5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

超簡単でみんなにオススメしたいレシピ集

1 :自称グルメ:02/01/29 14:45
みなさんが
「簡単ですっごく美味しい!」と思っている
レシピを書き込んでください。
せめて500はいきたいなぁ。

2 :自称グルメ:02/01/29 14:47
ブルスケッタ。
オリーブオイル・にんにくすりおろし・バジル・湯剥きしたトマト・塩・コショー
オイルはなるべく少なめに。
にんにくは、レンジでチンした方が刺激が少ない。
トマトは2個くらいで十分。
あまり塩コショーしないほうがいいかも。味を見ながら。
バジルは入れても入れなくてもどっちでもOK。

3 :すんげー手抜き料理:02/01/29 14:51
たまねぎスライスしてさらして、
クリームチーズを1cmくらいにきって、
皿にたまねぎとクリームチーズをのせ、
カツオ節かけて醤油かけてたべると(゚д゚)ウマー!!

4 :困った時の名無しさん:02/01/29 15:33
簡単冷たいトマトパスタ。
って言ってもみんな作ってるだろうけれど・・・。
スパゲティー茹でたら水でさらす。
トマトスライスとオリーブオイル、塩、コショーで味付けして
あえて終わり。
簡単でも美味しい!!

5 :困った時の名無しさん:02/01/29 18:35
僕が以前、作った料理をご紹介。
・きゅうりの千切り
・白菜の漬物
・冷凍食品のほうれん草のバターいため
これをごま油とキムチの素であえて
無印の冷麺セットにのっける。
マジウマーー!!

6 :困った時の名無しさん:02/01/29 23:42
鍋にお湯を用意する

煮立ったらそばを投入

水にさらす

麺つゆで食う

(゜Д゜) ウマー

7 :困った時の名無しさん:02/01/29 23:47
おひたしにしたほうれん草があまったときに作るものだけど、
出汁に醤油と砂糖をいれて沸騰してきたら↑のほうれん草いれて
卵を割って入れるの。朝食によく作るけど(゚д゚)ウマー ですよ。

8 :困った時の名無しさん:02/01/30 12:13
残り物の野菜をキムチの素と味噌で煮れば(゚д゚)ウマー

9 :困った時の名無しさん:02/01/31 01:26
カレーが少し残っている鍋にご飯を入れてかき回して
そのままスプーンですくって食べると(゚д゚)ウマー

10 :困った時の名無しさん:02/01/31 01:54
シーチキンにきゅうりのスライスと白菜の千切りを塩でもんだやつを
加えて醤油ちょっとかけて食べる。
(゚д゚)ウマー

11 :困った時の名無しさん:02/01/31 04:36
>3.4
気に入った。うま。
器にもやし、その上にとろけるスライスチーズを乗せてレンジでチン。
お醤油かけて食べる。
ビールのそっこーつまみです。

12 :古米:02/01/31 08:54
うどんをゆでて
大根おろしとゴマたっぷり、めんつゆを少しをかける


13 :困った時の名無しさん:02/01/31 09:26
チキンラーメンを丼に入れる
     ↓
スライスチーズをのせる
     ↓
  湯を注いで3分
     ↓
    (゚д゚)ウマー

ただしちょっとくどいのであっさり好みの人にはあんまりすすめない。

14 :困った時の名無しさん:02/01/31 10:47
納豆に、しらすと、キムチを入れて(゚д゚)ウマウマー



15 :困った時の名無しさん:02/01/31 11:08
1 油揚げを半分に切る
2 広げて袋状にする
3 ネギのみじん切りとかつおぶしをまぜて、しょうゆで味付け
4 油揚げにつめる
5 フライパンで焼く

 おつまみによし、おかずによしの簡単料理。

16 :たれぱんまにあ:02/01/31 13:37
>12
それに刻みねぎとおろししょうがを少々加えると
さらに美味ッス!

17 :質問!:02/01/31 16:18
料理はほとんどしない者です。

チューブ入りの明太子を頂いたのですが、
・ごはんにかける
・パスタにかける(←この場合はオンバター?

これ以外で簡単レシピありませんか?
できれば、明太子+1,2材料で…

18 :困った時の名無しさん:02/01/31 17:04
>>17
鮭を焼く(フライパンでもOK)
で、チューブ明太子を塗る。

19 :17:02/01/31 17:09
>>18
さんくす!うっまそ〜

今晩はこれに決めました。

賞味期限が意外と早いので明日からのメニューもまだまだ大募集中

20 :困った時の名無しさん:02/01/31 17:17
>>17
シメジをバターでいためる。
火を止めてから明太子で和える。

人参を縦に薄切りにする(皮むき器を使うと簡単)。バターでいためる。
火を止めてから明太子で和える。

(こっから先思いつき)
ジャガイモをレンジでチン。皮むいてつぶす。
マヨネーズと明太子で和える。

鶏肉に明太子ぬったくる。チーズ乗っける。オーブンで焼く。

21 :フランダースの犬:02/01/31 23:33
鍋などであまったねぎと大根おろしをご飯にのせ、生卵をその上に割る
(かき混ぜるとおいしいけど家族に気持ち悪いと言われたのであまり
 お勧めできない)

22 :困った時の名無しさん:02/01/31 23:34
前にもどっかのスレで書いたんだが、

1 カニ缶を炊飯器に汁ごとぶちこむ
2 ついでに塩・醤油・酒少々投入
3 普通の水加減で炊く
4 (゚д゚)ウマー

ホタテ缶でもおいしい。
炊いているときから実にいいにほひ。

23 :困った時の名無しさん:02/02/01 03:41
明太子チューブ、
>>20の鶏肉に同意なんだけど、
最後に海苔で巻くも加えて( ゚д゚)ホスィ
焼く前にバターを一片乗っけるのもいいかも

24 :困った時の名無しさん :02/02/01 03:46
いいにほひ ワラタ!!
座布団5マーイ

25 :困った時の名無しさん:02/02/01 10:28
納豆・とろろ(角切り)・たまごを混ぜて
ご飯にかけて食べると(゚д゚)ウマー

26 :困った時の名無しさん:02/02/01 15:28
かにカマとマヨネーズとたまねぎスライスを混ぜて(゚д゚)ウマー


27 :困った時の名無しさん:02/02/03 06:24
ハラヘッタ・・・(;´Д`)


28 :困った時の名無しさん:02/02/03 16:48
誰か作ってホスイ・・・(;´Д`)

29 :困った時の名無しさん:02/02/04 01:58
大根、山芋を千六本に切る。
それをボールに入れる。
上からちぎった焼き海苔をやっさり。
市販の麺つゆをかけて出来上がり。
海苔が麺つゆに浸ってウマー。

30 :困った時の名無しさん:02/02/04 11:42
塩ラーメンにわかめをいっぱい入れてごま油垂らしてウマー

31 :困った時の名無しさん:02/02/04 19:59
のりにごま油を塗る。
塩を振る。
ごまを振る。
フライパンで焼く。
ウマウマー

32 :困った時の名無しさん:02/02/05 12:24
ご飯に生卵を乗せて、昆布だしの素をちょっと振りかけて
しらすを乗せて混ぜ混ぜ。(゚д゚)ウマー


33 :困った時の名無しさん:02/02/05 13:17
ウニをオリーブオイルで和えて、醤油で味付け
茹で上がったパスタに絡めて食う!ウマー


34 :困った時の名無しさん:02/02/06 17:00
にんにく、とまとのみじん切り、しらすを
パスタと一緒に炒めて(゚д゚)ウマー




35 :困った時の名無しさん:02/02/06 21:32
オクラを適当に切って少量の油で炒める。
火が通ったらバターを少し落として最後に醤油をジュッ。
これだけで(゚д゚)ウマー


36 :困った時の名無しさん:02/02/06 21:40
>>33
ご、豪勢ですね。

37 :困った時の名無しさん:02/02/06 22:20
チンゲンサイをごま油で炒めて
塩コショウしょう油。
おいしいわ。

38 :困った時の名無しさん:02/02/07 02:10
茹でたもやしにごま油と砂糖少々と永谷園のお茶漬けのもと。

茹でたパスタにごま油とツナと永谷園のお茶漬けのもと。

(゚д゚)ウマー!

39 :困った時の名無しさん:02/02/08 03:22
残ったカレーと牛乳を同量、鍋に入れて一煮立ち。
以上!

ホントにおいしいからだまされたと思って、飲んで( ゚д゚)ホスィ

40 :困った時の名無しさん:02/02/08 20:33
ジャムを入れる

タクアンを入れる

蝉の抜け殻を入れる

ジャイアソシチューが出来る

(゚д゚)マズー!

41 :料理はいい加減:02/02/08 20:40
絹ごし豆腐を水切り(しなくてもいいけど後で水分がかなり出ます)
それをボールにいれます。更にネギのみじん切り(万能ねぎとかあさつき
がいいです)をドバっといれ、味付けに塩とごま油を加え、ザクザク混ぜて
出来上がり!!あっさりして結構いけます。

42 :困った時の名無しさん:02/02/09 10:06
キムチ+納豆+にら

43 :困った時の名無しさん:02/02/09 13:43
冷や奴にキムチの素と和風or中華ドレッシングを混ぜたのをかける。
ネギをかけても(゚д゚)ウマー !

44 :困った時の名無しさん:02/02/10 00:19
半端にご飯が余った時お釜に直接

卵(2コ推奨。焼きやすい)
粉(小麦粉でも片栗粉でもあるやつ。少し)
たんぱく質(肉とかイカとか…生でも冷凍でも)
やさい(ねぎニラあたり)
味出し(塩/昆布茶/カツブシ/紅ショウガとか)
ある範囲で入れてまぜまぜし、
フライパンで焼けばボリュームのあるお好み焼き。

留意すべき点は混ぜる際お釜のフッ素加工を傷つけないこと。


45 :困った時の名無しさん:02/02/10 21:05
餃子を半焼きにして焼きそばを同じフライパンで作る。
具が無い焼きそばはこれでOK

46 :困った時の名無しさん:02/02/11 01:14
御飯に水入れて沸かす そこにハウスのシチューの素入れてリゾットにする。
葱でも振ればなお美味しい。

47 :困った時の名無しさん:02/02/11 01:32
コンソメキューブをお湯でとかして玉子と粉チーズ投入。
玉子が半熟になったらトースト浸しながら食べる。

48 :困った時の名無しさん:02/02/11 01:40
冷凍たこ焼きを油で揚げる、揚げたこ。
(゚д゚)ウマー

49 :困った時の名無しさん:02/02/12 17:42
マヨネーズに唐辛子をふりかけ
かっぱえびせんをつけて食べる。
ウマー

50 :困った時の名無しさん:02/02/13 10:58
私の厚焼き玉子はマヨネーズが入ってます。
マヨネーズ使うとなぜかふっくら。

51 :困った時の名無しさん:02/02/13 23:48
>>50
うまそう!

