5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

粉チーズを使った(゚д゚)ウマーい料理

1 :困った時の名無しさん:02/02/11 23:40
教えてください

2 :困った時の名無しさん:02/02/11 23:41
ミートソースに大量にかけれ。

3 :困った時の名無しさん:02/02/12 00:01
おれ コックだから言うけど カレーやハヤシ作る時当たり前のように
隠し味で入れるね!


4 :困った時の名無しさん:02/02/12 05:15
フライパンに粉チーズをふり火にかける。
チーズが溶け出していい色になってきたら取り出し冷ます。
チーズスナックの出来上がり。

5 :困った時の名無しさん:02/02/12 13:53
粉チーズに牛乳を数的たらしてこねて、
小指の先ぐらいのチーズボールを作ってスープの実にするよ。

6 :困った時の名無しさん:02/02/12 21:06
冷凍のポテトフライをフライパンでカリッと炒める。
粉チーズ&あらびき黒こしょうで味付け。

粉チーズとバターを合わせたものを食パンにぬってから
トーストにする。

簡単すぎてスマソ


7 :困った時の名無しさん:02/02/12 21:11
>>6
あ〜なんかすんごくおいしそうだ〜!!やってみよっと。


8 :困った時の名無しさん :02/02/12 22:26
パン粉に混ぜてはんぺんにつけてあげる。

9 :困った時の名無しさん:02/02/13 02:18
フライドポテトに使うのが好き!
揚げたてのポテトをボールに入れて
溶かしたバターと粉チーズをガンガンに入れて混ぜて食う。
ウマいじぇ。
さぁミニストップかローソンに行こう。

10 :書き忘れ:02/02/13 02:18
さらにブラックペッパー入れるといいね、

11 :困った時の名無しさん:02/03/02 20:33
たまたま見つけてしまいました、タイムリーなこのスレ。
業務用粉チーズ大量に貰っちゃったので、
もっともっと教えてください。うー賞味期限が・・・。

12 :ばくばく名無しさん:02/03/02 21:37
湯がいた?蒸した?ジャガイモ切って混ぜてもウマヒ。


13 :1:02/03/03 09:29
久々に来たけど買っておいた分なくなっちゃった、、、
折角紹介してもらったのになぁ
買ってくるか、引き続きお願いします

14 :困った時の名無しさん:02/03/09 20:09
ミネストーネに入れると、とろ〜りと溶けておいしい!

15 :困った時の名無しさん:02/03/09 20:14
クリームシチューに粉チーズ入れれ

16 :困った時の名無しさん:02/03/09 20:17
んー、何気に役立つので好き!このスレ。


17 :困った時の名無しさん:02/03/09 20:41
餅にまぶす。ちょっと醤油を垂らすとウマー。

18 :困った時の名無しさん:02/03/09 22:11
そのまま食う

19 :困った時の名無しさん:02/03/09 22:59
 レタスちぎる
  ↓
 トースト細かくしたのものせる
  ↓
 粉チーズかける
  ↓
 貧乏シーザーズサラダ



20 :困った時の名無しさん:02/03/09 23:30
>>19
ちょとスレ違いだけど、トースト大きめにちぎったの入れて
アボガドいれて、粉チーズ&ドレッシングで混ぜ混ぜすると
涙ウマー。

21 :困った時の名無しさん:02/03/09 23:31
>>6
美味かった!

22 :困った時の名無しさん:02/03/10 02:46
いいなあ〜。このスレすきー (^−^)ノ
>>5のチーズボール、イイ! やってみよう。


23 :困った時の名無しさん:02/03/11 01:26
10年前にはじめてアボガド食って、マズーって思ったけど
>>19-20見て、無性に食いたくなった。


24 :困った時の名無しさん:02/03/11 02:28
>>11
粉チーズって冷凍できたような気がする。
サランラップに薄〜くのばして冷凍→使う分だけパキンと折ってね^^
そのまま使う場合は常温で解凍。
火を入れる料理なら凍ったまま入れませう。

25 :24:02/03/11 02:30
前TVで見たけど本場のリゾットって、これでもかぁってくらい粉チーズ使うのね。
自分で作るとき試してみたら本当に美味しかった^^
一人分で大スプーン2杯くらい出来あがりに入れてみて。

26 :困った時の名無しさん:02/03/11 03:38
何かと混ぜて、ごはんに合う「ふりかけ」にならんかな?


