5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マジかよ! ブスを振ったら手首切りやがった!!

1 :ネタにあらず:2001/06/24(日) 02:12
これでも一生懸命気を使って断ったのに、、、こっちの迷惑も考えろよ!!
周りからは鬼畜扱いされるし、あーーー許せねえ!!!
死ななくてよかったけどさ・・・(つーかかすり傷)。

2 :名無しさんの初恋:2001/06/24(日) 02:13
chp?

3 :名無しさんの初恋:2001/06/24(日) 02:13
>>1
オマエも回線切って手首切れば?

4 :名無しさんの初恋:2001/06/24(日) 02:14
なかなか無理よあれ

5 :名無しさんの初恋:2001/06/24(日) 02:14
手首切るヤツは、ほとんどが当てつけ(例:中森明菜)。
本気で死のうと思ってるヤツは皆無だよ。
本気で死ぬヤツは、首吊り、飛び込み、飛び降りを選ぶ。

6 :宇津田志乃:2001/06/24(日) 02:15
ブスだって、失恋すれば死にたくなるほど落ちる人もいるさあ・…
そういう言い方しないであげて・・・

ああ鬱。

7 ::2001/06/24(日) 02:17
最初に話聞いたとき心臓凍りついたもんな・・・たしかにあてつけ
としては効果絶大だ。ホント最悪だぜあの女!!
なんか2ちゃん見てそうなタイプなんだけど、、、

8 :名無しさんの初恋:2001/06/24(日) 02:18
手首切っても氏ぬ時は氏ぬからな。
運がよかったな。

9 :名無しさんの初恋:2001/06/24(日) 02:18
落ちるのはわかるけど、そういうあてつけは最低ですね。
相手のことをなんにも考えていない。

10 :名無しさんの初恋 :2001/06/24(日) 02:19
ふられたからって
自殺しようとするのは
相手のことを考えない
独り善がりのすることだよ。
1は口は悪いけど、実際は何も悪くない。

11 :SM考察隊:2001/06/24(日) 02:21
リストカット症候群とかではなく今回始めて切ったんでしょうか?

12 :名無しさんの初恋:2001/06/24(日) 02:22
中森明菜は結構ぶっすりやってたんじゃないでしょうか・・・。
致命傷ではなかったにしても。

なんにせよ、運が悪かったな、1は。
ある意味最悪の人格攻撃だ。

13 :名無しさんの初恋:2001/06/24(日) 02:24
脅迫してんだよ。
そこまで惚れられたら諦めるしかないな。

14 ::2001/06/24(日) 02:25
>>11
いや、そこまではわからん。
でもなんか精神的にけっこう不安定な女らしいから
(そう聞いてたからこそ振るときおれも気使ったのよ)、
いままでもやってたかも、、、

頼むから包帯巻いて平然と職場に出てくるなよ。
おれは胃が痛いんだぞマジで・・・

15 :名無しさんの初恋:2001/06/24(日) 02:27
>>14
うわ、きつ・・・ご愁傷様です。
その女本当に最低だな。運が悪かったとしか言いようがない。

16 :名無しさんの初恋:2001/06/24(日) 02:27
リスカする人の心理が知りたい。
恋愛にのみ依存してるからそんなことするのかな?
他にも気の紛らわし方たくさんあるのに…。
教えてあげたい。

17 :名無しさんの初恋:2001/06/24(日) 02:27
つぅか、精神的に不安定な女振るときは相手がやばくならないように
微妙に嫌われるように仕向けてから振るもんだろ?1が未熟なだけだよ。

18 :名無しさんの初恋:2001/06/24(日) 02:28
>>14
直ってても包帯巻いてくるよ、そのオンナ……

19 :名無しさんの初恋:2001/06/24(日) 02:29
針のむしろだな。合掌。

20 :恋愛旅団団長:2001/06/24(日) 02:30
ふふふ・・・・僕をお呼びかな?
なんでも答えたげるよ・・・・リスカ経験者としてね・・・・。

21 :名無しさんの初恋:2001/06/24(日) 02:30
>>17
未熟っつったって
振った経験が少ないことは
別に悪いことじゃないだろ

22 :名無しさんの初恋:2001/06/24(日) 02:30
リストカットしてる人は自分に酔ってる。
恋愛じゃなくても切るときは切る。

23 ::2001/06/24(日) 02:30
>>17
知らねーよそんな高等戦術!! つーか返事引き延ばすのイヤだった
からその場で丁寧に断った、それのどこがいけなかったんだよぉぉぉ!!

24 :名無しさんの初恋:2001/06/24(日) 02:31
精神的に不安定かどうかってその度合いはさすがに把握しきれないでしょ?
1はまあ努力したんだから許せるよ。
その女はやばいですな

25 :名無しさんの初恋:2001/06/24(日) 02:31
>20
マジ?