52 :困った時の名無しさん:02/02/14 00:03
熱したフライパンに油をひく。
筋取りした鶏の砂肝をさっと炒め、
練り梅(もしくはたたいた梅肉)を混ぜる。
器に盛って、千切りの大葉を天盛りにする。
酒の肴っぽいですが、ごはんのオカズでもいけます。

53 :困った時の名無しさん:02/02/16 02:21
ジャガイモの千切りに片栗粉をまぶして、
フライパンでふたして焼く。
ハッシュドポテトみたいな感じで(・∀・) イイ!

わたしはからしマヨネーズつけるのが好き。

54 :困った時の名無しさん:02/02/16 18:38
山芋をすりおろす→フライパンで焼く→卵黄をのっける→かつおぷしたっぷり&
お醤油かける
んまーい(゚д゚)ウマー



55 :困った時の名無しさん:02/02/19 18:37
冷凍のご飯、かなりたっぷりの水、いりこだし、塩。
で、おかゆ。
食べる時、ごま油垂らすと美味しい。もちろん、刻みねぎいれたらもっと美味しい。

56 :困った時の名無しさん:02/02/19 18:49
白菜の重ね煮

材料

白菜
豚薄切りにく
昆布

作り方

白菜を10センチくらいの幅でザク切りにする。
鍋に昆布を引き、白菜(芯から)と肉を互い互いにひく。
鍋からあふれるくらいに重ねたら、上に蓋を載せて火にかける。
火が通ったら、ポン酢でいただくと(゚д゚)ウマー



57 :困った時の名無しさん:02/02/20 00:00
中華の前菜なんだけど

鶏ももor鶏ムネ1〜2枚。
これに多めに塩を振る。

耐熱皿に移し老酒(しょう興酒)50cc、水20〜30ccほどかけて
沸騰した蒸し器で10〜15分蒸す。
冷まして一口大に切り、皿に盛り汁もかける。

シンプルだけど激(゚д゚)ウマーなので試してみて!



58 :困った時の名無しさん:02/02/20 02:46
卵2個くらいにご飯茶碗1杯分をいれてかき混ぜて、
塩胡椒で味付け。間にチーズをはさんでオムレツ状に焼く。
ケチャップかけて食べる。
煉瓦亭の元祖オムライスの、超手抜き版。
ゆとりあればハムとか入れてもいい。
人に出したことはないけど、私の味覚ではおいしく感じます。

59 :困った時の名無しさん:02/02/20 02:52
薄切りにしたアスパラとほぐしたコンビーフを
フライパンで炒めて、しょうゆを一回し、こしょう多目にふって
ごはんにのせて丼に。超簡単、わりといける。
コンビーフ好きならやってみて。


60 : ◆Vj3z1bM2 :02/02/20 12:22
ポテロングを水につけて電子レンジでチン

ハッシュドポテトのできあがり

61 :困った時の名無しさん:02/02/20 12:25
>>56
大根おろしのポン酢で食べるともっとウマー

62 :困った時の名無しさん:02/02/20 18:09
トリの胸肉を買ってくる

(゚д゚)ウマー

63 :困った時の名無しさん:02/02/20 21:07
油揚げを魚焼きであぶって醤油をたらす。

64 :困った時の名無しさん:02/02/20 21:10
目玉焼きに塩こしょうしてごはんの上に逆さまにのせる。
君を崩してたべよう

65 :困った時の名無しさん:02/02/20 21:17
>64
これ好き(w
トロトロの黄身とカリカリの白身
(゚д゚)ウマー

66 :困った時の名無しさん:02/02/20 21:21
暖かいご飯に冷やした麦茶ぶっ掛けて食べる。
実に安っぽいけどコレがなかなか(゚д゚)ウマー


67 :困った時の名無しさん:02/02/20 21:39
昔ある漫画で読んだものだが、カニとジャガイモのケチャップあえ
卵くずしなるものを見て、うまそうだったから実際に作ってみたのだが
コレが実に(゚д゚)ウマー


68 :困った時の名無しさん:02/02/20 23:32
冷凍うどんを湯がいて大根おろし、ネギ、鰹節、薄めた麺つゆで食す。
うまー!

69 : :02/02/21 01:56
マグロのアラ。ネギ。
こいつらを鍋にぶち込んで
酒と醤油でガーッと一気に煮上げると
安くて美味い「ねぎま」の出来上がり。

70 :名も無き冒険者 ◆0FrjHAGE :02/02/21 02:26
>>67 こち亀15巻だね(ケラ

71 :149です:02/02/21 03:01
>>3の変型版なんだけど、
サイコロ状に切ったクリームチーズ+冷凍でうってるおくら+納豆を
めんつゆで味付けして茹でたパスタにからめて食べる。
のりとかつおぶしかけるとさらに(゚д゚)ウマー


72 :困った時の名無しさん:02/02/21 03:02
あ、クッキー残ってた。<149です

(゜Д゜) ウマー

73 :困った時の名無しさん:02/02/21 04:55
>>68
それにカイワレと大葉と梅ものっけていい?
むかし なか卯にあったうどんのパクリだけど(゚д゚)ウマー


74 :困った時の名無しさん:02/02/21 05:01
ミートソースの缶詰とご飯をまぜまぜして、トロケルチーズを一枚のっけてトースターで5分妬く・・ミートドリア完成!!職パン一枚を切って、同様に作ると巷で流行りのパンーDEグラターン!!(゚д゚)ウマー

75 :困った時の名無しさん:02/02/21 11:28
美味しんぼに載ってて実際やってみたもので
正確には覚えてないのでだいたいで
皮をむいたジャガイモを丸のままと鍋いっぱいに薄めのかつおだし汁と
バターの塊(そのときは25gぐらい?)を入れてゆっくりと煮崩れないように
煮立てる、最後に彩りでイクラOR塩辛を乗せる。
ぐらぐら煮立てなければいいので時間はかかるけど簡単!

76 :困った時の名無しさん:02/02/21 16:35
【手作り醤油】
水1リットルに対して塩は120グラムと、やや薄塩に仕上げます。
イースト菌(ドライ)を50グラム用意してください。予備発酵は不要です。
瓶に水1リットルと健康な人のウンコ200グラム、イースト菌50グラムを
いれ、軽く攪拌してください。2週間ほどしますと褐色の水が澄んで参ります。
この上澄みをすくいますと、美味しいウンコ醤油が召し上がれます。

77 :困った時の名無しさん:02/02/22 19:38
さっき食べてうまかったので、紹介。

材料
五目ちらしの素
ごはん
きゅうり 1本
卵 2個

作り方
@ごはんに五目ちらしの素入れて混ぜる。
Aきゅうりを薄い輪切りにして、塩かけておいておく。
B卵をといて、入り卵作る。
C@に、ABを入れて混ぜる。
 
ただ、チラシの素入れて混ぜたものより、数倍おいしかったので紹介。


78 :困った時の名無しさん:02/02/22 19:41
>>77

きゅうり入れるとき、ぎゅっとしぼってからね。

79 :困った時の名無しさん:02/02/22 22:19
ナムル。

私はいつも二日目のおひたしはナムルにしちゃう。
おひたし+ごま+ごま油+塩(次の日仕事がなければ+ニンニク)


80 :h:02/02/22 22:33
-------------------------------------------------
--★トラブル・悩み相談・TEL・090-9959-9959番★--

●復讐請負人・貴方に代って恨み晴らします!
★騙された・裏切られた・弄ばれた・逃げられた・捨てられた・
相手に誠意が無い・異性問題・家庭内暴力・不倫疑惑解明・人間関係・金銭トラブル
★別離工作・情報収集・トラブル対策・スト―カ―対策・ボディガ―ド・等々!
●真剣にお悩みの方、安心してご相談下さい。解決へ導きます★
---悩める人の駆け込み寺★日本秘密調査網★裏社会の相談役---
★各種データ・電話番号調査・住民票・戸籍謄本などの調査承ります!
http://www.blacklist.jp  ←(注)左記URLをコピーして開いて下さい★
http://www.blacklist.jp  ←(注)左記URLをコピーして開いて下さい★

●女性秘密工作員・募集中!高収入確実★在宅事務バイト同募!!!
http://www.blacklist.jp ←(注)左記URLをコピーして開いて下さい★
●上記URLはジャンプしませんのでコピーをお願い致します★

------------------------------------------------

81 :困った時の名無しさん:02/02/22 23:29
輪切り済たくあんを短冊に切る
 ↓
かつおぶしタプーリかける
 ↓
適当にごま油であえる
 ↓
プッチおつまみになります

82 :困った時の名無しさん:02/02/22 23:54
>74
生クリームを一回しかけるともっとリッチな味になるよ!

はんぺん1枚と玉子6個をミキサーにかけ、みりん、砂糖、塩で味付けして焼くと
伊達巻。

83 :困った時の名無しさん:02/02/23 09:07
えのきイシヅキ取る
にん○んつゆの元入れる
煮る七味唐辛子かける
経済的余裕あれば卵でとじる
ご飯に乗せる

84 :困った時の名無しさん:02/02/23 09:57
アツアツのごはんにバターをのせてかき混ぜる。
醤油をかけて食べる。

85 :困った時の名無しさん:02/02/23 12:45
肉豆腐!
豆腐と肉(なんでもOK)をみりんとしょうゆと砂糖と酒で煮るだけ!

