5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇たれ・ソース・ドレッシングの秘伝のレシピ◇

1 :カレー大魔人:02/02/02 19:33
焼き肉の漬けだれとか、
ステーキに合うソースだとかを語りましょう。
秘伝のタルタルソースだとかOK話しましょう



2 :カレー大魔人:02/02/02 19:33
ちなみに今日のうちの焼き肉の漬けだれは
@みりん・醤油大さじ2酒・りんご汁・スープ・砂糖・大さじ1を
4,5分煮てお酢とレモン汁大さじ1です。美味しいよ!

3 :困った時の名無しさん:02/02/02 19:36
この板みててウマーそうだったの
チーズ1:7〜9マヨネーズ
揚げ物に合うそうだ。
今度やってみたい。。。

4 :困った時の名無しさん:02/02/03 18:55
マヨネーズとケチャップを1:1でまぜて、ソースをお好みで混ぜる。
エビフライにかけるとラクチンウマー。

5 :困った時の名無しさん:02/02/04 08:58
本で見たレシピだけど、昨日うまかった
焼肉のつけだれ。
しょうゆ大2・砂糖小3・ごま油大2・酒大2
・一味唐辛子少々・塩小2・にんにく適量
本ではこれに白ごまも入ってたけど
うちになかったので入れなかった。
このたれに生肉をつけて焼いたらウマーでした。

6 :困った時の名無しさん:02/02/12 05:30
しゃぶしゃぶ用の胡麻ダレにマヨネーズを混ぜる。
温野菜にかけて食うとうまいよ。

7 :困った時の名無しさん:02/02/12 08:01
しゃぶしゃぶ用の胡麻ダレ、生クリームもイイ!とグッチが言ってた

8 :困った時の名無しさん:02/02/12 10:02
タルタルソースは、

ゆで卵・玉葱・パセリ(全てみじん切り)をマヨネーズに混ぜる。
好みにより、粒こしょうを混ぜる。 【終】

9 :困った時の名無しさん:02/02/12 11:33
既製品なのでスレ違いなんだけど、ケンコーマヨネーズの「和風合わせ味」は
和風ドレッシング史上に残すべき画期的な美味である。
和風ドレッシング嫌いの私もウマー。
なかなか売っていないのが難点。

10 :困った時の名無しさん:02/02/13 18:55
ドレッシングをご飯にかけて食べるのが好き・・・。
フレンチは駄目。イタリアンが良く合う。
カロリー気になるから、最近はノンオイルをかけて
食べている・・・。


11 :困った時の名無しさん:02/02/13 20:14
味噌+マヨネーズもコクがあって美味しいですよ。
粒マスタードも入れてもいいかも。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)