5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本当に答えが知りたい質問はこちらへ!Part17

1 :スローハンド ◆SH/1bzrk :02/04/12 16:23
本当に答えが知りたい質問はこちらへ!

☆鉄の掟☆
・どうでもいい質問は物質で聞け!
・練習は練習スレで
・マルチポストはやめて
・Ctrl+Fでスレッド内検索ができます

■過去ログ
Part01 http://cheese.2ch.net/qa/kako/1010/10101/1010142717.html
Part02 http://cheese.2ch.net/qa/kako/1010/10108/1010824450.html
Part03 http://cheese.2ch.net/qa/kako/1013/10132/1013268554.html
Part04 http://cheese.2ch.net/qa/kako/1014/10144/1014429908.html
Part05 http://cheese.2ch.net/qa/kako/1014/10149/1014912492.html
Part06 http://cheese.2ch.net/qa/kako/1015/10155/1015506905.html
Part07 http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/qa/1015873343/
Part08 http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/qa/1016234471/
Part09 http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/qa/1016244851/
Part10 http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/qa/1016612375/
Part11 http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/qa/1016863784/
Part12 http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/qa/1017053657/
Part13 http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/qa/1017316240/
Part14 http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/qa/1017673858/
Part15 http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/qa/1017999555/
Part16 http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/qa/1018266006/

臨時避難所(スレが立てれなかった場合)
■■質問と回答■■
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/qa/1014577007/

2 :ひよこ名無しさん:02/04/12 16:25
>>1
ホントにお疲れ〜

3 :ひよこ名無しさん:02/04/12 16:26
>>1
さっさと回線切って首つって死ね

4 :ひよこ名無しさん:02/04/12 16:25
>>1
乙。流石スローハンド。

5 :ひよこ名無しさん:02/04/12 16:26
>>1


6 :ひよこ名無しさん:02/04/12 16:26
>>1
俺が立てたスレを勝手に避難所なんかにしやがって。
氏ね

7 :ひよこ名無しさん:02/04/12 16:44
>>1乙神
ついでに7ゲトー


8 :ホント7 ▼SS777Bus:02/04/12 17:00
>>8
オツカレー

9 :ひよこ名無しさん:02/04/12 17:01
>>8疲れたのか・・・・藁


10 :ひよこ名無しさん:02/04/12 17:02
ものすごい勢いで答えるスレが1000を超えたので、こっちで
質問の続きをさせてください。

ヤフーの登録手続きなのですが、再度トライしても
パスワードが一致しませんとか、
パスワードの質問をしてください、とかがでて登録できません。

その質問先にいってみても・・・やっぱりダメでした。
もう泣きそうです・・どうすればいい?
おながい。おしえて(悲


11 :ひよこ名無しさん:02/04/12 17:06
>>10
全角文字と半角文字が間違っているのでは?

12 :◆YANAGIVw :02/04/12 17:06
>>10
物質の続きを本質でされても状況が全く分かりません。

初めての登録なのですか?
それともパスワードを忘れたという事ですか?

13 :ひよこ名無しさん:02/04/12 17:10
雪肌精ってどうですか?
それと梅干しって古くなっても食べて大丈夫なのでしょうか?
腐ったりはしないの?

14 :◆YANAGIVw :02/04/12 17:10
>>10
また物質にも書いたようなので放置しますね。

15 :10:02/04/12 17:12
>>11
全角と半角は間違っていないようです。

>>12
初めての登録です。


16 :◆YANAGIVw :02/04/12 17:13
>>13
化粧板にhttp://life.2ch.net/female/
スレがありましたよ。
●●雪肌精●●
http://life.2ch.net/test/read.cgi/female/1016879926/

梅干については知りません。スマソ。

17 :スローハンド ◆SH/1bzrk :02/04/12 17:14
>>13
雪肌精はわからない。
梅干はスーパーとかで売っているのには、賞味期限がある。
漬けっぱなしのは、たぶん古くても大丈夫。

18 :10:02/04/12 17:20
ごめんなさい。悪気は全くないのです。
ただ焦っているだけで・・。

出来るまで、物質にいます。
お邪魔しました。

19 :omi:02/04/12 17:31
TATTOO、入れ墨のカテゴリーはないのですか??

20 :◆YANAGIVw :02/04/12 17:36
>>19
現在のところ専用のはありません。
アウトロー板にいくつかスレがあるようです。
http://cheese.2ch.net/4649/

21 :ひよこ名無しさん:02/04/12 17:41
>>19
カテゴリーはないけど、スレッドはいくつかありましたよ
http://ruitomo.com/~gulab/search.cgi?keyword=%83%5E%83g%83D%81%5B&option=K&2ch=t

22 :ひよこ名無しさん:02/04/12 17:45
AAがずれるので色々ダウンロードしたのですがその後
のやり方がわかりません。誰かどのファイルをダウン
ロードしてその後のやり方を詳しく教えて下さい。ち
なみに僕のはwin98のIE5.5です。よろしくお願
いします。

23 :◆YANAGIVw :02/04/12 17:48
>>22
モナー板初心者向け総合案内所 2001/1/1
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/mona/1009824797/
より転載

■IE5.5以上では、ギリシャ語とキリル言語のフォントの関係でズレます。
 ☆Windows2000、XPの場合
  インターネットオプションから
  フォントをそれぞれ「MS Pゴシック」に変更してください。
 ☆Windows95、98、98SE、Meの場合
  http://www45.tok2.com/home/theta/mushroom/zurenai.html
  の案内にしたがって、新しい対応フォントのインストールをしてください。

24 :22:02/04/12 18:04
レスありがとうございます。パッチをあてるとはなんですか?
左クリックを押したまま引っ張っていってそのファイルの中
に入れることですか?

25 :ひよこ名無しさん:02/04/12 18:05
>>24
パッチとは修正プログラム全般をさします。

http://www45.tok2.com/home/theta/mushroom/zurenai.html
の「使い方」の項目に詳しいことは書いてあります。

26 :◆YANAGIVw :02/04/12 18:08
>>24
http://www45.tok2.com/home/theta/mushroom/zurenai.html
の ○使い方に操作法はあります。

パッチを当てるとはプログラムの一部を修正するという事です。

27 :◆YANAGIVw :02/04/12 18:08
かぶりまくり。スマソ。

28 :22.24:02/04/12 18:12
みなさんありがとうございます。がんばってみます。

29 : :02/04/12 18:14
クッキーが期限切れってでたんですがどうしたらよいのでしょうか?

30 :◆YANAGIVw :02/04/12 18:17
>>29
パクリテンプレ
【cookieがないか、期限切れエラー対策】
<IE6の場合 >
ツール→インターネットオプション→ 全般タブ →
Cookieの削除 →プライバシータブ ↓
下のほうにある、Webサイトというところの編集ボタンをクリック。
Webサイトのアドレスというところに、2ch.netと入力して許可ボタンを押す。
<IE5.5の場合>
ツール→インターネットオプション→ 全般タブ →
インターネット一時ファイルを削除→セキュリティタブ→
インターネットのアイコンをクリックしてレベルのカスタマイズ
→大項目cookieで二つともcookieを有効にします。
<IE5.0以前の場合>
表示→インターネットオプション→インターネット一時ファイル削除→
詳細設定→Cookieで「常にCookieを受け入れる」にチェックを入れる

各々のIEの設定で、古いcookieの削除とcookieの許可が出来たら
あとは一度だけcookieを食べさせてあげる(名前欄に何か書いて書き込み)
必要があります。一回目は必ず警告が出るので、再度書き込み。

<かちゅ〜しゃの場合>
Kageを最新版にします(http://kage.monazilla.org/)。
あとは普通に書き込んで下さい。一度目は警告が出ますが、
再度書き込みを行えば書き込めます。それでも書き込めない場合
書き込めるまでしつこく書き込みボタンをクリックしましょう。
それでも駄目な場合、一度上記の手順を踏んでIEの設定をしてみましょう。

31 :ひよこ名無しさん:02/04/12 18:22
スレやレスの検索の仕方を教えてください。
Ctrl+Fは知っています。

32 :ひよこ名無しさん:02/04/12 18:22
DOMって何ですか?

33 :ひよこ名無しさん:02/04/12 18:23
>>31
2ちゃんねる検索
http://2ch.dyn.to/

34 :ひよこ名無しさん:02/04/12 18:25
>>31
2ちゃんねる検索
http://2ch.dyn.to/
スレッドタイトル検索
http://ruitomo.com/~gulab/
>>31
2ちゃんねる検索
http://2ch.dyn.to/
スレッドタイトル検索
http://ruitomo.com/~gulab/
過去ログ検索
http://www1.odn.ne.jp/mimizun/
Google
http://www.google.co.jp/
Googleを使う場合は、検索する語に site:2ch.net を加えて下さい
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=site%3A2ch.net+%89%BD%82%C5%82%B7%82%A9
過去ログ倉庫
http://www.2ch.net/kakolog.html
ページ内検索はCtrl+F



35 :ひよこ名無しさん:02/04/12 18:25
>>32
ROM
Read Only Member・・・書き込まずに読んでるだけの人

DOM
Download Only Member・・・ダウンロードするだけの人(ダウンロードしてもお礼をしないとか)

36 :28:02/04/12 18:26
フォントをコピーしたフォルダにパッチファイル(mspgothic.exe)
を入れて実行、と言うのができません。


37 :ひよこ名無しさん:02/04/12 18:27
>>32
ドキュメントオブジェクトモデル (Document Object Model - DOM) は
HTML ページ内にある入力フィールドやイメージ、パラグラフなど
すべての要素が最上位の構造、つまり document 自身とどのように関連するのかを記述するモデルです。適切な DOM 名を使って要素を呼び出すことにより、それに影響を及ぼすことができます。


38 :ひよこ名無しさん:02/04/12 18:27
画像のアップの仕方を教えて


39 :ひよこ名無しさん:02/04/12 18:27
>>36
ダブルクリック

40 :ひよこ名無しさん:02/04/12 18:28
>>38
アップローダーはここだ!【要・定期age】Part2
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/net/1011825858/


41 :ひよこ名無しさん:02/04/12 18:30
>>38
アップローダーを使って自分のパソコンにある画像をネット上にアップロードできますよ

アップローダーはここだ!【要・定期age】Part2
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/net/1011825858/

42 :ひよこ名無しさん:02/04/12 18:30
>>36
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/mona/1009824797/
ここの>>443から〜

43 :ひよこ名無しさん:02/04/12 18:33
>>33-34
ありがとうございました。

44 :ひよこ名無しさん:02/04/12 18:37
>>38
うpろだへのうpの仕方ならここ↓が(・∀・)イイ!練習も出来るし。
http://zenkakufaq.tripod.co.jp/up.html 【半角初心者FAQ】

45 :36:02/04/12 18:53
>>42読みました。私のはmspgothicのファイルを開こうとすると
japan.exeが見つかりません。が出てきます。

46 :_:02/04/12 18:59
     ∧_∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/< 先生!書き込みで改行の仕方を教えてください。コピペはおぼえました。
 _ / /   /   \
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
    .||          ||


47 :ひよこ名無しさん:02/04/12 19:00
1

48 :ひよこ名無しさん:02/04/12 19:00
>>46
ENTERキーを押す。



練習は練習・テストスレッドでどうぞ。
勝手に練習するスレ
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/qa/1015524840/ 等。。。

49 :ひよこ名無しさん:02/04/12 19:01
>>46
enterを押せば行が変わります。

50 :ひよこ名無しさん:02/04/12 19:04
age sage ってなんですか?

51 :ひよこ名無しさん:02/04/12 19:05
>>50
2典参照↓
http://freezone.kakiko.com/jiten/index.html

52 :ひよこ名無しさん:02/04/12 19:08
     ∧_∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/< 先生!スレの立て方を教えてください。コピペはおぼえました。
 _ / /   /   \
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
    .||          ||



53 :_:02/04/12 19:09
ありがとうございました。
これでやつとばかにされなくなります。
こないだ書き込んだとき、幅とっておこられました。
それって何がわるかったんでしょうか?


54 :_:02/04/12 19:10
すいません。マルチポストをまちがえてやってしまいました。
ほんと、すいません。

55 :50:02/04/12 19:11
ありがとうごさいますsage

56 :ひよこ名無しさん:02/04/12 19:12
>>52
各板のページの一番下に新規スレッド作成ボタンがありますよ。

57 :ひよこ名無しさん:02/04/12 19:13
>>53
文章が見にくいっていうのもあるよね。

58 :ひよこ名無しさん:02/04/12 19:14
FLASHムービーの保存方法を教えてください。
それから「晒」ってなんて読むんですか?

59 :53:02/04/12 19:14
ありがと

60 :_:02/04/12 19:17
     ∧_∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/< 先生!F5攻撃ってなんですか?
 _ / /   /   \
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
    .||          ||

61 :_:02/04/12 19:19
     ∧_∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/< 先生!しいがらーってたち悪いんですか?
 _ / /   /   \
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
    .||          ||

62 :ひよこ名無しさん:02/04/12 19:26
>>58
右クリで、対象をファイルに保存
または、フラッシュマニアをダウンロード←おすすめ
http://www.vector.co.jp/soft/win95/art/se175326.html

63 :フォント7 ◆SS777Bus :02/04/12 19:26
>>60
F5連打で鯖ダウンを狙う

>>61
しらん



>>58
これ使えば簡単
http://www.vector.co.jp/soft/win95/art/se175326.html

64 :フォント7 ◆SS777Bus :02/04/12 19:27
>>62
ケコーンしよう

65 :ひよこ名無しさん:02/04/12 19:29
倉庫行きになるスレってどういう基準で選ばれるんでしょか?
下にあるスレから順に選ばれるんでしょうか?
それとも、最新のカキコが古いスレから選ばれるんでしょうか?

