5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆☆餃子に何入れる?☆☆☆

1 :困った時の名無しさん:02/02/04 02:49
最近餃子にはまってるんだけど何入れてます?
こっちはキャベツ・にら・豚挽き肉。
お金に余裕があるときにしいたけ入れてるけど。

みなさんはどうしてます?

2 :困った時の名無しさん:02/02/04 09:01
うちはセリを入れます。
(中国の方から教えてもらった)
後は干ししいたけを戻した汁をトリガラスープで味付けして
寒天で固めて具に混ぜます。もちろん干ししいたけも。
ちなみにうちはキャベツは入れずにニラ多めです。
皮も作ります。

こんなので良い?


3 :困った時の名無しさん:02/02/04 11:48
うちはラードとザーサイ入れるよ。


4 :困った時の名無しさん:02/02/04 11:51
にらと豚ひき肉のほかに白菜のひとと
キャベツ派とどっちがおいしいの?

5 :AIW:02/02/04 12:42
キムチ入れるよ。

6 :ぱくぱく名無しさん:02/02/04 17:09
セロリ、きゅうりは塩もみで。
豆腐は適宜水切り。
揃えば一度に、あるものだけ入れるケースも。
あんの味付けの隠し味に味噌も仲々です。
セロリと合う。



7 :困った時の名無しさん:02/02/04 17:18
豚ひきのほかにちょっとだけ牛コマいれる。
歯ごたえがでて美味しいよ。

8 :困った時の名無しさん:02/02/04 17:30
エビを小さめにぶつ切りして入れる。(たまにしかやらないけど)

9 :困った時の名無しさん:02/02/05 00:13
餃子はキャベツじゃなくて白菜なんだよ!と
力説していた先輩がいたなあ

10 :困った時の名無しさん:02/02/05 00:30
いや、だからその白菜がキムチに変わるだけで、
美味いんだって

11 :困った時の名無しさん:02/02/05 02:43
>>3
ラードってどの位入れるんですか?

12 :困った時の名無しさん:02/02/05 03:47
隠し味に味噌とスリごまを少々いれるとよろし。

13 :困った時の名無しさん:02/02/05 04:28
うちは白菜とキャベツを2:1の割合で入れます。
それとニラ。
ラード・胡麻油・ねぎ水・しょうゆ・酒・オイスターソースを
肉に入れて練る練る。

14 :困った時の名無しさん:02/02/05 17:08
水いれるよ。(マジレスよ!!)
ショーロンポーみたいな餃子つくりたかったらいれてみ!

15 :困った時の名無しさん:02/02/05 17:21
女体盛りは入れる?

16 :困った時の名無しさん:02/02/05 20:53
>>15
ウチは入れてますね 
小匙一杯が目安です

17 :困った時の名無しさん:02/02/06 18:21
豚挽肉に、ゆで白菜とニラをできるだけ細かく切ったもの。
薬味にしょうが、ニンニク。
塩、胡椒、ごま油としょう油で味を調えてから包む。

熱した油を引いたフライパンに並べて、お湯を注いで素早くふたを閉める。
中火にして、音が変わったらふたを開け、ごま油少量を上から回しかけながら一瞬強火にしてパリッと仕上げる。

18 :困った時の名無しさん:02/02/06 22:20
>>14
はぁ?水分が染み出れば小龍包なんか?
つーか、普通固めたスープ入れるだろ。小龍包は。
水なんていれたら味が薄まって激まずだよ。

19 :困った時の名無しさん:02/02/07 21:46
実家の餃子の中身。
合挽肉、倍量のタマネギ極みじん切り、ニンニク・生姜各一片、粗挽き胡椒、
醤油、酒少々。
焼き方は一般的な方法です。
これを酢とラー油を多めにしたタレでいただきます。

ビールに合うよ。

20 :困った時の名無しさん:02/02/07 22:03
焼き餃子だったら春雨入れるです。
水分多めで焼き込んで、さらにジューシーでござるよ。
そいから匂いの為にコリアンダーの葉っぱも入れます。みつばでも可。

21 :困った時の名無しさん:02/02/07 22:12
細く刻んだシソの葉を入れるとさっぱりしていけます。
食べるときにポン酢をつけるとさらにおいしいです。

22 :困った時の名無しさん:02/02/08 02:08
>18
肉を練る時に少し水を入れると肉が柔らかくジューシーになるのよ。
勿論小龍包のような仕上がりにはならないけどそれ位肉汁が出るよって
例えて言ったんだと思うよ。
ちなみにその水の中にねぎの青いところとかしょうがの皮をつけておくと
尚よし。
肉団子作ったりする時も入れるといいよ。
私はプロの料理人の本でも見かけたしほんとにおいしくなる。
やった事もないのに激まずなんていっちゃーいけないよ(笑)

