5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなたの余ったCPUパワー貸してください。

1 : ◆N65rkMis :02/03/30 12:27
白血病の原因を調査するために莫大な時間が必要らしいです。
そこで、あなたの余っているCPUのパワーを貸してください。
起動しておけば自動的に解析しますので、何も難しいことはありません。



UDエージェントの説明HP
http://www.2ch.net/ud.html
2ch板別集計のページ
http://isweb30.infoseek.co.jp/family/ud_ita/new/
詳しい解説
http://www.iris.dti.ne.jp/%7Espec/sp/ud/

軍事板も参戦!白血病患者を救え!
http://yasai.2ch.net/army/kako/986/986983945.html



2 : ◆2ch2xLQk :02/03/30 12:27


3 :1:02/03/30 12:27
■とりあえずやり方。
プログラムをダウンロード。intelとUDのサイトがあります。OSにあったものを。
http://www.intel.com/cure/download.htm
http://members.ud.com/download/gold/

(!)Windows95を使用してる方は別途Winsock2.0をインストールしてください。だだし、WinSock1.1に依存しているアプリケーションなどを使っている場合はインストールしない方が良いと思います。
●ファイルをクリックして適当にインストールします。

●終わると登録画面が出てきます。
名前、パスワード、パスワードの確認、解析するPCのお名前、メールアドレスを入力。

●認証されると自動的にデータをダウンロードし始めます。
 ほっとけばそのまま解析が始まります。

●一つのデータに10時間以上はかかります。(^^;

●常にCPU使用率が100%になります。クロックアップしてギリギリでがんばってる方にはお勧めできません。

●CPU使用率100%で処理中でも他の作業が始まれば自動的に使用率を減らすので、作業に影響が出ることは少ないと思います。これはよくできてると思った。

▼ささらさんの日本語解説サイト
http://www.geocities.co.jp/Playtown/2824/ud.html
▼Hiroさんの日本語解説サイト
http://hiro-web.hoops.ne.jp/


4 :ひよこ名無しさん:02/03/30 12:31

初代スレ。韓国ではサイバーテロ、日本では人助け!!
http://teri.2ch.net/korea/kako/986/986942734.html
2代目スレ。韓国ではサイバーテロ、日本では人助け!PART2
http://teri.2ch.net/korea/kako/988/988078005.html
総督府のUDスレッド
http://www.miniflo.com/bbs/test/read.cgi?bbs=korea&key=1011526209
大toroliさまのサイト
http://203.174.72.111/toroli/
>1どうも


5 :ん?:02/03/30 12:34
勝手にミラー、1_intel_rest.exeにリネームしてね。
http://be-invoked.virtualave.net/cgi-bin/image/241.dat
team2ch参加者募集中
http://members.ud.com/services/teams/team.htm?id=270E60B7-EC7B-4389-BA40-8C473D6C5A5B
ロビー: ロビーのみんなで白血病を解析シヨーウヨ
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=lobby&key=986730109
ラウンジ: ロビーが白血病患者の為に立ち上がったぞ
http://corn.2ch.net/test/read.cgi?bbs=entrance&key=986814858
ニュース速報: 2chのパワーを世界に轟かそう!!
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=news&key=986786997
PC自作: 2ちゃんねらーの力を合わせて難病の少女を救おう
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=jisaku&key=986476891

6 :ひよこ名無しさん:02/03/30 12:40
漏れはpc3台24時間回してます

7 :ひよこ名無しさん:02/03/30 12:40
>>6
スゴー
漏れ3台もないヨ

8 :ひよこ名無しさん:02/03/30 12:41
>4
おつ

9 : :02/03/30 12:41
妙スレの蜜柑

10 : :02/03/30 12:54
一人一人のこなせる容量は少ないですが、
たくさんの人が集まる2chでやればそれこそもの凄い勢いで
白血病が解析できると思います。
お願いです。皆さんの持余しているCPUパワーを、ほんの少しだけ貸してください。

訳:漏れ◇unKo

11 : :02/03/30 13:47


12 :ひよこ名無しさん:02/03/30 13:50
サソークやてみるよ

13 ::02/03/30 13:57
>12
team2ch@qa
発信!

14 :ラウンジより転載:02/03/30 14:00
737 :日報 :02/03/29 17:03 ID:???
2002/03/29
Name        Members     Results           Points           CPU Time    P/R
-----------------------------------------------------------------------------------
Team 2ch.   13,787 (+20) 2,582,676 (+8,115). 231,548,008 (+1,187,711) 2,552:063:07:54:02 146.36
Intel         1,473 (+. 2) 1,782,494 (+2,335). 140,690,826 (+ 404,580) 1,248:063:19:07:41 173.27
Vulture..     2,329 (+. 0)  886,115 (+1,555)  71,689,392 (+ 243,029)  746:318:15:22:24 156.29
TECHSIDE    2,650 (+. 0)  860,703 (+1,195)  74,664,818 (+ 189,096)  790:145:19:18:40 158.24
AMD Zone.     2,187 (+. 0)  855,619 (+2,069)  77,266,158 (+ 310,944)  703:058:08:01:58 150.29
Hungary     1,742 (+. 0)  612,286 (+1,360)  60,046,441 (+ 220,611)  648:009:02:58:47 162.21
A UK PC     1,923 (+. 0)  577,099 (+ 735)  49,560,643 (+ 124,073)  562:115:11:28:52 168.81
Microsoft.     501 (+. 0)  576,716 (+1,149)  30,510,837 (+ 201,805)  266:162:10:59:11 175.64
Yen-e.      1,035 (+. 2)  459,966 (+ 894)  40,844,816 (+ 143,166)  408:147:21:36:26 160.14
Ars Technica   657 (-. 1)  456,021 (+ 685)  34,621,206 (+ 132,358)  313:212:09:43:02 193.22

Easynews .     2,055 (+19)  145,409 (+6,091)  21,266,564 (+ 994,170)  203:094:03:08:53 163.22
-----------------------------------------------------------------------------------


15 : ◆lYO4300E :02/03/30 14:02
(=´ω`)y-~~遂にこの板にもUDが。早速やってみるべ。。。

16 ::02/03/30 14:05
動作環境

・ Intel Pentium プロセッサあるいは同等
・ 最低で48MB のメモリ
・ 500MB以上で20MB以上の空き領域のあるハードディスクドライブ
・ 800x600ドット、8bitカラー以上で表示できるグラフィック機能
・ インターネットに接続されている環境
・ OS:Windows 95、Windows 98、Windows ME、Windows 2000 Professional、
あるいはサービスパック6aを適用した Windows NT 4.0
 ( Windows 95 は http://www.microsoft.com で入手可能なWinsock 2.0が必要です )
※ また、UD Agent v2.1 において、Windows 95 用インストラーは配布されなくなりました。


17 ::02/03/30 14:14
http://members.ud.com/services/teams/team.htm?id=270E60B7-EC7B-4389-BA40-8C473D6C5A5B

ここでID入力してTeam2chに登録できます。
Team2chがいやでしたら下もお勧めです。
http://members.ud.com/services/teams/team.htm?id=E264C771-B39A-4190-8572-C1F89F6682AB

18 :ひよこ名無しさん:02/03/30 14:17


19 :元MX厨房:02/03/30 14:20
正直割れザーなんですがOKですか?

20 ::02/03/30 14:22
>19
大丈夫と思われ。保証はできないが

http://www.2ch.net/ud.html
>なんか不安!?

UD AgentってソフトはPCのなんもしてない時間にこそこそと分析作業をする
小人さんみたいなソフトですので、インストールしたから他の作業が重くなるということは
あまりないようです。

世界中で1万人近くが参加してますから、セキュリティの問題も大丈夫だと思われ、、、

 



21 :元MX厨房:02/03/30 14:26
ダウソ板にスレ立ててもいいですか?