26 :SM考察隊:2001/06/24(日) 02:31
私の知り合いにもいるんですね、リスカする彼女と別れられない
男性が。
>>14 これはキツイ・・・。職場では噂にならないんですかね?
    しょっちゅう巻いてたら噂になるだろうし。
>>16 ある意味クセみたいになっちゃって、「雨が降った。鬱だから
    切ろう。。」ってことがあるみたいですよ。

27 :名無しさんの初恋:2001/06/24(日) 02:31
>17
そうだよね。
私もフラれるなら、そのほうがいい!!

28 :名無しさんの初恋:2001/06/24(日) 02:31
>>21
あ、それ同意だ。21がそういわなかったら、17に同意した
ままだったな。

29 :名無しさんの初恋:2001/06/24(日) 02:32
>>17
みんながみんな貴方ほど恋愛経験積んでるわけじゃないんで(笑)

30 :名無しさんの初恋:2001/06/24(日) 02:32
マゾ的発想なのだろーか。

31 :名無しさんの初恋:2001/06/24(日) 02:32
>>21
気ぃ使ってるようで気ぃ使えてないってことじゃん。
経験が多い少ない以前に他人を思いやる気持ちと、それまでの人生で如何に学習してきたかって面で未熟だってこったよ。

32 :名無しさんの初恋:2001/06/24(日) 02:32
惚れられたのが災難だよ。
引き延ばして断っても結果は一緒だって。
むしろ期待もたせただけリバウンドが大きいよ。
付き合ってから抱え切れずに分かれたらもっと大きいよ。
要するに、この結果が被害額最小だって。相手が悪かったよ。

33 :名無し:2001/06/24(日) 02:33
最近、手首を切る=リストカットと呼んでいるのを耳にする事が多い。
いつからそんな呼び方つかってるの?

34 :名無しさんの初恋:2001/06/24(日) 02:33
>>32
はげしく同意

35 :名無しさんの初恋:2001/06/24(日) 02:34
つーか、嫌われるようにし向けたら、なんて言われたかを
触れて回るぞ、そういう女は。「あの人私にこんなこと
言ったのよ!」って。こっちの方がリスキーだろ。

36 :名無しさんの初恋:2001/06/24(日) 02:34
1は全面的に悪くねぇよ。
メル友かなにかかと思ったら同僚かよ。マジで同情する。
女の噂が広まって一方的に
1が悪いことにされなきゃいいが・・・。

37 :名無しさんの初恋:2001/06/24(日) 02:34
専門家の間では昔っからあるよ。>>33
wrist cuttingだな、英語的には。

38 :SM考察隊:2001/06/24(日) 02:35
>>30
マゾの快楽は普通「人」から受けるものですからね。
リスカは自虐的行為ですので、厳密に言えば違うと
思われますよ

39 :名無しさんの初恋:2001/06/24(日) 02:36
>>35
いや、体裁考えるならそっちの方がいいぞ。
仮に嫌われるような仕向ける方がひどいとしても
世間的には「手首切った」という事実の方が重く見られがち。
まして、本人があまりそのこと言わなかったりすると勝手に妄想されてひどく思われる。

40 :名無しさんの初恋:2001/06/24(日) 02:37
>>32
>被害額最小
同意!

41 :恋愛旅団団長:2001/06/24(日) 02:37
呪いの刻印みたいなモンよ・・・・自分に対する戒めだよありゃあ。
少なくとも「あてつけ」なんていうシロモノではなかったな・・・・。
男と女でどう違うかわからんけど。
「他人を恨みたくない」「好きな女を恨みたくない」
「世の中を恨みたくない」の思考の流転の末に出した結論さ・・・。
未熟だ・・・・未熟だったなぁ・・・・・・・・・。

42 ::2001/06/24(日) 02:38
>>31
何様だよあんた! 他人を思いやった結果がこれだぞ?
だいたいあの女のことロクに知らないんだよおれ。
なんで「人生で如何に学習してきたか」まで言われなきゃなんない
んだよ!!
まあ今回のことはひとつの経験だと思うようにしてるが・・・

43 :恋愛旅団団長:2001/06/24(日) 02:38
\│/
─鬱─
/│\

44 :名無しさんの初恋:2001/06/24(日) 02:38
>>41
だけど手首切った傷を見せつけるように包帯巻いて職場に行く
なんて事はしなかったでしょ?

45 :名無しさんの初恋:2001/06/24(日) 02:38
>>39
そりゃねえだろ。現にこのスレでも同情は1に集まってるじゃん。

46 :名無しさんの初恋:2001/06/24(日) 02:39
ロクに知らない女と付き合うなよ…。

47 :名無しさんの初恋:2001/06/24(日) 02:39
振られて自分の気持ちをすっきりさせる
ためなのか?性質が悪いな。

48 :名無しさんの初恋:2001/06/24(日) 02:40
>>39
あたしの彼氏も昔のモトカノが病気が元の鬱でドラッグを
大量に服用して卒倒というデストロイな事件があったらしく、

なんもかんもオレのせいにされたと言ってました。

やったもんがち、やったもんがち。

49 :名無しさんの初恋:2001/06/24(日) 02:40
>>41
その刻印が相手にとって非常に迷惑なものであるということを
今は理解されているんですよね?失恋が辛いものであることは
俺も身を持って知っていますが、手首を切ることは一生無い
でしょう。

50 :恋愛旅団団長:2001/06/24(日) 02:40
>>44
しないね。出来るわけがないよ・・・・・・するもんか・・・・。

51 ::2001/06/24(日) 02:40
>>46
だから付き合ってないって!!