66 :ひよこ名無しさん:02/04/12 19:29
晒→さらし 

67 :ひよこ名無しさん:02/04/12 19:30
>>64
幸せにしてね

68 :_:02/04/12 19:31
フォント7さん、ありがとうございました。


69 :フォント7 ◆SS777Bus :02/04/12 19:31
>>65
下にあるスレからと1000逝ったスレ

>>67
またあんたか…運命だな

70 :65:02/04/12 19:37
>>69 アリガトゴザイマス

71 :ひよこ名無しさん:02/04/12 19:39
70ゲトーできんかったYO
運命なのね・・・( ゚Д゚)ノω チソコクラエッ

72 :ひよこ名無しさん:02/04/12 19:40
>>62
>>63
>>66
ありがとうございます。

73 :_:02/04/12 19:40
(゚∀゚)とか (゚Д゚;)とか(´-`).。oOとかどうやって
打ち込むんですか?

74 :ひよこ名無しさん:02/04/12 19:41
>>73
そのままコピーして辞書登録

【辞書登録の仕方】
大体の顔文字は顔文字板などで手に入れることができます。→http://choco.2ch.net/kao/
俺は顔文字は大体、文字から変換できるようにしています。結構便利です。
お気に入りの顔文字が発見できたら[単語/用例登録(W)]をしましょう。

例えば ( ● ´ ー ` ● ) があったとします。
@まず左クリックをしたまま ( ● ´ ー ` ● ) の全範囲の色を反転させます。
次に色を反転させた部分で右クリックを押してコピー(C)をクリックします。
Aそれから右下辺りにあるツールバーの中から緑色の本と赤色のペンらしき
物が表されているアイコンをクリックし[単語/用語登録(W)]を開きましょう。
(IME2002の場合は、言語バー→工具箱のアイコン→単語/用語登録(W))
B開けたら先程、コピーした ( ● ´ ー ` ● ) が語句欄に既に表示されているので、
読み方欄に なっち といれます。
C品詞とユーザーコメントは無視して結構ですので登録(R)ボタンをクリックした
あと、閉じるボタンをクリックします。
D登録し終えると なっち を変換するだけで ( ● ´ ー ` ● ) が出てくるようになります。

75 :ひよこ名無しさん:02/04/12 19:42
>>73
打ち込んでるYO
コピペして、辞書登録

76 :_:02/04/12 19:43
>>74 ありがとーーーーーーー!!

77 :フォント7 ◆SS777Bus :02/04/12 19:44
>>73
コピーして辞書登録する。
どうしても出したいなら・・・

(゚∀゚) → 「まる」で変換→゚ 「きごう」で変換→∀

(゚Д゚;) → 「でー」で変換д



78 :フォント7 ◆SS777Bus :02/04/12 19:44
遅かったよ!

79 :ひよこ名無しさん:02/04/12 19:45
>>78
確信犯だと思われ

80 :ひよこ名無しさん:02/04/12 19:54
ロリペドの
ペドって何の略なんですか?

81 :ひよこ名無しさん:02/04/12 19:55
>>80
ペドフィリア=幼児性愛者

82 :フォント7 ◆SS777Bus :02/04/12 19:56
>>80
ペドフィリア【ぺどふぃりあ】[名]
幼児に対する性的欲求を指す。

83 : :02/04/12 19:59
>>65
下の方にあってもsageで保全されていればdat落ちしないという罠

84 :MMM:02/04/12 20:05
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/qa/1018599394/468
しん坊って方がここに書いてることを知りたいです。
もの質で放置気味で・゚・(ノД`)・゚・。
スパイソフトの検出方法など・・Google検索しても分かりません
よろしくおねがいします。


85 :ひよこ名無しさん:02/04/12 20:08
>>84
じゃあそのスパイソフトを消せ。
若しくはパーソナルファイアーウォールで外部への連絡を遮断。
今週立ち読みした某厨雑誌にはWMPですらスパイウェアだと書いてあったぞ。

86 :ひよこ名無しさん:02/04/12 20:10
>>84
AD-Aware
http://www.zdnet.co.jp/download/pc/tips/tips145.html

87 :ひよこ名無しさん :02/04/12 20:19
「二重カキコですか?」のときに、
自分のメールアドレスが表示されるんですか?

88 :ひよこ名無しさん:02/04/12 20:21
>>87
ホスト名だろ?

89 :MMM:02/04/12 20:21
>>85
ありがとうございます!
やってみます。
また、分からなかったら、、教えてください。
教えてくんすぎて、、すいません。

90 :ひよこ名無しさん:02/04/12 20:21
写真とか手元にある画像をパソコンに取り込むのに必要な機器ってあるんですか?

91 :ひよこ名無しさん:02/04/12 20:23
>>90
スキャナ
http://www.google.com/search?q=%83%58%83%4C%83%83%83%69&hl=ja&lr=

92 :ひよこ名無しさん:02/04/12 20:24
>>88
ホスト名から何がわかるのですか?

93 :ひよこ名無しさん:02/04/12 20:24
>>90
「デジタルカメラ」とか「スキャナ」かな。

94 :ひよこ名無しさん:02/04/12 20:25
>>92
わかっても住んでる地域くらいだよ

95 :ひよこ名無しさん:02/04/12 20:25
>>92
使っているプロバイダと、おおよその住んでる地域

96 :ひよこ名無しさん:02/04/12 20:25
>>92
わかることと言えば、住んでいる地域、利用しているプロバイダくらいなもの

97 : :02/04/12 20:27
かぶりすぎ、書き込む前にリロードよ

98 :ひよこ名無しさん:02/04/12 20:27
IEのスタートページの設定の仕方を教えてください。

99 :90:02/04/12 20:29
>>91
>>93
どうもありがとうございました。

100 :ひよこ名無しさん:02/04/12 20:29
AAは印刷太さが変わって変になりますか?

101 :ひよこ名無しさん:02/04/12 20:29
>>98
ツール→インターネットオプション→ホームページ→アドレスを書き込む

102 :ひよこ名無しさん :02/04/12 20:37
>>94,95,96
ありがとうございました。

103 :MMM:02/04/12 20:41
>>85
スパイソフトが9個出てきました。
ビックリしました。
ありがとうございました

104 :ひよこ名無しさん :02/04/12 20:48
2chをしていて、だれか、悪い人に、勝手に
個人情報を見られてしまう恐れはありますか?

105 :ひよこ名無しさん:02/04/12 20:51
不正なプログラム処理って何ですか?

106 :ひよこ名無しさん:02/04/12 21:01
>>104
ありえないとも言い切れないな〜

>>105
気に寸な

107 :ひよこ名無しさん:02/04/12 21:05
OSのウィンドウをいろいろなスキンにカスタマイズするソフトってありますか?


108 :ひよこ名無しさん:02/04/12 21:06
>>101
ありがとうございます!


109 :ひよこ名無しさん:02/04/12 21:11
>>107
あるよ。 ↓の Visual Style Customizing Toolsという所のやつ
http://www.venus.dti.ne.jp/~mueji/desktop/du/du.htm

110 :ひよこ名無しさん:02/04/12 21:38
もの凄い勢いのほうで質問してみたのですが、
早さに付いていけないのでこちらで聞きます。

ブラクラチェッカーを落としたのですが、
使い方がいまいちよくわかりません。
出来れば教えて下さい。お願いします。

向こうではギコペを落とす。という返事をもらったんですが・・・。

111 :ひよこ名無しさん:02/04/12 21:42
すいません、あげちゃいます。

112 :ひよこ名無しさん:02/04/12 21:46
>>110
ヘルプとかreadme.txtとかないの?
それを見たほうが早いと思われ。

113 :ひよこ名無しさん:02/04/12 21:48
>>112
それはごもっともですね、思いつきませんでした。
逝ってきます。

114 : :02/04/12 21:50
http://adults-toybox.kir.jp/main.html

115 :名無し:02/04/12 21:52
トリップってどうやって使えるの?

116 :ひよこ名無しさん:02/04/12 21:53
>>115
トリップテストはここでやれ◆PART170
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/qa/1018519039/1
の1参照。又は以下リンク先参照。
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/6637/trip.html

117 :ひよこ名無しさん:02/04/12 21:56
この人って、誰ですか?
なんでこんなことしているんですか?
http://ime.nu/www.ctb.ne.jp/~hiroaki/top1.htm

118 :ひよこ名無しさん:02/04/12 21:57
ありがちという意味で、「べた」と言いますが、
これは何かの略ですか?由来は何ですか?

119 :ひよこ名無しさん:02/04/12 21:57
>>115
トリップ【とりっぷ】[名]
名前欄に#に続けて適当な文字列を入れることで、騙りを防ぐキャップ機能。
★のキャップと異なりひろゆきへの申請なしで使用することが可能。
騙りは防ぎたいがfusianasanは使いたくないという時などに便利。
「名前#password」で「名前 ◆NdKrQ0UM(←passwordに対応したID)」のように表示される。 passwordが同じであれば同一サーバ内では日付が変わっても同じIDになる。
トリップの語源は、ひとり用キャップの略。

● トリップ
前項の「キャップ」は管理人ひろゆきにメールをして申請せねばならないのだが、
あまりの申請の多さに対応しきれなくなったので代わりに考案された騙り防止システム。
名前欄に「#********」(←これがパスワード)と入れると「◆xxxxxxxx」等のように変換される。
(ここでの「********」は任意の文字列、「xxxxxxxx」はそれに対応した英数字である)
他人が名前欄に直接「◆xxxxxxxx」を入力すると「◇xxxxxxxx」となってしまい、
騙りはできないわけである。
同一のパスワードを使えばすべてのサーバーで同一のトリップに変換される。
パスワードは8バイト以下の文字列であれば英数記号かな漢字なんでもよい。

トリップ検索ソフト(ダウンロードができない時もあるそうです)
見知らぬ国のトリッパー(w http://isweb34.infoseek.co.jp/computer/tripsage/
トリップ計算機 http://2ch-dokyuso.virtualave.net/upload/image/061.xxx
※落としたら拡張子を「.exe」に変更すべし。
コマンドライン版 http://blue.ribbon.to/~testsan/trip_jre.lzh
Excel+VBA版 http://members.jcom.home.ne.jp/trip2ch/tripfind.zip
トリップテスト http://www.coms.ne.jp/~paz/mktrip/
Mac用 http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Cupertino/9482/
8桁目には.26AEIMQUYcgkoswの16種類しかでません。
全部で70兆3687億4417万7664通りあるそうです。

トリップ関連データ置き場
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/6637/trip.html
希望のトリップはここでお願いしろ!!11
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/qa/1018180009/l50
みんなでトリップを徹底的に探してあげるスレ2
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/qa/1017067954/


120 :ひよこ名無しさん:02/04/12 21:59
>>117
この人だそうです。
http://www.ctb.ne.jp/~hiroaki/oita73.html

121 :ひよこ名無しさん:02/04/12 22:56
「祭りをかける」とはどういう意味ですか?

122 :ひよこ名無しさん:02/04/12 23:01
>>121
祭り(2chan)のガイドライン
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/gline/1013837362/

123 :ひよこ名無しさん:02/04/12 23:04
>>121
祭りの予感・・・のガイドライン
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/gline/1003684927/

124 :フォント7 ◆SS777Bus :02/04/12 23:09
>>118
下手

125 :ひよこ名無しさん:02/04/12 23:13
>>118
べた
(形動)
(1)すきまのないさま。一面に広がっているさま。「一寸見当の付かないものが―に描いてある/草枕(漱石)」
(2)名詞またはそれに準ずる語の上に付いて、「すきまのないさま」「すっかり」「すべて」などの意を表す。「―惚(ぼ)れ」「―ぼめ」「―一面」「―凪(なぎ)」
(名)
(1)「べた組み」の略。
(2)「べた焼き」の略。


126 :ひよこ名無しさん:02/04/12 23:17
>>61
■[しいがら]の大辞林第二版からの検索結果  0件

127 :107:02/04/12 23:17
107です。109さんありがとうございます!

128 :AYUKI:02/04/12 23:19
スレを立てたいです。書き込む欄が永遠に見つかりそうもありません。切実です。

129 :フォント7 ◆SS777Bus :02/04/12 23:20
>>128
一番した

130 :ひよこ名無しさん:02/04/12 23:21
>>128
一番下にあるYO

131 :ひよこ名無しさん:02/04/12 23:22
失礼。
「昌輝」
とはなんとよむのですかー(藁
マジで知りたいですけど…

132 :ひよこ名無しさん:02/04/12 23:23
>>81,>>82
ありがとう!

133 :AYUKI:02/04/12 23:23
あったー涙。本気でありがとうございました!

