5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

暇人である事が後ろめたい

1 :名無しさんの初恋:2001/06/24(日) 16:01
好きな人への毎日のメール、話題が無いわけではないのだけれど、
相手に比べて明らかに「〜した、〜行った」系の話題が少ない俺。
っていうか、相手の話を聞いていると、「よくそんなに毎日毎日遊びに
行く予定が立つなぁ〜・相手がいるなぁ〜」と感心してしまう。
と同時に、休日はいつも一人で地元で過ごす自分が情けなく思えてくる。

これが続いたら、俺は魅力が無い男と思われるのだろうか。
それとも、男なんてみんなこんなもんなんだろうか?
確かに、男がいつもいつも友達と連れ立ってお買い物、
なんて不自然な気もするし。 先輩諸兄のアドバイスをお願いしたいです。

2 :名無しさんの初恋:2001/06/24(日) 16:07
彼女は君と遊びに行きたいのでは?

3 :名無しさんの初恋:2001/06/24(日) 16:08
相手はメル友?

4 :名無しさんの初恋:2001/06/24(日) 16:08
あたしオンナだけど、
男のメル友って暇人のがなんか安心する
ぶっちゃけあたし1のメル友みたいな生活で
1みたいなメル友と毎日メールしてるが、
良いメル友持ったなぁておもう。
まぁ趣味のハナシがほとんどだけど
1もそんな心配しなくていいんじゃん?

5 :名無しさんの初恋:2001/06/24(日) 16:08
後ろめたいなら何か行動を起こせばよい。

6 :名無しさんの初恋:2001/06/24(日) 16:09
何かをやってれば、いいんじゃない?
例えばわざわざ出かけなくても、「本を読む」「運動する」etc...
いろいろあるでしょ。

7 ::2001/06/24(日) 16:24
>>2
その通りです!
>>3
学校の友達ですが、普段はなかなか会えません。
>>4
ありがとうございます。趣味や生き方についてマターリ語っている毎日で、
それ自体は凄く幸せなんです。
>>5
そうですねぇ・・・でも共通の友人もいないし、いきなり誘う勇気がまだ・・・。
>>6
「一人の時間を誇れない」んですね、僕は。
もう少し胸を張って、一人であることを話してみようと思います。

8 ::2001/06/24(日) 16:25
>>2さんレスを大勘違い・・・遊びに行きたいのは僕で、
彼女が僕と遊びに行きたいかは・・・謎です。

9 ::2001/06/24(日) 16:26
↑「>>2さんのレスを」です。あぁもう間違えまくりで鬱。
回線切って首吊って来ます。

10 :名無しさんの初恋:2001/06/24(日) 16:26
>1
>趣味や生き方についてマターリ語っている毎日で、
それ自体は凄く幸せなんです。

趣味ってどんな趣味よ?

11 :4:2001/06/24(日) 16:36
>>1
そかぁじゃぁそれだけでももう十分だよぅ
きっと相手も1のこと良く思ってると思うよ
自信持てぇ

12 :2:2001/06/24(日) 16:39
ぎゃはは・・・

13 :6:2001/06/24(日) 16:51
「一人の時間を誇れない」
ってのは、どういう理由なんだろ?
というところをもっと具体的に聞きたし。

14 :6:2001/06/24(日) 16:51
13に補足。
多分、そんなに誇れないものでもないと思われ。
自信を持つべし。

15 :2:2001/06/24(日) 17:05
さて、ヒマだから昼寝でもすっか・・

16 :名無しさんの初恋:2001/06/24(日) 17:06
>>2
おやすみ。

17 ::2001/06/24(日) 17:13
>>13
いろんな友人といろんな所へいつも遊びに行ってる、そんな相手が
人生楽しんでるような、暇人な自分は価値が低いような、気がするんです。

でも皆様のおかげで自信が持てそうです。
僕もこれから勉強でもして、今夜は胸を張って「勉強してた」って言おうと思います。

問題は夏休みか・・・。

18 ::2001/06/24(日) 17:14
夏休みも特に予定が無いんですよね。
あげ忘れたのでage

19 :名無しさんの初恋:2001/06/24(日) 17:23
案外相手は「あたしはあちこち遊んでばっかで駄目だなぁ」とか
思ってるかもよん

20 :名無しさんの初恋:2001/06/24(日) 17:25
暇人か・・・
嘘を語れ

21 :名無しさんの初恋:2001/06/24(日) 20:50
相手が暇人かどうかまで考えるかなあ?
うーん、分からないage

22 :Sora:2001/06/24(日) 20:52
>>20
よけい辛くなるだろ。

23 :名無しさんの初恋:2001/06/24(日) 21:18
暇人が嫌われるならヒッキーの俺はどうしたらいい

24 :名無しさんの初恋:2001/06/24(日) 21:19
ヒッキー最高!鬱でいきましょう

25 :名無しさんの初恋:2001/06/24(日) 21:21
アプ職人になれ

26 :名無しさんの初恋:2001/06/24(日) 21:23
でも「趣味は2ちゃんです」なんて言えないよね。。。
>>1は2ちゃん以外にハマってることないのかい?

27 :名無しさんの初恋:2001/06/24(日) 21:23
1は何が言いたいやら。
別にいーじゃねーか。
暇なのは良いことだぞ。
ヒッキーなのも悪いことじゃないぞ。
終了。

28 :1:2001/06/24(日) 21:59
別に2chしかハマッてる事がないわけじゃないっすよぅ

29 :名無しさんの初恋:2001/06/25(月) 11:38
>1
おいらも昔はそうだった。
しかし開き直れ!旅に出よ!
旅はいいぞぉ〜。

30 :名無しさんの初恋:2001/06/28(木) 23:41
はー、そういう事で悩んでる人もいるんだぁ・・
大丈夫だよっ、内容なんてなんでもいいって。
相手にウザがられていないだけマシじゃん

31 :名無しさんの初恋:2001/06/28(木) 23:45
1は映画『モール・ラッツ』に出てくる、ガールフレンドに
「朝食をおごってくれるんじゃなかったの?」と聞かれ、
「あのなあ、朝食なんていつでも食える。しかしいまのこのゲームは
いましかできないんだぞ」と答え、ベッドに転がってTVゲームを
やりつづけた主人公を見習うべし。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)