22 ::02/03/30 14:27
>21
漏れは思いつきで建てたから別にいいと思うわら

23 : ◆lYO4300E :02/03/30 14:27
(=´ω`)y-~~登録したが使い方がサパーリワカラソ。少し勉強してくる。。。

24 :トライスター@hangul ◆Luey1kDo :02/03/30 14:34
>4
ありゃ、ハン板から持って来たの?
自作あたりが揃ってるのに。

25 :トライスター@hangul ◆Luey1kDo :02/03/30 14:38
>21氏
ダウソ板はチームがありますよ。
http://isweb30.infoseek.co.jp/family/ud_ita/new/
@download、現在40位。

26 :元MX厨房:02/03/30 14:39
ぐはっ!
もう立てちゃったよ
叩かれまくりだしw

27 :元MX厨房:02/03/30 14:41
荒らされまくりの間違いか
どちらにしても鬱・・・

28 :トライスター@hangul ◆Luey1kDo :02/03/30 14:43
>26
あ、すごいな。
ま、徹底したsage進行でゲリラ戦をやるしかなさそうですな。

29 ::02/03/30 14:46
チーム作ります?
hiyoko@2chみたいな

30 : ◆lYO4300E :02/03/30 14:47
>>29
(=´ω`)y-激しくキボンヌ

31 :トライスター@hangul ◆Luey1kDo :02/03/30 14:48
>元MX厨房氏
@chubouとかも、最初は凄かった。
短期間にパート3まで作ってようやく静まってたから
そのうち静まるでしょう。

航空板にUDスレ立てられないチキンより。

って、またハン板のやつ使ったの?

32 ::02/03/30 14:49
説明はどうしませう?

33 :~@lounge:02/03/30 14:52
>>16
Win95の方は(Team)nekonekoのmshigeさんのところで発掘可能。自作板からリンクあり。
>>20
Team 2ch 現在およそ1万4千人で、もちろん世界最大のTeamです。
セキュリティはUD自体がVeriSign認証サイトになっているので大丈夫でしょう。
関連情報はラウンジと自作板が豊富です。

34 ::02/03/30 14:53
>33
了解。もう少し読んでくる

35 :元MX厨房:02/03/30 14:54
とりあえず定期上げで頑張ってみます

36 ::02/03/30 14:58
↓勝手に引用だがロゴ候補
ttp://www.nogyo.tosa.net-kochi.gr.jp/kikan/nodai/kubokawakou/tikusan3.jpg

37 : ◆lYO4300E :02/03/30 15:06
>>36
(=´ω`)y-~~可愛い♥

38 :ひよこ名無しさん:02/03/30 15:10
ttp://xdox.s11.xrea.com/cgi-bin/img-box/img20020330150948.jpg

39 :ひよこ名無しさん:02/03/30 15:30
@download やっとみつけた。

おい、お前ら!人の役にたってください。
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/download/1017466431/

タイトルにUDも白血病もないのでなんだか判らんかったよ。

40 :◆N65rkMis :02/03/30 15:47
>38
スゴー


41 :ひよこ名無しさん:02/03/30 15:47
>>35
厨スレにならんように

42 :◆N65rkMis :02/03/30 15:53
http://members.ud.com/services/teams/team.htm?id=611D92A5-8CE7-4E31-9BB1-7CBD48A19364

hiyoko@team2ch?
作り直しましょうか?

43 :ひよこ名無しさん:02/03/30 15:57
定期

44 :トライスター@hangul ◆Luey1kDo :02/03/30 16:01
>42
Team 2chとは別にチーム作っちゃったんだ。

45 ::02/03/30 16:09
>44
失敗鬱


46 :ひよこ名無しさん:02/03/30 16:33
一つ終わったんですけど、新しい奴が始まってしまいました。
途中で中断したい場合は、月マークのsnoozeって奴を押せば良いんでしたっけ?

47 ::02/03/30 16:52
>46
指定した時間後(default:1分)再開するやつだから注意
時間は隣のチェックボックスで変えられます

48 :ひよこ名無しさん:02/03/30 17:01
>>47
さんくす。終わる時はそのまま終わちゃって(・∀・)イイの?

49 ::02/03/30 17:09
>48
http://www.geocities.co.jp/Playtown/2824/jp2.html

>これってコンピュータをずっとつけてたり、ずっとオンラインにしとかなきゃいけないの?
UD Agent は、コンピュータがオンの時にのみ動作し、コンピュータが起動すると自動的に動き始めます。
コンピュータや UD Agent を動かし、参加するほどに、
報償は手に入りやすくなります。UD Agent は、動作するのにインターネット
への接続が必要というわけではありません。しかし、いったんタスクが
終わると、インターネットに接続し、データを返して
新しいタスクをゲットしてきます。、

電源を切れば消えるのでは?
ちなみに

50 :ひよこ名無しさん:02/03/30 17:10
>>49
さんくす。わざわざすみません。

51 ::02/03/30 17:23
さーて、もう一度はじめますか・・・

52 :ひよこ名無しさん:02/03/30 18:59
TEAM2chに入ろうとしたら英語がサパ〜リわからん

53 :ひよこ名無しさん:02/03/30 19:01
>>52
>>5の上から二番目のリンク先に逝って
「JOIN THIS TEAM」をクリック、自分の名前とパスを入れればOKす。

54 :でヴぇろっぱ ◆GpSwX8mo :02/03/30 19:18
ありがとうございます>>53
多分入れたと思います

55 :@他板:02/03/30 19:46
スレ立ておめ〜。一緒にがんがろう。
が、チョト待て。
なんかここ情報が不足&古い&間違ってて不安だぞ(´д`;)

まず、Team 2chのホームページはわかりやすいので必見。
 http://isweb1.infoseek.co.jp/~p-q/
板チームを結成するなら>>1にもある板別集計を参考にすべし。
 http://isweb30.infoseek.co.jp/family/ud_ita/new/
情報の多さ・速さならラウンジ
 ミッションUD:白血病患者を救え!Target:24
 http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1014222228/
>>4にある自作板の大toroliさんのサイトは移転済み
 http://users.hoops.ne.jp/toroli/

Snooze→Exitでいつでも休止できるけど、
次に始める時は、前にセーブした場所から始まります。
セーブのタイミングは、解析画面の左上にある
Current〜の最後の数字(通称:枝番)が100になった時。
http://blue.ribbon.to/~mshige/main.htm
このページの「関連ソフトウェア」にある「UD Monitor」
というのを使うとわかりやすいよ。

56 :ひよこ名無しさん:02/03/30 20:30
やなこった。
俺は福岡県民だから嫉みっぽい
だから他人の金になるような事は絶対にしない!!

57 :ひよこ名無しさん:02/03/30 20:37
>>56
おまえは金を一円も使わずに生活してるのか?
(金を使う=他人の金になる)

58 ::02/03/30 21:27
>55
申し訳ない。
漏れも他板スレを熟読してきます

59 : ◆lYO4300E :02/03/30 21:36
6時間やって3つか。。。及ばずながら頑張ります。

60 :トライスター@hangul ◆Luey1kDo :02/03/30 21:49
>@他板氏
私が面倒臭がったのもマズい要因の1つで。
手間かけさせてスマソ。

61 :@gay ◆DQN99lsg :02/03/30 22:01
スレ立ておめでとうございます、頑張ってください。
そーいえばここのチームは、個人名@hiyokoでいいんですよね?

62 ::02/03/30 22:28
>60
誤ったまま立ててスマソ

>61
肺!

63 :ひよこ名無しさん:02/03/30 22:43
>>61
その名前はどこに登録すんですか?