27 :1:02/03/11 07:23
>>26
それ良いね〜
なんか良いのないかな?

28 :困った時の名無しさん:02/03/12 11:42
トースト系ですが。
玉葱みじんにマヨと粉チーズを同量入れたものを
塗って焼くとウマ!!!!

>>26
ちりめんじゃこはどうでしょ?
カルシウムタプーリ。

29 :困った時の名無しさん:02/03/12 16:34
>>26
粉チーズを少し焦がす、というか炒ってから合わせたら
いいかもしれない。

>>26
ちりめんじゃこいいね。
ちょっとくどいかもしれんがカリカリベーコンとかどうだろう。


30 :困った時の名無しさん:02/03/12 18:57
>>26
さらにゴマなんか加えたらどうでしょうか?

31 :1:02/03/12 20:11
っつーかここまで成長するとは思わなかった(藁

シーチキンと合わせて、とか…?
やった事ないけどシーチキン結構何にでも合うし
他に何か加えれば(゚д゚)ウマーだと思う

32 :困った時の名無しさん:02/03/12 21:44
>>31
シーチキンならコンビニでも売ってるだろう。
さっそくやってみんかい!!
んで報告せよ。


33 :1:02/03/12 22:08
うあ〜、、、
今日CD買ったから金がないんです…
シーチキンあるけど粉チーズがないし…
っつーか残金が13円って、、、(;д;) ヒック

34 :困った時の名無しさん:02/03/13 11:24
里芋茹でてつぶし、バターと粉チーズをかけてまぜまぜ。
絶品です。
バターの変わりにオリーブオイルでもOKだよん、この時は
塩適量ね。

35 :困った時の名無しさん:02/03/13 12:38
ポテトサラダの隠し味。
茹でたばかりのじゃがいもに酢かレモン汁、マヨネーズ、粉チーズをかけててまぜませ。
あとはきゅうり、ハム、玉葱などなど、お好みの物を加えて。
最終的に塩、胡椒で味を整えて。
おかずになる濃厚な味。

36 :困った時の名無しさん:02/03/13 12:45
卵を泡立てる。
粉チーズとパン粉をまぜて、卵に投入。
コンソメスープ(固形でOK)を塩コショウで好きに味付け。
スープが沸騰する直前に、卵パン粉チーズを入れる。

チーズのかほりがする美味しいスープです。
揚げ物やったとき、卵とパン粉が余ったら作れます。


37 :マヨ ◆gif6MAyo :02/03/13 13:28
カップヌードルのカレー味に気持ち程度いれたら美味しいですよん。

38 :困った時の名無しさん:02/03/13 13:36
クッキー。
小麦粉少し減らしてチーズ入れる。
甘さ控えめにすると尚良し

39 :困った時の名無しさん:02/03/13 15:55
>>36
簡単で美味しそう^^
揚げ物やった時ってのが、またいいですね。
是非作ってみたいわ。

40 :困った時の名無しさん:02/03/13 16:24
クッキーが出たのでパイを。

パイ生地余ったときに粉チーズをふりかけて焼くといいよ。
おつまみにもなる。

41 :1:02/03/13 19:13
>>40
それ作るために買って余ったんだよね(藁
食いすぎたら吐き気が、、、
食いすぎ注意←アフォ

42 :困った時の名無しさん:02/03/13 19:28
食パンにマヨネーズを塗り、こなチーズを満遍なくふる。
好みで塩適量ふる。
これをオーブントースターで焦げ目がつくくらい焼く。
ビールのつまみにピッタリよん。

43 :困った時の名無しさん:02/03/13 20:39
マカロニを鍋で茹でる。茹で頃2〜3分前になったらお湯を捨てる。
(インスタント焼きソバの要領で蓋をずらして捨てると楽)
マカロニが入った鍋を弱火にかけて、バターとザク切りトマト、細かく
刻んだピーマンを和える。2〜3分ほどしたら火を止めて、粉チーズを
タップリかけて出来上がり。お好みでバジルや白ワインを入れてもグー。


44 :困った時の名無しさん:02/03/15 16:49
>43
鍋を抱えて食べてみたい程にイイ!!