134 :ひよこ名無しさん:02/04/12 23:23
昌輝なんてよむのー・・・。

135 :フォント7 ◆SS777Bus :02/04/12 23:24
>>134
まさてる

136 :ひよこ名無しさん:02/04/12 23:25
しょうきっ君だったら?

137 :ひよこ名無しさん:02/04/12 23:26
>>135
まさてる?それともまさき?
それ以外にあるんかね?あってる?


138 :ひよこ名無しさん:02/04/12 23:27
>>137
辞書に載ってないな。ともなると人名かも知れん。
よって読み方不祥。推測は色々出来る。まさてる、まさき、しょうき等々

139 :フォント7 ◆SS777Bus :02/04/12 23:28
>>137
しょうき、まさき
あとは本人に聞け

140 :ひよこ名無しさん:02/04/12 23:29
アリガトー。

141 :ひよこ名無しさん:02/04/12 23:42
>>135
みたいに
まさてる
ってどうやるの?

142 :フォント7 ◆SS777Bus :02/04/12 23:47
>>141
文字の間にCtrl+BackSpace

143 :ひよこ名無しさん:02/04/12 23:53
DQNって何ですか?


144 :ひよこ名無しさん:02/04/12 23:55
さっき友達に★あるなしクイズ★を出題されたんですが、
答えが出題した本人すらもわかりませんでした。
答えが物凄くしりたいんですが、
どの板に書き込めばいいとおもいますか?
気が向いたら絶対におしえてください。
お願いします。

145 :フォント7 ◆SS777Bus :02/04/12 23:55
>>143
ここで調べておいで
http://freezone.kakiko.com/jiten/

146 :フォント7 ◆SS777Bus :02/04/12 23:56
>>144
物凄い勢いで誰かが質問に答えるスレ1587
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/qa/1018599946/


147 :ひよこ名無しさん:02/04/13 00:02
何度か見たことがあるのですが、
文字を逆さまに表示したり
日付やレスの表示を逆向きにするには
どうするんですか?

148 :フォント7 ◆SS777Bus :02/04/13 00:03
>>147
鯖に負担がかかるんで教えられません。

149 :ひよこ名無しさん:02/04/13 00:05
>>148
禿堂

150 :ひよこ名無しさん:02/04/13 00:06
佐野さんという方が何かの月間グランプリに輝いた
と言う話を耳にしたのですが、どこの板の話なのでしょうか?
おわかりの方、教えていただけませんでしょうか?

151 :    :02/04/13 00:11
 あ い う え お


152 :147:02/04/13 00:11
>>148>>149
そうとは知らず、すいません。

153 :フォント7 ◆SS777Bus :02/04/13 00:14
>>150
すまん。

>>151
かきくけこ

>>152
いや、謝る必要ないよ

154 :ひよこ名無しさん:02/04/13 00:18
かちゅ〜しゃの使い方を教えて下さい

155 :  12          :02/04/13 00:20
バレンタインに葉鍵板が吹っ飛んだと聞きました。
なぜですか?

156 :ひよこ名無しさん:02/04/13 00:22
>>154
使い方?
解説サイトにはこう書いてある。
「かちゅ〜しゃは、初心者の方でも直感的に操作できるようなっています」
聞くよりは、使って見て体得する方が良い。
わからないところがあればヘルプを見て下さい。


157 :ひよこ名無しさん:02/04/13 00:22
>>155
総合質問&雑談スレッド #4(葉鍵板)
http://wow.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1018355325/
で聞いた方が良いかも。。。

158 :ひよこ名無しさん:02/04/13 00:26
たまにリンクをクリックすると
真っ白なページに

http://****************にリンクしようとしています」

とだけ出てきますが、このように経由させるには
どうするんですか?

159 :147:02/04/13 00:46
>フォント7さん
決して使用しないと言っても・・・無理、ですね。
私が「やらない」と保証できないし、
なにより他の方が試す可能性がありますし。

160 :ひよこ名無しさん:02/04/13 00:54
>>159
F7曰く、「練習スレッドのみで試すなら、又他の人に教えないなら、
メールでやり方を教えてやってもいいぞ」だそうだ。
まあここらへんは人の良心に拠ると思う。俺は教えない。

161 :ひよこ名無しさん:02/04/13 00:55
>>159
フォント7の代理で
そらそーだ。フォント7も、その辺は十分承知のはず。
フォント7のポリシーとして、教えないと言っているのだと
おもわれ。

162 :ひよこ名無しさん:02/04/13 01:03
>>159
因みに付け足すと、鯖に負担が掛かるだけではなく、
Win9X+IE6の人の場合、名前欄を逆転させると、不具合が発生する。
具体的な内容は「スレッドが読めなくなる」などの症状。
よって現在では禁止されている。

163 :ひよこ名無しさん:02/04/13 01:05
知っていても、優越感を感じるだけで実際にやると
怒られるし第一迷惑がかかる。やめときなさい。

164 :ひよこ名無しさん:02/04/13 01:27
>>147
& rlo;

165 :ひよこ名無しさん:02/04/13 01:29
>>164
名前欄じゃ反転しないよ

166 :ひよこ名無しさん:02/04/13 01:46
初心者です。
1)某アップローダからダウンロードしたんですが、
 解凍しようとしたら、パスワードを聞かれました。
 これって、知り合い同士にしか、あげないって言うことなんですか?
2)パスワードを知る方法ってありますか?
3)変なスクリーンセーバーがインストールされてしまいました。
  これって消すことできるんですか?

WinXP Home です。
宜しくお願いします!!

167 :ひよこ名無しさん:02/04/13 01:51
お願いします!!

168 :ひよこ名無しさん:02/04/13 01:51
初心者です!お願いします!!

169 :ひよこ名無しさん:02/04/13 01:56
>>166
1)その可能性もあるが、大抵の場合違法な物がUPされている可能性が高い。

2)2chの板でその物のUPの話がされているスレッドを見る。
 zipの簡単なPASSならPikaZipなどで解析できるかも知れんが、
 違法な物の場合、漢字などの複雑なPASSが多いので解析は不可能に近い。

3)スクリーンセーバーを変えろ。コンパネ→デスクトップの表示とテーマ
 →スクリーンセーバーを変更する
 それでも駄目なら正常だった頃に復元してみろ。
 それでも駄目ならこちら
 続・エロサイトみたら…助けてください!
 http://pc.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1016896969/

170 :147:02/04/13 01:57
車でちょっと出てる間に、こんなにレスが・・・
ありがとうございます。

>>160さん
>>161さん
>>162さん
>>163さん

禁止されている、とは知りませんでした。(道理で滅多に見かけないはずです)
迷惑がかかるのなら、決して使用しないと誓います。
やり方を知るだけにとどめます。
他の方に教えないとお約束します。

どこにメールを送ればいいのか教えてください。



171 :ひよこ名無しさん:02/04/13 01:59
>>169
どうも有り難うございました。
エロサイトではなかったし、スクリーンセーバーは、変えました。
このまんまほっとけ。ってことですね。
勉強になりました。

172 :ひよこ名無しさん:02/04/13 02:01
>>170
メールを送ってどうする。
送って欲しいなら、F7がいるときにメールアドレス(フリーでいいから)を
晒して、お願いしてみると教えてくれるかも。但し俺は>>160だ。

173 :ひよこ名無しさん:02/04/13 02:08
>>171
不気味だったら、*.scrで検索をかけて、デフォルトでインストールされていない
スクリーンセーバーを削除するのがいいかもしれん。

174 :ひよこ名無しさん:02/04/13 02:15
>>173
なるほど。
スクリーンセーバーって、それだけのファイルってことですか。
どうも、出版社の宣伝用みたいです。
有難うございました。

175 :147:02/04/13 02:46
>>172さん
素早いお答えありがとうございます。
ではそうしてみます。
色々と面倒をかけます、申し訳無い。

176 :質問者:02/04/13 02:59
皆さんにとって2チャンネルとは何ですか?

177 :ひよこ名無しさん:02/04/13 03:15
はじめまして。
あのう・・・IDが絶対に表示されてしまう板で、
今日出た私のIDを流用して、(ID欄に全く私と同じIDが・・・ショック!!)
荒らし行為をしている人がいます(私とは別人)。
どうして、私のIDが他人に使われてしまったのか・・・(涙)
教えて下さい(泣)。

178 :ひよこ名無しさん:02/04/13 03:17
>>177
串は使ってるのか?

179 :友達0人出来るカナ?:02/04/13 03:21
>>176 心の支え

180 :ひよこ名無しさん:02/04/13 03:26
>>176
ストレス解消

181 :質問者:02/04/13 03:28
179さん、そうですか・・他のスレでも質問しましたが人それぞれ答えは違うのですね
ご返答ありがとうございました

182 :質問者:02/04/13 03:30
180さんも、ご返答ありがとうございました

183 :ひよこ名無しさん:02/04/13 03:32
掲示板、もしくはチャットにおいて
「流れる」という言葉はどういう意味ですか?
しょうもない質問かもしれませんがよろしくお願いします。

184 :177:02/04/13 03:33
>>178
ありがとうござます。
うぅ・・・ちょっと、調べるので、
あとで、また、教えて下さい。
すみません・・・。

185 :ひよこ名無しさん:02/04/13 03:37
かおりん祭りって何なんですか?
そこらじゅうにいるんですけど。

186 :ひよこ名無しさん:02/04/13 03:41
>>183
全てのレスは流れていきます。流れるとは、そのレスの後に多くのレスが
書き込まれ、自分のレスが上や下の端から見えなくなる状態を指すことが
多いようです。大抵の場合、スレが流れるのは当然のことで、解決されて
いるので、問題視されませんが、解決しない問題が流れてしまうと、質問
者は「流れてしまったので再度質問します」という事があります。

187 :ひよこ名無しさん:02/04/13 03:43
侍魂の健さんの家は埼玉県の何市なのでしょうか?

188 :ひよこ名無しさん:02/04/13 03:43
>>185
こんな人です
http://teri.2ch.net/accuse/kako/1003/10030/1003032863.html

189 :177:02/04/13 03:46
>>177
串、使ってませんでした…(爆)

190 :183:02/04/13 03:47
>>186
ありがとうございました。(ペコリ)

191 :177:02/04/13 03:48
>>189

>>177→×
>>178→○

すみません。


192 :ひよこ名無しさん:02/04/13 03:50
>>185
http://ruitomo.com/~gulab/search.cgi?keyword=%82%A9%82%A8%82%E8%82%F1%8D%D5%82%E8&option=K&2ch=t

193 :185:02/04/13 03:52
>>188
>>192
ありがとうございます。
見てみます。

194 :ひよこ名無しさん:02/04/13 04:10
>>191
状況がよくわからないけど、IDはどのように決まるかは知ってる?
知らなければ↓を読んでみて。
http://home.att.ne.jp/wind/monsta/ga/kudasitu.htm

195 :ひよこ名無しさん:02/04/13 04:13
>>194
ありがとうございます。
読んでみます。
やっぱり、串は基本ですか?
ほんとうに初心者ですみません。

196 :ひよこ名無しさん:02/04/13 04:25
すみません、過去ログ倉庫に入ったスレッドのうち、保存形式が古いものは
もう読めないのでしょうか?
昨日は読めたんですが、今日はもうそのリンクは古いと言われて読めないんです。

197 :ひよこ名無しさん:02/04/13 06:29
新宿駅アルタ前って駅の何口でおりて、どうやっていけばいいのですか?