64 :@gay ◆DQN99lsg :02/03/30 23:42
とりあえず、うちのチームのテンプレ引用ですが
1まず下のリンクにdでください。
http://members.ud.com/services/teams/team.htm?id=270E60B7-EC7B-4389-BA40-8C473D6C5A5B
2.真ん中くらいの青いボタン「JOIN THIS TEAM」を押して下さい。
3.登録時に入力した、メンバー名(〜@チーム名)とPASSWORDを入力して下さい。(初心者板はhiyokoね)
つまりaaaaさんで登録した人はaaaa@hiyokoと変更します。
たぶんこれで大丈夫だと思います、次回の宿題受けとると変更した名前が反映されます。
またこの集計にも反映します。
http://ime.nu/isweb30.infoseek.co.jp/family/ud_ita/new/
詳しくは
http://isweb1.infoseek.co.jp/~p-q/
も参照してください、もし余裕がありましたら@gayスレ遊びきてください、そして1さんが頑張ってチーム作った経過見てください。

65 :ひよこ名無しさん:02/03/31 00:11
2chチーム内未登録の人はmember profileで名前を変更すればいいんでしょうか?

66 :ひよこ名無しさん:02/03/31 00:16
スマソ。既に他板に登録済み!!

67 :nanasi ◆B8xEayFY :02/03/31 00:19
>>65
つーか、やっちゃいました
ルール違反なら駄目出しよろ

68 :ひよこ名無しさん:02/03/31 00:25
>>65
予めTeam 2ch参加していれば、名前を変えたあと次の宿題取得時に変更されます。

ALL
たまにレスに罰金オフというという単語がでるときがありますが、
これはUDサーバーがdj時とか、ネットワークに不都合がでてる状態です。
前者は待つほかないですが、後者は再起動すると復活するかも。

69 : ◆gkezo1bI :02/03/31 00:26
>>65
Member Profileで、名前の後ろに「@ + 参加したい板別チーム名」を付けると、各板のチームに
入れます。

例えばTeam 2chの初心者板チームに参加したい場合は、
1.Team 2chに参加していること(参加方法は>>64に書いてありますね)
2.名前の後ろに @hiyoko が付いていること(例:abc@hitoko)
の二点を満たしている必要があります。

間違えて@hiyokoを付けずに登録してしまった場合(例:abc)は、member profileから名前の変更が
出来ますので、改めて@の付いた名前(例:abc@hiyoko)に変更してみて下さい。尚この場合、修正が
反映されるのは次回の解析からになりますので、数日間マターリと待ちましょう。

70 :@male:02/03/31 00:27
スレ立ておめでとうございます
マターリやりましょう

↓ガイドラインです。ここから他板のスレに飛んで参考にするよろし
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/gline/995967345/

>67
問題ナッシングです
板別集計には最新の名前で出ます


71 :nanasi ◆B8xEayFY :02/03/31 00:29
>65=67です
>>68-69
THX、休日はかけっぱなしなので週明けには変更されてると思います

72 : ◆lYO4300E :02/03/31 00:32
>>69
(=´ω`)y-~~ログインすると自動的にTeamHistory&Statistics欄に
「Team2ch」が出てきたら登録出来たってことですか?教えて君でスマソ。

73 : ◆gkezo1bI :02/03/31 00:33
>>70
スレ一覧なら、
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/1181/t_2ch/thread_link.html
の方が見やすいと思われ。(まだ掲載されてないスレも多いけどね)
横槍スマソ。

74 :@hiyoko ◆lYO4300E :02/03/31 00:33
ぬ。。。@hiyoko入れ忘れた

75 : ◆gkezo1bI :02/03/31 00:34
>>72
登録出来てる筈ですよん。

76 :nanasi ◆B8xEayFY :02/03/31 00:34
>>72
一番確実なのは、team−>my teamでteam 2chが表示されればOKかと

77 :@hiyoko ◆lYO4300E :02/03/31 00:34
>>75
(=´ω`)ありがd

78 :@hiyoko ◆lYO4300E :02/03/31 00:36
>>76
更にありがd。試してみます。

79 :叛徒ザしゃんとしる ◆TECCWe9w :02/03/31 00:38
>>1
やっと初質板にもできましたか。残念ながら、今ハードウェア板から拙者が抜けると結構痛いです。
もう数ヶ月したらこっちに転属させて頂くということで、様子見

80 :@hiyoko ◆lYO4300E :02/03/31 00:39
>>76
(=´ω`)y-~~出てきました。わざわざ教えてくれた方々感謝します。
では色々一通り読んで勉強したいと思います。

81 :ひよこ名無しさん:02/03/31 00:40
>>79
叛徒氏もやってたんだね。流石好青年。

82 :ひよこ名無しさん:02/03/31 00:51
>>81
好おっさんと思われ

83 :お松 ◆iGZp9iA2 :02/03/31 00:51
とりぷ

84 :お松 ◆OMaTUXc. :02/03/31 00:52
とりぷ

85 :お松 ◆OMatU/sE :02/03/31 00:54
とりぷ3

86 :ひよこ名無しさん:02/03/31 02:48
寝る前にageとくか。
今日の成果
POINT:125
TIME:9h28m14s

87 :ひよこ名無しさん:02/03/31 02:59
>>86


88 :ひよこ名無しさん:02/03/31 06:34
現在の成果
POINT:86
TIME:7h26m37s

89 : ◆Luey1kDo :02/03/31 08:21
http://members.ud.com/stats/members/compare.htm?un1=nwolibra@hiyoko&un2=lYO4300E@hiyoko
がむばれー

90 :1=90:02/03/31 09:18
>88
おつです!
漏れもチームに登録しておきました

91 :giko/mona@hiyoko ◆N65rkMis :02/03/31 09:25
よいしょ

92 : ◆Luey1kDo :02/03/31 12:19
更新されました。@hiyoko、現在103位。
http://isweb30.infoseek.co.jp/family/ud_ita/new/2002_3_31/r_2.html

93 :@hiyoko ◆lYO4300E :02/03/31 13:07
>>92
そういうのみるとやる気が俄然でますねぇ。(ってPC付けっぱなしで放置なんだけど)

94 :giko/mona@hiyoko:02/03/31 13:15
>92
!イ(・∀・)イ!

95 :ひよこ名無しさん:02/03/31 13:48
メンバー数3人か。ちょっと少ないな

96 :giko/mona@hiyoko:02/03/31 15:21
よっし広告age!

97 :ひよこ名無しさん:02/03/31 15:37
100 げと

のテスト

98 : ◆DQN99lsg :02/03/31 18:14
板別統計のってましたね!
今朝から解析対象がRAFになったので、明日は宿題提出減ると思うYO!

99 :@hiyoko ◆lYO4300E :02/03/31 19:36
>>98
私もRAFになった。。。4時間かけてるのにまだ90%

100 : ◆DQN99lsg :02/03/31 20:33
モノにもよるけど早いほうじゃないかな?

101 : ◆gkezo1bI :02/03/31 20:42
>>99
1.5-2.0GHzクラスのマシンと見た。RAFで4時間90%なら、解析早い方だと思います。

一月中旬以降、RAF、VEGF、PTPと固い蛋白質ばかりが来るようになりました。ちなみに
ここ数日来てたシクロ2は、これらに比べればかなり柔らかい部類。
頑張ってねー。

102 :@hiyoko ◆lYO4300E :02/03/31 20:52
>>100
なーるほど。

>>101
ご名答です。P4の1.6Ghzです。頑張ります。

103 :トリップテスト:02/03/31 21:36
すいませんが
sulfur
hetero atom(s)
の意味を教えてください

104 :nanasi ◆B8xEayFY :02/03/31 21:52
>>103
硫黄のヘテロ原子とか言うもので、薬学・化学の専門用語のようです。
私も詳しく分かりませんが、UDは白血病に有効かもしれない蛋白質を
ひたすら探すプロジェクトですから、それに関係してそうですが・・・

専門板の住人じゃないと詳しくは分からないと思います。

105 : ◆DQN99lsg :02/03/31 22:02
早い機種ホスィ。そろそろ買おうかな、北森or皿。

106 :giko/mona@hiyoko:02/03/31 22:15
36ポイントかー
一晩放置プレイ決定!

