5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フロッピーディスク

1 :ぽち:02/03/31 03:04
ワープロで作成して、フロッピーに保存した文書を印刷しようと思って
PCのディスクドライブに入れたところ、「フォーマットして下さい」という
表示が何回も出たんですけど…。
それって何で? やっぱり2HDと2DDの違い?それとも容量??
誰かわかる方いませんか…? 超初歩的でスマソ。

2 :ひよこ名無しさん:02/03/31 03:05
ちんこ。

3 :ひよこ名無しさん:02/03/31 03:06

     ___
    /     \     ________
   /   ∧ ∧ \  /
  |     ・ ・   | < 削除依頼だせよ!おめーら
  |     )●(  |  \________
  \     ー   ノ
    \____/




4 :ひよこ名無しさん:02/03/31 03:26
このスレすげーな
ためになるよ

5 :ひよこ名無しさん:02/03/31 03:27
あのぅ。
フロッピーってナンですか?

6 :ひよこ名無しさん:02/03/31 03:30
>>5さん
お初でーす。
フロッピーはケロッピーの友達ですよ。

7 :ひよこ名無しさん:02/03/31 03:32
>>1
フォーマットして下さい

8 :ひよこ名無しさん:02/03/31 03:34
>>6さん
ありがとう。
サンリオに行って来ます。

9 :ひよこ名無しさん:02/03/31 03:37
>>1
ネタスレだろ?

10 : ◆ffU3G94s :02/03/31 03:46

     ___
    /     \     ________
   /   ∧ ∧ \  /
  |     ・ ・   | < ほっといて寝ろよ!おめーら
  |     )●(  |  \________
  \     ー   ノ
    \____/




11 :名無しさん?:02/03/31 03:52
おぼえてろよ!>1

12 :ひよこ名無しさん:02/03/31 03:57
>>1のフロッピーですが、何か?

13 :ひよこ名無しさん:02/03/31 04:15
>>9
ネタにしては酷すぎる。そうでなければアフォすぎる。

14 :ぽち:02/03/31 10:12
アホですみません。 ネタでも何でもなく事実です。
マジで悩んでるんで、どなたか解決策をお願いします。

15 :ひよこ名無しさん:02/03/31 10:58
ミニモニてれほんで掛けてみるべし

16 :hiro ◆hiroHsTw :02/03/31 11:08
>>1
とりあえず、マジレス
ワープロで使っていたフロッピーはPCで使う場合、フォーマットしなければいけません

17 :ぽち:02/03/31 11:12
>>16
でも、フォーマットしたら、中身全部消えるんじゃないの?
一回PCで開いたら「フォーマットして下さい」ってなって、フォーマットして、
それから再度ワープロの文書を入れたんだよ。
んで、同じ事の繰り返し…。(ToT)ダ-

18 :ひよこ名無しさん:02/03/31 11:16
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/qa/1017316240/

>>1ココで聞いてね。

19 : ◆ZZZZLeYM :02/03/31 15:18
q


20 :ひよこ名無しさん:02/03/31 20:59
>>1
マジレスすると
ワープロ専用機はフォーマットが違うため、そのままでは読めません。
その為のコンバートソフトがありますので利用すればいいかと。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)