198 :ひよこ名無しさん:02/04/13 06:34
>>197
東口
http://www.sh.rim.or.jp/~tvw/sinjuku/sinjuku1-5/juku1.htm

199 :ひよこ名無しさん:02/04/13 06:40
>>196
その古いURLを教えてくれ。見に行ってみるから。

200 :ひよこ名無しさん:02/04/13 06:43
>>198 親切にありがとうございます。

201 ::02/04/13 08:13
携帯(ドコモ)から、カキコできないんですか?
ERROR ブラウザ変ですよ≠ニでます。
あと串≠フ意味、使用しないとどうなりますか?
すいませんが、厨房なもんで教えてください。。。

202 :ひよこ名無しさん:02/04/13 08:25
>>201
2ちゃんねる、携帯電話からの有料書き込みサービス
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/0,,8041,00.html

ケータイから書き込むなら串は必要ないかと。

203 :&spades:02/04/13 08:46
>>202 ご親切にありがとうございます。

204 :ひよこ名無しさん:02/04/13 08:52
>>199
http://cocoa.2ch.net/soccer/kako/998/998041530.html
http://cocoa.2ch.net/movie/kako/996/996007702.html
これです。すみません、よろしくお願いします。

205 :ひよこ名無しさん:02/04/13 08:54
回回圀圀圄圄囚囚圈圈圃圃囮囮
   ↑コレの読み仮名教えてください


206 :ひよこ名無しさん:02/04/13 08:58
>>204
■ 過去ログ倉庫(思い出)要望・異常報告
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1018048263/
を見る限り、cocoa鯖の過去ログの調子が悪いみたいだ。暫く待ってくれい。

207 :ひよこ名無しさん:02/04/13 09:00
>>205
14枚あるところから麻雀と仮定すると、牌の名前はワカラソが、
役の名前は「チートイツ」だとおもわれ。

208 :204:02/04/13 09:01
>>206
わかりました、待ってみます。
本当にありがとうございました。

209 :ひよこ名無しさん:02/04/13 09:39
>>205
「パーワン」って読んでたな。

210 :◆YANAGIVw :02/04/13 09:47
>>205
圀 くにじゃない?
水戸光圀(黄門)=みとみつくにだし

211 :209:02/04/13 10:03
>>210
ガーン!恥ずかしい・・・
さすが柳さん。

212 :ひよこ名無しさん:02/04/13 10:52
IDを???と表示させるにはどのようにしたらいいのですか

213 :◆YANAGIVw :02/04/13 10:53
>>212
良くある質問です。↓に回答があります。
http://home.att.ne.jp/wind/monsta/ga/kudasitu.htm

214 : :02/04/13 10:56
totoって一億ゲトーしたらその場は税金かからないらしいけど、次の年とか税金8000万とかとられるの?
宝くじも。

215 :212:02/04/13 10:58
ありがとうございます。
その他の事柄も参考になりました

216 :◆YANAGIVw :02/04/13 10:58
>>214
宝クジとかは非課税ですから、totoも同様かと。
賞金には掛かるらしいですが。

217 :◆YANAGIVw :02/04/13 11:00
>>214
ソース見つけました
totoって課税対象?
ttp://www5c.biglobe.ne.jp/~multi64/p/p020.htm

218 : :02/04/13 11:00
>>216その場ではかからないのわかって居るんだけど、次の年、最悪次の月が怖い。

219 :◆YANAGIVw :02/04/13 11:05
>>218
掛からんと思いますがね。
確証はないんで、ちょっと調べて見ます。

220 : :02/04/13 11:05
わざわざスイマセン。

221 :◆YANAGIVw :02/04/13 11:14
>>218
う〜ん。すみません、ちょっと分かりませんでした。
一応こんなのみつけましたが、次年の事までは書いてなかったです。
知らぬと損する宝くじに関する税金法律情報
http://allabout.co.jp/hobby/lottery/subject/msub_tax.htm

しばらく回答がない時は専門板の方でお聞きになった方が良いかと。
お力になれず申し訳ないです。

税金経理会計板http://mentai.2ch.net/tax/
http://mentai.2ch.net/tax/
★★一般人用質問スレ part2★★ 
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/tax/1011341469/

222 :ひよこ名無しさん:02/04/13 11:15
マルチポストってなんですか?

223 :◆YANAGIVw :02/04/13 11:17
>>222
同じ質問を違う場所でもする事です。
例えば、本質、物質、くだ質で
マルチポストってなんですか?
って質問するとか。

224 :ひよこ名無しさん:02/04/13 11:17
昨晩、自分のIDを誰かが流用して、
荒らし行為をされたと書いた者です。(>>177>>184
>>194さんが提示して下さったページも読みました。
串は使っていませんでした。

たまにIDが重複することがあるとも聞いたのですが本当ですか?
自分が書いたレスのすぐ後に、同じIDって出るものなのでしょうか?。
故意にされていたらと思うと、非常に不安です。
個人で、他人と同じIDを使うことなど出来るのでしょうか?
パソコン自体にはたいしたデータが入ってはいないのですが、
個人情報の漏れが心配です。
安全な防御策があれば教えて下さい。お願いします。

225 :ひよこ名無しさん:02/04/13 11:17
>>223
ありがとう

226 :◆YANAGIVw :02/04/13 11:23
>>224
ケーブル等プロバイダによっては、同じIDが出る場合も少なからずあるようです。
最悪、踏み台にされてる可能性も無いとは言えませんが。。。

多分大丈夫だとは思いますが、一応FWを入れておきましょう。
DL先等は↓参照の事。
ファイアーウォールソフト 総合スレッド Part3
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/sec/1016238340/

227 :ひよこ名無しさん:02/04/13 11:23
>>218
自信がないけど、
・所得税はかからない
・翌年は、昨年の所得から計算する国民健康保険や住民税などが上がる。
 (翌々年は関係ない)
・家や土地を購入すると固定資産税がかかる。
こんな感じでは。

228 : :02/04/13 11:32
他のサイトに直接リンクをはらないでhを一文字抜いていたりする
目的は何ですか?
また、直リンの場合いったん「別のサイトにジャンプしようとして
います。宜しければ上記のリンクをクリックしてください」って
表示されるようになったのはなぜですか?


229 :ひよこ名無しさん:02/04/13 11:33
スレッドランキングってなんですか?
それはどこにあるのか教えて下さい。

230 :ひよこ名無しさん:02/04/13 11:34
音楽のフォーマットの話しをする板ってどこですか?
知らない人が多いかもしれませんがKSSの事を聞きたいのですが…
MSX板で話すべきなのでしょうか?

231 :ひよこ名無しさん:02/04/13 11:34
dat落ちの基準がよくわからないんですが
どの様になっているんでしょうか?

232 :ひよこ名無しさん:02/04/13 11:35
柳様
迅速な解答、ありがとうございます。(多謝!)

>最悪、踏み台にされてる可能性も無いとは言えませんが。。。
もう、ブルブルガクガクです(涙)
踏み台にされた場合、考えられることとして、
何が挙げられるでしょうか?

2chで画像などをうpする場合、串の使用は当然ですか?

いろいろ聞いてしまって、スミマセン。

233 :◆YANAGIVw :02/04/13 11:39
>>228
2chからのリンクを嫌がるサイト管理人が沢山いるからです。
はっきりした理由は分かりません。あそこに広告貼って金貰ったりするらしいですが。

>>229
http://www6.big.or.jp/~beyond/bbsnews/

234 :ひよこ名無しさん:02/04/13 11:40
>>228
>目的は何ですか?
【直リンは何故駄目なの?】
直接リンクされているURLを踏むと、REFERER(何処から来たのか)が
わかってしまいます。まず診断くんを見てみましょう。
http://taruo.net/e/
「HTTP_REFERER」の項目にこのページのURLが書かれていますね。
このように、通常ウェブサイト管理者は
「閲覧者がどこから来たのか」を知る事が出来ます。

次に診断くん(暫定)のURL↓をブラウザのアドレス欄にコピペして
Enterキーを押してみましょう。taruo.net/e/
このようにアドレス欄にコピペした場合、
管理者は「閲覧者がどこから来たのか」が分りません。

トップページならまだしも画像に直リンされていた場合、
管理者さんは「俺の画像に勝手にリンクしやがって不届きな野郎だ」と思うかもしれません。

管理者によっては2chにリンクが貼られるのを嫌がる人もいますので
もし直接リンクを貼られた場合には
そのサイトを移転したり閉鎖したりするかもしれません。

それを回避するためにもURLをコピペしてhをアドレスバーに入れることが必要です。
直リンによってファイルを消されたり、
サイトを移転されたりするので自分の首を絞めることになります。

>表示されるようになったのはなぜですか?
直リン防止のため

235 :ひよこ名無しさん:02/04/13 11:41
>>231
基準は、「最終書き込みからの時間」です。
sageであっても書き込みが最近あったスレッドはdat落ちしません。

236 :ひよこ名無しさん:02/04/13 11:42
        ____
        / 、, ヽ
     ,, -┬ | ^  ^ |┬,-、
   / ,-、,-(:|lこHこl|;)ー--、
    |/|,゙,l| ,,┴ー.vー┴、   ヽ
  /  __|、|/'v'T'~^~Tヽl\   \
  |   {_Ξ}   ヽ,,,,,,/    \|   |
  \___/T'|'    | ''' |     |  /
     | l゚|     |┿|     |/
     | |l|     |┿|     |┤
    | |'|     |┿|     |┤
     |,__|゙|__,l人l_______|/
      | |,|          |
     `|'|          /
      l|、____λ__/
      !  v    v

237 :◆YANAGIVw :02/04/13 11:45
>>232
まぁ多分ID一致は偶然かと思いますよ。
踏み台にされたら、あなた経由で荒らしが行われたりしますが、
この場合はそれとは違うでしょう。心配ならFW入れとけば良し。

238 : :02/04/13 11:45
>>233,234さま
ありがとうございました

239 :◆YANAGIVw :02/04/13 11:46
>>232
私は画像うpする時も別に串刺しません。
串使うのが安全とも思えませんので、特に出所不明串は。

240 :ひよこ名無しさん:02/04/13 11:46
さっき某スレで、
「圧縮が入りましたな」と書いてあるのを見ました。
どういう意味なのでしょうか。

241 :ひよこ名無しさん:02/04/13 11:48
>>232
何を聞きたいがようわからんが、踏み台にされるなら荒らし程度だろ。
IDが一緒だってことに肖って、まるで貴方が荒らしをしてるように見せかける。

若しかすると、貴方のPCを経由して書き込みをしてる可能性もないとは言い切れない。
心配ならセキュリティ対策を万全に。

>2chで画像などをうpする場合、串の使用は当然ですか?
違法な物を上げないなら串を使用する必要はない。
うpろだによっては、ソースでホスト名がわかるところもあるので、
ホスト名を知られたくないなら、串を使用してみては如何でしょうか。

242 :232:02/04/13 11:49
柳様
ありがとうございますぅー(涙)
カンシャカンシャ

243 :◆YANAGIVw :02/04/13 11:52
>>240
datの生きたスレ(datのスレで一覧に残っているスレ)を倉庫へ持っていく事。
夜勤さんなんかがやります。

244 :ひよこ名無しさん:02/04/13 11:53
早速のお答えありがとうございました!わかりました!>柳さん

245 :231:02/04/13 11:58
>>235
お答えありがとう御座いました。
sage過ぎてdat落ちっていうのは迷信だったんですねw

246 :◆YANAGIVw :02/04/13 12:02
>>243
訂正。圧縮率により、最終書き込み日の古い順に現行スレも倉庫行き。

247 :232:02/04/13 12:11
>>241
ありがとうございます。

>若しかすると、貴方のPCを経由して書き込みをしてる可能性もないとは言い切れない。
これを恐れていました。
IDが同じだということを手に、画像を勝手に再うpされたり、
してもいないジサクジエン、荒らし行為をしていると思われるのは不快ですし…。

セキュリティも甘かったと…思います(反省)

柳さんが教えて下さっていたFWの他にも
セキュリティ対策に関してのページなどがあれば…教えて下さい。
皆さんは、どのようなセキュリティ対策をしているのかも知りたいです。

248 :ひよこ名無しさん:02/04/13 12:18
>>247
>IDが同じだということを手に、画像を勝手に再うpされたり、
>してもいないジサクジエン、荒らし行為をしていると思われるのは不快ですし…。

ん。。。勘違いしてるぞ。IDが同じということは、
@利用しているプロキシやケーブル等のプロバイダが一緒という可能性(というか、これが殆ど)、
AあなたのPCがリモートコントロールされている可能性(ほとんどの場合有り得ない)

ほとんどの場合は@だ。よって画像を勝手に再ウプなんて出来ない。
「IDが同じだと言うことを利用して、貴方を騙って荒らす」くらいが関の山。

取り合えず、Aの可能性も考えると、バックドア型ハッキングツールと呼ばれるような
トロイの木馬が仕掛けられてるかも知れん。高性能な奴だと、
市販されてるリモートコントロール並みに高性能な奴もある。
それに備えてウイルス対策ソフトを導入する。

また仕掛けられていても、外部からの進入や外部へのデータの流出をさけるために
パーソナルファイアーウォールソフトを導入する。

249 :◆YANAGIVw :02/04/13 12:19
>>247
私は、ウィルス対策ソフト、ファイアーウォール、スパイウェア発見ソフト入れてます。
あとは、PCを落とす時になるべく、クッキー等を消してますね。

セキュリティ関連は、
セキュリティ板をROMるのが良いでしょう。
http://pc.2ch.net/sec/

250 :  :02/04/13 12:21
AVIファイル再生しようとすると、画像がコマ送りみたいになるんですけど
どうやったら見れるの?
というかDivX5が必要だとおもうのですが英語ばかりでどれを落としたらいいのか
わからないんですが・・・・

251 :232:02/04/13 12:22
>>248
>>249
お二人とも丁寧に答えてくださって、
ありがとうございます!
勉強します。

252 :ひよこ名無しさん:02/04/13 12:23
>>248
市販されてるリモートコントロールソフトの間違いでした。
下記PCAnywhereとかのことです。
http://www.symantec.co.jp/region/jp/products/pca/index.html

シマンテック社HP
http://www.symantec.com/region/jp/index.html
トレンドマイクロ社HP
http://www.trendmicro.co.jp/
トロイの木馬 zdnet記事
http://www.zdnet.co.jp/help/howto/security/j04/

253 :ひよこ名無しさん:02/04/13 12:25
>>250
英語くらい根性で訳せ。

254 :◆YANAGIVw :02/04/13 12:31
>>250
私も英語さっぱりです。スマソ。
↓を参照
Divx5降臨!パート2!!もしかしてもうネタ切れ?
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/avi/1016011810/

255 :ひよこ名無しさん:02/04/13 12:34
>>250
コマ送りになるのはCPUのパワーがないかグラフィックボードが貧弱だからでは?
画面を小さくしてもダメ?


