5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メル友に会いたいって言うきっかけ

1 :名無しさんの初恋:2001/06/23(土) 01:49
メール始めてからいつ頃、どうやって言う?

2 :名無しさんの初恋:2001/06/23(土) 01:50
近いのか遠いのかで違う。

3 :名無しさんの初恋:2001/06/23(土) 01:51
いつ頃ってのはねーよ。

4 :そにん:2001/06/23(土) 01:51
メール初めて3ヶ月くらいに
「こんだけ話が合いそうだから、会って実際の友達になろうよ」
と相手(男)から書いてきた。
私もそう思ってたから会いに行ったよ〜。

5 :玲音:2001/06/23(土) 01:52
趣味が合って、メールで話してるだけじゃ物足りなくなったとき。
それまでのメールのやり取りである程度は
まともな人かどうかはわかるから。

6 :田中:2001/06/23(土) 01:56
メールの進行状況によって考えて下さい。
言うタイミングというのは必ず出てくるものです。

7 :名無しさんの初恋:2001/06/23(土) 02:00
出来るだけ早く。というかメールだけで
長く続けるのは俺には無理

8 :名無しさんの初恋:2001/06/23(土) 02:02
>>7
あまりガツガツすると引かれるゾ?

9 :名無しさんの初恋:2001/06/23(土) 02:10
1年以上メールしてる人が6人。
その内一人は会わないって言われて1度だけ会った。
他の人とは普通にメールだけ。
我ながら不思議な感じだが、特に感情も無く1度ぐらいは
会って見たい気はする。
こういう人っているのかなー?

10 :リヴァイアさん:2001/06/23(土) 02:11
>>5
四方田さんには会ったのかい?(藁

11 :そにん:2001/06/23(土) 02:15
>>7
女の子でもそういう人ってけっこう多いよ。
「さんざんメールして、良い想像が膨らんで
実際会ってみてブーだったらショック大きいから」って。
時間と手間がもったいないんだってさ。

12 :名無しさんの初恋:2001/06/23(土) 02:22
メール始めて5日目。
かなりラヴラヴ状態。
でも大阪と名古屋。
これってすぐに会おうって言ってもいいんだろうか?

13 :名無しさんの初恋:2001/06/23(土) 02:24
あー早くメルトモ ぶち犯してやりてーな

14 :名無しさんの初恋:2001/06/23(土) 02:25
>>12
 今度そっちにいく用があるんだけど、ちょっと会えないかなあ?

15 :名無しさんの初恋:2001/06/23(土) 04:35
age

16 :名無しさんの初恋:2001/06/23(土) 05:06
相手の方から言い出すのを待て、ちなみな半年と3ヶ月かかり
2人と会った、自分からはなるべく会いたいとは言わない

17 :名無しさんの初恋:2001/06/23(土) 05:07
>>12
メールでラブラブってさ、ちゃっとHとかするの??

18 :名無しさんの初恋:2001/06/23(土) 05:27
会ったらHする?

19 :名無しさんの初恋:2001/06/23(土) 05:31
せくーすしてなにが悪い!!

20 :名無しさんの初恋:2001/06/23(土) 05:32
1週間程度で会おうと言うやつはヤリ目的決定。

21 :名無しさんの初恋:2001/06/23(土) 05:33
性欲爆発しそうになったら会う→ヤる

22 :名無しさんの初恋:2001/06/23(土) 05:51
>>17
オレ>12だけど、Hな話は全くしてないよ。

23 :名無しさんの初恋:2001/06/23(土) 06:05
>>22
顔も見てない相手とネットだけで盛り上がると会ったとき盛り下がるから気を付けてちょ。

24 :名無しさんの初恋:2001/06/23(土) 06:11
>>23
オレ>22だけど、そういう経験あるの?
どちらにしても忠告ありがとう。
気をつけます。

25 :名無しさんの初恋:2001/06/23(土) 06:29
>>24 逆に初めてでもかなり盛り上がる場合もあるから
 

26 :名無しさんの初恋:2001/06/23(土) 06:35
>>13
warata

27 :名無しさんの初恋:2001/06/23(土) 06:37
下手に幻想もたれるのは嫌だから早めに。
遠距離で趣味があう人だったりすると
別にどーでもいいけど、近く行く時に会う。
いずれにしても、顔も知らない人とメールだけの関係は嫌だ。