107 : ◆Luey1kDo :02/03/31 22:25
>55にある大toroliさんのサイトの日記が更新されました。
@hiyoko、紹介されてますよ。

108 :giko/mona@hiyoko:02/03/31 23:30
>107
漏れが間違って作ったヤシだ・・・
鬱寝

109 : ◆Dr.AGiKo :02/03/31 23:44
参加したいので最終確認。

1、「Join this team」で「Dr.AGiKo@hiyoko」
2、「Intel_UD_Research_win32.exe」を落とす。
3、それインストールする
4、がんばる
5、転んでも泣かない

以上で、Team2chの@hiyokoに参加したことになって、
ちゃんと集計にも載ることができるんですか?

110 :Northmostcmp@railway ◆aUnTDurY :02/04/01 00:09
>>109 Dr.AGiKo@hiyokoさん
ちょっと違いますね。

1、「Intel_UD_Research_win32.exe」を落とす。
2、それインストールする
3、ログイン画面で名前に「Dr.AGiKo@hiyoko」と入れて登録。
(板別集計は名前の最後の@から後ろで集計されます。)
4、ログイン後「Join this team」で「Team 2ch」に入る。(Team 2chに入らないと集計されません。)
5、がんばる
6、転んでも泣かない

これでいいはず。

111 : ◆Dr.AGiKo :02/04/01 00:20
>>110
ありがとうございます。
早速がんばってみます。

112 : ◆lYO4300E :02/04/01 01:06
少しずつヒトが集まってきてウレ( ゚д゚)スィ… 。

113 :nanasi ◆B8xEayFY :02/04/01 01:33
PCdj、、、ルータのDHCPに反応しない、、、、
再インストールかLANボード変えてみるしかなさそう、、、鬱

暫くはしょぼしょぼのノートを使うしかないか・・・

114 :82559:02/04/01 03:55
IPの決め打ちしてもダメ?

115 :giko/mona@hiyoko:02/04/01 08:31
>112
本当にそうですね!

116 :ひよこ名無しさん:02/04/01 10:02
>>103 >>104
左側の分子構造の解説で、説明は球の色と原子の対応を示した物です。
heteroというのは「それ以外の」というあたりの意味ですかな。
分子は解析する蛋白の一部を取り出して進むごとにどんどん変わって
いくけれど。灰色のCarbon(炭素)が6つ六角形に並んでるベンゼン環
が結構頻繁に出てきます。

117 : ◆Dr.AGiKo :02/04/01 10:32
>>110さん、どうも。できました。
で、早速一晩放置して、92ポイントもらいました。
これで載るのかどうか、ドキドキしながら待ってみまふ。
転んでも泣かない。

118 :ひよこ名無しさん:02/04/01 18:23
>103です>104さんありがとうございます
また質問なんですが
udを起動しようとしたら
Another instance of the UD Agent is already running
と表示されたのですがこれはどういうことですか

119 :#:02/04/01 18:43
ウインドウズxpでもできますか?

120 :ひよこ名無しさん:02/04/01 18:46
できろよ>>119


121 :ひよこ名無しさん:02/04/01 18:53
>>119




意味がわかったので答えなくていいですすいません

122 : :02/04/01 19:47
Intel-United Devices Cancer Research Project

Donate to the Make-A-Wish Foundation!
にチェックを入れた方がいいのですか?
何を許可するチェックだかわからない・・・


123 :ひよこ名無しさん:02/04/01 20:29
>118
既にUDが動いているとそういうメッセージが出ます。

>122
Cancer Researchがメインの解析プロジェクト、
Make A Wishはゲットしたポイントを寄付するかどうかのチェックです。
両方チェックが基本です。(笑

Make A Wishのぺーじ
http://www.mawj.org/

124 :@hiyoko ◆lYO4300E :02/04/01 20:44
一度動かすと止められないのは私だけでしょうか(w
ずーっとこのままにして置きたい気分。。。

125 :ひよこ名無しさん:02/04/01 20:50
storage(ハードディスク?)が
comparison Device: 5.00 GB
で、
This Device:は 0.98 GB
しかないんですけど大丈夫ですか? 

126 :@hiyoko ◆lYO4300E :02/04/01 20:56
>>125
私は一応5Gにしときました。
やりかたがあってるかどうかわからないけど、
UDのview your device listをクリック→UDのサイトに飛びます→ログインしてselected profileの
defaultをクリック→Hard drive space to allocate?で5Gに設定しました。
間違ってたら訂正頼む。

127 : ◆Dr.AGiKo :02/04/01 21:02
ウェア? >>123
>両方チェックが基本
基本なんですか? つけてあるかな。
っつーか、どこにチェック欄があるんですか?
サイトですか? どこだろう。探してみます。
ポイント寄付ってなんですか。教えてください。
いろいろサイト見てきたけど、わかりませぬ。

>>126
comparison Device: って、
基準値と自分のPCのスペックを比較するだけのものであって、
なんかポイントとかに関係するとかじゃないんですよね?

質問しまくり。医者アギコ。転んでも泣かない。

128 :ひよこ名無しさん:02/04/01 21:17
DLして1時間くらい動かして、英語の意味が解らなかったので翻訳ソフト
使おうとしたら、

「プログラムが応答しません。
この問題を Microsoft に報告してください。
弊社に送信するためのエラー報告が作成されました。
弊社では、この報告を匿名の機密情報として扱います。」

って出たんですけど・・・大丈夫でしょうか?

129 :@hiyoko ◆lYO4300E :02/04/01 21:30
>>128
それはただ単にビジー状態になっただけだとおもわれ。OSはWinXP?
私もWinXPだがUD使ってない状態でも良くそうなるよ。

130 :@hiyoko ◆lYO4300E :02/04/01 21:36
>>127
取り敢えず基準値(UDでいうところのHighEndDeskTopSystem)
に近づけるために、5Gにしときました。比較PCに比べて
回線が著しく劣るものの、あとはメモリが足りてないくらい。
ポイントに関係すると言うより、宿題の処理スピードに差が出る気がする。

131 :ひよこ名無しさん:02/04/01 21:37
>>130
モデムで100とでたぞ

132 :129 ◆lYO4300E :02/04/01 21:41
訂正FAQの和訳にはこう書いてありました。
メモリはあまりパフォーマンスに関係しない模様です。
NT系OSをお使いの方は、タスクマネージャーなどでおわかりになるかと思いますが、
UDのアプリは2つありますが、あわせても10M以下しか使っていないみたいです。
Device Infomation の数値はかなり適当に出してあるみたいだし、
あまり気にする必要はありません。
パフォーマンスに大きく影響するのはCPUです。

だそうです。HDDやメモリはあんまし関係ないから気にするな。
基準PCも適当に出してるから気にするな。ということでした。スマソ。

>>131
Σ(゚ω゚;)マジデ。回線速度は4Mbpsくらいはでてるけど、基準の45%ですね
でも上記FAQどおり余り気にしないことにします。

133 :129 ◆lYO4300E :02/04/01 21:46
更に訂正

http://www.geocities.co.jp/Playtown/2824/ud.html
Device Infomaiton ですが、ネットワークは特に当てにならない数値の
ようです。おそらく、ネットに接続する回線の太さによるところが
大きいと思われます。たぶんこの枠はインテルの陰謀っぽいです。
メモリもストーレッジも気にしなくてかまいません。

早速ストーレッジを元に戻したいと思います。。。(ハズイ

134 :128:02/04/01 22:01
そうなんですか。教えてくださってありがとうございます。

始めて2時間で 35% まで作業が進みました。

135 :ひよこ名無しさん:02/04/01 22:21
あははは、うちの古いノート(Pentiumu MMX233MHz)で
RAF解析したら4時間で5パーセントだって。
こりゃ何日かかるかわからんわ。

136 :ひよこ名無しさん:02/04/01 22:28
昔よく見たMake A Wishについてのコピペ。

>難病の子供の夢を叶える団体。日本支部のHPはここね。
http://www.mawj.org/
>スポーツ選手やアーティスト、アイドルがよく協力してる。
>有名なとこでは、hideと交流のあったまゆこちゃんとか。

