5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

はじめて

1 :てきとー:02/03/27 17:18
書き込むのはじめてです。
2ちゃんって安全なの?

2 :ひよこ名無しさん:02/03/27 17:19
2get

3 :ひよこ名無しさん:02/03/27 17:19
2get

4 :ひよこ名無しさん:02/03/27 17:20
>>2
やられたー

5 :てきとー:02/03/27 17:20
うわ、すごい早さで流れるね。

6 :ひよこ名無しさん:02/03/27 17:21
 6ゲットォ
        ∧∧      
       (゚Д゚;) ∩∩ 
       ⊆⊂´ ̄  ソ  
         

7 :てきとー:02/03/27 17:21
ゲットってなに?

8 :ひよこ名無しさん:02/03/27 17:21
〔ノ。ノ〕ん?

9 :ひよこ名無しさん:02/03/27 17:21
なんか書き込むのやばかったかな?

10 :てきとー:02/03/27 17:22
ほんとに初心者なんです。

11 :7M. ◆7M/.CH9I :02/03/27 17:24
>>10
初心者さん初カキコおめでとう!ワショーイ!
11げっとぉ!

12 :てきとー:02/03/27 17:26
ほんとにここ安全なの?

13 :てきとー:02/03/27 17:26
なんか2CH=危険ってイメージが・・・

14 :ひよこ名無しさん:02/03/27 17:27
( ゚д゚)コワィ…

15 :7M. ◆7M/.CH9I :02/03/27 17:29
>>12-13
怖い、とゆうのも2ch。
しかしそれも2chのある側面でしかありません。
良い面もあれば悪い面もあります。

16 :22 ◆bMNITGt2 :02/03/27 17:29
危ないURLを開かなければ大丈夫

17 :てきとー:02/03/27 17:30
ふ〜ん。ありがと〜う!

18 :ひよこ名無しさん:02/03/27 17:30
>>1
なんも危険な事なんてないよ。

19 :ひよこ名無しさん:02/03/27 17:33
>>1
ブラクラには気をつけてよ。特に害はないけど。

ブラクラ【ぶらくら】
ブラウザクラッシャーの略。ウインドウを大量に開く、フロッピードライブにアクセスする、
等を悪意的にするページのこと。フリーズした場合は再起動すれば問題はない。ただし例外もある。
だから、2chに書かれているURLをむやみに開いてはいけない。
ブラクラ
http://computers.yahoo.co.jp/dict/security/network/attack/2555.html
http://www.japan.cnet.com/Help/manual/1094.html

ブラクラチェッカー
http://www.jah.ne.jp/~fild/cgi-bin/LBCC/lbcc.cgi
アドレスがブラウザクラッシャーかどうか調べてくれるサイトです。

ここにいくつか簡単なブラクラがあります。
Alt+F4 などを押してすぐにウィンドウを閉じればすぐに消える程度のモノです。
http://www.globetown.net/~kounosu0/
(ジャパスクリプトをOFFにしてると見れない場合があります。見れない方がいいんですが)


精神的ブラクラ【せいしんてきぶらくら】
(1)グロ画像など、閲覧者に精神的ダメージを与える悪質なwebページのこと。
「ブラクラ」のように、コンピュータやブラウザにダメージを与えるわけではない。
(2)(ネット事件) 不適切な顔を持つネットアイドルが顔写真を晒すことにより、
閲覧者を精神的にクラッシュさせる悪質なWebページ。

20 :22 ◆Sk9vPlh2 :02/03/27 17:34
幼稚な発言はタブー

21 :てきとー:02/03/27 17:47
ようするに暇人のあつまりか。
しょうもない。

22 :ひよこ名無しさん:02/03/27 20:17
はじめまして!

23 :ひよこ名無しさん :02/03/27 20:29


24 : ◆Li6xdx4g :02/03/28 13:37
tes

25 : ◆aato8qXg :02/04/04 07:26


26 :◇CHLOEaHU ◆prPsotEc :02/04/04 09:12
test

27 :ひよこ名無しさん:02/04/04 11:35
2ch全体の書込みは総勢20名ほどで行っているらしい

28 :ひよこ名無しさん:02/04/04 11:52
>>27
マジッスカ

29 :ひよこ名無しさん:02/04/04 12:33
>>28
だったら怖いよね

30 :水中でかけっこ♪ ◆AiM99SMw :02/04/04 22:48
>27 お祭りとか大変そう・・・。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)