5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

蟹蟹蟹..............蟹蟹蟹

1 :困った時の名無しさん:01/12/29 01:44
お歳暮に蟹ばかりいただいて
もういやです。飽きました。
変わったレシピきぼんぬ!

2 :困った時の名無しさん:01/12/29 02:03
ただ、蟹と言われても・・・

3 :困った時の名無しさん:01/12/29 03:50
私に下さい。

4 :困った時の名無しさん:01/12/29 13:57
味噌入り蟹コンソメゼリー

蟹を茹でる。
コンソメスープを作り、
粗熱を取ったスープを、蟹味噌に少量加えて少しずつ伸ばす。
それを三回程繰り返し、蟹味噌が完全に溶けたらスープに混ぜる。
スープの中に蟹の身をほぐして加える。
ゼラチンを加えて、型にいれ、冷やす。

5 :英国風レシピ ◆RecIpeUk :01/12/29 15:08
カニを茹でて身をほぐす。
レタスを湯引きする。
カニ身であんかけをつくってレタスにかけて喰う。

6 :カニコロッケ推進委員会:01/12/29 16:31
カニコロッケ。
まじで手作りはうまい。
レストランとかのは
コストがかかりすぎるから、あまり蟹の身が
入ってないもーん。

1 少し塩気を強めに玉葱をしなしな〜とよくいためる。
2 バターと同量の小麦粉でホワイトソースを作る。塩コショウ少々。
  牛乳を加えて、もちもちっとかためのクリーム状に。
3 1と2をよく混ぜ、さます。それに
  軽くゆでた蟹の身を、大きく切って、ほぐし過ぎないようにまぜる。
4 3を丸める、とき卵に付けてパン粉をまぶす。
5 揚げる
6 (゚д゚)ウマー

コツは、玉葱と蟹の塩気と甘めのホワイトソースですねん。

7 :困った時の名無しさん:01/12/30 18:03
>>4
>4 3を丸める、とき卵に付けてパン粉をまぶす。
この前にタネを冷やすといいよ。

8 :カニコロッケ推進委員:01/12/31 14:26
>7
ナイスフォロー。
そんなあなたに名誉広報賞を差し上げます。

9 :困った時の名無しさん:02/01/01 10:05
かにの殻を使って「リゾット」・・・はなまるマーケットで2ヶ月位前にしていたのですが
ご存じないでしょうか。蟹の殻まで美味しく食べた〜いンで。
(洋食のまかない料理で蟹殻を煮詰めてスープとって・・・)っていうのですが・・。
      質問スレ?これはかなア・・・。

10 :困った時の名無しさん:02/01/01 11:13
==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数:84480人 発行日:2001/12/21

どもども、ひろゆきですー。
こないだのメルマガでお知らせしましたが、警察を相手にしたおいらの勇姿見てくれましたかー?
警察を相手にしても一歩も引かなかったですよー。
いやあ、5月に珍走団に土下座させられて以来、「ひろゆきってヘタレ?」なんて言う奴等が
いるので頑張ってみたですよー。
「得意気に武勇伝を披露する中学生みたいで馬鹿みたい」なんて声も聞きますが大きなお世話ですー。

実を言うと、おいらは企業や警察を相手に勇姿を見せるのは結構得意なんですー。
この連中はいきなりパーンチやキーック飛ばしてくることはないですからねー。
苦手なのはやっぱり珍走の連中ですー。
あいつらときたら、おいらの屁理屈に全く耳を貸しませんからねー。
まったく困った連中ですー。えぇえぇ、、、

ところで今回発売した本の中で珍走団との一件をいかにもクールに乗りきったように嘘を吐いて
しまいましたが、これって奴等の世界じゃ背信行為に当たるんですよねー?
本当は丁重に詫びて許してもらったわけですからー。
もし珍走団がそれを読んで再び乗り込んできたらどうしたらいいんすかねー?
もちろん言い分けは用意してありますけど、言葉遊びに付き合ってくれるかなあ、、、
なんだかちょっぴり不安な今日この頃ですー。。。

それはさておき、最近みんなおいらに冷たくない?なーんか信者だって激減してきたしー、、、
以前はネット王子とかwebヒーローなんて言ってもて囃してくれてたじゃん、、、
それが最近じゃ、ワキガ王子に歯糞オトコなんて、、、ちょっとひどいよー(泣
明日からは頼んだじょ!

んじゃ!

11 :困った時の名無しさん:02/01/21 04:44
蟹の刺身が食ってみたい。


12 :困った時の名無しさん:02/01/21 09:06
ネタだろうね。
カニの種類さえ書いていない。
一口にカニと言っても、種類が異なれば、味はまったく違う。よって調理方法も異なる。
その程度のことも理解していないってことは、一度もカニを食ったことがない厨房だってことは明白。
>>1は自分の願望を書いたんだね。お気の毒。

13 :困った時の名無しさん:02/01/23 05:52
sarashi age

14 :困った時の名無しさん:02/01/23 16:09
渡り蟹のパスタ美味いよな〜

トマトソースに蟹の身をほぐしてついでに
かに味噌も入れてあるんだろうな〜

あんな美味いの、私に作れるかな〜(ムリダナ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)