>で、UDではそこにチェックを入れておくと、ポイントに応じて寄附をしてくれる。
>米国籍&(多分)国籍未設定→米国の組織へ
>それ以外の国籍→国際組織へ
>(だから国籍ちゃんと設定シヨーヨと言われてる)

たしか5000ポイント=1mile=日本円で2円くらいだったから、
微々たるモンなんだけど、ゼロ円よりいいでしょ。

137 : ◆gkezo1bI :02/04/01 22:46
>>131
ネットワーク値は、たまにバグで100と出ることがあります。

基本的にはISDNシングル(64k)で30-40程度・ADSLで60-70前後でしょうか?
普通に100を出すには、光回線を使うしかない模様。

138 :nanasi ◆B8xEayFY :02/04/01 22:46
あはあは、、、PCの掃除したら直っちゃった(´Д`;)

掃除しろよ>漏れ

というわけで、1日明けて戦線復帰です

139 : ◆gkezo1bI :02/04/01 22:48
>>135
ちなみに解析には、蛋白質の種類毎に時間制限があります。これを過ぎた場合、その場で
解析が打ち切られ、結果が送信されます。(その場合も、1リザルトとして計算はされます)

RAFの場合100時間だっけ、150時間だっけ?

140 :ひよこ名無しさん:02/04/01 23:55
>>127
>>126氏のとこと同じページの一番下にあります。

Strage値は申告値で実際にUDが使う容量じゃないので
最大の10GBに設定しておいて問題ありません。
勝手に実際の容量を測定してくれるし。

メモリの量やHDD容量はUDの解析効率にはほとんど寄与しませんが
もらえるポイントが増えます。んでもらえたポイントは>>136氏のように
Mage-A-Wishへ寄付しる!ってことでよろしこ。

141 :nanasi ◆B8xEayFY :02/04/02 00:01
>>136
>>140

なるほど、、、チェックしとこ


142 :128:02/04/02 00:24
終了したいときはどうすればいいんですか?

4時間半やって70%まで逝きましたが、もう、疲れました。

143 :nanasi ◆B8xEayFY :02/04/02 00:31
>>142
1−a)
タスクバーに出てる薬っぽいアイコンを右クリックしてSnoozeをクリックする

1−b)
タスクバーに出てる薬っぽいアイコンをダブルクリックする

表示されたWindowで月マークをクリック

2)1−aか1−bで一時停止状態になりますから、
その後シャットダウンするなり・Exitするなりしてください。

シャットダウンする場合は、設定でSnooze Sleeps For[ ] minitues
(一時停止する時間)を長めにしておくと安心です

144 : ◆lYO4300E :02/04/02 07:41
昨日の結果です。
前日と変わらず103位。でもメンバーが増えて嬉しいです。
http://isweb30.infoseek.co.jp/family/ud_ita/new/2002_4_1/r_2.html

145 :ひよこ名無しさん:02/04/02 11:31
デフラグしたいんですがどうしたらいいんでしょうか?

146 : ◆lYO4300E :02/04/02 11:32
>>145
スタート→アクセサリ→システム→ディスクデフラグ(WinXPの場合)
他のOSでも多分こんな感じで出来ると思う。

147 :ケンタロウ:02/04/02 11:36
8

148 :ひよこ名無しさん:02/04/02 11:54
>145
UDは止めてからが良いってどこかのスレで読んだな。

149 :giko/mona@hiyoko:02/04/02 15:03
めちゃくちゃに固い宿題が北っぽい
もう14時間も動かしてまだ75%・・・

150 : ◆lYO4300E :02/04/02 15:24
>>149
Σ(゚ω゚;)マジデ。。。今は硬いゾーンを抜け出してシクロなんたらに入りました。

151 : ◆Dr.AGiKo :02/04/02 16:25
>>149 私は15時間で63%。
表でネトゲ動かしてたからかな(w
ragnarokおもしろsage。

152 :giko/mona@hiyoko:02/04/02 16:53
やっと終わった・

153 : ◆Dr.AGiKo :02/04/02 18:03
まだ64%。ちっとも進まない(w
なんでだろう。やれやれ。
ちょっと気になったんだが、人を集めたいスレなのにsage進行である罠(w


154 :giko/mona@hiyoko:02/04/02 18:43
>153
たまにめちゃくちゃ固い(進行の遅い)宿題が出るんですよね。

155 :(=´ω`)y-~~@hiyoko:02/04/02 18:47
>>154
まだ無茶苦茶固い宿題は来てないですね。。。どれくらいかかるかなんか楽しみ。

156 :giko/mona@hiyoko:02/04/02 18:54
>155
だね
さっきからかなりテンポが良くなってきた

157 :nanasi ◆B8xEayFY :02/04/02 20:45
固いー、、、11時間で78%、11時間で78%・・・・

進んでねーだろ( ゚Д゚)ゴルァ!

158 :nanasi ◆B8xEayFY :02/04/02 20:48
>>157
間違えた、、、これじゃ当たり前だ

×11時間で78%、11時間で78%・・・・
○10時間で78%、11時間で78%・・・・

159 :giko/mona@hiyoko:02/04/02 21:48
>157
今度の漏れのはむちゃくちゃ軽いですよ。
でもそういう長いやつが来るとやる気失せますよねぇ・・・

160 :giko/mona@hiyoko:02/04/02 21:56
>140
>今までにかなえられた夢

ちょっと感動!(・∀・)イイ!

161 :nanasi ◆B8xEayFY :02/04/02 22:08
>>159
そうですね、フテ寝してしまうに限るかも(PCは放置)

162 :giko/mona@hiyoko:02/04/02 22:14
2台目追加するにはどうしたらいいですか?

163 :ひよこ名無しさん:02/04/02 22:23
>162
登録画面の一番上の項目にチェック
名前とパスワードは1台目と一緒にする
Give this agent a nameに2台目の名前をつける

164 :nanasi ◆B8xEayFY :02/04/02 22:36
>>162
インストール後の接続設定の際に既にアカウントがあるとチェックすればいいようです。

参考までにどうぞ
ttp://www2.airnet.ne.jp/shiine/mito/UD/ud.html

165 :ひよこ名無しさん:02/04/02 23:21
ペンティアム3 1G 102
ヴァリュースター   105
いい加減なプログラムだ

166 : ◆lYO4300E :02/04/02 23:22
>>165
俺の場合Pentium4 1.6Ghzなのに何故か88と出る(w

167 :ひよこ名無しさん:02/04/02 23:42
CPUをPen3(600MHz)からPen4(1.5G)にアップグレードするのは
自殺行為でしょうか?


168 : ◆lYO4300E :02/04/02 23:42
>>167
マザーから変えないと逝けないヨカーン。

169 :ひよこ名無しさん:02/04/02 23:56
Pen4のProcessor値は低めにでる傾向がありますね。

>>167
Pen4(1.5GHz)にするなら1.6AGHzをお勧めしますです。

170 : ◆lYO4300E :02/04/03 00:01
>>169
なーる。
Northwoodマンセー。。。ってウィラメットだよ俺の。ちょい鬱。

171 : ◆Dr.AGiKo :02/04/03 00:12
開始から21時間たちました。
81%……。    d___b
いつおわるんだ(; ゚皿゚)……ゴルァ

172 : ◆Dr.AGiKo :02/04/03 00:14
sage忘れました。ゴメソ。(; ゚皿゚)

173 :ひよこ名無しさん:02/04/03 00:37
>171
今日きてる宿題は軽いよ〜

174 :giko/mona@hiyoko:02/04/03 00:48
2時間で終わりそうだ

175 :ひよこ名無しさん:02/04/03 00:49
おれも今日はサクサクいってるよ

176 :giko/mona@hiyoko:02/04/03 00:57
昨日から計で4つ目かなー?