52 :名無しさんの初恋:2001/06/24(日) 02:42
>>45
そりゃ情報の提示が「振った奴」だからな。
普通に職場で不安定な女が「あいつひどいのよー!」って愚痴ってるのと
手首切って包帯撒いて仕事来て暗そうにしてるから事情聞いたら男に振られたっての
少ない情報で見た場合どっちが不幸そうに見えるかってこった。

まして、同僚でかつて一度付き合ったの1すらロクに知らないような女だぜ?
そんな奴がいきなり手首切ってきたら、そいつが被害者になるのは目に見えてんだろ?

53 :名無しさんの初恋:2001/06/24(日) 02:43
>>50
だから、1の言ってる女性とはちがうと思うよ。
自分を傷つける行為と、相手を傷つけようとする意図が潜んでる行動とじゃ
同列にはならないと思うけど。

54 :名無しさんの初恋:2001/06/24(日) 02:44
>>52
つーか、嫌われるようなことしても手首切るぞ、この女は。

55 :名無しさんの初恋:2001/06/24(日) 02:44
うん。

56 :名無しさんの初恋:2001/06/24(日) 02:45
>>26さんありがとう>>16です。

>「雨が降った。鬱だから切ろう。」
なんかすごい精神構造ですね。
私の住む世界とは、格段に違う。
幼少期に問題ありな気もしますが…。

57 :名無しさんの初恋:2001/06/24(日) 02:46
とりあえず、1は中途半端にいい奴でフェミニストっぽいな。
ひょっとして微妙な振り方したりしてねぇ?

58 :名無しさんの初恋:2001/06/24(日) 02:47
でも悪名高き2ちゃんねらーにさえこれだけ同情されてるのに
「周りから鬼畜扱いされ」てるのはなぜ?
説明の仕方、失敗したの?

59 :名無しさんの初恋:2001/06/24(日) 02:49
>>58
ただ単に「そういう人種」を知らない一般人と
「そういう人種」を知ってる2ちゃんねらの差だと思われ。

60 ::2001/06/24(日) 02:49
あのう、おれの書き方が悪かったようだけど、
「付き合ってた女を振った」
のではなく、
「告白されて断った」
のです。念のため。

ああ、月曜から会社に行くのが憂鬱だ・・・おれだって片想いの女のコ
いるのに。
とりあえず完全無視で行った方がいいのかな、、、

61 :SM考察隊:2001/06/24(日) 02:50
問題点?は、
・彼女はリスカ癖を持っていたのかどうか
・1と彼女の関係はどの程度の知り合いか
なんでしょうか。
>>49
死ぬことを決意した人が、相手に迷惑だから手首切らない様にしよう、
とは思わないのでは。。。どうでしょうか?
>>41に詳しく読んでみると、
>「他人を恨みたくない」「好きな女を恨みたくない」
>「世の中を恨みたくない」
こういった感じだし。

62 :名無しさんの初恋:2001/06/24(日) 02:50
そんな1さんには不細工女にはめられた!スレをお勧めします。

63 :名無しさんの初恋:2001/06/24(日) 02:51
>>59
ああ、そういうこと。
確かに2ちゃんくると口は悪くなるけど(w
いろんな知識増えるもんね

64 :名無しさんの初恋:2001/06/24(日) 02:51
>>58
どうやって言い訳するのよ。そんなことされてさ。
言えば言うほど深みにはまる。
手首切って、その傷を職場で見せつけてる段階で1の言論封じてるんだよ、
その女。
気の毒だけど黙って今は辛抱するしかない。
そのうちその女の本性が見抜ける人もいるかもしれないからね。

65 :名無しさんの初恋:2001/06/24(日) 02:52
いや、ものすげぇぶっちゃけて言うと

交通事故にあったとでも思って諦めな。こつこつ信用取り戻すしかねぇよ。

って感じなんだが。

自殺系HPに入り浸ってる人間とか、そういう奴が周りに多い奴なら手首切らせずに断ることもできただろうに。

66 :名無しさんの初恋:2001/06/24(日) 02:53
だな。>>65

67 :名無しさんの初恋:2001/06/24(日) 02:54
遺族は「どうしてこんな・・・・」と考えて
外的要因を探そうとするの!

そこで、そこに立っている1を
みたら責めちゃうんじゃねーの?

まぁ死んでないみたいだけど

68 :名無しさんの初恋:2001/06/24(日) 02:58
>>67
まぁそこまでいっちゃったら
1がどんなに遺族の人に真実を話しても
信じてもらえないだろうけど
1の親友とか周りの友達くらいは
味方になるっていうか1の気持ちを
わかってやってあげてもいいんじゃないかな?