86 :困った時の名無しさん:02/02/23 21:38
タマゴかけご飯をフライパンで焼く
素朴でやみつきになるよ☆
注:醤油はちょっとおおめでネ

87 :困った時の名無しさん:02/02/24 22:31
バターでほうれんそう炒める。
ちょとだけ塩コショウ。
レモン汁かけて食す!
コレでハイ一品できたアルネー

88 :困った時の名無しさん:02/02/24 22:34
さらにもう一品ね。
こまかく切ったナスと玉ねぎを油でいためて
そこにご飯もいれて塩コショウ、醤油チョピリでチャーハンにする。
ハイ ヘルシーな野菜メニューできたアルネー

89 :困った時の名無しさん:02/02/25 01:02
たまごを鍋に入れて、お醤油を適量入れ、火にかけひたすらかき混ぜる。
入り玉子になる手前の半熟状態で出来上がり。
ご飯に乗せるか、湯豆腐のつけダレ代わりに。


90 :困った時の名無しさん:02/02/25 11:20
もやしを茹でる。
しょうゆとお酢であえて
ウマー

91 :困った時の名無しさん:02/02/25 11:41
丸鶏を一羽買ってくる
塩胡椒を多めになすりつけて、そのまま200℃のオーブンに入れる。
30分放置で(゚д゚)ウマー

92 :困った時の名無しさん:02/02/25 19:38
鳥の膝軟骨を買ってくる。
塩・コショーする。
にんにくと一緒に炒める。
(テフロン加工のフライパンなら油をしかなくても大丈夫)
キャベツの千切りの上に乗せたら(゚д゚)ウマー

93 :困った時の名無しさん:02/02/25 21:19
キムチ鍋を作るときに
いっしょにラーメンスープをいれると・・・

ウマ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

94 :困った時の名無しさん:02/02/25 23:17
>>84
醤油じゃなくて、ごはんですよ。これ最強。

95 :困った時の名無しさん:02/02/26 01:00
100円で鯖缶買ってきて、
きざんだタマネギと一緒に煮るだけで激(゚д゚)ウマー


96 :困った時の名無しさん:02/02/26 10:22
ご飯に焼肉のタレかけてウマー

97 :困った時の名無しさん:02/02/26 17:51
ブロッコリーを油通ししてオイスターソースかけて食す。
(゚д゚)ウマー

98 :困った時の名無しさん:02/02/26 18:04
キュウリをななめ薄切りにして千切りにしボウルにぶちこむ
       ↓
同じくネギをみじん切りにしてぶちこむ
       ↓
もどしたひじき(芽ひじきなら更に簡単)をぶちこむ
       ↓
瓶詰めなめたけをぶちこむ
       ↓
      (゚д゚)ウマーくて鉄分も摂れるよ


99 :困った時の名無しさん:02/02/26 18:05
ポテチにマヨかけて馬ー

100 :困った時の名無しさん:02/02/26 18:38
ウィンナーをトウバンジャンで炒めるとピリカラ(゚д゚)ウマー

101 :困った時の名無しさん:02/02/27 06:12
卵の白身をふわふわにあわ立てて
といた黄身と塩コショウをまぜまぜして
フライパンでバターで焼く

ふわふわオムレツおいしいよー


102 :困った時の名無しさん:02/02/27 11:28
ゆでたうどんに「ゆかり」と「しらす」をふりかけ
そのまま食べたら、美味しいです。

103 :困った時の名無しさん:02/02/27 13:20
http://www5d.biglobe.ne.jp/~musume/

レッツゴー!

104 :困った時の名無しさん:02/03/01 02:46
しょうゆを多い目に入れた卵御飯をフライパンに流し、真ん中にとろけるチーズを入れてオムレツのような形に焼く。とっても簡単でおいしいよ!

105 :これ最強:02/03/01 09:04
鳥皮をフライパンで炒める→醤油かける→ご飯に乗っける→ネギ入れる
(゚д゚)ウマー 塩でもあっさりとおいしい。



106 :これ最強:02/03/01 09:06
マッシュルーム丸ごと 小麦→溶き卵→パン粉の順で挙げるソレをタルタルソースで食う。(゚д゚)ウ・ウマ!!


107 :これ最強:02/03/01 09:08
山芋すって納豆入れてネギトロ入れて生卵をかける(゚д゚)ウ・・ウマー!!予算あったらイクラも入れる

108 :これ最強:02/03/01 09:11
ケチャップを混ぜたご飯をグラタン用の皿に入れる→買ってきたホワイトソースをかける。チーズタップリ入れるオーブンで焼く。(゚д゚)ウマ


109 :これ最強:02/03/01 10:49
パンをサイコロ状に油で炒めるサラダに乗っけるパルメザンチーズをカケルウマッ

110 :これ最強:02/03/01 10:51
暖めた豆腐に納豆卵醤油ネギウ・・ウマ

111 :これ最強:02/03/01 10:53
オクラを切って鰹節醤油で終わり。もう一品って時にイイヨウマ

112 :これ最強:02/03/01 10:54
戻したライスペーパーに細く切ったキュウリ!!巻いてやっぱりタルタルソース。ウマ!

113 :これ最強:02/03/01 11:16
>>85 それね人間が食っても美味いけどドックフードにあつあつバターを入れてかき混ぜて醤油チョコット垂らして犬にあげるとめちゃくちゃ美味しそうに食べてくれるよ!!



114 :これ最強:02/03/01 11:17
>>113 あぁ!>>84だった↑

115 :困った時の名無しさん:02/03/01 15:14
おくらはゆでて
三杯酢をかけてオカカまぶして食べるとうまい


116 :困った時の名無しさん:02/03/01 18:42
豆腐をごま油で炒めて、醤油で味付けして
ご飯にかけて、好みで七味をかけて食べる。見た目寂しくウマ

117 :困った時の名無しさん:02/03/01 19:47
千切りネギを辛子で和えて味付け。
で、冷やっこの上にのせる

118 :困った時の名無しさん:02/03/01 22:43
ガイシュツだったら悪いんだけど
米3合に「はご○も」 スパゲッティーソース(あさり)
を入れて炊くと めっちゃ美味しいピラフになるよ。
スープの分だけ水は減らして 余裕があれば仕上げにバターを少々。

他のメーカーはあまりお勧めしないよ
生臭かったり ただしょっぱいだけだったりするからね
ミートソースは炊き込みには不向き

119 :困った時の名無しさん:02/03/01 23:32
生しいたけの軸を取って裏側にツナとマヨネーズを乗せ
パルメザンチーズをふってオーブントースターへ。
うまいっす。

120 :困った時の名無しさん:02/03/02 00:59
ゆで卵を半分に割って、マヨネーズかけてオーブントースターで焼くだけ。
(゚д゚)ウマー

121 :困った時の名無しさん:02/03/02 02:01
>118
色々試したんだね
ホットケーキを炊飯器で早炊きにすると、蒸しパンのようなホットケーキが出来上がる。でも普通に焼いた方が早い

122 :困った時の名無しさん:02/03/02 05:52
大和芋をすりおろして海苔でまいて油で揚げるだけ。
醤油でも麺つゆでもつけて食べると、
(゚д゚)ウマー

123 :困った時の名無しさん:02/03/02 14:36
>122
納豆を同じように海苔で巻いて揚げればウマー

124 :親切な人:02/03/02 15:48

ヤフーオークションで、凄い人気商品、発見!!!

「 TBC-7 」がパワーアップした
「 TBC-7S 」↓
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b21029050

ヤフーオークション内では、現在、このオークション
の話題で、持ちきりです。

125 :困った時の名無しさん:02/03/02 15:52
>122
すりおろさずに、短冊切りで海苔に巻いて揚げても(゚д゚)ウマー

126 :困った時の名無しさん:02/03/02 22:46
>>118
今日試した。美味しかったよ。
米2合に100円ショップの一人分のアサリソースをぶち込んだ。

127 :困った時の名無しさん:02/03/03 00:02
炊飯器ネタが流行ってるので一つ
簡単シャケ炊き込み御飯

だし汁(昆布がお奨め):水=1:2の割合でご飯を炊く。
炊き上がり5,6分前に生のシャケを放り込み蒸す。
炊き上がったら白ごまを加えて和えて完成。
(゚Д゚)ンマー

128 :うまいよ:02/03/03 06:12
大根の残ったかわを千切りにしてごま油でいため、カツオだし
(市販の粒状の)で味をつけ、少量の醤油でさらに味付け。
うまいし安い。

129 :困った時の名無しさん:02/03/04 09:50
ぶりにうなぎのたれをぬって焼くとうまー

130 :困った時の名無しさん:02/03/04 22:53
あげ玉、細かく切ったカマボコと長ネギを混ぜて熱々ご飯にかけて
適度に薄めた麺つゆをかけて食う。マジ簡単(゚д゚)ウマー


131 :困った時の名無しさん:02/03/04 22:55
白飯にみそ汁入れて

(゜Д゜)んまー

132 :困った時の名無しさん:02/03/04 23:01
鳥のモモにすりおろしニンニクをすりこみ塩・コショウして
鷹のつめ、ローズマリーを入れたオリーブオイルに
しばらく漬け込み焼くだけ。簡単なのに本格っぽく
客にも出せる(゚д゚)ウマー


133 :困った時の名無しさん:02/03/05 13:54
鍋にめんつゆ入れて火にかける。
豆腐半丁を握りつぶして投入。
ぐつぐつ言い出したらあげ玉投入。
たまごでとじる。(゚д゚)ウマー

134 :118:02/03/05 16:17
追加;米4合にする場合、固形コンソメ1つ入れると
   薄くならずによろしいですぞ!