23 :困った時の名無しさん:02/02/08 11:16
シュウマイを入れてみよう。

24 :困った時の名無しさん:02/02/08 11:19
>22
私も水をいれるとジューシーになると聞いてからはいつもやってるよ。
確かに違いがでるよね。

水の中にネギとしょうがか・・・メモメモ・・・

25 :困った時の名無しさん:02/02/08 13:29
うちは紹興酒を入れます。
たまに豆板醤を入れたりもしますよ。
食べる時は黒酢+醤油にニンニクを漬けた
自家製タレで食べます。美味しいよ。


26 :困った時の名無しさん:02/02/10 05:50
ニンニクまるごと一片具材といっしょに包み込む。
ホクホクでンメーゾ。

27 :困った時の名無しさん:02/02/10 11:04
うちの餃子の中身。
  キャベツ(みじん切りで塩もみして水分を絞る)
  にら(みじん切り)
  豚肉(なるべく脂身が多いトコ)
  にんにく(みじんぎり量多目)
  しょうが(すりおろし)
 塩・コショー・ラー油・豚骨スープの素・水を各適量。

うちは餃子大好きで、作る時は100個くらい作って冷凍しておく。
余った皮は、なんでも包む。塩辛とかニンニク丸ごととか。
余った具は、ラーメンやギョーザスープの時に使う。

28 :困った時の名無しさん:02/02/11 01:07
必ずいれるもの
豚肉、キャベツまたは白菜、葱または韮、生姜

あと、気分によって大蒜、海老ミンチ、椎茸等

29 :困った時の名無しさん:02/02/11 01:20
豚肉のかわりにイカの細かく切った物とイカ墨
その名も イカス餃子 味付けは普通の餃子の味でもいいし トマトソースで味付けして
焼いてから、ジェノバペーストかけても美味そう。

30 :困った時の名無しさん:02/02/12 05:19
>29
ラビオリみたいだね。

31 :困った時の名無しさん:02/02/12 23:44
>>20
のように春雨いれるのはウマそうだね、次回ためそ。
この前レンコンを細かく切っていれたらサクサクしてうまかったです。

32 :困った時の名無しさん:02/02/13 00:14
セロリを入れても美味しいよ

33 :困った時の名無しさん:02/03/19 01:21
たれをみそにするとうまいよ 酢とラー油と味噌で

34 :ななし:02/03/22 06:13
餃子のあん、余っちゃったんだけど
有効活用できないかな?ラーメソ以外で・・・


35 :困った時の名無しさん:02/03/22 07:10
>>34
ラーメンで餃子のあんをどう活用してるのか教えてくれ。

36 :困った時の名無しさん:02/03/22 17:49
>>34
アンかけ なんかどうでしょう?
餃子のあんを、少量のダシで煮て、片栗粉でトロミをつけるの。
茹でた豆腐か、茹で野菜の上にかけるの
茹で野菜は、カブ、大根、ジャガイモ、里芋、ニンジンなど根菜類がいいかな

37 :774:02/03/22 17:59
我々人間が牛や豚、鶏などの獣肉を食べる事は間違っている。魚を食べる
事も間違っている。牛や豚、鶏などの動物は我々人間のコンパニオン・
アニマル(共生者)であって、決して食べる対象ではない。肉食は身体に
著しく害を及ぼす。我々人間が完全なベジタリアンになるならば我々の
健康は百パーセント保証されるのである。我々人間は果実や野菜を食べて
生きていくのが最も自然なのである。しかし現実を見ると、我々人間は
当然の事であるが如く、肉を食べ、自ら健康を損ねている。肉食時の便や、
屁は強烈に嫌悪すべき悪臭を放つ。これは肉食そのものに対する我々への
警告であって、肉食はしてはならないということを示唆しているのである。
我々日本人は即刻、肉食を止めてベジタリアンにならなければならない。
古来日本では、仏教の戒めにより肉食を禁じてきた時期があった。しかし
ペリー来航後、明治期の文明開化により我が国には「すき焼き」などの米英
の慣習が伝わった。本格的に肉を食べるようになったのはそれからである。
魚肉食を止めよ。



