5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソースカツ丼のソースの配合教えてください

1 :困った時の名無しさん:02/01/23 21:48
 ずっと前に福井県で食べたソースカツ丼を家で再現してみたいのですが
ソースに何を配合したらいいのかわからないんです。
 教えてくださいな。

2 :Mr.味っ子:02/01/23 23:03
市販のソース・酒・だし・味りん
こんなところでしょうか

3 :困った時の名無しさん:02/01/23 23:17
でも漏れは卵とじのほうが好き(ワラ
有名店で食ったけど、旨いか、アレ?

4 :1:02/01/23 23:32
>2 ありがとうございます。さっそくやってみようと思います。
>3 おいしかったような記憶が…
 卵とじとは又、別もののような気も…

5 :困った時の名無しさん:02/01/24 04:36
私も福井で食べた事ある!
元祖ソースカツのお店って所で。
でもカツがうすーくてタレは甘くて正直イマイチでした。
自分で作った方かおいしく出来そうだなーとちょっと思った。


6 :困った時の名無しさん:02/01/26 11:07
りんご たまねぎ にんにく  しょうが すりおろす
醤油 みりん 酒            お好み
トマトピューレ             お好み
市販のソース              使う量だけ

以上を自分の好きな配合で鍋にぶち込んで火にかけるがよろし。 
繊維質がなくなるまで弱火で火にかけておくがよろし。 

7 :困った時の名無しさん:02/01/28 00:34
おなかすいてきたよーん。

8 :泉ちゃん:02/01/28 19:33
市販のソースはひと手間かけるだけで味がぐっと変わるよ。
ウチではりんごや蜂蜜、砂糖、シナモン、にんにく、赤ワイン、バナナ
なんかで作ってます。
常に冷蔵庫に入れておいて都度使ってます。ヤキソバなんかにも
使えます。(゚д゚)ウマーいよ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)