135 :118:02/03/05 16:18
>129
今晩頂きやす。

136 :困った時の名無しさん:02/03/05 16:59
米一合 水10カップ 牛乳1カップ ニンニク2つ(2かけじゃないです)
ネギ1/4本 塩適量 ラー油 ナンプラー 豚肉(薄目)150g

作り方
ニンニク(多量)の皮をむきネギを3〜4cm程度の
白髪ネギにします。豚肉は食べやすいよう小さめに切ります。
鍋に水、牛乳、米、豚肉、ニンニク(皮をはいだ状態)を入れ
火にかけます、沸騰したら火を弱火にして40〜50分、
時々かき混ぜて米が柔らかくなったら火を止め器に盛り
ネギをのせできあがり。
食べるときにラー油とナンプラーを少量たらすととても美味いです。

とにかくニンニクを多量に使いますが信じられないくらいに
まろやかでニンニクもほくほくになり美味しいです。


137 :困った時の名無しさん:02/03/05 18:31
>118さん
試しました。めっちゃおいしかった。ありがとう。
私は2合に一缶入れました。バター入れるのを忘れてしまったけど、パセリを散らしてみました。

138 :118:02/03/05 21:41
試してくれてありがと。

調子に乗ってもうひとつ!
レンジにかけられるお弁当箱にミックスベジタブル適当と
皮を剥いて1cm角に切ったジャガイモ(余裕があれば水にさらす)適当を
入れてラップをして適当に「チン!」
冷凍とか常温とかはこの際パスです。
柔らかくなったら 塩 コショウ マヨネーズ をぶち込んで
蓋をきっちり閉めて思いっきり シェイクシェイク。
洗い物が少ないポテトサラダの出来あがりです。



139 :困った時の名無しさん:02/03/06 09:48
うどんを茹でたら
水を切って温かい状態で
卵とうどんつゆの素を入れて
かき回して
ウマー

140 :困った時の名無しさん:02/03/06 11:10
うどん茹でる
岩塩をパラパラ
(゚д゚)ウマー

141 :困った時の名無しさん:02/03/06 13:27
大根をおろす

味ぽんかける

ご飯に投入

(゚д゚)ウマー

142 :困った時の名無しさん:02/03/07 05:15


143 :困った時の名無しさん:02/03/09 12:43
卵ご飯に刻んだニラ(またはねぎ)を入れて、
ごま油敷いたフライパンで平たくして焼いたのに
ソースやマヨネーズや豆板醤つけて(゚д゚)ウマー

144 :困った時の名無しさん:02/03/09 20:02
きざんだネギともんだ海苔にしょうゆをかけてごはんのおかず。

145 :困った時の名無しさん:02/03/09 20:10
油揚げをかるくあぶってカイワレを添えて醤油でたべる。

146 :困った時の名無しさん:02/03/10 13:49
age

147 :困った時の名無しさん:02/03/10 19:12
>>118
(゚д゚)ウマ- でした

148 :困った時の名無しさん:02/03/10 23:56
あつあつのごはんに、シーチキンを好みでのっける。
マヨネーズをのっける。醤油をかける。
白ごまをふる。
すべての分量はお好みで。
お金がないときはいつもこれ。

149 :118:02/03/11 14:05
またまた炊飯器バージョン

米3合にうなぎの蒲焼1枚を1pくらいに切り
醤油とみりん大さじ2づつ入れて(濃さは好みで、1:1が理想)
水入れてたく。

簡単だし1枚の蒲焼で家族4人が楽しめる。

150 :困った時の名無しさん:02/03/11 15:05
イタ飯っぽいマカロニ料理
材料:マカロニ、トマト、ピーマン、とろけるチーズ、味塩コショウ、食用油

1.マカロニを茹でる。
2.その間にトマト、ピーマン、チーズをザク切りにしておく。
3.マカロニの茹であがり3分前位で火を止め、お湯を切る。鍋の蓋を
ずらしてお湯を捨てると、ザルを使わず湯切りできるよ。
4.湯切りしたマカロニに油を垂らし、ザク切りしたトマト,ピーマン、
チーズを和えて、火にかける。
5.チーズが溶けてトローリとしてきたら味塩コショウで味を調え完成。
お好みで、白ワインや、バジルを加えてもよし。

一人なら、鍋のまま食べてもよし。簡単うまい。ビールにあう。後片付け
鍋洗い位で楽。

151 :困った時の名無しさん:02/03/11 17:39
綱感にマヨネーズ&和風ドレッシングを入れて混ぜ混ぜ
そして炊き立てご飯に乗せて食す。  

(゚д゚)マイゥ-

152 :118:02/03/11 17:43
>>129
うまい! 

153 :困った時の名無しさん:02/03/11 20:28
洗って濡れたままのサトイモをレ電子ンジで10分くらい
その間に、味噌・砂糖・酒・ゴマをねりねり。
サトイモがてきたら、どんどん皮をむいて
ねりねりの中に投入。うまい。

154 :とんじるセット:02/03/11 20:35
チャーシュー。
醤油、みりん、水をそれぞれ300づつ入れて
そこにねぎの青いところと生姜を入れて、
1時間にたら3日間放置プレイ。

手はまったくかからずに、うまいのができる。

155 :a:02/03/11 20:37
----------------------------------------------------------------------------------------
●復讐・貴方に代って恨み晴らします!★★★別れ工作★★★
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・債権トラブル・不倫疑惑・証拠収集・電話番号から住所などの調査・等など★何でも気軽に相談OK!
確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します。
●下記記載のURLがジャンプしない場合には・コピ−してファイルから開いて下さい!
http://www.blacklist.jp/
(緊急情報)必ずご覧下さい★驚愕の事実&復讐の実態★★★
●女性秘密工作員・募集中!高収入確実!!!
http://www.blacklist.jp/ 
----------------------------------------------------------


156 :困った時の名無しさん:02/03/11 21:03
>>154
お肉を入れてください・・・

でも明日あたりマネさせてもらいまっす。

157 :とんじるセット:02/03/11 23:51
>>156
確かに。肉は入れよう。それと、生姜はスライスね。
肉は肩ロースがおすすめ。バラ肉巻いてもいいけどつまみで食べるには
油が多すぎてちょっと…。
1日放置したら、まず上に固まっている油をとったほうがいいよ。
で、残ったタレに黄身トローリのゆで卵を入れて1日放置。
これもウマー。
さらに、タレをお湯で割ってラーメンのスープにする。
これに玉ねぎのみじん切りを載せたら千葉名物竹岡式ラーメンの出来上がり。


158 :困った時の名無しさん:02/03/12 00:10
セロリを適当にスライスし、おつまみ/珍味コーナー
でよくある「いかくん」(いかの薫製の薄切り)を
これまた適当にちぎってまぜ、レモンを搾り、オリーブ油
(サラダ油でも可)をふりかける。以上。

(゚д゚)ウマー
さらしたタマネギのスライスを加えてもウマー


159 :キノコ鍋:02/03/12 02:49
土鍋あるいは鉄鍋を用意する。
水を鍋に半分張り、だし昆布を入れる。
適当な大きさに切った数種類のきのこ類をその中に入れる。
さらに、おろした里芋とおろした大根を合わせたものをたっぷりかける。
鍋にふたをして中火にかける。
具材に火が通れば完成。
ポン酢にお好みで一味などを加えて食べる(゚д゚)ウマー
1人鍋、酒のあてに最適かも


160 :困った時の名無しさん:02/03/12 22:05
118さん、ファンになりそう。
調子にのってもっと教えてください。

161 :困った時の名無しさん:02/03/13 07:53
インスタントラーメンを買ってくる
 ↓
そのまま粉をふりかける
 ↓
意外と(゚д゚)WMA−        

162 :困った時の名無しさん:02/03/13 13:24
>>157
放置2日目。
楽しみ。

163 :困った時の名無しさん:02/03/13 13:39
そば茶をご飯にかけてサラサラと食べる。(゚д゚)ウマー

164 :困った時の名無しさん:02/03/13 13:43
>>157
お肉は、フライパンで一度焼くのが良いですよね?
それとも、オーブンかな。。。。

165 :名無し:02/03/13 13:46
我々人間が牛や豚、鶏などの獣肉を食べる事は間違っている。魚を食べる
事も間違っている。牛や豚、鶏などの動物は我々人間のコンパニオン・
アニマル(共生者)であって、決して食べる対象ではない。肉食は身体に
著しく害を及ぼす。我々人間が完全なベジタリアンになるならば我々の
健康は百パーセント保証されるのである。我々人間は果実や野菜を食べて
生きていくのが最も自然なのである。しかし現実を見ると、我々人間は
当然の事であるが如く、肉を食べ、自ら健康を損ねている。肉食時の便や、
屁は強烈に嫌悪すべき悪臭を放つ。これは肉食そのものに対する我々への
警告であって、肉食はしてはならないということを示唆しているのである。
我々日本人は即刻、肉食を止めてベジタリアンにならなければならない。
古来日本では、仏教の戒めにより肉食を禁じてきた時期があった。しかし
ペリー来航後、明治期の文明開化により我が国には「すき焼き」などの米英
の慣習が伝わった。本格的に肉を食べるようになったのはそれからである。
肉食を止めよ。





166 :156 162:02/03/13 14:04
>>164
角煮の様に周りを軽く焼いてみた。

>>157
正解は?
でももう放置に入ってしまった。

167 : :02/03/13 16:53
ホットケーキミックスで簡単かぼちゃマフィン

1:冷凍かぼちゃをラップにくるんでレンジでチン
それをボウルに入れてフォークかナイフでつぶす

2:1のボウルにレンジで溶かしたバター100グラム
卵1個、牛乳50〜80CCを投入、よく混ぜる

3:2のボウルにホットケーキミックス200グラムを投入
しゃもじなどでよく混ぜる

4:3をアルミカップに入れてオーブントースターで15分焼く
余熱とか温度設定はいらんですよ。

好みで3にシナモン入れたりしてもよし。
自然な甘さで激ウマーでした。

168 : :02/03/13 16:55
追加:かぼちゃのかわりにつぶしたバナナ、ブルーベリー、
刻んだ紅茶の葉を入れても美味しいです。

169 :とんじるセット:02/03/13 21:23
焼く焼かないは好みで。

放置はしすぎると悪くなるのでご注意。

170 :困った時の名無しさん:02/03/14 15:55
お手軽朝食に最高です。

1.とき卵を作る。
2.その中にポテトチップス(のりしお)を適量いれて軽く混ぜる。
3.混ぜたものを、スクランブルエッグにする。
4.仕上げにお好みでもう少しポテチを追加し炒める。

辛さが欲しければ、コショウをふりかけるべし。
塩分はポテチから取れるから不要。

171 :118:02/03/14 16:11
ホントに調子にのってもうひとつ。

米1合に対し固形コンソメ1個を
水を張った後にほりこんで、ミックスベジタブルを適当に入れて炊きながら
炊飯器の蒸気出口に卵を乗せて上から耐熱のコップを
かぶせておくと(割り箸で傾けておくと蒸気が抜けてなおよし)
ゆで卵ができるので ごはんを混ぜる時白身をいれてマゼマゼしてね。
入れなくてももちろんOKです。




172 :困った時の名無しさん:02/03/14 16:18
>118
すげ−
炊飯器の蒸気は考えつかなかった。
本当に感動しました。

173 :困った時の名無しさん:02/03/14 16:29
http://www.2xes.com/

174 :困った時の名無しさん:02/03/14 20:53
今朝、病院の待合室で呼んでた週刊誌に載ってた簡単レシピ。

パスタ茹でる。

茹で上がり30秒前にザク切りしたキャベツ投入。

パスタとキャベツ、一緒にお湯から出す。

フライパンに油投入。熱する。

割りほぐした玉子にクレイジーソルト(小匙1)を入れてフライパンへ投入。

かき混ぜる。

パスタとキャベツ投入。

かき混ぜる。

完成。

まだ試していないから、ウマーはどうかは不明。
でもウマーそうだたので載せてみた。

175 :困った時の名無しさん:02/03/14 21:46
>>118のレシピ、美味でした。
(炊飯器からとてもいい香りが・・)
118さん、ありがとう!