28 :名無しさんの初恋:2001/06/23(土) 07:11
近くに行く用とか全くなかったらどーすんの

29 :27:2001/06/23(土) 07:13
用事作っていく。
アメリカまで行ったこともあるぞ。

30 :名無しさんの初恋:2001/06/23(土) 07:38
女が会いたいと言ってくるから
楽だよ

31 :名無しさんの初恋:2001/06/23(土) 13:42
>>29
ホントにアメリカまで行ったの?
オレもアメリカにいるんだけどな〜

32 :名無しさんの初恋:2001/06/23(土) 13:54
>>30
マジ〜!
どんな風に話を持っていけば向こうから会いたいって言ってくれんの?

33 :名無しさんの初恋:2001/06/23(土) 17:02
会おう、って言われても、自分の顔に自信がない場合会わない方がいいのかな?
むこうは俺のこと『かっこいい』って思ってるらしい。
実際は『かっこ悪い』・・・。

34 :名無しさんの初恋:2001/06/23(土) 18:28
>>33
会わないほうがいい。

35 :名無しさんの初恋:2001/06/23(土) 18:39
ネットで会話はすごく盛り上がってるんだけど、お互い顔は嫌いなタイプのような気がする。

36 :名無しさんの初恋:2001/06/23(土) 18:44
あたいらの場合
あそぼ〜とか云いあうのは数知れず
でも実際距離が遠いから
ど〜せムリだよねあははは〜ってな感じだわさ(w


ホントに会いたいのに・・・・

37 :名無しさんの初恋:2001/06/23(土) 19:07
>>36
会って不細工だったらメル友やめる?

38 :座敷女:2001/06/23(土) 19:11
やめはしないわ・・・

39 :名無しさんの初恋:2001/06/23(土) 19:17
>>37
やめる場合もあります。
正直なところ、生理的に受け付けなかったら即切り。
単なる不細工なら、相当趣味が合えばok
普通以上は、会ったときの相性。
かわいい子は無条件でキープ。

ただ、どんな子でも負担になってきたらさよならです。

40 :名無しさんの初恋:2001/06/23(土) 19:29
ってかあたいが本物だっつの
しかもあたしはオンナだよヴォケ>>39

>>37
やめるつもりは無いね。ってか恋愛感情は薄いんで。
薄いってか無いかも(w
タイセツは大切だけどねぇ

41 :名無しさんの初恋:2001/06/23(土) 19:30
恋愛感情って無いものなんだ・・・
そっか・・・俺はあるのにな・・・

42 :gjk:2001/06/23(土) 19:32
thy

43 :39:2001/06/23(土) 19:32
俺の場合はってことな。
ちょっと流れ的に誤解されそうだったな。スマソ
恋愛感情はある場合と無い場合も。
恋愛感情有りなら、不細工は即切り。

44 :名無しさんの初恋:2001/06/23(土) 19:35
>>39
マジっすか!
どんなにメールで盛り上がってても即切りする?

45 :名無しさんの初恋:2001/06/23(土) 19:38
>>43
そっかぁ誤解してスンマソ

ってか相手雑誌に載ったりとかしてるらしいから
容姿悪くはないと思うんだ。
でも年の差5つだし、会ってみて自分がガキに見られるのが心配。

46 :名無しさんの初恋:2001/06/23(土) 19:42
オレは会ってみてブサイクでも自分からは絶対切らないな。

47 :名無しさんの初恋:2001/06/23(土) 19:45
今の所、99の矢部って事になってるんだけど
どう見ても、俺って伊集院にしか見えない・・・
冷めるかな?

48 :名無しさんの初恋:2001/06/23(土) 19:46
>>47
正直に言った方がいいんちゃうん??

49 :47:2001/06/23(土) 19:48
>>48
言いたいけど・・・嫌われるのが怖い。

50 :48:2001/06/23(土) 19:50
>>49じゃぁどうすんの?
会ってみて嫌われるかもしれないし
今云って嫌われるかもしれない、
お前がどっち選ぶかじゃない?

51 :47:2001/06/23(土) 19:53
矢部って想像してた人が、伊集院だったらどう?
がっかり?つーか、ムカツク?