69 ::2001/06/24(日) 02:58
ちなみにその女とは去年まで同じ部署。今年から向こうが移動に
なった。
同じ部署のときも世間話程度しか交わさなかったし、今年になって
からは(交流のある部署とはいえ)ほとんど会話してない。
ただ、去年の終わりごろから、女子社員の、
「××さん、○○くんのこと、どうやら・・・」みたいなビミョーな風の
噂が耳に入ってきてはいた(このへんのビミョーさってほんと女特有って
感じ)。
もちろんおれはその噂の段階でお断りと思ってたけど。ああここまで
書いちゃって大丈夫かな、、、職場の誰か見てるかも。

70 :名無しさんの初恋:2001/06/24(日) 02:59
とりあえず1は一般人よりの2ちゃんねらってことで。

電波&キティ気味なおいらには良い経験になったね(藁)みたいな…。

71 :名無しさんの初恋:2001/06/24(日) 03:03
1の気持ちをわかってくれる友達が1人でもいることを願う。
わかってくれるのが2ちゃんねらーだけじゃこの先がツライぞ。

72 :名無しさんの初恋:2001/06/24(日) 03:04
>56
「墜ちた」経験や自覚のない人にはわからないと思いますが
世の中はあなたのように「墜ちる」ことなく生きてこられた人ばかりではないのです
しかもあなたの書込みからは優越感のようなモノが感じられます
わからないモノを無理矢理納得しようとするのはやめなさい

73 :名無しさんの初恋:2001/06/24(日) 03:06
いや〜…2ちゃんねら位しかわかんねぇって。
手首切る女なんかそうそう社会にでねぇからな…。
自殺とか殺人とかと無縁なとこに居る人間には理解できんよ。

という訳で辛くなったら、ここに来い。
周りに鬱人沢山の2ちゃんねらが優しくしてくれるかもよ?(中には手厳しいのもいるが)

74 :名無しさんの初恋:2001/06/24(日) 03:16
ほんと同情します>>1 ついてないね。
1さん意外の人が告られて丁寧に断ったとしても、同じ事になってたよ、きっと。

その女の人ってストーカーとかの素質までありそうで恐い人だねぇ。

75 :名無しさんの初恋:2001/06/24(日) 03:19
俺もあり。

76 :名無しさんの初恋:2001/06/24(日) 03:21
ある意味強姦に近い

77 ::2001/06/24(日) 03:25
みんないろいろありがとう。とりあえず、何を言われても気にしない
ように努めよう。難しいけど・・・

しかし、いちばん気になるのはあの女がこれ以上関わってくるかどうか、、、
(あーマジでもう会社行きたくねえ)

78 :名無しさんの初恋:2001/06/24(日) 03:29
そんなことで会社辞めたりするなよ、
今は雇用厳しいからな。

79 :名無しさんの初恋:2001/06/24(日) 03:29
無視しろむしむし。絶対にな

80 :名無しさん:2001/06/24(日) 03:36
俺の前いた会社じゃ、電車に飛び込んで死んだって電話が来たことあるよ。
俺の同僚と同棲していた女の兄から。
はっきり言って、俺笑いこらえながら聞いてたよ。
あの会社の社員俺も含めてチョット逝っちゃってるからさぁ
そんな男と付き合うなよ、おめえの妹が男見る眼がねえからこういうことになるんだよ。って
言いたかったな。

81 :名無しさんの初恋:2001/06/24(日) 03:37
>>80
後腐れが無くていいなワラワラ

82 :名無しさんの初恋:2001/06/24(日) 03:38
>>80
逝っちゃってるってどんな風に?

83 :名無しさんの初恋:2001/06/24(日) 05:13
つかこうへいの名言。
ましてや一生に一度の告白をはずせば、
手首切りくらいは……。
ホント、ブスは勃ちわるい。

災難だな。

>>64に同意。

漏れも会社の友達の元彼女に電話しただけで、
コミュニティから弾劾された。
げすのかんぐりにへきへきして、
冷然と無視してたら、周囲の方から折れた。
3か月ほど孤立したけどね。

このケースの重みとは比較にならないか。
でも問われもしないうちに、自分から非がないこと言うと、
かえって悪化するかも。

職場だから、普段の行動や人格を周囲は
ある程度知ってるはず。
いかもしれんが、言いたいヤツには言わせておけよ。
がんばれ。

あっ、糾弾されそうな日常生活送ってるなら、
会社から逝ってよしだからね。

84 :名無しさんの初恋:2001/06/24(日) 08:01
俺の場合、実際に切りはしなかったが、別れを告げた時にナイフを手首にあてられ
た。マジ震えた。
付き合ってたんだけど、性格のヤバさに耐えられなくなって振ったんだけどね。や
っぱり最後までヤバい奴だった。こういうことされると、とりあえずは相手の精神
状態を安定させることが先決かなと思ってしまう。実際に別れるまでには時間が
かかったよ。

85 :名無しさんの初恋:2001/06/24(日) 13:24
凄い話ですな、ハートチップル最近食べてないな

86 :名無しさんの初恋:2001/06/24(日) 13:58
これで止めたら>1の負け!