45 :困った時の名無しさん:02/03/15 21:35
あげるぞ〜

46 :困った時の名無しさん:02/03/16 00:08
春巻きの皮に玉子を塗り、粉チーズ振りかけて巻く。
油で揚げる。

47 :名無し:02/03/16 02:40
我々人間が牛や豚、鶏などの獣肉を食べる事は間違っている。魚を食べる
事も間違っている。牛や豚、鶏などの動物は我々人間のコンパニオン・
アニマル(共生者)であって、決して食べる対象ではない。肉食は身体に
著しく害を及ぼす。我々人間が完全なベジタリアンになるならば我々の
健康は百パーセント保証されるのである。我々人間は果実や野菜を食べて
生きていくのが最も自然なのである。しかし現実を見ると、我々人間は
当然の事であるが如く、肉を食べ、自ら健康を損ねている。肉食時の便や、
屁は強烈に嫌悪すべき悪臭を放つ。これは肉食そのものに対する我々への
警告であって、肉食はしてはならないということを示唆しているのである。
我々日本人は即刻、肉食を止めてベジタリアンにならなければならない。
古来日本では、仏教の戒めにより肉食を禁じてきた時期があった。しかし
ペリー来航後、明治期の文明開化により我が国には「すき焼き」などの米英
の慣習が伝わった。本格的に肉を食べるようになったのはそれからである。
肉食を止めよ。




48 :困った時の名無しさん:02/03/17 00:31
野菜も生き物。
他の生物食ってる以上、そのことに文句言うな。
なにも食わずに氏ね。

49 :困った時の名無しさん:02/03/17 02:17
>43
マカロニサラダの味付けには、オリーブオイル、粉チーズ、レモン汁の
取り合わせもいけまっせ。

50 :困った時の名無しさん:02/03/17 02:38
アメリカの粉チーズはちょっと乳くさいがチーズ好きにとっては美味い!
日本でも売ってる緑色のやつのアメリカ版ね。

51 :困った時の名無しさん:02/03/17 23:08
カップ焼きそばにかけてみろ(゚д゚)ウマー


52 :困った時の名無しさん:02/03/18 04:51
アップルパイ、ミートパイ、チェリーパイなど、
パイ作ったときの端切れを、
 1.まとめて1枚に延ばし直し、
 2.粉チーズまんべんなく+一味唐辛子うっすら+塩適量かけて
 3.こぼさないようにたたんで延ばして
2と3をあと2,3回繰り返してから、
適当な大きさに切ってオーブンで焼くと、
ちょっと固めのチーズパイ出来上がり。酒のつまみに。
中途半端に残るパイの端切れもこれでおいしく処分できる。

53 :52:02/03/18 05:10
ぐはぁ! 過去レス読まないで書き込んだら、
>>40とかぶった。打つ堕し能生

54 :困った時の名無しさん:02/03/18 16:46
たまご焼きに混ぜ込む!!

55 :困った時の名無しさん:02/03/18 16:51
>>50
家のは赤いやつだけど、緑のは見たことない。なんて商品名?
あとカレーに粉チーズって普通にかけるよね?

56 :困った時の名無しさん:02/03/19 22:10
>>54
それよくやります
(゚д゚)ウマー

57 :困った時の名無しさん:02/03/19 23:52
>>55
50じゃないけど、緑色の粉チーズのメーカー名は「クラフト」
商品名は多分「100%パルメザン ナチュラルチーズ」


58 :困った時の名無しさん:02/03/20 18:03
じゃがいもを千切りして水に晒してザルにあげて、水きりをします。
そしてボールに移して粉チーズをまぶして、塩胡椒を少々。
グジャグジャとよく混ぜて、フライパンにサラダ油でもオリーブオイルでも
引いて、混ぜたジャガイモを薄く延ばして焼きます。
とってもウマーです。

また粉チーズをホットケーキの粉に混ぜて、カップケーキを作っても
美味しい朝食や軽食になるですよ。
物足りない人はソーセージとかを一緒に入れるとボリュームもでて
美味しいです。

59 :困った時の名無しさん:02/03/20 21:31
明太子スパゲティ作る時、温めた生クリームに山ほどまぜます。
バターもいいんだけど、粉チーズのほうがパスタによくからんでイイ!!

60 :困った時の名無しさん:02/03/21 02:28
クッキーを作る時、生地にいっぱい混ぜ込むと
おいしいよ、
砂糖を少し控えるとおつまみにもなって、イイ!!