177 :◆/XSMeH0Y :02/04/03 01:24
晒したのでトリップ変更


178 :giko/mona@hiyoko:02/04/03 01:27
よっしゃ!もうすぐ終わりそうだ

179 : ◆Dr.AGiKo :02/04/03 11:24
寝てる間にくそ固い宿題おわりました。
もうひとつ軽いやつも終わってたみたいで、
ふたつで426ポイントももらいました。
でも宿題提出回数が少ないので鬱(w

あと、ボス(右の画像)が変わりました。なんか嬉しい。

180 : ◆DQN99lsg :02/04/03 12:30
102位に上昇おめでとう、さすが初心者板レスも多いねー。
参加者も増えてきたし、うちのチームも頑張らないと。

181 :ひよこ名無しさん:02/04/03 16:26
宿題のやり取り時にベンチマークしてるので、たまたまその時にCPU使いまくる
ような事してると評価の値ががくんと落ちる、ただネットワークの値に関しては
受け渡し途中で完全に止まったりしたら時々100と評価される。

182 :giko/mona@hiyoko:02/04/03 16:30
漏れも新ボスになってる。
画面上500pt突破

183 :ひよこ名無しさん:02/04/03 18:15
この前モデムで100が出たと書きましたが
LANボードがあってその評価をしていたみたいです
ちなみにLANは使っていないのですが400Mbpsと書いてありました

184 :ひよこ名無しさん:02/04/03 19:17
これをDL出来るところを教えて下さい
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020403-00000105-yom-soci

185 :ひよこ名無しさん:02/04/03 19:19
>>184
誤爆かネタだよね?

186 : ◆Dr.AGiKo :02/04/03 19:24
あしたからアパートに戻ります。するとネットができない。
つまり、宿題ができないことに!
アパートにネットがつながるまで、もしくは夏休みまで(;゜皿゜)
解析はおやすみということになりますが、
長期間ほっといてもアカウントとかって大丈夫なんでしょうかね?

187 :nanasi ◆B8xEayFY :02/04/03 19:50
>>186
アカウントは自ら脱会しない限り大丈夫そうです。
(殆どteam2chのメンバーを見ると暫くアクセスしてないユーザが居ます)。宿

但し宿題には提出期限があるそうです。

アパートにネットがって、、、
 解析中はネットに繋いでおく必要はないので、
ダイアルアップ環境でも出来ますよ。

ノートを御利用なら「学校で宿題の提出・ダウソして、自宅で解析」とかも可(w

188 :YureiGhost:02/04/03 20:14
ここのチームに参加しようと思って
hiyoko@2chというチームに入ったんですが、
私の成績が出てないような?

何か問題があるんでしょうか。

189 :nanasi ◆B8xEayFY :02/04/03 20:17
>>188
リアルタイムで集計されているのではなさそう(1日1回みたい)なので、
明日覗いてみてください

190 : ◆Dr.AGiKo :02/04/03 20:30
>>187
ども。
ネット……というか、電話すらひいてないです(w
デスクトップPCなので、CATVに加入予定。

191 :~@lounge:02/04/03 21:42
>>188
ひょっとして、(Team) hiyoko@2chに参加されていませんか?(現在2名います。)
いちど脱退し、Team 2chに参加しなおして、名前をxxxxxxxx@hiyokoに変更してください。

192 :~@lounge:02/04/03 21:54
参加方法は、このスレの
>>64 あたりから10レスくらいを読んでね。

193 : ◆lYO4300E :02/04/03 22:23
(=´ω`)y-~~呑めない酒飲んだもんだから気持ち悪い。。。
このままPC付けっぱなしで寝るかな。

194 :YureiGhost:02/04/03 22:56
>>191
サンクス。
早速やってみます。

195 : ◆UMAOO2iY :02/04/03 23:03
>>181
罰金オフくらっても100に成らない事も有ります。
理由はよくわからないけど。(w

196 :68 ◆DQN99lsg :02/04/03 23:12
罰金オフは>>68参照してね。

197 :giko/mona@hiyoko:02/04/04 11:54
4/3現在。
http://isweb30.infoseek.co.jp/family/ud_ita/new/

198 :@traffic:02/04/04 15:35
>188
http://members.ud.com/stats/members/compare.htm?un1=YureiGhost@hiyoko
一応、これがリアルタイムに近い。

199 :YureiGhost:02/04/04 19:48
>>198
どうもありがとうございます。
どうやらきちんと登録されたようです。

200 :yamato.d@hiyoko:02/04/04 19:58
http://isweb30.infoseek.co.jp/family/ud_ita/new/2002_4_4/r_il4sxxnnpd.html
脱会していないのに脱会扱いになっているようなんです。
もう一度登録しなおせばいいんでしょうか?

201 :ひよこ名無しさん:02/04/04 20:38
>>200
Team 2chにJOINしなおせば良いと思われ。
http://members.ud.com/services/teams/team.htm?id=270E60B7-EC7B-4389-BA40-8C473D6C5A5B

202 : ◆lYO4300E :02/04/04 22:13
出かける時の電源付けるの忘れてた。。。ちょい鬱。
それにしても軽い(解析時間の短い)宿題が多い気がする。

203 :ひよこ名無しさん:02/04/04 22:14
数日間放置しとくとサウンドの再生が変になるのは漏れだけですか?

204 :ひよこ名無しさん:02/04/04 22:15
>202
同意。50分で半分終ってるよ・・・

205 :YureiGhost:02/04/04 23:05
それにしてもうちの糞ノートは未だにRAFを解析中。
34時間で50パーセント。

いいかげん時間切れになってくれた方が
良さそうな感じです。

206 :ひよこ名無しさん:02/04/05 09:06
>>205
ポイントの基準が経過時間なら終わった後すごいよ(w

207 : ◆lYO4300E :02/04/05 16:09
1000ポイントをようやく突破。。。まだ軽い宿題ゾーンから抜けれないす。

208 : ◆AMATIteI :02/04/05 23:40
みなさん、はじめまして!
jyobanna@hiyokoです。
一緒に参加させてください。
まだ全然貢献できてませんが
これからコツコツ頑張りますのでよろしくお願いいたします。
16時間かけて、まだ1個目の宿題が終わりません。(´Д`;)


209 : ◆lYO4300E :02/04/06 01:09
>>208
ぢょばんなさんキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!! と書いて寝ます乙。

210 : ◆AMATIteI :02/04/06 01:27
>>209
おやすみなさいヽ(´ー`)ノ

スペルが間違っていると当主から指摘されたので名前を変えました
giovanna@hiyoko です
よろしくお願いします

211 :yamato.d@hiyoko ◆imgL6O4w :02/04/06 02:41
>>201
ありがとうございました。無事登録できました。

挨拶が遅れまして、失礼しました。
しょぼいマシンなのですが、是非参加させて下さい。
どれだけやれるのか分りませんが、私なりに頑張りたいと思っております。
今後ともよろしくお願い致します。 m(_ _)m


212 : ◆lYO4300E :02/04/06 09:31
>>211
めそタソもキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!! 互いに頑張りましょう。
って逝ってもPC付けっぱなしにしとくだけなんだけど。。。

やっと軽いzoneを抜け出してRAFに突入です。。。

213 : ◆lYO4300E :02/04/06 12:25
更新されました。
http://isweb30.infoseek.co.jp/family/ud_ita/new/

〈宿題提出回数順位〉
99位→97位 上昇

〈ポイント順位〉
103位→103位 引き続き定位置をキープ

〈CPU TIME順位〉
106位→106位 引き続き定位置をキープ

214 :ひよこ名無しさん:02/04/06 14:02
あのさ、俺、ずっとトリッパー回してんだよね。
そんな俺がこの企画やるとどうなわけ?