リスカ女の思うツボ。職場にも>1の理解者はいるって。

87 :単身赴任:2001/06/24(日) 13:59
今日は都議会議員選挙の投票日なんだけど、皆は行くの?または行った?

88 :名無しさんの初恋:2001/06/24(日) 14:40
>>87
休憩所に書けよ・・・

89 :名無しさんの初恋:2001/06/24(日) 16:25
そのオンナはリスカーじゃねえ!
本物のリスカーは隠すぞ普通。
そんな人はまた次のターゲットでも見つけるでしょう。
1よ負けるな

90 :名無しさんの初恋:2001/06/24(日) 16:32
私の彼氏もやばいです。
別れるとか言うと、死ぬって包丁出してきて、
挙句の果てには「お前先に殺させて」とか言ってくるのさ。
精神的にもかなりきてて、救急車で何回も運ばれました。
病院にも行きたくないと言う割には、
働けるような精神状態じゃないって言って一日中家にいます。
別れたいけど死なれるのはちょっと困る。
あと情があって、彼のこと捨てられません。。

仕事の時以外は彼と一緒にいます、
束縛されてますね、物理的に会えない時以外は
会わないと、これまた死ぬとか言うんです。
私の友達(女)にも嫉妬凄いです。

こんな彼はどうしたらいいんでしょう?
どうにも出来ませんよね。あ〜困った。

91 :名無しさんの初恋:2001/06/24(日) 16:35
>>90
90さんの主観的には、彼氏ではなくて、既に只の厄介者と化している
と思われ。

92 :名無しさんの初恋:2001/06/24(日) 16:36
>>90
そりゃ相当キてるんじゃ・・・
野暮なこと聞くようだけど、そんな彼でも
貴女は好きなの?

93 :名無しさんの初恋:2001/06/24(日) 16:37
>>90
別れてほっとけ。
死んだらそれまで。
実際知り合いがそれで死んだけど本望でしょう。

94 :90:2001/06/24(日) 16:41
>92
好きかは、よく分からないけど
情はあります。
彼のお母さんとも仲良くというか、助けられてるし。
彼を救えるのは私しかいないとお母さんから言われると
放っておくわけにはいかないんですよね。
でも救うっていったって・・何すりゃいいのさ状態です。

>91
厄介者・・ある意味そうです。その通りです。

95 :名無しさんの初恋:2001/06/24(日) 16:42
マジかよ! ブサイク振ったらチンポ切りやがった!!

96 :90:2001/06/24(日) 16:42
>93
死ぬって凄いことですよ、しかも自分が原因で。
出来れば避けたいです。
出来るはずないって最初は思ってたけど
彼ならやります。

97 :91:2001/06/24(日) 16:46
好きでいたとしても、そういう脅迫されると、むしろさめちゃうのになぁ。

>好きかは、よく分からないけど 情はあります。

彼のそういう脅迫的なところが「どうにかなったら」関係を続けたいとか
思ってらっしゃるのでしょうか?

98 :名無しさんの初恋:2001/06/24(日) 16:46
あのね、それってお母さんの責任転嫁。
どういった面で救われてるかわからないけど、「救えるのはあなただけ」って言葉裏返すと
その彼があなた以外のことで自分傷つけたとしても、「何であなたがいながら」ってことだよ。
でもよく考えてみなよ。
あなたと彼がいくつか知らないけど、家族でもなんでもないんだよ?
大人の付き合いならおたがいにある程度責任持たなきゃ。>>90
あなたばっかり背負い込んでも結局は負えない荷だよ。

あなたと彼との関係は半分共依存的になってるような。
あなたも、彼なしではいられないところない?

99 :名無しさんの初恋:2001/06/24(日) 16:56
>97
彼が以前の様に戻ったらまた元のようにお付き合いするって
ことはまだ分かりません。でも別れる様な気がします。
ここ3ヶ月くらいでそうなってしまって、前は普通の人(?)
だったんですけど。。

>98
私は彼なしでいられないところは全くといっていい程ないです。
お母さんは今私と別れると彼が死んでしまうから
私をつなぎ止めたくてそう言ってるんだと思います。
私の手におえないというのも凄く思います。
この状態がいつまで続くのか分からないし、、・

100 :名無しさんの初恋:2001/06/24(日) 17:12
ほんとにどうでもよくって、いなくても良かったら突き放してる。
お母さんがなんてプレッシャーかけても、ごめんなさいって言うでしょ。
それを黙って背負ってしまってるのは、
彼が何をするか分からないって気がかりもあるが、まだ好きなんでしょうね。