61 :困った時の名無しさん:02/03/21 05:04
>>60

>>38

62 :困った時の名無しさん:02/03/21 12:27
冷凍ポテトフライでスープ。
 1 冷凍ポテトをカップにいれ(お好み)、熱湯をポテトが浸るくらい
  いれ、コンソメの素を入れる(少し濃いめがいいかも)。
 2 1をレンジで1分〜2分したら、ポテトをひたすらつぶし、牛乳をいれ
  て(カップ7分目くらいがよろし)、粉チーズふる。
 3 ふたたびレンジで1〜2分。必ずラップしてください、でないとあふれ 
  だすよ〜(泣

   一人分 ポテトのインチキポタージュ。

   お好みで 黒こしょう・あら引きがウマ〜 かけてどうぞ。



63 :顔も名前も出さずに毎月100万円:02/03/21 15:06
    
Future-Web(フューチャーウェブ)登場
なんと10,000円単位の収入    

●10,000円単位の高収入
 1件につき最大10、000円の高額収入。月収100万円以上も可能。
●画期的なビジネス!
 インターネットを利用したこれまでにない斬新で画期的なビジネスです。
●誰でも出来ます!
 インターネットが出来る環境の方なら誰でも参加可能です。
●専門的な知識は一切不要!
 ビジネスに必要なツールはすべて当社で用意いたします。また、サポ
 ートも万全です。
●詳細は今すぐHPをご覧ください。
  http://www.future-web.tv/7823/

64 :親切な人:02/03/21 16:03

ヤフーオークションで、凄い人気商品、発見!!!

「高性能ビデオスタビライザー」↓
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/NEO_UURONNTYA

ヤフーオークション内では、現在、このオークション
の話題で、持ちきりです。

65 :◆.t4dJfuU :02/03/21 16:41
aa

66 :困った時の名無しさん:02/03/25 20:46
age

67 :困った時の名無しさん:02/04/04 03:00
思い切って納豆にたっぷり混ぜ込んでみたら、
(゚д゚)ウマー。

68 :困った時の名無しさん:02/04/08 08:49
マヨネーズと粉チーズと黒胡椒混ぜたのを椎茸のへこみに塗って、トースターで焼くとウマー。

69 :困った時の名無しさん:02/04/10 21:43
教えてクンで申し訳ないのですが、どなたか
ハナマサのパルミジアーノ・レッジャーノの塊を
試した事ある方いらっしゃいませんか?
値段/重量はかなりいいと思うし、ガリガリッとおろして
たっぷり使ってみたいと夢はふくらむんですが,
いかんせんあそこの輸入食品にはイタい目に合わされた事が
少なからずある物ですから、いま一つ迷っています。

どうか情報プリーズ

70 :774:02/04/13 00:33
我々人間が牛や豚、鶏などの獣肉を食べる事は間違っている。魚を食べる
事も間違っている。牛や豚、鶏などの動物は我々人間のコンパニオン・
アニマル(共生者)であって、決して食べる対象ではない。肉食は身体に
著しく害を及ぼす。我々人間が完全なベジタリアンになるならば我々の
健康は百パーセント保証されるのである。我々人間は果実や野菜を食べて
生きていくのが最も自然なのである。しかし現実を見ると、我々人間は
当然の事であるが如く、肉を食べ、自ら健康を損ねている。肉食時の便や、
屁は強烈に嫌悪すべき悪臭を放つ。これは肉食そのものに対する我々への
警告であって、肉食はしてはならないということを示唆しているのである。
我々日本人は即刻、肉食を止めてベジタリアンにならなければならない。
古来日本では、仏教の戒めにより肉食を禁じてきた時期があった。しかし
ペリー来航後、明治期の文明開化により我が国には「すき焼き」などの米英
の慣習が伝わった。本格的に肉を食べるようになったのはそれからである。
動物食を止めよ。


71 :困った時の名無しさん:02/04/13 18:44
ニョッキの中に混ぜ込んでみた。
茹でたじゃがいもを潰して、小麦粉、粉チーズ、塩、牛乳で練って
小さなお団子に丸めて、一度お湯で茹でこぼしてから
トマトスープの実にして食べた。
結構美味しかったよ!

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)