256 :ひよこ名無しさん:02/04/13 12:35
>>250
DivX落とすなら、広告のない無料の奴。

257 :ひよこ名無しさん:02/04/13 12:37
>>250のDivX5を落としたら不審な動きをする
「gator」とかいう奴がくっついてきたんだけど、やたら外部と連絡を取ろうとするの。
もしかしてスパイウェア?

258 :◆YANAGIVw :02/04/13 12:38
>>257
スパイウェアらしいです。>>254のスレ参照。

259 :ひよこ名無しさん:02/04/13 12:38
柳さんはなぜそんなに詳しいのかが知りたい。(マジレス)


260 :ひよこ名無しさん:02/04/13 12:39
>>258
即レスさんくすです。と言ってもウザイから速効で削除した後なんだけど。

261 :◆YANAGIVw :02/04/13 12:40
>>259
私を含めて数人で使いまわしてる共有コテハンですよ。これ。

262 :フォント7 ◆SS777Bus :02/04/13 12:43
>>261
え。そうなの?

263 :◆YANAGIVw :02/04/13 12:43
>>262
ええ。例えば>>243>>246は別人です。

264 :ひよこ名無しさん:02/04/13 12:44
259です。
それにしても、レスの早さとかは感心してしまった…。
日ごろからカナーリ勉強されているように思いました。

265 :ひよこ名無しさん:02/04/13 12:44
mov形式のムービーって保存できますでしょうか

266 :ひよこ名無しさん:02/04/13 12:45
柳さんたちは常駐してるのですか?と、便乗して聞いてみる。

267 :ひよこ名無しさん:02/04/13 12:46
>>265
QuickTimeで見れ↓フリーソフトだよ。
http://www.apple.co.jp/quicktime/index.html

268 :ひよこ名無しさん:02/04/13 12:46
>>267
いや、保存できるのかどうか。

269 :ひよこ名無しさん:02/04/13 12:47
印刷ができなくて本当に困っています。
いろいろ試したのですが、全然です。
みんな常駐やリソースがというがどうしたらいいかわかりません。
誰か教えてください。

270 :◆YANAGIVw :02/04/13 12:47
>>265
すみません分かりません。movってプレステのファイルですよね。
>>266
もう皆落ちたんで、私も落ちます。

271 :ひよこ名無しさん:02/04/13 12:47
>>268
出来る。右クリック→対象をファイルに保存。

272 :ひよこ名無しさん:02/04/13 12:48
>>269
もっと詳しく書かなきゃわかんないです。

273 :ひよこ名無しさん:02/04/13 12:48
>>269
情報が少なすぎ。

274 :ひよこ名無しさん:02/04/13 12:48
>>271
それじゃあネットに繋いでないと見れないとかじゃないのですか?

275 :259:02/04/13 12:50
柳様ず。
駄レスにも解答いただいて、ありがとうございました。

276 :ひよこ名無しさん:02/04/13 12:49
>>269
で、それだけの情報で一体何がわかるのでしょうか。

ここまでの情報で、言えること
@プリンタのメーカーのサポセンに電話
A最新のドライバを入れろ
B常駐外せ
くらいです。

277 :ひよこ名無しさん:02/04/13 12:50
>>269
スタート→ファイル名を指定して実行

msconfigと入力しる
そっからは誰か教えてやってくだしゃい

278 :ひよこ名無しさん:02/04/13 12:52
>>273
ブラウザで印刷はできます。
しかし画像をダブルクリック(Microsoft Photo Editor)して
印刷しようとすると、メモリ不足のため実行できませんとでてきます。

279 :ひよこ名無しさん:02/04/13 12:53
>>278
HDDがお腹いっぱいとか

280 :ひよこ名無しさん:02/04/13 12:55
>>279
cドライブの空き容量は36Gですが


281 :ひよこ名無しさん:02/04/13 12:57
>>280
じゃあやっぱ常駐をはずす。
>>277
をやって、win.iniでDesktopのチェックを外してみてくっさい

282 :ひよこ名無しさん:02/04/13 12:57
>>274
.moovなら右クリック対象ファイルに保存で保存できると思うよ。
ネットに繋いでなくても見れると思われ。ストリーム再生のカテゴリーに入っていなかったので。
http://www.jisyo.com/cgibin/view.cgi?EXT=moov

283 : :02/04/13 12:58
スレッドの立て方教えてください
昔は各板の右上の方に立てる部分あったんですが・・・・
久しぶりに来てわかりません


284 :ひよこ名無しさん:02/04/13 12:59
>>283
探せばあるだろう、、、一番下だゴルァ

285 :ひよこ名無しさん:02/04/13 12:59
>>282
.moovと.movは一緒なんか。
ありがとう

286 :ひよこ名無しさん:02/04/13 13:00
>>285
一緒。もともとは.moov。.movとか.qtとかに変わる場合もある。

287 :283:02/04/13 13:02
一番下かい・・・w
>>284
ありがとうございました

288 :147:02/04/13 13:07
フォント7さん、いますか?
教えて頂きに来ました。

289 :ひよこ名無しさん:02/04/13 13:08
>>288
それ禁止やで

290 :147:02/04/13 13:12
>>288さん
メールでなら、と聞きましたもので。
使用するつもりはありませんし、
他人に教えることもしません。

291 :ひよこ名無しさん:02/04/13 13:14
>>281
Desktopの項目のチェックが再起動するたびに外れます。
常駐ソフトはそんなに多くないと思うんですが。

292 :ひよこ名無しさん:02/04/13 13:16
>>290
でも教えたら試すだろ。本当かどうか。

293 :ひよこ名無しさん:02/04/13 13:16
>>288
名指しはまずいだろ。
メール欄にフリーメールのアドレスを書いて、誰にともなく質問してみたら?
ちゃんと、もう一度質問内容を書いて。

>>291
スタート>プログラム>アクセサリ>システムツール>リソースメータ
何パーセントになってる?

294 :ひよこ名無しさん:02/04/13 13:17
>>291
常駐多いからメモリ不足になると思うんだけどなぁ
今度はスタートアップの項目を見ていらない奴のチェックはずす

295 :( ゜д゜):02/04/13 13:18
( ゜д゜)ポカーン

296 :ひよこ名無しさん:02/04/13 13:18
マンセーってなに?

297 :ひよこ名無しさん:02/04/13 13:19
>>296
万歳の意味の韓国語。

298 :ひよこ名無しさん:02/04/13 13:20
>>296
慢性のことなのかな?

299 :フォント7 ◆SS777Bus :02/04/13 13:20
>>290
呼んだ?

300 :ひよこ名無しさん:02/04/13 13:21
システムリソース 残り60%

Userリソース 残り60%

GDIリソース 残り83% なんですけど

301 :147:02/04/13 13:23
フォント7さん
メアドを取得したので
方法を教えて頂きたいのですが。


302 :ひよこ名無しさん:02/04/13 13:24
>>300
現状のリソースは問題ないようだ。
そのままMicrosoft Photo Editorを起動して、ファイルを開いてもう一度
印刷してみ。(他のソフトは起動しちゃダメ)

303 :フォント7 ◆SS777Bus :02/04/13 13:24
>>301
流れを見て教えるのは、まずいだろうから
ヒントだけね。

それでもいいならいいぞ

304 :147:02/04/13 13:25
ではお願いします。


305 :250:02/04/13 13:28
AVIファイル、DivXで見れるようになったんですけど、このプレイヤーだと
スクリーンセーバーが邪魔するんですよ。
メディアプレイヤーで見る方法教えてください。

306 :ひよこ名無しさん:02/04/13 13:29
>>305
メディアプレイヤを起動してにファイルをドラッグ。

307 :ひよこ名無しさん:02/04/13 13:30
>>305
メディアプレイヤー起動して
ツール→オプション→形式でaviにチェックしてますかぁ?

308 :ひよこ名無しさん:02/04/13 13:30
>>307
あら、aviっての無かったね。ごめんね

309 :ひよこ名無しさん:02/04/13 13:32
>>302
やっぱりメモリ不足と出てくるのですが。
どうしたらよろしいでしょうか?

310 :フォント7 ◆SS777Bus :02/04/13 13:33
>>304
送ったよん

311 :250:02/04/13 13:34
説明不足でした。メディアプレイヤーだと画像がズレるんですよ。


312 :ひよこ名無しさん:02/04/13 13:36
>>311
スローとかになるの?
再生のサイズ小さくしる。
それかメディアプレイヤーがあフォルダに行ってバージョン4くらいのやつ
起動してみて。


313 :ひよこ名無しさん:02/04/13 13:38
>>309
ブラウザで印刷できるなら、ちょっと面倒だけど、ブラウザを起動してファイルを
ドラッグして開いて印刷(ファイル>開く>参照でもいいけど)。
もしくは、ペイントショップを起動して、やはりそちらで開いて印刷して見るとか。

314 :ひよこ名無しさん:02/04/13 13:44
>>313
ありがとうございます。
ブラウザを起動して印刷出来るのは知りませんでした。
インターネット以外で開くことが無かったので。
ペイントショップは相変わらずメモリ不足です。
やっぱり、ペイントショップが原因なのかなあ

315 :147:02/04/13 13:46
フォント7さん、
本当にありがとうございます。
決して使用はしないのでご安心ください。
約束は守ります。

他の皆さん、
昨晩からしつこく付き纏い、迷惑をかけたことをお詫びします。
信用されなくても結構です。私は、約束を守りますから。
今後禁止事項に触れる質問をしてしまった場合、すぐに聞くことを
やめますので、今回に限り寛大な心でお許しください。

それでは失礼します。

316 :250:02/04/13 13:47
>312
コマ送りみたいになるんですよ。
サイズが小さいと見難いのでフルサイズ(640x480)でみたいんですが?
あとバージョン4って何ですか?

317 :ひよこ名無しさん:02/04/13 13:52
2ちゃんねるをターゲットに名誉棄損なんたらという動きもあるようです。

匿名だからと何を書いても良いわけじゃなく、群集の中で小市民という隠れミノを使い、
卑怯で醜悪な中傷をすることが許されるというのは錯覚でしかありません。

タイーホまではいかなくても、氏名公表はされるべきでしょう。
IPの記録は残っています。氏名は簡単に分かります。

匿名の仮面を剥がされたとき、一人の人間として、
自分の言葉に責任を取らなければならないのです


これって本当ですか?すべてのレスのIPなんてとって有るんでしょうか?
それに2chの人たちを名誉毀損で訴えたら莫大な数の逮捕者が出ると思いますが。
2chって、なんか恐ろしいですね。


318 :フォント7 ◆SS777Bus :02/04/13 13:54
>>317
一応取ってないらしいが
電話番号、公人じゃない人の氏名・住所を
書いたら記録されてる。
スレッド立ててもされてるんじゃないかな

319 :ひよこ名無しさん:02/04/13 13:56
>>316
小さいサイズのを大きくして見るとコマ送りになっちゃうのもあるし、
ただそのムービーの質が悪いのかもしれない。

メディアプレイヤーあるでしょ?
ヘルプのところにバージョン情報ってあるでしょ?
いまなんて書いてある?

320 :ひよこ名無しさん:02/04/13 13:58
カチューシャで名前を記入すると
何を記入してもそのまま自分のカチューシャの名前欄に登録されてしまい
必要ないのは消したいのですが、どうすれば良いですか?

321 :フォント7 ◆SS777Bus :02/04/13 14:00
>>320
かちゅが入ってるフォルダ内に
「namelist.txt」があるので、いらない名前を消して上書き保存する

322 :ひよこ名無しさん:02/04/13 14:00
>電話番号、公人じゃない人の氏名・住所を
>書いたら記録されてる。

記録してるのは、管理お手伝いの人ですか?
それとも自動的に?


323 :ひよこ名無しさん:02/04/13 14:01
>>316
メディアプレイヤーは普通
C:\Program Files\Windows Media Player
にあると思うからそこに行って
「mplayer2.exe」を起動するのだ

324 :ひよこ名無しさん:02/04/13 14:03
>>323
そんで、
その見たいムービーをmplayer2にドラッグして。


325 :フォント7 ◆SS777Bus :02/04/13 14:03
>>322
どっかで、自動的に記録されるって読んだ気がする

間違ってたら誰か添削きぼん

326 :ひよこ名無しさん:02/04/13 14:41
XP homeのノートを使ってます。
現在Cドライブ9.3G中、75%くらい使用しておりDドライブはほぼ0に近いです。
最近はCが将来的に増加していく事を懸念し、新しいソフトも大体DにDLするんですが、
ソフトって大抵圧縮されてますよね。 それを解凍をすると、
大抵Cのプログラムファイルズで展開されるような気が。そうするとCがどんどん膨らんでいくという。。
@、これはwindowsの決まった仕様ですか?


Cの代表的なフォルダでWindows、ProgramFiles、Documents and Settingsがあるかと思うんですが、
中でもProgramFilesがどんどん増加していっている気がします。
AこのProgramFilesフォルダを切り取って
Dドライブに移行してしまっても不具合とかは生じませんか?
(自分はアンインストールの時に、「C¥・・・・にファイルがみつからないためアンインストールできません」というのが出てきそうなのが心配なんですが)

B皆さんはCの増加とか嫌ではありませんでしょうか?
 どのように対処されてますか? 不要なプログラムは削除、と逝きたいところですが
あまり不要なプログラムというもの見当たらないような気がしてます。
 皆さんの何か良きアドバイスを教えてください。

327 :ひよこ名無しさん:02/04/13 14:45
かちゅ〜しゃの赤矢印でレスを取得ってのがあるけど
矢印クリックしなくても見てるスレのレスが
自動表示されるような機能はないの?