わかんないね、それ。
どっちが本当の姿だったのか。>>97
いずれにしても普通の人はどんなに情緒不安定でも
そんなことはしないと思う。

101 :名無しさんの初恋:2001/06/24(日) 17:16
>100
そうですね、まだキライにはなってないことは
確かです。。。
また相談しにきます、今は私からは何も出来ないので
彼が変わるのを横で見てます。。

102 :名無しさんの初恋:2001/06/24(日) 18:02
1さんと、その人がつきあってるっていう噂が流れてないのなら、
たぶん、大丈夫ではないか、と。
逆に、告白されたけど、断った、という事実の方を情報として
流しておく必要もあるかもしれないですね。

あきらかにそのリスカは当てつけだよ。

1さん、ガンバ♪

103 :名無しさんの初恋:2001/06/24(日) 18:18
>101
頑張れー、としか言えないなぁ。

1さんも頑張れ。そんなバカ女に負けるな!

104 ::2001/06/24(日) 20:56
>1
っていうーか噂が他部署まで波及してくるような職場で
そーゆー使い捨てみたいなリスキーなことしますか?
そういうのって普通飲み屋やクラブ(踊る方)のドキュソ女
とかを対象にしません?

105 :名無しさんの初恋:2001/06/24(日) 21:02
>>104
スレちゃんと読めよ。
1はそんなことしてないだろ。

106 ::2001/06/24(日) 21:07
いや、職場の女と付き合うからにはリスクもあるし
それなりに真剣にやろうとするから、出来る限り美人と
付き合おうとするのが普通じゃないかと思って・・。

107 :名無しさんの初恋:2001/06/24(日) 21:08
( ; ;)ヾ(´ー` )ヨシヨシ

108 :名無しさんの初恋:2001/06/24(日) 21:23
>1
我が身の器を省みずに相手を一方的に非難するのは
アンフェアだと思われ。

109 :名無しさんの初恋:2001/06/24(日) 21:26
>>104,>>106,>>108
ちゃんと全部読んだのかい?
1の器の大きさ小ささは関係ないでしょ。
器が小さい人が相手を振ったら、手首切られるのが普通ですか?

110 :105:2001/06/24(日) 21:28
>>109
こういう人(=104、106、108)話を聞かずに「リストカット」って単語
だけで妄想たくましくして、1のような被害者を悪党に仕立て上げていく
んでしょう。

ああ1が可哀想。鬱だ。

111 :名無しさんの初恋:2001/06/24(日) 21:34
だってウルトラ性格重視でもない限り、美人とお付き合いできる人が
わざわざブスと付き合おうとは思わんでしょ?

112 :名無しさんの初恋:2001/06/24(日) 21:39
>>111
つーか、相手が美人でも、駄目なときは駄目でしょ。

113 :名無しさんの初恋:2001/06/24(日) 21:40
>>111
こみ上げてくる感情を抑えながら教えてあげよう。
1はその女の子に一方的に告白されたんです。
それで1の可能な限り気を遣ってお断りしたら
一方的に手首切られたんです。
だから一瞬だって付き合ったりしてないし、
そのことはスレッドに書いてある。
111さんがそんなことされたら困るでしょ?

114 :名無しさんの初恋:2001/06/24(日) 21:42
美人だったら「相手が悪かった」で納得行くけど、
「ブスでしかも手首切るような女と付き合ってた俺って一体・・」
って情けなくなると思うけどなぁ、俺なら。

115 :名無しさんの初恋:2001/06/24(日) 21:42
1は付き合ってないよ。
彼女の方が一方的に言い寄ってきただけ。

116 :名無しさんの初恋:2001/06/24(日) 21:43
113はエエこと書いちょる。

117 :名無しさんの初恋:2001/06/24(日) 21:44
114は113を読め。ついでに、スレの最初の70、80くらい読め。

118 :名無しさんの初恋:2001/06/24(日) 21:45
付き合ってなくて、告白された段階で丁重にお断りしたら
手首切られたってはなしのスレです。
111の雰囲気に見覚えあり。
とにかく、スレ全部読んで、あくまでも「1がリスカの彼女と付き合ってた」って持論を通すなら
それでなくてもへこんでる1には酷過ぎる。

119 :名無しさんの初恋:2001/06/24(日) 22:32
て言うか、レスも読まずに勝手に話しに入って来るなっつーの。

1、つらいけどがんばってー!!
まじ、運が悪かったね・・・。

120 :俺は・・・:2001/06/24(日) 22:36
手首切ったまではないが 告白されてふった次の日学校にいったら
みんなにそれが知れ渡っていて しかも内容が おれがそいつに告白して
おもいきりふってやったという内容だった・・・・
もうめんどくさかったから 否定しなかった
それからおれは ブス専だとみんなにおもわれていて
おれがそのあと告白した女はかわいかったのだが
「おれが好きになった=ブスなのかわたしは」
ってことで それ以来一切口聞いてくれなくなった
実話です ある意味 いじめより酷でした

