5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

伝説の料理・ジャイアンシチュー

1 :困った時の名無しさん:02/01/24 21:22
ジャイアンは大福・ジャム・セミの抜け殻などを用い、究極の料理を完成させました。
ここではアナタが実際に作った/食べたヤバイ料理をそのレシピも含めて語っていただけたらと思います。

それではどうぞ!

2 :困った時の名無しさん:02/01/24 21:41
2

3 :困った時の名無しさん:02/01/24 21:45
間違えてコーヒーにミルクと塩入れた。日本人の漏れにはあんな物飲めん。

4 :困った時の名無しさん:02/01/24 22:17
日本人でなくても飲めないよ(笑)
私もコーヒーに塩入れて飲んだことあるけど、あれはしょっぱいだけだね。


5 :困った時の名無しさん:02/01/24 22:24
使用済みバンドエイド入りのハンバーグは衝撃だったよ(ワラ

6 :困った時の名無しさん:02/01/24 22:38
カラシのたっぷり付いたスプーン入りの冷麺

7 :困った時の名無しさん:02/01/26 17:39
ナメクジの塩から。ナメクジ入り野菜サラダ。殻無しのエスカルゴ料理。

8 :困った時の名無しさん:02/01/26 17:50
納豆入りケーキと梅干し入りチョコレート。
幼い頃に亡くしたおばあちゃんに会えた。

9 :困った時の名無しさん:02/01/26 19:15
トンカツにあんこがはさまってた。
食えるかー

10 :困った時の名無しさん:02/01/26 19:22
今さっき入れてもらったコーヒー、塩と砂糖間違えてるみたいだ・・・。

コーヒーじゃなくて紅茶だったみたい・・・・。
紅茶は塩入れると黒くなるんだね・・・・。

11 :困った時の名無しさん:02/01/26 19:42
>>7 >>8
何でそんなものを作ったのか理解に苦しみます。


12 :困った時の名無しさん:02/01/26 21:36
フルーツパスタが私には理解できん。
名古屋で食べた抹茶小豆パスタ(生クリームまでついてた)
とか、むちゃくちゃだと思うんだけど。。

13 :困った時の名無しさん:02/01/26 23:54
去年末、おせちを作ってて、きんとんに塩を大量投入した。
ごっつい塩っぱかったっす…。作り直しましたよ、はい。

14 :困った時の名無しさん:02/01/27 16:11
ジャイアンシチュー、昔コミックキューという雑誌で再現してました。
すさまじかった。

15 :困った時の名無しさん:02/01/27 23:36
ジャイアンシチュー
ttp://a-c.comic.to/dora/gianstw0.html

16 :困った時の名無しさん:02/01/28 18:49
ジャイアンシチューで検索
http://www.google.com/search?q=%83W%83%83%83C%83A%83%93%83V%83%60%83%85%81%5B&hl=ja&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5&lr=

17 :困った時の名無しさん:02/01/29 17:45
>>15
すげえ料理だ・・・。
食い物というより産廃。

18 :困った時の名無しさん:02/01/30 02:58
ざる蕎麦作ったとき、めんつゆをコーラで割ってみたならば(以上あの世より)

19 :困った時の名無しさん:02/01/30 09:52
>>18
何で割ろうと思ったのか理解に苦しみます。


20 :困った時の名無しさん:02/01/30 11:24
>>19
禿同

21 :困った時の名無しさん:02/02/02 12:15
age

22 :困った時の名無しさん:02/02/02 12:44
私色々と新しい丼物に日々挑戦を続けていますが
一昨日ぐらいに作った「イタリア丼」はすごかったです。
白ワインを煮立てておろしニンニクにタマネギを散らし
ケチャップで味付けしてチーズで閉じるのですが
一口食って残り全部捨てました。
見た目美味そうとか思った私が馬鹿だった。

23 :困った時の名無しさん:02/02/02 12:47
>>22
ホワイトソースなどを加えてみると喰えそうだが。
あと、今まで作った新しい丼物キボンヌ。

24 :22:02/02/03 09:21
>>23
他のはそうヤバくはないので。どっちかというと自信作が多い。
御飯に餃子を16個乗せて秘伝?のタレをかけまくった「餃子丼」は絶妙。

25 :困った時の名無しさん:02/02/04 15:40
>>24
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1012776475/l50
の7です。結婚して下さい。

26 :24:02/02/05 07:02
ケコーンだね!