328 :フォント7 ◆SS777Bus :02/04/13 14:49
>>326
解凍するソフトで、解凍先をD:\に変えればすむことだろう
よって
@Windowsというより、その使ってるソフトのデフォルトドライブが
そうなるだけ

AProgramFilesフォルダにインストーラーでインストールした
ソフトを入れてるなら不具合は生じる。


Bアプリケーション少ないから容量を気にしたことないけど、
ファイルは全部D:\orE:\に入れてる。

329 :フォント7 ◆SS777Bus :02/04/13 14:49
Ctrl+R

330 :フォント7 ◆SS777Bus :02/04/13 14:50
>>329>>327に対してのレス

ショートカットキーを使う以外ないと思う

331 :ひよこ名無しさん:02/04/13 14:52
>>329
わかりましたどうもですー!

332 :ひよこ名無しさん:02/04/13 14:53
2ちゃん各サーバへのアクセス制限情報を知りたいのですが。
御存じの方いましたらお願いいたします。

333 :ひよこ名無しさん:02/04/13 14:56
>>328
>AProgramFilesフォルダにインストーラーでインストールした
ソフトを入れてるなら不具合は生じる。

インストーラーでインストールをしたソフトを入れてるなら・・・

すみません。インストーラーでインストール・・とは?どういったインストールでしょうか?
情けないようなあほのような質問ですが教えてください。

そして不具合とはどんな感じの不具合でしょうか? 
さっき私の逝ったアンインストール時のようなものでしょうか?

本当にすみません。




334 :ひよこ名無しさん:02/04/13 15:04
>>332
アクセス規制の事?
http://teri.2ch.net/sec2ch/

335 :ひよこ名無しさん:02/04/13 15:06
2chの動作報告はここで。−18−
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1017413575/
◆スクリプト&コピペ(乱立)荒らし報告スレ2
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1017113655/
アクセス規制・荒らし対策相談所
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1015006205/
PROXY規制中9
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1018079527/
適当にらしきものをあげてみた。

「規制情報」http://teri.2ch.net/sec2ch/は死んでるから
「批判要望」でふさわしい場所を探索してみては?

336 :フォント7 ◆SS777Bus :02/04/13 15:16
>>333
それについてはDLしたソフトのほとんどにReadme.txtで書いてる。
例えば
「アンインストールするにはフォルダごと削除して下さい。」
となってればインストーラーを使用しない。

「アプリケーションの追加と削除」でアンインストールしなければならないのが
インストーラーを使用してる。
つまり、System32のファイルに関連付けしたり、レジストリに書き込むなど。

不具合は移動したために必要なファイルが見つからなくなって
動かないとか、エラーがでたり

337 :ひよこ名無しさん:02/04/13 15:25
>>336
今見ましたらReadmeって結構ありますね。
インストーラーの件分かりました。ご丁寧な解説有難うございました。

自分でReadmeを見つつ、CドライブDドライブを
日頃からまめにチェックしてゆくべきなんですね、やっぱり。

どうも有難うございました。



338 :ひよこ名無しさん:02/04/13 15:29
うんこ!うんこ!うんこ!うんこ!

339 :ひよこ名無しさん:02/04/13 15:45
「前スレ」は「まえスレ」って読むんですか?それとも「ぜんスレ」?

340 :フォント7 ◆SS777Bus :02/04/13 15:47
>>339
まえスレ

341 :ひよこ名無しさん:02/04/13 15:52
>>338
ちょうどしたいのに我慢してたところだ。ありがとう。
逝ってくる。

342 :ひよこ名無しさん:02/04/13 16:01
>>30
<かちゅ〜しゃの場合>でKageの最新版のリンク先がエラーです。
どうしたらいいでしょうか?

書きこめない板があります。


343 :ひよこ名無しさん:02/04/13 16:04
>>342
http://kage.monazilla.org/
上記で試してください。

344 :342:02/04/13 16:09
>>343
うまくいきました!!感謝いたします。

345 : :02/04/13 16:32
パソコンをつなぐと同時に毎回同じIPの人が進入してこようとします。
プロパはDIONってとこまではわかったんですが、どうして私が接続すると
同時に進入してくるんでしょうか?
接続したことがわかるようになってるんですか?トロイでは?っていわれたんです
けど、いまいち仕組みがわかってないんです。
ちなみのZA入れてはいるんですけど・・・・。


346 :ひよこ名無しさん:02/04/13 16:35
>>345
進入してるのではなくて、スパイウェアのような物が、
貴方のパソコンの情報を外部に送信しようとしてるとか。

347 :  :02/04/13 16:41
>>346
個人情報をいれて、脅迫っぽいメールが来ました。
エキサイトフレンズ(出会い系)見たいな事をしていたのを
学校にばらずぞ!みたいなメールです。
でも、そのメールは学校のアドにきてるんです。受け取ったのは
家のパソコンでなんですが・・・。
ただ、かんじんの私の名前を間違えているので学校の人ではなさそうなんです。

348 :ひよこ名無しさん:02/04/13 16:48
>>347
>エキサイトフレンズ(出会い系)見たいな事をしていたのを 学校にばらずぞ!
これは真実?だとしたら
バックドア型ハッキングツール(トロイの木馬)が仕組まれてる可能性があるな。
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%83g%83%8D%83C%82%CC%96%D8%94n&lr=
http://www.trendmicro.co.jp/virusinfo/news2002/bkdr.asp

取り合えずオンラインスキャン
http://housecall.antivirus.com/housecall/start_jp.asp

349 :  :02/04/13 16:54
>>348
事実です・・・鬱。オンラインスキャンしてきます。

350 :ひよこ名無しさん:02/04/13 17:09
>>349
これから先の対策としては、
先ずアンチウイルスソフトとファイアーウォールソフトの導入。
シマンテック社のノートンインターネットセキュリティか、
トレンドマイクロ社のウイルスバスターが、良いと思われる。
http://www.trendmicro.co.jp/
http://www.symantec.com/region/jp/index.html

351 :ひよこ名無しさん:02/04/13 17:25
>>349
>エキサイトフレンズ(出会い系)見たいな事をしていたのを学校にばらずぞ!
>メールは学校のアドにきてる
>名前を間違えている

上記のことから考えると、

学校のパソコンからアクセスしてエキサイトフレンズ(出会い系)
みたいなことをして楽しんでいた。ところが相手に不用意にメールアドレスをさらし、しかも
その相手というのは実はからかい目的のネカマだった。相手はメールアドレスを見て
(またはリモートホストを確認し)学校からアクセスしていることがわかり、
「学校からそんなことをしていたのをばらすぞ」という文面とメールアドレスから
憶測した名前などの個人情報を送りつけ、脅迫めいた文面でからかった。

というシナリオが見えてくるのだが・・・

>パソコンをつなぐと同時に毎回同じIPの人が進入してこようとします

これは別問題のような気も・・・
なにしろ、オンラインスキャンで解決すればいいね。

352 :ひよこ名無しさん:02/04/13 17:29
今流行のソーシャルハッキングか。。。((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

353 :ひよこ名無しさん:02/04/13 17:46
モジ ノ ニユウリヨク ガ ヘンニ ナツテ シマイマシタ
オシエテ クダサイ

354 :ひよこ名無しさん:02/04/13 17:53
>>353
サイキドウ シテクダサイ

355 : :02/04/13 17:55
>>348
検索方法:

1. ウイルス検索をおこないたいドライブまたはフォルダを選択します。
検索対象とする各ドライブ/フォルダ名の左にあるチェックボックスを
チェックしてください。

ってこの作業はどの画面ですればいいのでしょうか?すみません。


356 :ひよこ名無しさん:02/04/13 17:55
CATV環境で使えるproxyを教えて下さい。

357 :ひよこ名無しさん:02/04/13 17:57
dekimasendeshita

358 : ◆GpSwX8mo :02/04/13 17:58
fusianasan で名前に出てくるのはIPアドレスですか?

359 :ひよこ名無しさん:02/04/13 17:58
kana nyuryoku ni narimasen

360 :ひよこ名無しさん:02/04/13 17:59
>>356
プロバイダに問い合わせるか、設定通知書をご覧ください。

361 :  :02/04/13 17:59
CATV環境で使えるproxyがわからないんです。
何のことなんでしょうか・・・ホントすみません。

362 :ひよこ名無しさん:02/04/13 17:59
>>358
リモートホストになります。

363 :ひよこ名無しさん:02/04/13 17:59
>>355
一番下に「検索画面を表示する」ってないですか?
それをクリックすると、当該画面が現れます。

一つ聞くと>>351の可能性はないのか?

>>356
適当に探せ。
http://www.cyberarmy.com/lists/proxy/
http://www8.big.or.jp/~000/CyberSyndrome/index.html

>>358
リモートホスト名です。

364 :ひよこ名無しさん:02/04/13 18:00
>>358
リモートホスト

>>361
串・Proxy・IP関連スレッド Vol.15
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1018191322/

365 :フォント7 ◆SS777Bus :02/04/13 18:00
>>353
IMEのツールバーは出るのか?


366 :ひよこ名無しさん:02/04/13 18:01
物質でスルーされたので書きこみます。
クッキーをいくら削除してもindex.datというアプリケーションが残ってしまうのですが
大丈夫なんでしょうか?

367 :ひよこ名無しさん:02/04/13 18:01
>>365
放置だったってフォント?

368 : ◆GpSwX8mo :02/04/13 18:01
>>362
>>363 ありがとうございます。

ADSLなんですけど、モデム切って再起動するとリモートホスト名ってかわるんですか?

369 :ひよこ名無しさん:02/04/13 18:02
>>368
固定IPはリモホも変わらん

370 :ひよこ名無しさん:02/04/13 18:02
>>368
変わる場合もあるし変わらない場合もある。

371 :ひよこ名無しさん:02/04/13 18:03
しつもん!
マックでタダでお薦めの広告除去ソフトってどれ?
マックって広告除去ソフトってないの?探してもないんですけど。

372 :ひよこ名無しさん:02/04/13 18:03
DQNとかドキュソってなんですか。


373 :ひよこ名無しさん:02/04/13 18:03
>>371
マルチポストは無視

374 :ひよこ名無しさん:02/04/13 18:04
>>372
http://freezone.kakiko.com/jiten/index.htmlで該当語を探せ

375 :353desu:02/04/13 18:04

IMEのツールバーは kakurete imasu

376 :放置7 ◆SS777Bus :02/04/13 18:04
>>366
目次みたいなもんだから大丈夫

>>367
何か?



377 : ◆GpSwX8mo :02/04/13 18:04
>>369
>>370 固定かどうかはどうすればわかりますか?

yahooのADSLなんですが。。

378 :ひよこ名無しさん:02/04/13 18:05
>>373
物質で無視されたんですけどぉ〜。

379 :フォント7 ◆SS777Bus :02/04/13 18:05
>>375
ツールバーを出すことは出来るのか?
って、なおってるじゃん

380 :ひよこ名無しさん:02/04/13 18:06
>>377
診断君でIP出るから、一回切ってまた見る。
同じだったら固定IP。
http://www.taruo.net/e/?

381 :ひよこ名無しさん:02/04/13 18:06
>>366
放っておけ、それは消せない。人畜無害だ。

382 :353desu:02/04/13 18:06
kopi-&pe-suto sitandesu
naorimasen

383 :ひよこ名無しさん:02/04/13 18:06
>>378
残念だったな。マルチポストする奴には何も教えない。

384 :ひよこ名無しさん:02/04/13 18:08
>>377
YBBはモデムの電源切ると、PCがIPアドレス取得できなくなる可能性もあるから
やめとけ。と言うよりモデムの説明書にそう書いてあると思うのだが。

385 :ひよこ名無しさん:02/04/13 18:08
>>376
>>381
安心しました、どうもありがとうございます。

386 :353desu:02/04/13 18:08
caps kana o ositara hen ni narimasuta

387 :ひよこ名無しさん:02/04/13 18:08
Windows Scripting Host(WSH)は削除しても安全?

388 :ひよこ名無しさん:02/04/13 18:09
>>383
あら残念。こっちでも無視ね。

389 :ひよこ名無しさん:02/04/13 18:09
>>386
再起動

390 :ひよこ名無しさん:02/04/13 18:09
>>388
>>1くらい読んでね。

391 :353desu:02/04/13 18:10
saukidou sitemo naorimasen
settei o ijikutte simaimasita
wakega wakarimasen tasukete kudasai

392 :フォント7 ◆SS777Bus :02/04/13 18:11
>>386
notepadを開いて
キーボードの「無変換」を右下の表示が
「あ」になるまで何回か押す。



393 :ひよこ名無しさん:02/04/13 18:11
正直、物質と仏壇ってどうよ?

394 :ひよこ名無しさん:02/04/13 18:11
>>391
荒らしと変わらんな〜
Caps Lock+カナを押したの?