52 :名無しさんの初恋:2001/06/23(土) 19:55
>>48
同意!

>>47
真剣ならば尚更言った方がいい!!

53 :名無しさんの初恋:2001/06/23(土) 19:57
3t

54 :48:2001/06/23(土) 19:59
>>49
そりゃぁムカツクんぢゃん?
だってさぁ、ウソつかれてたんだよ?
ってか純粋にメル友ってだけの関係なら
伊集院ににてたってだって切られないと思うわ

55 :名無しさんの初恋:2001/06/23(土) 20:00
>>48
激しく同意
会ってムカツカれるぐらいなら先に言ってしまいましょう。
それでダメならあきらめるしかないね。

56 :名無しさんの初恋:2001/06/23(土) 20:00
>>52
ムカツク以前に、殺す!。

57 :名無しさんの初恋:2001/06/23(土) 20:02
>56
え?

58 :52:2001/06/23(土) 20:03
>>56
ハァ?(゚Д゚)

59 :名無しさんの初恋:2001/06/23(土) 20:03
誤爆か?

60 :名無しさんの初恋:2001/06/23(土) 20:09
>>47
伊集院でも好きって人はいるはず。
太っててもええじゃないか!
ブサイクでもええじゃないか!
正直に言って玉砕したら戻って来い!

61 :名無しさんの初恋:2001/06/23(土) 20:18
やっぱしメル友と会うとキモチに変化できたりするじゃん?
良い方に動く事ってすくないよねぇ

62 :名無しさんの初恋:2001/06/23(土) 20:52
メルトモとあってたいていはがっかりする、
まあいい想像をしている俺がわるいのだが。

63 :名無しさんの初恋:2001/06/23(土) 21:25
メル友とセクースしたい?好みのタイプじゃなくても私はしたい。

64 :名無しさんの初恋:2001/06/24(日) 00:09
正直に言え。
俺なんか、クロガネヒロシ系だぜ。
4人とあったけど。まだ続いている。
会ってからが勝負じゃ。

65 :名無しさんの初恋:2001/06/24(日) 00:35
クロガネはメル友とせくーすしてる?

66 :名無しさんの初恋:2001/06/24(日) 01:02
メル友に会った→顔普通&トーク盛り上がる→連絡無し→鬱だ・・

67 :名無しさんの初恋:2001/06/24(日) 03:01
>>66
似たようなモンです>私も。
私も相手の男も、特に何が・・・って無いんだろうが、100回のメールは一見
にしかず。

68 :名無しさんの初恋:2001/06/24(日) 03:24
でも逢った時、想像以上の美女(美男)だったパターンっでのも
極少だがありそう。

69 :39:2001/06/24(日) 07:28
>>44
ちょっと遅レスだが、ちゃんとレスしとくな。
即切りです。電話切るのと一緒。
文章だけで恋愛感情持ってしまった場合のギャップは
どう努力しても埋まらなかったです。
だから、最近は出来るだけ早く会うことにしてます。
男も女もね。俺は恋愛相手だけ求めてるわけではないんで。
男も女も見た目が受け付けなかったら即切りします。

70 :名無しさんの初恋:2001/06/24(日) 12:47
>>69
どうしても埋まらないってどういう意味で?
ちょっとよくわからん。

でもさぁ、こう見てみるとメールって意味あるんなぁって思ってきた。
会うきっかけって感じなのかなぁ。
会わないとしたらただ楽しむもの?幻想にひたるもの?(w
でも精神的にメル友からいろいろ学んでる気もしません?

71 :名無しさんの初恋:2001/06/25(月) 23:05
メル友だって、友達じゃないの?
友達にするような話が出来る雰囲気だったら、それは友達だよ。
線引きする必要はないとおもうけど。

72 :名無しさんの初恋:2001/06/25(月) 23:27
クロガネですが、なにか?

73 :名無しさんの初恋:2001/06/25(月) 23:34
見た目っていっても、顔の善し悪しではなくて、しゃべり方・振る舞いとか
含めての雰囲気が、NGだったら、切るね、私は。メールで話が合っていても。
だってそんな人とは普通、友達にならないもん。

74 :名無しさんの初恋:2001/06/25(月) 23:54
そうだよね。
後、声、服のセンス、食べ方などなど、、、
ザコばっかだよー!!