121 :名無しさんの初恋:2001/06/24(日) 22:39
>>120
酷すぎる・・・(涙
今さらだけど、一緒に泣いてあげるね。

122 :名無しさんの初恋:2001/06/24(日) 22:41
運が悪かったね。1と120。
女はこわい、って私も女だけどね。

123 :名無しさんの初恋:2001/06/24(日) 22:42
>>120
中学、高校時代の女の子ってそういう子いるよね。
大人になってからは遭遇したことないけど。
ガキんちょのわがままというか大人になれていないというか、
自分の思い通りにならないからといって
おもちゃ箱ひっくり返すのはヤメテほしいよね

124 :(@_@)うー:2001/06/24(日) 23:19
1さん・・・強く生きて下さい。
まじ、あなたは何も悪くないです。

リスカではないけど、こないだ沖縄に仕事で住んでる友人(男)から
いきなり真夜中に電話が掛かってきて、「俺、元カノ殺したいんだけど・・」
とか言われて、超びっくりした。
その人も元カノも東京出身なんだけど、あまりにキティな彼女に(私の
目から見ても彼らが別れたのは100%彼女がが悪い)彼はとにかく
逃げたいと思って沖縄勤務を希望して、アパート借りたら何故か至近距離に
彼女が部屋借りていて・・・それからは(まあ東京にいると友人の目とかも
あるから大した事は出来なかったからか)ストーキングがエスカレートして
外出するたび留守録20件は当たり前、メールは彼女からの恨みつらみを
綴ったメールであふれかえって受信拒否すると今度は自宅に手紙攻撃。

手紙とか留守ロクの内容がすごくて、「逃げるな」とか「私を傷つけておきながら
平然と生きてる偽善者」「私を棄てるならビルから飛び降りて死ね」
って感じ。彼の方はまた思いつめるタイプなので、電話で「こんなに自分の
人生をめちゃめちゃにされるならいっそ呼び出して二度と自分の人生に関われないように
刃物でバラバラにしてしまいたい」とか言ってて、とにかく必要以上に気にしないで
なるべく周りの人に協力して貰って、相手の狙いどおりにいたぶられないように
気持ちを強く持つことだよ、とアドバイスしたけど・・
私も、まじそういうタイプの人間は怖いと思った。

125 :名無しさんの初恋:2001/06/24(日) 23:22
>自分の思い通りにならないからといって
>おもちゃ箱ひっくり返すのはヤメテほしいよね

綺麗な表現だなぁ。なんか気に入った。

126 :名無しさんの初恋:2001/06/25(月) 09:52
世の中に、粘着の人って多いんだなあ。
そういう人に当たりたくないけど
こればっかりは、運というものがあるからなあ・・・コワ。

127 :名無しさんの初恋:2001/06/25(月) 09:59
1、強く生きろ!!!

128 :名無しさんの初恋:2001/06/25(月) 12:41
1,とんだ災難だったね。
 ぶすを自覚している奴はうざくないが、そうでない奴は本当にうざい!!!

129 :名無しさんの初恋:2001/06/25(月) 12:47
煽りではなく、悲惨な1のいるスレに決定しました。

俺も昔の職場にリストカット経験者の女がいたYO。
考え方が怖かったよ。

130 :名無しさんの初恋:2001/06/25(月) 13:37
どっかのレスのもあったけど、
そのうちその吉外女のボロが出て、周りに真実が理解されるようになるよ。
ヘンな日本語すまそん。

131 :鬱病の元彼女:2001/06/25(月) 13:45
私も一患者としてそういう風になってしまう
女の人の気持ちがわかります
私もつい最近3年つきあった彼に好きな女ができて
今私はちょうど発病中なので大変な思いをしました
まだ1週間もたっていないし、難しいとこです

>>1さんとか>>124さんの友達は
その女になんの気持ちもないみたいなので
間違ったレスかも知れませんが
>>1さんは鬼畜でもなんでもないと思います
その女が悪いし、付き合えないのにダラダラするよりも
ずっと優しいと思います
私もそういうとこがあるので人のことは言えませんが
そういう自分は大嫌いです
気持ちがあるならともかく、>>1さんは気持ちが
ないんだから立派だと思いますよ

132 ::2001/06/26(火) 21:23
1です。レスくれた人ありがと。

とりあえず昨日、今日とあの女とは顔を合わせていないのでちょっと
ホッとした・・・と思っていたら胃の痛みが悪化して病院で薬もらう。
予想以上にストレスがたまってたのかな・・・
まあ周りの反応もだんだん普通になってきたというか。つーかクソ忙しい
中小企業でさすがにそんな話題ばかりにかまってられないというか。
ただいちばんこたえたのは片想いのコの態度が微妙に冷たくなったこと。
おいおい、こんなことで印象悪くなるなんて、、、ああ鬱駄宇津打。

133 :ディグダグ:2001/06/26(火) 21:30
そらーあんた
不幸汁が出てる人に関わるとロクなことないかんねー。
リストカットレディに逆恨みされたくもないだろーし。>片思いの娘
もうちょっと潜伏しておきなはれ。仕事に没頭。