395 :  :02/04/13 18:12
>>363
アクセスしたのは家のPCからなんです。
あとどこかわからないのはダウンロードしたはずのオンラインウィルス検索
のファィル自体なんです、初心者どころじゃないですよね。。。ほんとごめんなさい


396 :353desu:02/04/13 18:12
notepad ha dokoni arimasuka?

397 : ◆GpSwX8mo :02/04/13 18:13
ありがとうございました。

398 :353desu:02/04/13 18:13
Caps Lock osimasita
sorekara hen ni narimasita sumimasen

399 :ひよこ名無しさん:02/04/13 18:14
>>387
なんで消そうとするの?ウイルス対策?
ならこちら参照。
http://www.symantec.com/region/jp/sarcj/win.script.hosting.html

400 :ひよこ名無しさん:02/04/13 18:14
>>390
じゃなに?答えてくれるまで粘ればよかったのかしらん。
何度かやってももうとっくに違う話題になって答えになってなかったんだけど。

401 :ひよこ名無しさん:02/04/13 18:15
>>398
【Shift】キーと【Caps Lock】を同時に押して解除しな

402 :ひよこ名無しさん:02/04/13 18:15
>>396
メモ帳のことだよ。
スタート>プログラム>アクセサリ

403 :ひよこ名無しさん:02/04/13 18:16
>>400
物質では何回も質問するといいと思う。

404 :ひよこ名無しさん:02/04/13 18:16
     ∧_∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/< 先生!オナーニってなんですか!
 _ / /   /   \
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
    .||          ||



405 :ひよこ名無しさん:02/04/13 18:16
>>403
あらそうなの。ごめんあそばせ。

406 :ひよこ名無しさん:02/04/13 18:17
>>400
物質で質問するなら、短時間に連続して質問するより
時間をある程度おいて質問した方が良い。

407 :フォント7 ◆SS777Bus :02/04/13 18:20
>>404
     ∧_∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/< オナニ-!
 _ / /   /   \
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



408 :353desu:02/04/13 18:20
naorimasen

sumimasen

409 :ひよこ名無しさん:02/04/13 18:21
>>407
荒らしは放置してくれよ。

410 :ひよこ名無しさん:02/04/13 18:21
>>399
ういっす、どうも

411 :ひよこ名無しさん:02/04/13 18:21
>>408
「Caps Lock」のランプが付いている?
「Caps Lock」の状態を解除するには、「Shift」キーを押しながら「Caps Lock」キーを押すんだぞ。

412 :353desu:02/04/13 18:23
osimasitaga naorimasen

413 :フォント7 ◆SS777Bus :02/04/13 18:24
>>408
ツールバーが消えてるなら出せ

>>409
うむ。了解

414 :353desu:02/04/13 18:24
ツールバーdasimasita

415 :フォント7 ◆SS777Bus :02/04/13 18:25
>>408
文字入力できる状態でCapsLockを押してるか?

416 :フォント7 ◆SS777Bus :02/04/13 18:26
じゃあツールバーの右の小さい赤い丸を押せ

417 :353desu:02/04/13 18:26
MOJI GA

RO-MAJINI

NATTE SIMAIMASU

418 :ひよこ名無しさん:02/04/13 18:26
ワラタ

419 :353desu:02/04/13 18:27
akai maru dasimasita

420 :フォント7 ◆SS777Bus :02/04/13 18:27
>>417
「A」を押して「ひらがな(H)」を選ぶ

421 :ひよこ名無しさん:02/04/13 18:28
>>420で駄目だったらAlt+半角押せ。
それで駄目ならきっぱり諦めろ。

422 :ひよこ名無しさん:02/04/13 18:29
ルーティンワークってどうゆう意味?

423 :353desu:02/04/13 18:29
henkan dekimasen///

424 :ひよこ名無しさん:02/04/13 18:30
nannka netappoina

425 :ひよこ名無しさん:02/04/13 18:30
>>422
日課

426 :ひよこ名無しさん:02/04/13 18:31
名前欄になにも表示させないようにしたいんですが
どうやったらいいんですか?

427 :353desu:02/04/13 18:31
neta deha arimasen!

hontou ni komatte iruno desu

428 :ひよこ名無しさん:02/04/13 18:32
netani majiresu kakkowarui

429 :フォント7 ◆SS777Bus :02/04/13 18:32
>>424
もう勘弁してくれ

>>426
スペースを入れる

430 : :02/04/13 18:32
>>426
スペースを入れる

>>422
Routineが形容詞だから。。。日常的な仕事

431 : :02/04/13 18:33
>>427
正直な話手の施しようがない。
サポセンに電話してください(恐らくリカバリしろと言われるが)。

432 :ひよこ名無しさん:02/04/13 18:34
メモ帳開いて日本語をコピペ。
日本語をマウスで選択して、右クリック>再変換
でどうよ?>>353

433 :ひよこ名無しさん:02/04/13 18:35
>>425>>430 ありがとうございます
なるほど、「鬼武者」のCMで気になってた


434 :353desu:02/04/13 18:39
今メモ帳からコピペしています。
メモ帳にほローマ字で入力できるんですが、掲示板にキコしようとすると、変に
なってしまいます。
設定をいじくってしまい、わからなくなってしまいました。
何度も大変申し訳ないのですが、教えていただけませんでしょうか?

435 :ひよこ名無しさん:02/04/13 18:40
>>434
>>431

436 :ひよこ名無しさん:02/04/13 18:42
>>434
掲示板に書くところで>>432でどうよ?


437 :ひよこ名無しさん:02/04/13 18:42
>>434
再起動してみた?

438 :ひよこ名無しさん:02/04/13 18:43
デスクトップに見知らぬゴリラのアイコンがあります。
これはなんですか?
いつもはOCNのホムペが最初に表示されるのですが、
外国の見知らぬページが表示されてしまいます。

439 :ひよこ名無しさん:02/04/13 18:44
>>438
エロ見ててインストールされたんだろうな。
消せ。

440 :ひよこ名無しさん:02/04/13 18:44
ラブホに就職したいのですが採用情報はどこで調べたらいいのですか

441 :ひよこ名無しさん:02/04/13 18:45
>>438
エロサイトに行く時はセキュリティーレベルを高にする。

442 :ひよこ名無しさん:02/04/13 18:45
>>440
就職課で聞け。

443 :ひよこ名無しさん:02/04/13 18:45
ゴリラ?ワニじゃなくて?

444 :ひよこ名無しさん:02/04/13 18:46
Telnetを使って生IPを抜く方法があると聞いたのですが、
その場合はFWの設定でTelnetをネットに繋げないようにすれば大丈夫ですか?

445 :ひよこ名無しさん:02/04/13 18:47
エロサイトではないです。
ゲームサイトです。

446 :ひよこ名無しさん:02/04/13 18:48
紫のゴリラです。

447 :440:02/04/13 18:48
ハローワークで1時間半かけて調べたが見つかりません
ラブホにマジで就職したいのですが・・・

448 :ひよこ名無しさん:02/04/13 18:50
>>447
http://www.google.com/search?q=%83%89%83%75%83%7A%83%65%83%8B%20%8B%81%90%6C&hl=ja&lr=

449 :ひよこ名無しさん:02/04/13 18:50
>>447
就職板
http://school.2ch.net/recruit/

450 :ひよこ名無しさん:02/04/13 18:50
>>444
多分大丈夫

451 :ひよこ名無しさん:02/04/13 18:53
塩川正十郎って今何歳なんですか?

452 :ひよこ名無しさん:02/04/13 18:54
>>451
どうでもいい事は自分で調べて。

453 :    :02/04/13 18:54
トロイされてたかもしれなかったものです。
オンラインスキャンの結果、1つ削除しましたがこれはトロイでは
なかったっぽいです。
とにかくいろいろありがとうございました!これからは気をつけます!

454 :ひよこ名無しさん:02/04/13 18:54
ところでいつからsageが青になったんですか

455 :ゴリラで困ってる者:02/04/13 18:58
Bonzと表記されています。
警戒君でしらべたら、安全でした。
消去したら、ネットに繋ぐたびに,変なバーが出てきます。 


456 :ゴリラで困ってる者:02/04/13 19:00
↓これです。

http://images.bonzi.com/bonzibuddy/webcompass/defaultcompass.asp

457 :層士劉 :02/04/13 19:04
スレッドが立てられません。

立てたことの無い板でも(立てすぎです。。。)とか言われます。

原因は何でしょうか?

458 : :02/04/13 19:08
>>451
うちの婆ちゃんと同じ年齢だから80歳くらいか。
http://www.amzak.net/shiojii/index1.html

>>454
初期のログが残ってないから明確なことは言えませんが
1999年9月27日には、メール欄に何か書くと名前欄が青色になったようです。
http://mentai.2ch.net/mukashi/qa/kako/222/222.html

>>456
で、危険な物を直リンですか?

>>457
最近同じプロバイダの人がその板でスレッドを立てているから。
プララやYBBだと一際立て辛いようです(リモホで区分されずに、プロバイダ一括で区分されるから)

459 :ひよこ名無しさん:02/04/13 19:09
>>455
IE書きかえられてるな。多分。
直し方知らん。多分今俺しかいないから暫く待て。

>>457
あんたと同じプロバイダーの人が最近立てたから。

460 :ひよこ名無しさん:02/04/13 19:10
>>455
IEアンインストール

461 :ひよこ名無しさん:02/04/13 19:10
>>458
>>454はネタ。
>>456は危険じゃなくて、そのツールバーの絵。

462 : :02/04/13 19:10
ちがいます。
本当です。信じてください。
ウイルスだっら通報してもいいです。

463 :疑問クン:02/04/13 19:11
↑ここの名前・時間のあとに「ID」っていうのが出る場合があるけど
これって何?
「ID:???」ってなってる人もいるみたいだけど、意図的に消す方法でも
あったりするの?

464 : :02/04/13 19:11
>>463
http://home.att.ne.jp/wind/monsta/ga/kudasitu.htm 参照

465 :ひよこ名無しさん:02/04/13 19:12
>>463
最初の質問の方法は禁止されているので教えられない。
ID???はメール欄に何か書く。強制板では★持ちか●持ちだけ。

466 :ひよこ名無しさん:02/04/13 19:13
 

467 :ひよこ名無しさん:02/04/13 19:14
ADSL・CATVではQ2接続ツールをダウンロードしてもQ2には繋げられませんか?

468 :ゴリラで困っている者:02/04/13 19:15
アンインストールのしかたがわかりません。
すみませんが教えてください。

469 :疑問クン:02/04/13 19:15
>>464
読み落としがあったみたです。お手数かけました。

470 :ひよこ名無しさん:02/04/13 19:16
>>468
ゲームのサイトって何処よ?

471 :ひよこ名無しさん:02/04/13 19:17
>>467
普通は繋がらない。
しかしWEB110番には「ADSLなのにQ2に繋がった」等の報告があるらしい。真偽不明。

>>468
スタート>コンパネ>プログラムの追加と削除

472 :ひよこ名無しさん:02/04/13 19:17
>>471
ほうほう、どうもありがとうございました

473 ::02/04/13 19:21
通信ポートってどこにあるんですか?

474 :ひよこ名無しさん:02/04/13 19:24
>>473
赤外線通信ポートか?なら説明書見れ。

475 :ゴリラで困っている者:02/04/13 19:25


>>468
http://homepage1.nifty.com/rophon/
ここのサイトです。
midiをダウンロードしようとしたら、ゴリラがでてきました。


476 :ひよこ名無しさん:02/04/13 19:25
モー娘加護似ロリ少女めちゃ可愛いエクステンションっていう動画ってどうよ?


477 ::02/04/13 19:27
ネットにつなげないんですけど、できません。
ちなみにこれはもう一台のPCから打ってます。

478 :ひよこ名無しさん:02/04/13 19:27
>>476
見たことがありません。

479 :ひよこ名無しさん:02/04/13 19:28
>>477
お願いだから情報は一気に書いてね。
じゃあ質問するよ。何をしていて、ネットに接続できなくなったの?

480 ::02/04/13 19:30
OSをW2000に入れ直したところ、ポートが検出されません、
モデムも検出されません、ちなみにノーパソでモデム内臓です

481 :ひよこ名無しさん:02/04/13 19:33
>>480
じゃあこちらへどうぞ。
Windows2000/XPの質問スレッド Part9
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1018289762/

482 :ひよこ名無しさん:02/04/13 19:39
2ちゃんでIDがかってに表示される板がありますが、そこを???にする方法ってどうするの?

483 :ひよこ名無しさん:02/04/13 19:40
***2chに新機能が付きました***
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/news/1018595191/

1 名前:番組の途中ですが名無しです 投稿日:02/04/12 16:06 ID:.uoL9Oy6
Alt + F4 同時押しで自分の過去20件の書き込み一覧が見られます。


484 :ひよこ名無しさん:02/04/13 19:42
>>482
過去ログ読め。20個前のレスすら読まないのか。

485 :ひよこ名無しさん:02/04/13 19:43
>>483
(*∩∩)イヤ〜ンウインドウが閉じちゃった。

486 :ひよこ名無しさん:02/04/13 19:47
モー娘加護似ロリ少女めちゃ可愛いエクステンションっていう動画見た人いない?

