って材料や作り方はシンプル単純そうなのだが難しそ〜〜

16 :ぱくぱく名無しさん:02/02/22 15:25
http://www.geocities.co.jp/Milano-Cat/1568/placard.swf?b64=gqCBQIFAgrA%3D

17 :困った時の名無しさん:02/02/22 20:36
中華風蒸し菓子
小麦粉   120g
ベーキングパウダー 大さじ1
砂糖       100g
卵        3個
ピーナツオイル  80cc
材料を全部ボウルにいれ、手であわせます。
(指先でボウルの底をぐるぐるかきまわす感じで)
ぼそぼそとしていた生地がトロっとなれば生地は完成。(指もふっと軽くなります)
型に流して湯気のあがったせいろで強火で20〜30分。
竹串をさして、生地がついてこなければできあがり。
ポイントは手であわせることと、せいろをつかうこと。
せいろを使うと、いままでうまくいかなかった蒸し物が別物のようにキレイにできるようになった 


18 :困った時の名無しさん:02/02/23 01:32
そういえば誰か中華クッキーのレシピ知らない?

19 :ぱくぱく名無しさん:02/02/23 01:45
へ〜せいろって良さそうですね。
なんとなく簡単でおいしそう。

20 :困った時の名無しさん:02/02/27 23:17
なんか チューとはんぱにさがっているし、ここらでレシピをひとつ。
黒ゴマ湯円
白玉団子の生地をつくり、黒ゴマペーストを中にいれて団子にする。
沸騰した湯に落とし、浮いてきたら冷水にとる。
次に団子を入れるシロップ作り。
水100ccに砂糖大さじ2、ショウガのしぼり汁を小さじ1、加え
水でもどした白キクラゲと先ほどの団子をいれ、熱々にして召し上がる。

21 :困った時の名無しさん:02/02/28 00:27
タイ料理屋さんでよく見かけるけど家で試してみたら簡単で
美味しかったので教えるね。

器にココナツミルクを入れてナタデココを入れる。
(タピオカココナツでもOK)
その上に缶詰でいいのであずきをのせる。
その上にバニラアイスをのせる。

食べる!ウマー!


22 :困った時の名無しさん :02/03/03 15:57
age


23 :困った時の名無しさん:02/03/10 00:16
食いたいage

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)