134 :名無しさんの初恋:2001/06/26(火) 21:33
>>1かわいそう。
おつかれさまでいた。

135 :名無しさんの初恋:2001/06/26(火) 21:37
ちょっと意地の悪い意見かもしれませんが・・・

1さん、彼女の行動でストレスがたまって、眠れない、食欲ない、気がふさぐ
ノイローゼっていう状態になったら
あなたが神経科にかかるという方法もありますよ。
メリットは、会社の人間関係と何の関係もない人に話をとことん聞いてもらえる。
もうひとつは、
・・・・診断書、もらっておくというのはいかがですか。
彼女の行動が今後エスカレートしていくなら、彼女があなたを意図的に追い詰めることによって
こうむったあなたの「被害」と言うのも、明確にしておいては。
何がいつどんな風に起きてきたのか、日記つけて記録して。
そんな記録や書類が表に出ることのないまま捨てられるに越したことはないけど
度を越していくようなら黙っていていいことではないと思う。
極論でしょうか。

136 :名無しさんの初恋:2001/06/26(火) 21:38
あたまいいなお前。

137 ::2001/06/26(火) 21:44
>>135
なるほど。参考になります。
いまのところ神経科にかかるほど参ってはいないと思うが、
(胃が悪いのは昔からだし)あの女が今後どう出てくるのか
予測がつかないだけに、、、ああなんか寒気してきた。

いや、これ以上は何もないような気もするんだけど・・・甘いかな。
見た感じはそこまで異常なタイプには見えないんだが。

138 :名無しさんの初恋:2001/06/26(火) 21:49
神経科に行くのがあれなら、
内科に行って、検査受けてもいいのでは?
時々検査受けて、症状の悪化があなたの抱える問題と因果関係があるかどうか
客観的に判断できるようにすることも出来ますよ。
内科でも軽い安定剤くらい出してもらえます。
不眠の診断書くらい書いてもらえます。

嫌なこと言うなって思うだろうけど、
彼女の行動におびえて、彼女の様子伺ってるだけなら、
それ、彼女の思う壺だと思います。
何かをしてるって意識が、今に立ち向かう力になると思って、
いやなこと書いちゃいました。
あくまでも参考意見ということで、とどめておいてください。

なんだか、いやな世の中ですね。書いてていやになっちゃった。
でも1さん、とにかく負けないで、がんばって。

139 :名無しさんの初恋:2001/06/26(火) 21:49
>>138=>>135でした。

140 :名無しさんの初恋:2001/06/26(火) 21:55
ここの住人はほんとに優しいなぁ。
純情板全体がこうなって欲しいものだが
それを望まない人もいるのかな?
>スレッドで笑いたい人、スレッドで馴れ合いたい人

141 :名無しさんの初恋:2001/06/26(火) 22:45
135=138さんではないけれど・・・。
私の友達でふられてリストカットして周りを大騒ぎさせた子が
いるんだけど、リストカットって結構癖になるみたい。
一口にリストカットといってもいろんなタイプがあるとは
思うけど…、一回スパっとやって周囲の同情や注目を集めると、
追い詰められるとまたやりたくなるみたいね。
でも手首を切ったからって絶対1のせいじゃないんだから、
「死にたい奴は死ね」ぐらいの気持で。
同情や気遣いは禁物です。ああいうのって一回甘やかすと際限無く
つけあがるよ。
脅してるみたいでごめんね。弱ってるのに…。

142 :名無しさんの初恋:2001/06/26(火) 23:08
うん。1は悪くないよ。
ホントそういうのっているんだね。

143 :隠したいけど経験者:2001/06/26(火) 23:23
私は自傷癖のある女です。
私にとって手首を切ったり身体を傷つけたりするのは自分への罰です。
辛い事態に陥ってしまうのは自分に何かたりないからだ=私が悪いからだ
とかいうわけのわからない衝動にかられて自分を罰してしまいます。
イヤなことがあって物にあたったりしてしまう人がいるように、
自分にあたってしまうのです。
イヤなことがあるとピアス開ける女性がいますけど、同じようなものかもしれません。

でも私は自分のこんな部分は他人に知られるべきではないと思います。
ほんとうは、こんなことする自分ごとどこかに閉じ込めてしまいたい。

1が振った女性は見せつけたかったようなのでこういう心理とは違うと思いますけど(^^;

こんなカキコしてしまってスレ違いかもしれませんね。ごめんなさい。
さげます……。

144 :名無しさんの初恋:2001/06/26(火) 23:30
>>143
ウン、その話怖いからsageて正解だ。でもな、そういうの先生はよくないと思うぞ。

145 :(@_@)うー:2001/06/27(水) 02:34
>1さん
病院にかかった場合、その女に損害賠償請求をすることもできるんじゃない?
>>143さんのように、悪意はないけど自傷癖がある、というのとは違って
明らかに1サンに対するあてつけ・評判を落として自分に関心を向けることが
目的なわけでしょ?

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)