487 :ひよこ名無しさん:02/04/13 19:48
>>486
>>478  
この系統の質問は、人の多い物質でどうぞ。
もの凄い勢いで誰かが質問に答えるスレ1596
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/qa/1018693601/

488 :ひよこ名無しさん:02/04/13 20:37
PS2でトロと休日したいんですけど、何を買ったらいいかわかりません。
ゲーム買ったことないんで、メモリーカードとかSCPHとか
マルチAVケーブルとかなにがなんだかわかりません・・・
本体とソフトだけ買っても遊べないんですかね。
DVD見るためにもなんか追加して買わなくちゃいけない物って
ありますか?教えてくださーい

489 :ひよこ名無しさん:02/04/13 20:38
>>488
家庭用ゲーム板
http://cocoa.2ch.net/famicom/

490 :ひよこ名無しさん:02/04/13 20:43
>>488
本体にコントローラーも電源ケーブルも接続ケーブルも付いてくる。
メモリーカードは付いてこないので買え。あとはソフトを買えば良い。
DVD見るのはそのままで見れる。

491 :ひよこ名無しさん:02/04/13 20:43
>>488
リンクはるの忘れた。
http://www.scei.co.jp/

492 :ひよこ名無しさん:02/04/13 20:54
ヲチってどういう意味なんですか?

493 :ひよこ名無しさん:02/04/13 20:54
>>492
もう答えは物質で書いたよマルチポストさん。

494 :ひよこ名無しさん:02/04/13 21:11
IRCとICQって結局は似たようなもん?

495 :フォント7 ◆SS777Bus :02/04/13 21:15
>>494
そうそう

496 :ひよこ名無しさん:02/04/13 21:16
>>488
くさっ

497 :ひよこ名無しさん:02/04/13 21:17
黄金軸って何?

498 :ひよこ名無しさん:02/04/13 21:18
ICQの#UINが7ケタやねん。
いや、だから何か?とか訊かれても困るんだけどね。

499 :名無しさん:02/04/13 21:22
2ちゃんでレスする時は1行何文字ぐらいがよろしいですか?
今かちゅーしゃでレスしてますが自分は解像度がUXGAで
広いですがたまに改行とかの解像度の関係で読みにくい
って言われるのですが。
一応1行レスの時じゃなくちょっとマジレスで長い時のことです。

500 :ひよこ名無しさん:02/04/13 21:25
500

501 :ひよこ名無しさん:02/04/13 21:26
>>494
ICQとIRCはどちらもチャットだけど違うような・・・・

502 :ひよこ名無しさん:02/04/13 21:30
>>501
違いを教えてください

503 :ひよこ名無しさん:02/04/13 21:30
パソコン通信とインターネットの違い・・・程違う。

504 :ひよこ名無しさん:02/04/13 21:32
>>502
ICQはヤフーメッセみたいなものだろ?
IRCはヤフーやエキサイトのチャットみたいなものだ。
自由に部屋をつくって自由に出入りする。

505 :ひよこ名無しさん:02/04/13 21:34
>>504
分かりました、ども

506 :ひよこ名無しさん:02/04/13 21:36
「だめぽ」って
どこから発生したんでしょうか?


507 :ひよこ名無しさん:02/04/13 21:36
2ちゃん人口はどれくらいですか?

508 :ひよこ名無しさん:02/04/13 21:48
コテハンって何?厨房でスマソ。わかっている様で実はわかってないの…(;;)

509 :必要以上:02/04/13 21:49
>>506
ダウソ板からです、「もうダメ!ポリスが来る」
MXは必要以上です

510 :ひよこ名無しさん:02/04/13 21:55
最近、イタ電で困ってます。
自宅電話や携帯に非通知でかけてくる相手の番号を
つきとめる方法ってあります?
電気街で簡単に手に入る機械を使うなど、
特殊な技術を必要としない、一般人にも出来る方法でお願いしますね。
電話会社に問い合わせて教えてくれるもんではないんでしょうねぇ・・・
ここ以外で、こういうことに詳しい人が多い板があったら教えて下さい。
よろしくです。

511 :フォント7 ◆SS777Bus :02/04/13 22:00
>>508
固定ハンドルネーム
俺みたいに名前があるやつ

>>507
1600万人

>>510
さぁーーーしりませんなぁ

512 :ひよこ名無しさん:02/04/13 22:05
>>497
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley/3998/psbup.html

>>499
それくらいでいいんじゃない

>>507
想像も付かんな。書き込みは1日60万件、ページビューは1600万件らしい。

>>510
シラソ。非通知でかけられたら成す術なさそう。

513 :ひよこ名無しさん:02/04/13 22:13
>>510
これ面白い
http://www.din.or.jp/~koi2/ch/mugon.html

514 :ひよこ名無しさん:02/04/13 22:13
書き込んだら次の人が旅打ちオンリーと書いたのだけど、
この意味ってなんですか?

515 :ひよこ名無しさん:02/04/13 22:16
>>509
どもでした。

516 :ひよこ名無しさん:02/04/13 22:17
しまった。直林してしまった(´Д`;)

517 :ひよこ名無しさん:02/04/13 22:20
ADSLの串の通し方教えてください

518 :初心者:02/04/13 22:22
IDが???って人いますよね。あれどうやってするんですか?
それとIDからいろんなことが特定できるってよく言ってますが、どうやってやるんでしょうか?
 マジでおしえてくれぇ


519 :ひよこ名無しさん:02/04/13 22:24
>>518
E-mailに0

520 :ひよこ名無しさん:02/04/13 22:25
>>517
インターネットオプション>LANの設定

>>518
>IDが???って人いますよね。あれどうやってするんですか?
過去ログ読め。

>IDからいろんなことが特定できるってよく言ってますが、どうやってやるんでしょうか?
特定できない。

521 :ひよこ名無しさん:02/04/13 22:32
>>514
初めて聞いた。その板でだけ通じる表現じゃないか?
どこの板?そのスレッドのURLとレス番号を。

522 :ひよこ名無しさん:02/04/13 22:46
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/iga/1018520742/
これって、どういうこと?

523 :ひよこ名無しさん:02/04/13 22:47
質問デス。
ケータイ買いたいと思うんですが
ドコモの新機種っていつでるんですか?

524 :ひよこ名無しさん:02/04/13 22:47
>>522
荒らしの一種だろ

525 :ひよこ名無しさん:02/04/13 22:48
>>523
そんなこと知るか。
http://www.nttdocomo.co.jp/index.shtml ドキュモHP
http://cheese.2ch.net/phs/ 携帯PHS板

526 :ひよこ名無しさん:02/04/13 22:52
ヲチ板って何ですか?

527 :フォント7 ◆SS777Bus :02/04/13 22:53
>>526
ネットウォッチ板
http://yasai.2ch.net/net/

528 :ひよこ名無しさん:02/04/13 23:12
不正アクセスの逮捕率は?

529 :ひよこ名無しさん:02/04/13 23:13
フレッツADSL8Mで下りが200kbbsしかでません。
上りは600kbbs出るのですがなぜでしょうか?
OSはXPです。
普通 上りって下りよりおそいですよね。


530 :ひよこ名無しさん:02/04/13 23:14
>>529
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1018578516/171
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1018687301/341

531 :ひよこ名無しさん:02/04/13 23:14
>>529
下りは混むからでは。

532 :フォント7 ◆SS777Bus :02/04/13 23:15
>>528
1/2より↓

>>529
なんでだろうねぇ
こちらで聞いとくれ
☆初心者のための質問スレッド・その6☆
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/isp/1017437733/


533 :フォント7 ◆SS777Bus :02/04/13 23:16
>>530
なんだマルチか

534 :531:02/04/13 23:17
>>529
ゲッ・・・マルチな上に「原因わかりました。じゃーねバイバイ」って・・・
最悪だな・・・

535 :ひよこ名無しさん:02/04/13 23:19
>>528
100%

536 :ひよこ名無しさん:02/04/13 23:19
>>533
フォント何使ってる?

537 :フォント7 ◆SS777Bus :02/04/13 23:20
>>536
何って何?

538 :ひよこ名無しさん:02/04/13 23:20
>>537
fontの種類

539 :ひよこ名無しさん:02/04/13 23:22
>>538
フォント≠FONT
フォント=ふぉんと=本当、の意味

540 :529:02/04/13 23:22
>>530
上側は俺ではない。
下側は俺です。
>>534
んでもってそれ書いたのも俺ではない。

>>532
ありがとうございました。

541 :ひよこ名無しさん:02/04/13 23:23
>>540
向こう(PCQA)で質問する時は、ID出さないと直ぐに騙られるよ。

542 :ひよこ名無しさん:02/04/13 23:24
海外炉HPへ不正アクセスして、画像を見ただけの場合の逮捕率は?
この回答いかんでは、やってみようかと…

543 :ひよこ名無しさん:02/04/13 23:24
>>539
そりは知ってるけど・・・。突っ込み禁止!

544 :ひよこ名無しさん:02/04/13 23:24
>>541
そうなんですか?
わかりました。
ありがとうございます。

545 :ひよこ名無しさん:02/04/13 23:25
>>542
100l中の100lォォォォ!!!

546 :フォント7 ◆SS777Bus :02/04/13 23:26
>>543
ブラウザのfontは小

547 :ひよこ名無しさん:02/04/13 23:27
新しい掲示板を立てたいのですが、、、
どうしても、やり方がわかりません。
掲示板の一番上のところへ書きこむってどういうふうにやるんですか?

548 :ひよこ名無しさん:02/04/13 23:29
>>546
なるほど・・・。
デスクトップのアイコンのfontの名前とかはどうでしょうか・・・。

549 :フォント7 ◆SS777Bus :02/04/13 23:34
>>547

一番下に作成ボタンがある

>>548
聞いてどうすんの?
MS UI Gothic

550 :ひよこ名無しさん:02/04/13 23:37
>>549
冷たいよ・・・
ありがとう

551 :ひよこ名無しさん:02/04/13 23:41
2chには検索機能はないの?

552 :ひよこ名無しさん:02/04/13 23:44
>>551
あなたの検索機能はDisabledなの?とか言ってみる(w
http://2ch.dyn.to/

553 :ひよこ名無しさん:02/04/13 23:44
>>551
2ちゃんねる検索
http://2ch.dyn.to/

スレッドタイトル検索
http://ruitomo.com/~gulab/

554 :ひよこ名無しさん:02/04/13 23:47
>>551
ついでに

過去ログ全文検索システム
http://www1.odn.ne.jp/mimizun/


555 :ひよこ名無しさん:02/04/13 23:58
すいませんが、リーマン板の、スレッド削除のための
スレを、教えていただけませんか?

556 :フォント7 ◆SS777Bus :02/04/14 00:03
>>555
リーマン板 削除依頼 ◆スレッド編
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/saku/993227423/


557 :ひよこ名無しさん:02/04/14 00:03
>>555
板の正式名称を教えてくれないとわかりません。

558 :ひよこ名無しさん:02/04/14 00:05
http://www.trauma.softcoma.com/pictures/faces/crouzon1.jpg

559 :ひよこ名無しさん:02/04/14 00:08
>556ありがとうございます。

560 :ひよこ名無しさん:02/04/14 00:10
フィールドエンジニアってなんですか?

561 :ひよこ名無しさん:02/04/14 00:12
>>558
目玉を広げられた不快画像。精神的有害です。

貼る場所間違ってるぞ。↓ここに行け。
勇気が無くて見られない画像解説スレPart84
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1018680687/


562 :ひよこ名無しさん:02/04/14 00:13
フォルダをダブルクリックするとプロパティ開いちゃうんですけどどうすりゃなおります?


563 :ひよこ名無しさん:02/04/14 00:14
>>560
ビジネス用語の基礎知識
http://career.mycom.co.jp/job/keyword/engineer/w7.cfm

564 :ひよこ名無しさん:02/04/14 00:14
書き込もうとしたらユーザー設定が消失してますって言われましたが
これってどう言う意味なの?

565 :フォント7 ◆SS777Bus :02/04/14 00:17
>>562
わかんない
パソコン初心者板総合質問スレッドVol.16
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1018630585/


566 :ひよこ名無しさん:02/04/14 00:17
ipconfigすぐ消えてしまいます。なぜ

567 :ひよこ名無しさん:02/04/14 00:19
>>562
[Alt]キーが押しっぱなしか、もしくは壊れてる可能性あり。

568 :いろんなもんや:02/04/14 00:19
 あなたの欲しいものは何ですか?
どんな人間になりたいですか?
お金、恋人、おしゃれ、ダイエット、健康、仕事・・・・
人それぞれ違います。いろんなもんやに来てみて下さい。
あなたの欲しい物がきっと手に入るはずです。
あなたの夢のお手伝いをさせていただきます。
http://www.ironnamonya.com
お客様のお越しをこころよりお待ちしております。

569 :フォント7 ◆SS777Bus :02/04/14 00:20
>>566
ファイル名を指定して実行で実行してるでしょ?

IpconfigはDOSプロンプトまたはコマンドプロンプトで実行する

570 :ひよこ名無しさん:02/04/14 00:24
>569
サンクス

571 :ひよこ名無しさん:02/04/14 00:26
>>564
「ユーザー設定が消失しています」
http://www.2ch.net/guide/faq.html#F8

122 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)