215 :ひよこ名無しさん:02/04/06 14:08
>>214
あまり意味が無いのでそのままトリッパーをまわしつづけるのが吉。

216 : ◆lYO4300E :02/04/06 14:08
>>214
トリッパーにCPUを使うので、宿題の解析が一向に進まないかと。。。

217 : マカ :02/04/06 14:16
マカーに出番はないのね。
マカ版出たら4649。

218 :214:02/04/06 14:26
>>216 >>215
了解
俺はトリップに生きることにする。

219 :nanasi ◆B8xEayFY :02/04/06 14:44
>>214
2CPUマシンにすれば解析とトリッパー同時進行可
普通のマシンなら、その方がいいです

ヽ(`Д´)ノ ウワーン
せっかく参加したのにMake-A-Wish終わっちまった


841 名前:名無しさん? 投稿日:02/04/06 10:31 ID:???
Infomation From UD MMB
http://forum.ud.com/ubbcgi/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic;f=1;t=000119


842 名前:〜名無し 投稿日:02/04/06 10:58 ID:???
>>841
ようやく出たMake-A-Wish完了アナウンス。また別のを考えているって。

〜ラウンジUDスレ

220 :giko/mona@hiyoko:02/04/06 14:49
おお・・・
ボスがRAFになってる(激

221 : ◆lYO4300E :02/04/06 19:33
やたら固い宿題が来た、3時間で半分も進まない。。。

222 : ◆gkezo1bI :02/04/06 20:24
>>221
最近の蛋白質は、これくらい固いのが普通です。シクロ2がちょっと柔らかすぎたんだよね。
めげずに頑張って〜。

223 : ◆lYO4300E :02/04/06 23:05
>>222
マジデ固かった。。。7時間やったわりにポイントが少ないす。ちょい鬱。

224 :YureiGhost:02/04/07 12:00
更新されました。
4月7日分
http://isweb30.infoseek.co.jp/family/ud_ita/new/

>>206
確かに時間もポイントに反映されてるっぽいですね。
約80時間でやっとこさ解析が終了したんですが、
300ポイントぐらい入りました。

それにしても同じ4つ宿題提出でも
やたらポイントに差が出ますね。

225 :多英:02/04/07 12:59
ポイントは時間とoverall performanceが関係してると思われます。
overall performanceが低いと時間がかかってそれなりのポイント
overall performanceが高くても時間が早く終われば、それなりのポイント



226 :~@lounge:02/04/07 15:03
>>224
ポイントは、送信前に測定されるPC性能×係数×CPU時間、で計算されます。
個人ごとのステータス表示のなかにAvg. Points Per Hour of CPU Timeという
項目がありますので、それで比較してみると、ある程度わかると思います。

ですから、1回あたり、ではなく、単位時間あたり、という感じで捉えてください。

227 :giko/mona@hiyoko:02/04/07 20:30
>>225
総合的な性能ってニュアンスですかねぇ?

228 :ひよこ名無しさん:02/04/07 21:07
>>226
なーる

229 :ひよこ名無しさん:02/04/07 21:39
元気だまみたいなものですか?

230 :ひよこ名無しさん:02/04/07 22:55
なんらかのトラブルで提出できないようなことがあれば迷惑がかかりませんか?


231 :ひよこ名無しさん:02/04/07 23:01
>>230
何人かに同じ宿題を渡されてるので多少欠けても問題ないです。
それでも結果が出なかった場合(例えばユニットが重すぎて完走できな
かったとか)は向こうで作り直してまた配ってるようだし。今よく来てる
Cog-2やRAFも再配布ですね。

232 :ひよこ名無しさん:02/04/07 23:09
普通にやって2400万時間必要で、現在の数万人の協力でどの位短縮できているのですか?


233 :nanasi ◆B8xEayFY :02/04/07 23:28
>>232
どうなんでしょうね、
現在 約8億6860万時間(約99,000年)解析に投入されているようですが、

 とっくに超えてるところを見るかぎり、2400万時間って最高速のスパコンを
使っての話なんでしょうね。

UDのBBSを追えば、アナウンスあるのかなー?
(´-`).。oO(英語を手当たり次第読むのは厳しいなー)

234 : ◆lYO4300E :02/04/08 01:08
明日から学校なので解析時間がぐっと減るな。。。
PC付けっぱなしで出かけるわけにもいかないし。。。

235 :他板住人:02/04/08 01:53
>>234
俺は2日に1度しか再起動しないぞ。1台死んだが

236 :~@lounge:02/04/08 02:23
>>233
この数字はUD発表当初のもので、その後に処理対象の数を増やしたため、現在の
処理対象は遥かに多いです。作業の進捗状況はOxford大学(中文だと牛津大学!!)
化学部から随時公表されています。
http://www.chem.ox.ac.uk/curecancer.html
現在の処理能力と進行度合から推定すると、目標CPUタイムは13-14万年程度、
現在は10万年、1日あたり300年のペースとして、予算不足でUD社自体が経営
危機に陥らない限り、最低でもあと3-4ヶ月は継続される計算になります。
http://forum.ud.com/ubbcgi/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic&f=13&t=002338

237 :ひよこ名無しさん:02/04/08 20:46
ちょっと前に話題になったGRAPE-6と地球シミュレータで
計算させたらどのくらいかかるのかな。

238 :giko/mona@hiyoko:02/04/08 21:36
電源入れっぱなしにして出かけたら
熱(ry

239 : ◆AMATIteI :02/04/08 23:01
昨日はちょっと頑張っちゃいました。
古いPCを出してきて、2台稼動させてみましたが
ファン音がうるさくてストレス溜まりそうです。(´Д`;)
やっぱり無理せずマターリやっていきます。

240 : ◆lYO4300E :02/04/09 15:30
急いで学校逝ったのに休講でとんぼ返りだけどキニシナイ。

241 :ひよこ名無しさん:02/04/09 19:03
24時間運転で何か注意することありますか? 思いつくのは

1. 電気代
2. 時々落とす

ぐらいですが、なんかHD吹っ飛びそうで怖い


242 :ひよこ名無しさん:02/04/09 19:04
>>241
冷却をしっかりしないと焼き鳥化す可能性が。

243 :nanasi ◆B8xEayFY :02/04/09 19:40
>>236
有難うございます、なんとなく分かりました。
教えて頂いたOxfordのサイトでは、
一通り調べ終わったら「アルゴリズムを強化した上で、
絞り込んだ蛋白質について、もっと詳しく調べる」
みたいなことを言ってませんか?。。。(((( ;゚Д゚)))

>>241
>>242サンの仰るとおりです。
特にノートは排熱の効率が問題になりやすいので注意してください。

私はDuron900(リテール版)+ミニタワーケース+Win200SP2で
3日位連続稼動させたことがあります。

hardware板や自作板の猛者に比べれば、かなりヌルイですが。。。。
(まともに使えるのは、これしかないので勘弁して)

244 :ひよこ名無しさん:02/04/09 20:30
あーごめん
トリップ検索のほうが有意義な気がするから

245 :ひよこ名無しさん:02/04/09 20:31
むしろ俺にかしてください。
ていうかクダサイ。

246 :ひよこ名無しさん:02/04/09 20:37
>>245
金で解決できることは自分でなんとかしろ

247 :ひよこ名無しさん:02/04/09 20:45
>>244
引っ込め!

248 :他板の住人:02/04/09 20:47
>>241
そんなもんです。でも、マシンが怪しげな構成だとつけっぱなしで死ぬときがあります。(んびでぃあUltra100さんとか)

249 : ◆lYO4300E :02/04/09 21:11
>>248
こちらにも、「それって叛徒さん?」と書いて今度こそ入浴。

250 :@他板 ◆gkezo1bI :02/04/09 21:26
>>243
俺はUD開始以来、Athlon1700+とDuron700とPentiumII400とPentium133(笑)を三ヶ月間フル稼働
させてますけど、別に何ともないですよ。
あ、電気代は増えたかも(笑)

251 :ひよこ名無しさん:02/04/09 21:27
わざわざ>>244みたいな事言いにくる人って何が目的なんだろ。
ただの煽りなのかな。

252 :叛徒ザしゃんとしる ◆TECCWe9w :02/04/09 21:29
>>250
いいなぁ。チップセットは何が言いの?VIAは最近はどうですか?