38 :・・・:02/03/23 18:55
34チャーハンに入れるとおいしいよ

39 :困った時の名無しさん:02/03/23 19:12
餃子にあんこやチョコレートいれるとウマー

40 :困った時の名無しさん:02/03/25 03:21
>39
あんこ入りは飲茶でみつけたYO!
超ゴマあんだとなおよし。


41 :困った時の名無しさん:02/03/25 05:10
あじをたたいていれる。

42 :困った時の名無しさん:02/03/26 02:46
キャベツや白菜を塩でもんで水分を取って入れています。
しかし、先に出た水を加える事を考えて、野菜汁を生
かす為に塩で揉まずに入れたらどうなるの?
やってみろ、と言われればそれまでですが、、、Bom!

43 :困った時の名無しさん:02/03/26 21:55
野菜の水気をきちんとsぼらないとどんどん染み出てぐちゃぐちゃな餃子になるよ。
肉に水を加えるとき、水と肉が一体化するように良く混ぜる。
そのあとに水気をきちんと絞った野菜を混ぜるのよ。

絞るだけ絞った野菜に水を混ぜてない肉を加えた餃子はなんとなくぱさぱさよ。

ほんとジュウシーになるんだから。
漏れは水じゃなくて薄めのスープ練りこむよ。

ひき肉がタポンタポンするくらい水練りこむね、結構な量の水だよ。
マジ試してみてください皆さん!ほんと味違いますから。

44 :困った時の名無しさん:02/03/29 03:17
ハズレ用にチョコ。コレ、最強。

45 :困った時の名無しさん:02/04/11 23:29
魚柄仁之助氏の本に「手抜きでおいしい」餃子について書いてあって、
肉とキャベツ等で作ったタネに、干ししいたけや昆布等の「いいダシのでる乾物」
を細かく切ったやつを混ぜて、そのまま冷蔵庫に入れて出勤。
帰って来た頃には、野菜の水分で乾物も戻ってるので、後は成形して焼くだけ、
というもの。

読んだ限りではなかなか美味しそうですが、まだ実行していません。
出勤前に一仕事したい、餃子好きの人はぜひどうぞ。

46 :困った時の名無しさん:02/04/12 00:24
えびもミンチにして入れる。

とり皮もみじん切りにして入れると更に味に深みがでるよ。

47 :困った時の名無しさん:02/04/12 00:36
レタスをいれるとおいしいよ!!

48 :困った時の名無しさん:02/04/12 13:06
胡麻油で焼くと、胡麻の香りで食欲倍増します。
それと 焼くときにただの水ではなくて、少し小麦粉を溶いたので焼くと
外側がパリっとして、香ばしく出来上がりますよ。
一度お試しあれ。

49 :困った時の名無しさん:02/04/12 16:29
>>48
まるで自分が発見したかのような書き方ですね。

50 :困った:02/04/12 22:55
炒り卵

51 :774:02/04/13 00:25
我々人間が牛や豚、鶏などの獣肉を食べる事は間違っている。魚を食べる
事も間違っている。牛や豚、鶏などの動物は我々人間のコンパニオン・
アニマル(共生者)であって、決して食べる対象ではない。肉食は身体に
著しく害を及ぼす。我々人間が完全なベジタリアンになるならば我々の
健康は百パーセント保証されるのである。我々人間は果実や野菜を食べて
生きていくのが最も自然なのである。しかし現実を見ると、我々人間は
当然の事であるが如く、肉を食べ、自ら健康を損ねている。肉食時の便や、
屁は強烈に嫌悪すべき悪臭を放つ。これは肉食そのものに対する我々への
警告であって、肉食はしてはならないということを示唆しているのである。
我々日本人は即刻、肉食を止めてベジタリアンにならなければならない。
古来日本では、仏教の戒めにより肉食を禁じてきた時期があった。しかし
ペリー来航後、明治期の文明開化により我が国には「すき焼き」などの米英
の慣習が伝わった。本格的に肉を食べるようになったのはそれからである。
肉食を止めよ。

52 :困った時の名無しさん:02/04/14 19:22
>>48
リンガーハットの餃子が、確か小麦粉溶いた水を使って焼いてある。

53 :困った時の名無しさん:02/04/15 18:42
>>48
うちでは片栗粉でやるけど、小麦粉よりパリパリサクサクになって(゚д゚)ウマーだよ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)