5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女の子って父親の影を無意識のうちに追う

1 ::2001/06/24(日) 19:01
ってホントだね・・・。うちの父親はわがままで自己中で、神経質で浮気親父です。
でもそんな父親でもいいトコがあって、それは仕事が出来る事です。
この不景気のさなか、ばたばたと中小企業が潰れていってるのに、今までと
変わりのない生活が出来るのは、父の努力のたまものだと思います。
娘の私が言うのもなんですけど・・・・。
でも私はそんな父親が大嫌いでした。(今でもですけど。)

しかしはっと気付いてみると、私が今まで好きで好きで大好きで惚れた男って
言うのは父に似ている部分が多々ある人なんです。
今までこんな定説は大嘘だって思ってたけど、本当なんですね。
皆さんはどうですか?

2 :名無しさんの初恋:2001/06/24(日) 19:02
2get

3 :名無しさんの初恋:2001/06/24(日) 19:02
そうでもない。

4 :名無しさんの初恋:2001/06/24(日) 19:03
ない

5 :名無しさんの初恋:2001/06/24(日) 19:03
終了

6 :名無しさんの初恋:2001/06/24(日) 19:05
1は一応良い事言ってる

7 ::2001/06/24(日) 19:05
>>6
ありがとう♪

8 :名無しさんの初恋:2001/06/24(日) 19:06
>>7
都合のいいものにしかレス返さないんだね♪

9 :名無しさんの初恋:2001/06/24(日) 19:14
>>8 2−5にどんなレスをかえせと?

10 :名無しさんの初恋:2001/06/24(日) 19:15
うち、おやじいないから分らない〜。
おやじと全く逆の、はやくしななそーな人が好きさ

11 :偽1:2001/06/24(日) 19:15
あ、けっこうそうでもないのかな?
そういう風に思ってるのって少数派みたいね。

クソスレたててごめんなさい

↑こんな感じ

12 :名無しさんの初恋:2001/06/24(日) 19:16
それは >>1 が父親を反面教師にできないほどアホだからです。

13 :名無しさんの初恋:2001/06/24(日) 19:18
あたしなら、レス返さないな。あたまわるそうだもん>2-5

14 :名無しさんの初恋:2001/06/24(日) 19:18
じゃあ、彼女の父親がハゲだったら、
ハゲにした方が良いのか?。

15 :名無しさんの初恋:2001/06/24(日) 19:19
>>14
そのとおり!

16 :名無しさんの初恋:2001/06/24(日) 19:19
>>13
あたしなら、そんなレスしないな。あたまわるいよね>>13

17 :名無しさんの初恋:2001/06/24(日) 19:19
1さん、俺達男だからわかんないからバカなレスがつくだけだよ!
男がおとんみたいな彼女追っても嫌でしょ?

もっと年とって自分の父親のありがたみがわかったら親孝行してあげなよ!

18 :名無しさんの初恋:2001/06/24(日) 19:20
16も頭悪いよね

19 :名無しさんの初恋:2001/06/24(日) 19:20
じゃあ、彼女の父親がデブだったら、
デブになった方が良いのか?

20 :名無しさんの初恋:2001/06/24(日) 19:21
17も悪いね、日本語読める?

21 :名無しさんの初恋:2001/06/24(日) 19:21
>>19
そのとおり!

22 :名無しさんの初恋:2001/06/24(日) 19:22
18も頭悪いよね、つーかチョン?

23 :名無しさんの初恋:2001/06/24(日) 19:22
オトコが、自分に母親の影求められたらどう思う?>>1
いい気分はしないはず。

あなたのお父さんの影を求めるのは同じように思われかねないYO

24 :名無しさんの初恋:2001/06/24(日) 19:23
父親いなくても、子供は育つお〜
父親、なくてもよし!

25 :名無しさんの初恋:2001/06/24(日) 19:24
男はどっかで、いつも女に母親のかげをもとめてるもんだYO

26 :名無しさんの初恋:2001/06/24(日) 19:24
>>21
ですよね〜

27 :名無しさんの初恋:2001/06/24(日) 19:25
>>19
あんたの前に彼女がデブになる可能性のほうが高し

28 :名無しさんの初恋:2001/06/24(日) 19:27
>>23
気がついたらそうなってるんだってば。
彼氏に父親の嫌な面と同じとこを見つけて、ショックなんだよ。

29 :名無しさんの初恋:2001/06/24(日) 19:30
>>28
勃起するとことか?

30 :名無しさんの初恋:2001/06/24(日) 19:39
>>精子がどぴゅっと出るとことか?

31 :名無しさんの初恋:2001/06/24(日) 19:40
ときどきロンパリになるところとか?

32 :名無しさんの初恋:2001/06/24(日) 19:42
ありうることです

33 :名無しさんの初恋:2001/06/24(日) 21:13
TV番組でこんなネタなかったか?

34 :名無しさんの初恋:2001/06/24(日) 21:36
1さんのいってることわかるかも。
ずっと片思いしてるひとがいて、その人の性格とかよく考えてみると、
微妙に父親と似ているところがある。
というより、自分の父親にあこがれてるしなぁ。
ファザコン??
職業も同じのめざしてるし。
半年前に親が離婚して、それで父親とは別々に暮らすようになって、
わりと客観的にみてるせいもあるかも。

35 :名無しさんの初恋:2001/06/24(日) 22:05
ああ、これ、わかるよ。
私も十代のころとか父親大嫌いだったんだけど、
大人になってまた色々喋るようになって仲良くなって来たら
父親みたいな人と結婚したい、とそう思った自分にびっくりしたことある。
短気だしすぐ殴るし理不尽な事ばかり言う人だったけどね・・・
今考えると彼氏も短気な人が多かったかも。(暴力はしないけど)

36 :33:2001/06/24(日) 22:10
TVネタね。
父に暴力振るわれたりすると、防衛本能が働いて無意識的に父のことを
好きになろうとする。その方が結果的に安全だからね。

で、そう言う経験が付き合う相手を選ぶ時にも無意識に反映されてしまう・・・

つまり父みたいな男を選んでしまう

みたいな内容だったと思う

37 :名無しさんの初恋:2001/06/25(月) 04:12
あげ

38 :名無しさんの初恋:2001/06/25(月) 04:15
ここの1はまじめなやつとみていいんじゃない?

39 :名無しさんの初恋:2001/06/25(月) 04:15
>>36
そうそう。防衛本能で、もっとも嫌いなタイプを「好きだ」って
脳が勘違いしちゃうんだよね。こわひ。

40 :名無しさんの初恋:2001/06/25(月) 05:18
>>36
あーわかる。>>1もそういうことが言いたかったのかなあ?

41 :34:2001/06/25(月) 06:57
>>39
うわ〜どーしよ、そんなんやだぁ。

42 :35:2001/06/28(木) 21:43
防衛本能かぁ〜・・・
脳の勘違いか〜・・・
確かにそれはあるかもね・・・
好みのタイプにあげるのはおとなしそうな優しい感じの人なんだけど、
実際好きになって付き合うのは短気君タイプになってしまう・・・。
(それでケンカして泣かされてばっかり・・・)
今好きな人いるんだけど、彼はどっちのタイプかな・・・
もっと見極めてみよう。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)