176 :118:02/03/15 11:25
今朝170さんのをやってみました。
のりしおが無かったので普通の塩でやったけど
うまかったよー。


177 :困った時の名無しさん:02/03/15 13:32
>>174
似たのをよくやります。野菜はキャベツだけじゃなくてジャガイモも、
フライパンは油投入直後にアンチョビフィレを投入すると劇ウマーです。

178 :困った時の名無しさん:02/03/15 16:52
大阪経済法科、帝京、帝京平成、帝京科学、東和、第一経済、第一工業、第一薬科

以上は一般に日本八大悪徳大学と呼ばれ、その醜悪ぶりは日本随一である。
そして上記の八大学は文部省の規定を破り、高校生を不正な手段で集め、文部省に
見捨てられている。(助成金をもらえない)
具体例を挙げれば帝京は推薦で定員の8割以上を入学させている。(文部省の規定によると
推薦では5割までしか入れてはいけない)今でもかなり偏差値は低いが普通の大学と
同じように帝京が推薦枠を5割にしたら現在の偏差値より10は少なくとも低くなるだろう。
つまり上辺だけ格好をつけている汚い大学というわけだが、入学者の質の悪さは当然、
日本最低ランクの奴等がウジャウジャいることになる。
次に大阪経済法科は定員の3倍以上の入学者(もちろん全て超ドキュン)を
入れて文部省の規定を破り、見捨てられている。最近ではすでに馬鹿の入学者も
集まらなくなってきたようで、帝京とともに廃校は時間の問題と言って良い状態。
まあ、集めているとは言ってもどこにも入れない究極のドキュンしか集まっていないが。
つまりものすごく頭の悪い高校生を集めて金を稼いでいる営利団体だな。
東和、第一経済なども同じようなことで文部省から無視されているザマ。
しかもこれらの大学は実質倍率を公表しなかったりデタラメな数値を公表したりしている。
教育内容や施設・設備はとんでもなく劣悪なのにも関わらず、学費の高さは全国トップレベル。
間違ってもこの八つの大学にだけは入学してはいけない。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
「帝京大生お断り」っていうアパートがかなりあるらしいよ(実話)
マナーがヤンキー高校の生徒よりも悪いんだってさ。
帝京ってオウム並みに差別されてるね。
憂さ晴らしに教員を二人がかりでリンチしたアホや警備員の顔に
スパイクを履いたまま跳び蹴りを食らわせたキチガイもいたってさ。
ものすごいイジメにあって校舎から飛び降りた学生もいたらしい。
学生食堂は暴走族のたまり場みたいになっていて勝手に席に座るとイジメられるとかもね。
このドキュソ以下の大学は他にも麻薬とか放火とか臭い話は挙げればキリがないよ。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
この前発覚した医学部の入学詐欺事件の時も帝京の広報担当はしきりに否定してしらを切ろうと
していたが結局は学内で現金を授受していたことがバレた。
文科省からはすでに無視されている状態で、挙句の果てには汚らしい申告漏れまでやらかして
赤字であることまでが発覚。
無駄な金をいろんなところに使ってるみたいだから今回の不祥事で一気に経営が傾くよ。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
帝京の犯罪行為一覧
○単位を取れなかった腹いせに理工学部の学生が教員をリンチ
○いじめで校舎から飛び降り自殺
○暴走族、麻薬、食堂放火
○集団レイプ
○薬害エイズ
○守衛にスパイクシューズのまま跳び蹴り
○暴力団を雇って組合員を銃撃


179 :困った時の名無しさん:02/03/19 11:59
カップラーメンに卵を落としてからお湯をかける。

180 :困った時の名無しさん:02/03/19 15:59
平たい鍋に
ザク切りキャベツ適当に入れ
真中に少しくぼみを作り砂だししたアサリを置く
少量の料理酒を入れる
蒸す
終わり

好みで味付けに変化を出してください
塩・コショウ・にんにく・しょうが・醤油等スキズキ
私はキャベツとアサリが好きなので良く作り味を変えてます。

181 :困った時の名無しさん:02/03/19 18:48
簡単レシピね。
塩鮭を焼いて、細かくほぐし、容器に入れて麺つゆをかけ、しばらく置く。
スクランブルエッグを作る。
どんぶりにご飯を盛り、刻み海苔、スクランブルエッグ、汁を切った鮭を乗せ、Eat。

182 :VEGE:02/03/19 20:07
我々人間が牛や豚、鶏などの獣肉を食べる事は間違っている。魚を食べる
事も間違っている。牛や豚、鶏などの動物は我々人間のコンパニオン・
アニマル(共生者)であって、決して食べる対象ではない。肉食は身体に
著しく害を及ぼす。我々人間が完全なベジタリアンになるならば我々の
健康は百パーセント保証されるのである。我々人間は果実や野菜を食べて
生きていくのが最も自然なのである。しかし現実を見ると、我々人間は
当然の事であるが如く、肉を食べ、自ら健康を損ねている。肉食時の便や、
屁は強烈に嫌悪すべき悪臭を放つ。これは肉食そのものに対する我々への
警告であって、肉食はしてはならないということを示唆しているのである。
我々日本人は即刻、肉食を止めてベジタリアンにならなければならない。
古来日本では、仏教の戒めにより肉食を禁じてきた時期があった。しかし
ペリー来航後、明治期の文明開化により我が国には「すき焼き」などの米英
の慣習が伝わった。本格的に肉を食べるようになったのはそれからである。
肉食を止めよ。



183 :困った時の名無しさん:02/03/21 22:56
>>118 レシピ。(゚д゚)ウマーッ アリガトォー!


184 :困った時の名無しさん:02/03/21 23:45
よく水切りした豆腐を炒めて、焼肉のタレをからめるとめっちゃウマウマ

185 :困った時の名無しさん:02/03/21 23:48
切干大根の煮た奴は、マーガリンをつけて食すと・・・あらー不思議。ウマウマ。

186 :困った時の名無しさん:02/03/21 23:50
水切りした豆腐、ごま、わかめ、醤油、ごま油をボールに投入。
適当に混ぜる。
ウマー。

187 :困った時の名無しさん:02/03/22 00:30
目玉焼き。
人によっては固めが好き、とか半熟焼きが好き、とかあるけど、
俺のオリジナル目玉焼きはこれ。



直径15cmぐらいのフライパンを用意。軽く強火で熱してから、
マーガリン(塩分のあるバターでも可)を大さじ一杯入れる。
フライパンをよくまわして、全体に溶けた油分が行き渡るようにのばす。
30秒くらいかけて、しっかり油を行き渡らせるのがポイント!
行き渡らせたら、油の音が軽くする程度の弱火に。

そして生卵を割って入れる。この時、お箸などで卵の白身をしっかり切る。
そしてフライパン全体に白身を広げる。白身の厚さが全体的に均一になるくらいがベスト。
強火にし、すぐに水を50cc入れる。そして蓋をする。
(ちょい蓋をずらしておくと、余分な水が残らずベスト)
水を入れてから30秒〜1分程度で弱火に。

あとはちょくちょく蓋を開けて黄身の固まり具合を確認。
自分の好みにあわせて、半熟〜全焼きに。
俺は半熟ぐらいが好きなので、45秒くらいで焼き終了。
あとは皿にのせるだけ。軽くフライパン揺するだけでスルっと目玉焼きが動きます。

全体的にプリプリした食感を残しつつも、しっかりと火が通っており、
白身の裏は軽くカリカリっとして、これがおいしい。
マーガリンを使用してるので、特に塩かける必要なし。
パンにのせるとウマー!


朝食にいかがですか?

188 ::02/03/22 01:02
素敵なスレ。

189 :困った時の名無しさん:02/03/22 21:53
キムチ焼きそヴァ
肉を焼く。
そばを投入
塩・コショウ・ソース投入
適当に切ったキムチを投入
うまいんだなーこれが。


190 :困った時の名無しさん:02/03/22 23:45
にんにくワカメスープ

お湯を沸かす
乾燥にんにくを粉々に砕いて乾燥ワカメといっしょに投入
ワカメがやわらかくなったら、鶏がらスープをいれて塩コショウで調整
最後にごま油を気持ち多めにたらして完成。
溶き卵を入れても美味。

191 :困った時の名無しさん:02/03/23 01:04
>>187
水いれるんだー おいしそう!今度やってみよーっと♪
でも白身を切るってのはどういうこと?
かたちくずれちゃわないの?

192 :困った時の名無しさん:02/03/23 01:13
目玉焼きは両面焼き(ターnノーバー)が好き。
両面カリカリ、でも半熟。
うまくできるとその日はイイことありそう♪

塩コショウ派だけど、最近ハマってるのが
塩コショウ+ガラムマサラ!ウマー

193 :187:02/03/23 07:43
>>191
白身切るのが、この目玉焼きを作る上での重要なポイントの一つ。
そのままだと、白身の厚さが焼き上がりの時にばらついて、
主に黄身に近い部分の白身が厚くなって、
目指したい白身のプリプリっとした食感が得られないから気をつけること。
白身が厚いと、ゆで卵の白身っぽくなっちゃうからね。

で、白身を切ると白身自体が流れ出すけど、
特に切らなきゃいけないのは、黄身の近くの固まってない白身。
これを切って、直径15cmのフライパンの空いてるスペースに
流し込むのがポイントになるわけです。
この大きさだと、ちょうどグルッと回せばちょうどいい円形になるからね。

あと、水いれるのはいいけど、その前に最初にマーガリンを多めに
溶かすというのが、水との関係で重要になってくるから、気をつけよう!


総括
ポイント1:マーガリンは多めに溶かす。フライパンの縁までなじませる。
ポイント2:切るべき白身は、黄身の近くの固まってない部分。
ポイント3:水は白身のカリカリと、黄身の固まり方を左右する、重要な仕上げ!蓋を忘れず!