253 :ひよこ名無しさん:02/04/09 22:03
>>251
オマエと一緒でアタマ悪いんだよ

254 :ひよこ名無しさん:02/04/09 22:14
おまんこ

255 :ひよこ名無しさん:02/04/09 22:34
のもけつ

256 :241:02/04/09 23:04
>>242-252
色々THANKSです。

デスクトップなので熱はあまり気にしていません。
ちなみにPenIII 600MHz です。
>>169 でお勧めの1.6AGHzにしてみたいけど
マザー交換だとちょっと躊躇するなぁ。

VAIOだし。


257 :ワーイ:02/04/09 23:14
>>244=>>253
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!

258 :@他板 ◆gkezo1bI :02/04/10 01:43
>>252
俺もあんまり詳しくないんですけど(苦笑)今俺が使ってるのはASUSのボードですね。チップはALIかな?
電圧の出力が若干低いようで、それに気付くまでは落ちまくりだったけど、これはボード毎の個性と思われ。
製品はしっかりしてましたよ。

259 :~@lounge:02/04/10 02:04
自宅で21台動かしています。常時1KW以上消費しています。
電気代は1台あたりだと月額1000円以下になると思います。

いちばん大事なのは排熱対策。使っていない5インチベイのカバーを外したり、
吸排気用にケースファンを追加したり、いろいろです。
ノートの場合は、下にボールペンや割り箸などを置いて、空間を作ってあげます。
邪魔じゃなければ、ディスプレイは閉じずに置いたほうがよく冷えます。
(でも、積もった埃は払ってあげましょう。)

OSがWin9x系(ME)の場合は1週間に一度位は再起動させたほうが良いかも知れません。
WinNT系(2K,XP)の場合は、1ヶ月以上放置してもこれといった不具合はありません。
いずれも、メモリは少し多目のほうが安定しますし、ポイントも高くなります。

UDの為に増強するのは本末転倒かも知れません。無理せず、ご自分のペースで。

260 :んびでぃあUltra100 ◆xTwxAP72 :02/04/10 18:25
>>258
わしも確かASUSです。そうか、電源ですか。どうすれば電圧が上がるんでしょう?
バイオスの設定を弄ればいいのかな?

261 :ひよこ名無しさん:02/04/10 21:21
>>260
叛徒もhiyokoに参加しる

262 :@他板 ◆gkezo1bI :02/04/10 22:23
>>260
うちはAthlonXP1700+で、推奨コア電圧は1.75Vなんですが、そう設定してあるにもかかわらず
落ちまくりで。
ある日ふとモニタソフトを使ってみたら、コア電圧の測定値が1.74Vと出てることに気付いたんですよ。
そこでBIOSでコア電圧を設定する箇所を見つけ、そこを1.775Vに上げてみたら、その後固まったり
落ちたりすることがほとんどなくなりました。

263 :ひよこ名無しさん:02/04/11 06:07
ノートです、CPUがあると思われる部分が熱い
熱い部分に10円玉を20枚位重ねて置いてみたり、ステンレスたわしを置いてみたり
銅板を下に敷いてみたりしてるんですが、もっと良い素材、物はなんですか


264 :68 ◆DQN99lsg :02/04/11 08:46
今度の解析対象は祭りの予感。

>>263
あるところでは扇風機で風を当ていたYO!

265 :ひよこ名無しさん:02/04/11 09:32
気づいたらポイントが2000突破してた。自分おめ

266 : ◆lYO4300E :02/04/11 10:32
>>265
  |
  |ω`)<おめでとう
  |
俺なかなかポイント進まないす。。。
流石に付けっぱなしで出かけて発火するのがちょっと怖いです。

267 :ひよこ名無しさん:02/04/11 11:34
>>263
冗談かも知れないが、冷蔵庫で冷やすと (・∀・)イイ!!と訊いた

268 :ひよこ名無しさん:02/04/11 16:01
このソフト実行するとファンの音が大きくなったような気がするんですが
気のせいでしょうか?
電源切るときは終了させてから切った方がいいのでしょうか?
DQNでスマソ

269 :268:02/04/11 16:06
追記
スタンバイモードにしてはマズイでしょうか?

270 :ひよこ名無しさん:02/04/11 16:55
今回のなんか見た目がすごい気持ち悪いんです、
見なければいいんですけど、なんでか見てしまってその度に気持ち悪くなるんですよ

271 :ひよこ名無しさん:02/04/11 17:15
>>270
????

272 : ◆DQN99lsg :02/04/11 19:46
>>269
スタンバイモードは、計算が止まってしまうと思われ。

>>270
そんなあなたには http://users.hoops.ne.jp/toroli/HIT_top.htm
がブラクラに見えるでしょう。
さらに下の方の画像クリックしてすると(w

273 :ひよこ名無しさん:02/04/11 20:37
>>268
気のせいじゃないです。UDAはCPUをフルパワーまで使います。
そのぶんCPUを冷やさなければならないためCPUファンの回転数が
上がったのでしょう。

スタンバイや休止状態ですと>>272さんがおっしゃる通り解析はとまります。
UDAを止めたいときやPCの電源を落とすときはまずタスクトレイにある
アイコン(青い豆みたいなやつ)を右クリックして「Snooze」を選択します。
そしてもう一回右クリックして「Exit」で終了させてください。

UDAを終了させずにOSシャットダウンしてもデータ飛ぶ事は(最近は)
あまりないので神経質になる必要はないと思いますが一応念のため・・・

274 :268:02/04/11 22:12
>>272
>>273
どうもありがとうございます。

275 :ひよこ名無しさん:02/04/11 22:59
おいら今RAF解析中
解析開始から28時間でやっと80パーセント
ちなみにCPUは223MHz

276 :ひよこ名無しさん:02/04/12 02:07
>>272こういうの見てると気持ち悪くなるんですよ
たぶん神経質だからなんですよ
日常生活でも何かの模様とか配列を見ただけでで気持ち悪くなることがあるんです
これを機会に克服したいのですが、
どうすればいいですか?

277 :aki_801859:02/04/13 01:25
えーと、過去ログ参照してここのチームに入りました。
勝手に入ってよかったんでしょうか?

278 :ひよこ名無しさん:02/04/13 01:26
>>277
大歓迎。

279 :ひよこ名無しさん:02/04/13 01:29
>>277
一緒に戦いましょう

280 :ひよこ名無しさん:02/04/13 01:59
>>279  ????

281 :aki_801859:02/04/13 02:01
>>278
>>279
ありがとうございます!

282 :ひよこ名無しさん:02/04/13 02:17
>>276    http://www.ne.jp/asahi/ogi/home/back/120.html           



283 :◇DORAEMON:02/04/13 10:28
昨晩から参加しました。
よろしくどうぞ(・∀・)

284 :ひよこ名無しさん:02/04/13 15:07
>>276
オレもそういう傾向があるんだけど、無理しないことにしたよ
解析画面を出すとCPUの使用率が増えるらしいから
タスクバーの青い豆のままにしている
こじつけだけど無理しても悪い方へ逝くだけだから
UDも生活もマターリがいいと思う

って、無責任発言かな?(藁

285 :ひよこ名無しさん:02/04/13 16:22
>>283
よろしく。

別の話になるけど、凄くバグってない?↓
http://isweb30.infoseek.co.jp/family/ud_ita/new/

286 :YureiGhost:02/04/13 20:00
>>285
本当だ
実績が無しだなんておかしいぞ。

287 :フラワーキャット ◆087.neko :02/04/13 22:10
今日から参加しました。現在17%解析です。
よろしくです☆

288 : ◆lYO4300E :02/04/13 22:27
>>287
(=゚ω゚)ノぃょぅ です。よろしくです。

>>285
0ばっか。。。こんなこともあるんだね。

289 : ◆AMATIteI :02/04/13 22:59
   |_∧
   |ー゚)  仲間がイパーイ増えてる
   |⊂    みなさんヨロシコ!   

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)