27 :困った時の名無しさん:02/02/08 23:22
あげ

28 :困った時の名無しさん:02/02/09 00:23
ケコーンおめでとう!!愛があればスレの差なんて・・・

29 :困った時の名無しさん:02/02/09 17:56
小学校の時の先生が、給食の時、ごはんの上に海苔のせて
その上から醤油とまちがえてコーヒー味のミルメークかけてた。
でも食べてた。

30 :困った時の名無しさん:02/02/09 19:59
あれは料理に目覚めたばかりの小学生の頃・・・
当時、大好きだったチチヤスヨーグルトに色んな調味料を入れるのが
マイブームでした。砂糖やジャム、バニラエッセンスなどは美味しくいただけました
塩、胡椒はチョイト凹みましたが完食しました。
ただ一つだけ、一口でブルーになった恐るべき調味料が・・・「味の素」
いまだに考えるだけで吐き気がします。是非、お試しを!!



31 :困った時の名無しさん:02/02/11 07:03
うちの母が子供の頃、給食の時に
脱脂粉乳をご飯にかけて食ってた子がいたらしい。
想像するだけで吐きそう…

>>30
味の素激マズだよね。舐めてみて氏んだ

32 :困った時の名無しさん:02/02/16 18:08
あげ

33 :困った時の名無しさん:02/03/17 12:12
age

34 :困った時の名無しさん:02/03/17 19:00
このスレ、根強いファンがいると見た(笑)


35 :困った時の名無しさん:02/03/17 22:55
某片田舎の郷土料理
「タガメのから揚げ」

正直、臭くて食えなかった・・・


36 :名無し:02/03/18 13:32
我々人間が牛や豚、鶏などの獣肉を食べる事は間違っている。魚を食べる
事も間違っている。牛や豚、鶏などの動物は我々人間のコンパニオン・
アニマル(共生者)であって、決して食べる対象ではない。肉食は身体に
著しく害を及ぼす。我々人間が完全なベジタリアンになるならば我々の
健康は百パーセント保証されるのである。我々人間は果実や野菜を食べて
生きていくのが最も自然なのである。しかし現実を見ると、我々人間は
当然の事であるが如く、肉を食べ、自ら健康を損ねている。肉食時の便や、
屁は強烈に嫌悪すべき悪臭を放つ。これは肉食そのものに対する我々への
警告であって、肉食はしてはならないということを示唆しているのである。
我々日本人は即刻、肉食を止めてベジタリアンにならなければならない。
古来日本では、仏教の戒めにより肉食を禁じてきた時期があった。しかし
ペリー来航後、明治期の文明開化により我が国には「すき焼き」などの米英
の慣習が伝わった。本格的に肉を食べるようになったのはそれからである。
肉食を止めよ。




37 :困った時の名無しさん:02/03/19 17:18
>>35
タガメって食用になるんだ・・・
以前、お笑い番組の罰ゲームでタガメを食べるというのを
見たことがあるけど・・・

私がこりゃ無理と思ったのはワニの唐揚げ。
生臭くて、噛めば噛むほど臭汁がじゅって感じ。


38 :困った時の名無しさん:02/03/20 00:20
>37
え、ワニ旨いじゃん。
オーストラリアで食ったけど。
フライだったな、私の場合。

39 :困った時の名無しさん:02/03/21 05:36
今、このスレ見て書き込もうと思ったのだが・・・。
半年ほど前にとんでもなくマズイ料理を作った覚えがあるのだが、その中身が全く思い出せない(汗)。

うを〜〜〜!!俺の記憶さえ奪ったあの料理のレシピ、どんなだったんだ!?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)