194 :困った時の名無しさん:02/03/23 09:04
ねぎの醤油づけ

ねぎをみじん切り
しょうゆに、うどんつゆの素を少し垂らし
ねぎと七味唐辛子をいれて30分くらい漬け込む。
ちょーウマ。
湯豆腐にかけてウマ。
ごま油を垂らして豆腐中華サラダ風。
マジでウマ。
試してウマ。

195 :191:02/03/23 12:12
>>193
ありがとう!今日ラピュタトーストにして食べたよ!
白身が柔らかくっておいしかったv
でもカリカリはしてなかったからまた挑戦してみるね

196 :118:02/03/23 16:36
>189
夜食に作ってみました。美味しかったです。
ソース少なめにしてちょうどよかったみたい。

このスレ見て、手抜き料理(?)のレパートリーが増えたわ(嬉
お礼にまたまた炊飯器バージョン

米3合に水を張ったあと、塩昆布(ふ○っこがおすすめ)1袋を
入れて炊く。 炊き上がりにあれば ゆかりを少々ふりかけてまぜまぜしてね。
ゆかりはなくてもOKです。



197 :困った時の名無しさん:02/03/23 23:42
かぼちゃを適当な大きさに切ってコンソメ(ビーフ)でコトコト煮るだけ♪
(皮むかずにいれちゃいます。)
他に味付け必要なし!
スープ状にしたいなら柔らかくなってきた時にお玉で潰せば良し♪
固形が好きならそのまんま柔らかくなるまで煮る。
うま〜い♪

4分の1の大きさのかぼちゃに固形スープの素2つ使用。


198 :困った時の名無しさん:02/03/23 23:58
100円ショップとかでも売ってる「ハーブソルト」は相当(・∀・)イイ!
スパゲティーにふりかけたり、焼きそば用中華麺をレンジでチンしてコレをふりかけるのも
お気に入りです。

199 :名無し:02/03/24 01:00
我々人間が牛や豚、鶏などの獣肉を食べる事は間違っている。魚を食べる
事も間違っている。牛や豚、鶏などの動物は我々人間のコンパニオン・
アニマル(共生者)であって、決して食べる対象ではない。肉食は身体に
著しく害を及ぼす。我々人間が完全なベジタリアンになるならば我々の
健康は百パーセント保証されるのである。我々人間は果実や野菜を食べて
生きていくのが最も自然なのである。しかし現実を見ると、我々人間は
当然の事であるが如く、肉を食べ、自ら健康を損ねている。肉食時の便や、
屁は強烈に嫌悪すべき悪臭を放つ。これは肉食そのものに対する我々への
警告であって、肉食はしてはならないということを示唆しているのである。
我々日本人は即刻、肉食を止めてベジタリアンにならなければならない。
古来日本では、仏教の戒めにより肉食を禁じてきた時期があった。しかし
ペリー来航後、明治期の文明開化により我が国には「すき焼き」などの米英
の慣習が伝わった。本格的に肉を食べるようになったのはそれからである。
魚肉食を止めよ。


200 :困った時の名無しさん:02/03/24 08:13
キャベツだって お米だって にんじんだぁって
みんなみんな 生きているんだ 友達なんだ  
そんで人類飢え死にだな

201 :困ったぷー:02/03/24 12:18
>>199
うちのプレーリードッグのとろちゃん肉食じゃないんだけど猛烈糞が臭いですがなにか?

202 :困った時の名無しさん:02/03/24 23:05
セロリをドレッシングで炒めると(゚д゚)ウマー

203 :困った時の名無しさん:02/03/25 00:01
しらす+ごま油+マヨネーズ
気持ち悪そうだけど
イケてます。

204 :困った時の名無しさん:02/03/26 04:46
ねぎサラダ
万能ねぎを5センチ位にざくざくきってしばらく水にさらす。
ねぎの水をきったら深めのボール等にいれ、シーチキン(オイル入り)の
油をきったのをほぐしていれ、かつおぶしのけずったのとしょうゆをかけ
まぜて食べる。(゚д゚)ウマ-

205 :困った時の名無しさん:02/03/26 09:15
簡単ホワイトソース
これオレンジページに載ってた。
してみたら 失敗無く出来た。
バター大さじ2炒める
  ↓
玉葱みじん切り(スライスでも可)を炒める
  ↓
小麦粉大さじ6入れ 少し炒める
  ↓
水・または 牛乳を 好みで足す。
  ↓
ぐるぐる かき混ぜて終わり。

固さは好みがあるので 調整して下さい。

いつもだまになってたけど
これで さらさら ホワイトソースの出来上がりです。

206 :困った時の名無しさん:02/03/26 19:20
@ カボチャを1cmの厚さに切りレンジでチン。
A マヨネーズと牛乳を2:1で混ぜ混ぜ
B 耐熱皿に並べたカボチャにAをかけてオーブンで(トースターでもOK)焼く。



207 :困った時の名無しさん:02/03/26 23:48
炊飯器レシピ 試しました。
鮭をいれるやつ。
出来上がりに 大葉をちらし・・
うんまぁい。

208 :困った時の名無しさん:02/03/27 00:16
ミートソース缶を耐熱皿にあける
     ↓
生卵ととろけるチーズを落として湯せんにかける、または蒸す
     ↓
好みの卵の硬さでそのまま食卓へ

朝ご飯にもう一品欲しいときの簡単オカズでした。

209 :困った時の名無しさん:02/03/27 02:50
>207
うんまぁい・・・きゃ〜わいい〜(W

210 :困った時の名無しさん:02/03/27 07:31
「これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。」スレってなくなったの?


211 :困った時の名無しさん:02/03/27 10:10
>>210
そのスレは料理板です。

これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。その3
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/cook/1015771225/l50

212 :困った時の名無しさん:02/03/27 16:21
青ねぎを1センチぐらいに切る。
そして人参をすりおろしたものを上からぶっかける。
ごまだれドレッシングをかけて食べる。
これ(゚д゚)ウマー        

213 :困った時の名無しさん:02/03/27 18:54
>211
アリガト。

おわんにご飯を入れてその上に、キムチと鮭フレークを半月状に乗せる。
真ん中に40秒ほどチンした半熟卵を乗せてまぜまぜして食う。あらかじめ
黄身に楊枝数回さしておけば破裂する心配なし。ウマイよ。


214 :困った時の名無しさん:02/03/27 19:56
>>213
それ食いたい!
全卵じゃなく黄身だけでやってみるよ。

215 :困った時の名無しさん:02/03/28 01:37
御蕎麦かパスタ茹でて、大根下ろしを乗せて、
生醤油をかけると美味しい、
この時生醤油を使うのがポイント。

216 :215:02/03/28 02:13
別の板見てきたけど、
貧乏系料理のもっと相応しい板を見つけちゃった、
そっちに書けば良かった・・・・

217 :困った時の名無しさん:02/03/28 02:26
>>216
別板に書いちゃったけど、こっちの方がよさそうなんで、、、って。

218 :AKARI:02/03/28 21:37
チキンラーメンに冷凍中華丼のモト!そっこう長崎皿そば!!!ウマー!

219 :118:02/03/29 19:58
218のレシピをヒントに新しいのを考えてみました
改良の余地ありそうだけど、美味しかったのでとりあえずのせまーす!

@ フライパンに2cmくらい油を入れて生のパスタを半分に割って揚げる
   高温で一気にジュッっとやったほうがいいみたい
A 「はご○も あさりソース」(得意かも:w)に片栗粉大さじ1を入れて
  レンジでチン! (途中で2回くらいかき回す)
B @にAをかけて出来あがり

 
洋風な?皿そばになります。
スパゲッティーとは全く違うものになってるのでお試しあれ。
麺だけでも味の薄い「プリッツ」みたいで美味しいですよ



220 :困った時の名無しさん:02/03/30 06:43
豚バラ肉のタタキハンバーグ

豚バラ肉100g 醤油小さじ1 酒小さじ1 胡椒少々

1 豚バラ肉を5mmぐらいに切る(ちゃんと切らなくてよし)
2 まとめて包丁で叩く
3 しばらくすると粘りが出てくるので真ん中に溝を作って
  醤油小さじ1酒小さじ1胡椒1振りを入れ包丁で叩きながら混ぜる
4 まな板の上で厚さ8mmぐらいに形を整える
5 出来たパテに胡椒少々

6 フライパンにバターを溶かし強火で1分(この時裏側に胡椒)裏返し1分
  弱火にして蓋して3分裏返し蓋して2分

マジで旨い。外でハンバーグ食べられなくなるよ

221 :困った時の名無しさん:02/03/30 07:45
簡単炊き込みご飯。

1 お米を研ぐ。
2 刺身のツマを作るおろし金でニンジンを細くすりおろす。この時1のお米の上に
  直接ニンジンを落とすとラク。
3 2に醤油、酒、粉末だし(和風の)を適宜入れて普通の水加減で炊く。

出来上がりはシンプルでとてもウマーなご飯。
極細に切ったニンジンが上品さを醸し出す。
ニンジンの代わりににんにくの薄切りでやってみたら(以下略)。


222 :困った時の名無しさん:02/03/30 07:57
がいしゅつにチャーシューがあったけど、私は簡単煮豚をご紹介。

醤油と日本酒を1:1で鍋にいれて火にかけて、煮立ったらチャーシュー用の
豚肉の塊を入れて中火から弱火で煮る。
10分ぐらい煮たら肉を竹串とか楊子で刺してみて、汁が出てこなくなったら
完成。

醤油と酒だけなのに非常に具合がよろしい。
ラーメン、酒のつまみによし。
肉の部位によってはかなり脂っこいので、気になる人は始めに下茹でして
おくべし。でも脂を抜かない方が本当はおいしい。
煮汁(醤油+酒)の量は肉が少々浮くくらい。
調理で残った煮汁は、よく煮詰めて酒を飛ばしておけば、次回に作る時に
使える。その時は再び酒を足す。
煮汁が冷めると脂が固まって浮いてくるので、それは取り除く。
もちろん煮汁は炒め物などに使ってもよろし。


223 :困った時の名無しさん:02/03/30 08:42
>>221
それに微塵切りの揚げを入れると美味しいよ。
向田邦子のレシピだったかな?

224 :困った時の名無しさん:02/03/30 18:59
半分に切り種を取ったピーマンにもち,ケチャップ,チーズの順に入れて
レンジでチンする

225 :困った時の名無しさん:02/03/30 19:07
シイタケを嫌って言うほどどっさりみじん切りにして、
フライパンにオリーブオイルをひいてにんにくのみじん切りとシイタケを炒める。
塩こしょうで味付けする。
ゆでたパスタに絡めてできあがり!
テレビで見たレシピだけど、簡単でおいしい!

226 :困った時の名無しさん:02/03/31 23:23
ナンピザ

ナンを電子レンジで10秒間あたため、マーガリンを塗る。
その上にピザ用チーズ、切っただけのトマト、ソーセージの薄切りをたっぷり載せ、
その上からさらにとろけるチーズを乗せて、オーブンでチン♪
いー感じになったら、クレイジーソルトと胡椒をかけてアツアツで食べる。

ケチャップとかを塗るより美味しいよ。

227 :困った時の名無しさん:02/04/01 00:08
炊きたてご飯。
長ねぎ、茗荷みじん切り。
ちりめんじゃこ、鰹節。
ごま油、味の素、醤油。
すべてをまぜて、ぐぅわしぐぅわしと食べましょう。

228 :困った時の名無しさん:02/04/01 02:05
玉子丼の応用で、めんつゆに水をたし、沸騰したらスライスしたタマネギ(私は
半分から1個)を入れ、タマネギがしんなりしたら溶き卵・とろけるチーズを入れる。
10秒くらいふたをして火をけす。終わり

229 :フリカケ:02/04/01 06:07
ボールにゆでたスパゲッティ(1人前)に、マヨネーズ(大さじ山盛り1)、
しょうゆ少々、ふりかけ(お○なのふりかけの鮭は最高!梅シソもいい)
をかけてまぜちゃいます。ウマー

230 :困った時の名無しさん:02/04/01 07:41
==2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。
===============================読者数:102115人 発行日:2002/03/12
どもども、人格障害者のひろゆきですー。
今日は重大なお知らせがありますですー。
これまで2chでは、企業に対する真偽の曖昧な書き込みは削除しませんでしたが、これからは削除依頼が出たら一旦全て削除して、その真偽をおいらが責任を持って調査し、真実であると確信した時点で改めて復帰させ公開することにしましたですー。。。
これまでは企業に対して、書き込みの内容が嘘であることを「証明してみろ」という傲慢な態度を示してきましたが、これからはおいらが書き込みの内容が真実であることを証明してから大衆の目に触れさせることにしますですー、、、
いやぁ、よく考えると始めからこうするのが当然だったのかも知れませんねー。。。

ちなみに最近はDHCの裁判の模様をお伝えしてますが、それも話半分で聞いていてくださいー、、、
おいらは相手側の主張の極一部を抜き取って、自分の都合の良いように歪曲して報告してますが、その前後の話も含めれば本当は全く違う状況なんですよー、、、えぇえぇ、、、
おいらってば本当に卑劣な人間なんですよー。。。
向こうの弁護士さんも相当に怒っていると思いますですー。。。

ついでに言っておきますが、DHCの件もこれまでと同様に旗色が悪くなったら報告するのを止めますので予めご了承くださいですー、、、
本当は結果まで全て真実を報告して、もし削除するよう決定がくだれば、相手側の企業に対する謝罪のひとつでも掲載するべきなんですよねー。。。
おいらってば人格障害者なもんで許して欲しいですー。。。

んじゃ!

231 :困った時の名無しさん:02/04/01 22:22
ちりめんじゃことにんにくの微塵切りをごま油でかりかりにいためて
さいごかるくしょうゆかけます。
ごはんにかけてお召し上がりくださいませ。


232 :困った時の名無しさん:02/04/02 13:21
>>221
今日やってみたよ。
ホントとても美味しかった。
味も良いけど、匂いがほんのり甘くて
食欲をそそるね。

233 :困った時の名無しさん:02/04/02 16:16
ごはんに、熱湯を注ぎます。そこに、好きなだけ、腿屋の五藩ですよ
をいれて、さらに、熱湯が冷めないうちに、大至急でとろけるチーズ
を入れてください。すごーーーくウマーなのに、家族は気味悪がって
います。ほんとにウマーなんだよ。みなさん作ってみて下さい。

234 :困った時の名無しさん:02/04/02 16:20
>>233
チーズと海苔かあ・・・あわないことはないかも。やってみますね。

235 :困った時の名無しさん:02/04/02 19:10
エノキの石付きを取って
適当な耐熱皿に乗せて料理酒振ってチン
たらこをまぶして醤油を少したらす
好みで長ネギ・シソまぶしても

236 :困った時の名無しさん:02/04/02 19:12
買ってきたキムチと刺身イカ合えるだけ。

237 :困った時の名無しさん:02/04/02 19:32
あつあつご飯にバターをのせて、その上から少しだけ醤油をかけて
食べる。ケッコウ美味い。


238 :困った時の名無しさん:02/04/02 20:13
>>237
ガイシュツだヴォケ

239 :困った時の名無しさん:02/04/02 23:25
>>237
ちゃんとかき混ぜろよ 

240 :困った時の名無しさん:02/04/02 23:27
>237
混ぜるな!危険!!

241 : :02/04/03 22:37
@市販のカルビ(たれ漬けのやつね)とモヤシを軽く炒め、
  弱火にし蓋をして火が通るまで蒸し煮。
A汁が出てきたら生卵2個投入して弱火のまま卵が少し固まるまで
かき混ぜながら煮る。
Bご飯にかけて出来上がり。
マジでうまい。
ぜひ試してみてください。

242 :困った時の名無しさん:02/04/04 00:06
イカのしおからチャーハン
しおからとネギとごはん炒めて
醤油、塩コショウ それぞれ少々
ゴマ油で 香り付け


243 :困った時の名無しさん:02/04/04 15:13
>>118さん
レシピ試された方
今日、は○ろ○「あさりと野菜ソースコンソメ」ってのを
買ってきたんだけど、2〜3人前用なので
やっぱり3合で炊いた方がいいかなぁ?
2合だと味が濃すぎるかな?
教えてちゃんでスマソ!

244 :困った時の名無しさん:02/04/04 15:13
>>243
なぜ伏字にする

245 :困った時の名無しさん:02/04/04 15:24
ごはんに納豆とキムチと卵黄をのっけて

246 :困ったぷー:02/04/04 15:59
キムチきらぃぃ。邪道と思うのってみーだけ?」

247 :困った時の名無しさん:02/04/04 16:09
豚肉、にら、もやしを炒めて、塩コショウ
ポン酢で食べる〜
夏向きの簡単おかずかな。栄養もあるし
うまぁぁあ〜い。

248 :困った時の名無しさん:02/04/04 21:22
自分が嫌いだからって、邪道とか言われてモナー

249 : :02/04/04 22:57
食パンの周りをマヨネーズで囲んでその中に卵一個ぶち込んでたまごに塩コショウ
そしてレンジでチン(゚д゚)ウマー
半生とかもめちゃうまいけど(゚д゚)アツー

250 :118:02/04/05 09:46
243さん
ごめんなさい、2合で試したこと無いんです。
私的には3合が丁度いいと思ってるのですが、2合でも大丈夫じゃないかな・・・
まず3合で試して味見してみて下さい。
その様子で次から(お口に合えばね)2合にしてみてくださいな。
余れば1膳ずつラップで包んで冷凍できるし
翌日ケチャップを混ぜてライスコロッケにしても美味しいですよ。

お口に合うと嬉しいです。


251 :243:02/04/05 10:37
>>118さん
ご丁寧に有難うございます。
今日早速3合で試して見ますね。
それに次のレシピまで〜うれしいです!
又報告しますね!

252 :困った時の名無しさん:02/04/05 16:51
>>241
牛肉をを豚肉にして、キムチの素を投入!
ってのもありだよね。

253 :>243さん:02/04/05 17:30
私は2合でつくりましたけど、全然大丈夫でしたよ。

254 :困った時の名無しさん:02/04/05 20:18
>>118
すごく美味そうだ。
早速明日やってみるよ。

255 :243です:02/04/05 21:24
>>118さん
早速今晩試してみました。ほんとにピラフって感じになって
おいしかった〜♪明日はライスコロッケに挑戦です。
ありがとう♪

>>253さん
2合でもおいしかったですか?
じゃ、今度は2合で試してみようっと〜
楽しみです♪


256 :♯manda◇:02/04/05 21:31
sss

257 :困った時の名無しさん:02/04/06 00:44
アボガドを適当に切ってマヨと醤油少々まぜる。
それだけでもウマいけど、手巻きにしたらカリフォルニアロール。
ごはんに合うよ!

258 :JUN:02/04/06 01:45
まず、食パンにハチミツをぬります次にバナナを輪切りしハチミツをぬった食パン
の上に乗っけます。そうしたらレンジでチン!で完了(゚д゚)ウマーです、シナモンを
振りかけても(゚д゚)ウマーです。

259 :困ったぷー:02/04/06 15:35
>>248 あぁスマソ!!悪気は無かったんです。キムチとか漬け物が嫌いだからゴメン

260 :困った時の名無しさん:02/04/06 16:44
エリンギを薄くスライスして
醤油塗ってオーブントースターで焼く。
ウマウマー

261 :困った時の名無しさん:02/04/06 17:03
            ,、_  __,....,_  _,...、
            ,} {`i;:r,;'ニ (;;;;、` , r'
.            {i'  i:.'ー<.・)}:ム ヾi,
キタ━━━━━━━ノ // -r /:::ミ ('ーヽ━━━━━━━━━??!!
             i゙ i:/ /二./ /',=、__ノi/
           ヽ ヽ! {:::} //::::''´`'7!/
            ヽ、__ヽ!l::i:::::ii;;;;;;;|,ノ
               `ヽ、`ー""ヽ
                  `'ー-'''"  


262 :118:02/04/06 20:57
243さん気に入ってくれたかしら?
ライスコロッケの中にあればチーズを入れてみて!
お店だと「とろけるチーズ」みたいなのを使ってるようだけど
家でする時は普通の「切れてるチーズ」みたいなもののほうが
上手くいくよ。
「とろける・・」だと、どうしてもハゼてしまうのよ〜
私が揚げ物あまり上手ないからなんだけど・・・(笑



263 :243です:02/04/06 22:36
>>118さん
今日は、残りのご飯にケチャップをまぜて(炒めなくてもいいよね?)
普通に、小麦粉、卵、パン粉をつけて揚げて見ました!
ご飯はちょっと固めに握らないとダメだった〜(衣をつけるときバラっとなって)
私も揚げ物苦手です(笑)
そっかーチーズいいですねー我が家の定番になりそうだ〜
お料理が楽しくなりそうです。ありがとう♪

264 :困った時の名無しさん:02/04/06 23:55
>>189さんのと同じキムチ焼きそば
うちでは
豚肉を炒める
  ↓
そばを投入
  ↓
塩こしょう、焼き肉のたれで少し味付け
  ↓
キムチを入れて味をなじませる。

ポイントは「焼き肉のたれ」の辛口!
これも(゚д゚)ウマーですよ〜

265 :困った時の名無しさん :02/04/07 01:14
カップ焼きそばに湯を注ぐ
   ↓
ふやけたら湯を切り、水洗いする。
   ↓
添付のソースとフリカケをまぶして食らう。
(゚д゚)ウマー「冷やし厨菓」ダYO!

266 :困った時の名無しさん:02/04/07 11:38
>194
うちでは、ニラでやる。
ニラをみじん切りにして、しょうゆ適量と味の素を少々加えて、
冷蔵庫に入れて保存。(一晩置くのが理想だが、2時間ぐらいでも可)
ご飯にかけると、ウマー。 

267 :困った時の名無しさん :02/04/07 12:38
インスタントラーメンを作った時に、
汁に片栗粉でとろみをつけて盛る。
上に山のように粉チーズを振り掛ける。
うまい。
ラーメンの味はみそ味がおすすめ。


268 :困った時の名無しさん:02/04/07 21:12
>>265
ケコー、スパーイ!冷たいリースの味

269 :困った時の名無しさん:02/04/07 21:24
カレーヌードルのお湯の代わりに温かい牛乳いれる。もろクリーミー。
温かい牛乳の代わりに温かいコーヒー牛乳入れる。ビーフシチューヌードル
のできあがり。もろウマー!!!!!

270 :困った時の名無しさん:02/04/08 00:51
>>269
コーヒー牛乳は甘すぎじゃない?
とりあえず今度試してみるよー

271 :困った時の名無しさん:02/04/08 01:04
>266
うちも良くやる〜!

272 :118:02/04/08 09:38
>243さん
わーい!コロッケ試してくれてありがとう。
ケチャップ入れて炒めると、パラパラしてしまうので
炒めなくていいですよ。

ここのスレでレパートリーが増えたわ。

>241さん
昨日やってみました。美味しかった〜
子供たちもおかわりして、主人にも好評でした。
ありがと。

273 :困った時の名無しさん:02/04/08 21:23
良いスレage


274 :243です:02/04/08 21:51
>>118さん
いろいろよく思いつきますね〜
感心します。もっとお料理頑張らねば!

275 :困った時の名無しさん:02/04/09 10:36
「ビンボーひま無しおにぎり」
焼き海苔をサッとあぶって、4つに切る。
皿に、いりゴマ山盛りに胡麻油たっぷり、同量の醤油(少なめが好き)を混ぜ混ぜ。
海苔にスプーン一杯の御飯をのせ、胡麻油ごと煎りゴマをのせる。
おにぎり?手巻き寿司?つかみ御飯!!!

最近教えてもらったんだけど、具を入れない方が胡麻油の香りだけでお茶碗2杯いける。

276 :在宅太郎:02/04/09 14:08
これって和製アメリカンドリーム??
こんな超不景気の時代に、儲かっている人がいるなんて!!
信じられな〜い!!!
http://www.richdad.jp/
認証番号 a777 
だって。

277 :118:02/04/09 16:17
がんばってるわけじゃないよ〜
いかにして手を抜くか・・・が私の課題なの。(笑

  <おまけ1>
@ キャベツをざくざく切る
A 塩を振ってしんなりさせる
B レモン汁を少々かけて出来あがり
  
  <おまけ2>
@ キャベツをざくざく切る
A 塩を少々と昆布茶適当(塩昆布でも)を放り込む
B 半日くらい寝かせる

  <おまけ3>
@ キャベツを2〜3mmの千切りにする(太目の千切りね)
A 塩を少々振ってしんなりさせる
B 塩コショウとマヨネーズ適量にごま油を入れてまぜまぜ
  (砂糖を隠し味程度にほんのちょっぴり)

おまけ3は大根の千切りでしても美味しいですよ
人参とかキュウリなんかを彩りで入れれば尚いいです!

278 :118:02/04/09 16:19
あ〜、すんませーん
おまけ3はAの後に水気を絞って下さい。


279 :243:02/04/10 10:44
>>118さん
一応私は主婦5年目なんですけど(^^;
キャベツ塩でしんなりしたら、水洗いしなくてそのままですか?
レモンは食卓レモンとかそういうのでもいいのかしら?
何だか誰かにつっこまれそうで怖い(笑)逝ってきます!


280 :みずきちゃん:02/04/11 08:40
インターネットでボロ儲け集団出現!!!
超不景気の時代に逆行だって!!!
http://www.richdad.jp/
認証番号 a777 
ホントですかね〜

281 :困った時の名無しさん:02/04/11 09:17
・きゅうりの千切り、かまぼこの千切り。それを三杯酢にあえるだけ!
・菜の花もしくはインゲン豆をゆがいてにんにく醤油をかけるだけ!
・斜め切りした長ネギ2本と、それに長さをあわせたニラ一束と、豚肉300gを塩コショウで炒めるだけ!


282 :困った時の名無しさん:02/04/11 11:48
中途半端なゆで卵(沸騰して4、5分くらい)をご飯にのっけて醤油つけて食べると(゚д゚)ウマー
温泉卵のゆるゆる白身が苦手な人にはオススメ。

283 :困った時の名無しさん:02/04/12 18:50
茄子をレンジでチンする。
オイスターソースをかけて食べる。

284 :困った時の名無しさん:02/04/12 19:36
タマネギのざく切りとズッキーニの輪切りをバターでいためる。
耐熱皿に入れる。缶詰のミートソースを上からかける。
溶けるチーズをバラバラ乗せる。あとはオーブンで焼くだけ。このみによって
焼く前にパン粉かける。

もう少し手間隙かけるなら炒める時に肉類入れる

285 :118:02/04/13 14:02
>>243さん
遅レスすんません。私は面倒なのでいつも多めの塩を振ってます
水洗いをさっとして絞ってから味見。
残りの塩加減でコショウのみとか、いろいろです。
ただ、水に漬けたままにしとくと元のパリパリになってしまうので
注意してくださいね。
栄養分とかを考えるとお勧めはできませんが・・・(w



286 :親切な人:02/04/13 14:28

ヤフーオークションで、凄い人気商品、発見!!!

「高性能ビデオスタビライザー」↓
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/NEO_UURONNTYA

ヤフーオークション内では、現在、このオークション
の話題で、持ちきりです。

287 :困った時の名無しさん:02/04/13 15:12
すいません、どなたか教えてください。
118さんのはごろものスープみたいに、
レトルトカレーを入れて炊飯ジャーでご飯を炊くと、
カレーピラフになるという噂なんですが、
どんな分量でやればいいのでしょう?


288 :困った時の名無しさん:02/04/13 15:13
>>249
食パンの真ん中に瓶の底等で凹みを入れると、卵が定位置に落ち着くよね。
でもわしは、レンジじゃ無くてトースターだけど。
上に薄切りの玉葱、ピーマン、チーズとかも乗っけたりして。

289 :困った時の名無しさん:02/04/13 15:20
--鯛飯--
結婚式で出る鯛の姿焼き。
炊飯器のお米の上に置いて、一緒に炊く。(その際、お酒を少々)
炊きあがったら。鯛の身をほぐして、御飯とまぜる。
海老、蟹等もありかも。(その際は、塩を加えた方が良いかな?)

290 :困った時の名無しさん:02/04/13 15:22
>>289
鮭でよくやる。

鮭の切り身をのせて、乾燥わかめを細かく砕いて入れて炊く。
白だしと酒をチョット入れるといい感じ。

291 :困った時の名無しさん:02/04/13 15:23
シーチキンの油を切ってフライパンに入れて、押さえながら焼く。
カリカリシーチキン、ウマー。つまみに最高!!
固まりで仕上げたければ、あらかじめシーチキンに小麦粉or片栗粉を入れる。

292 :困った時の名無しさん:02/04/13 15:51
>>287
俺も知りたいな

293 :闇2ちゃんねる:02/04/13 16:08
http://pucchi.net/kado/

コギャル〜熟女迄の方女
性登録者募集中完全女性
無料でわりきり出会いサ
イトです女性の方是非遊
びに来てください。
@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@

294 :困った時の名無しさん:02/04/14 20:29
ゆでた日本そばにバターとめんつゆ(しょうゆでもOK)、
好みでわさびをからめ、上にありあわせの青野菜(ブロッコリー
があう)と海苔をかけて食す。かけそばするにはめんつゆが
たりな〜い、とかいうときにも重宝。

295 :困った時の名無しさん:02/04/15 03:36
>>287
ミートソースでオムライスを作るときには、レトルト100gに対して米1合。
多分カレーピラフも同じくらいの分量でいいと思うが。

296 :トゥルー・ヴァイオレット ◆hUkM7VjU :02/04/15 06:51
>>294
うまそー

297 :困った時の名無しさん:02/04/15 10:36
ワンタンの皮にチーズとタマネギ・ピーマンの切った物を包み
多めの油で焼く。ケチャップで食す。

先日彼女が作ってくれたのですが(゚д゚)ウマーでした。
簡易ピザって感じです。

298 :困った時の名無しさん:02/04/15 17:07
薄くスライスしたたまねぎを水に晒し
水気を切って小鉢に少量いれ生のウズラ卵投入。
鰹節をのせしょうゆを軽くまわしかけて混ぜ混ぜ。
ウマ━━━━(゚∀゚)━━━━ イ!!!!!

299 :困った時の名無しさん:02/04/15 18:17
米1合〜1合半を普通に水加減して,なめ茸ひと瓶ぶち込んで,そのまま炊く。(゚д゚)ウマー
1合半の米に,100均で売ってる小さめサイズのなめ茸と,
ノンオイルのツナ缶いれて炊いてもグゥでした。

300 :困った時の名無しさん:02/04/15 18:39
300♪

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)