75 :名無しさんの初恋:2001/06/28(木) 05:02
メル友の女と話が合いすぎる
会いたいとは思うが、会ったら「恋人になりたい」と思いそうで怖い・・・

76 :名無しさんの初恋:2001/06/28(木) 05:05
>>75
相手が話しを合せてると思われ。
すなわちその女は現実世界でもてないデブスの可能性が高いです。

77 :名無しさんの初恋:2001/06/28(木) 05:07
俺も75に同意

78 :名無しさんの初恋:2001/06/28(木) 05:07
会おうと言ってもだめ。
会ってもないのにメール終了
俺の存在ゴミ以下

79 :名無しさんの初恋:2001/06/28(木) 05:07
76だ 鬱だ 氏脳・・・

80 :名無しさんの初恋:2001/06/28(木) 05:09
>>76
そうかなぁ。メル友だからって
話あわせる人の方がすくないとおもうぞ?

81 :75:2001/06/28(木) 05:09
>>76
マジで!?
電話で話したけど、声が凄くかわいくて
顔は芸能人で言うと、鈴木あみに似てるらしい
整形前の鈴木ってことなのか・・・

82 :76:2001/06/28(木) 05:14
>>75
可能性の問題ね。
俺は話し合うって思ってたメル友はブスでした。
でも、声がかわいくて鈴木あみ似なら大丈夫じゃないかな。
でも期待し過ぎないように!

83 :名無しさんの初恋:2001/06/28(木) 05:16
鈴木あみ似ならいいかもね。もちろん画像見たんでしょ?

84 :名無しさんの初恋:2001/06/28(木) 05:16
声がかわいくて ぶさいくなんてくさるほどいるからなあ
おれはちなみにスピードのひろに似てるっていわれて 会ったら
玉砕したよ 鈴木あみはまあ大丈夫だとおもうけど

85 :75:2001/06/28(木) 05:20
多くのレスさんきゅ!
鈴木あみって言うのは彼女の自己申告
実は「日曜に会おう」って言われてる
玉砕覚悟で逝ってきます!!

86 :名無しさんの初恋:2001/06/28(木) 05:23
自己申告なの?そっか、じゃあ言葉半分に受け止めておいた方が賢明ね。
私の友達に自称「浜崎あゆみ」の現物「ソン・ドンヨル」がいるから・・・。

87 :名無しさんの初恋:2001/06/28(木) 05:24
ぎゃははははは そいつはおもしろい 

88 :名無しさんの初恋:2001/06/28(木) 05:30
>ソン・ドンヨル
ワラタ

89 :86:2001/06/28(木) 05:37
そんなに可笑しかった?でも本当にいるんだから。
本人はあゆにソックリって思ってる。
だけど男の子に陰で「ドンヨル」ってあだ名で呼ばれてるの。
私はそれを知るまで、ソン・ドンヨルの顔って分からなかったんだけど
一目見て納得した。その子、メル友とも面接しまくってるから
被害者は多数と見た。

90 :名無しさんの初恋:2001/06/28(木) 05:50
>>86
幕張のゴリ子のような女だな(藁

91 :名無しさんの初恋:2001/06/28(木) 06:02
おれは以前メル友とあったことあるんだが、メールのやりとりで誰に似てる?って
聞くと「加藤あい」って答えるので、かなり期待してた。
んで、実際に会うと「ココリコの田中の女バージョン」だった。
しゃくれには焦った(汗
顔見た瞬間「しゃくれ×100」が頭の中に浮かんだよ……

92 :名無しさんの初恋:2001/06/28(木) 06:02
ぎゃははははは
 それもおもしろい!!!

93 :AKIKO:2001/06/28(木) 06:06
ほんとうにごめんなさい。メル友には言ってないけど
実は私もしゃくれてます。

94 :TAKASHI:2001/06/28(木) 06:07
だからわかっていたよ きみと電話で話しているとき
なんとなくしゃべり方がおかしいなっておもってたんだ

95 :AKIKO:2001/06/28(木) 06:11
>>94
えー私、まだメル友と電話したことありませんよ。
だって、口下手で恥ずかしかー。
声はカナリアって言われます。

96 :TAKASHI:2001/06/28(木) 06:12
またまたそんなこといっちゃって
きみのそのすてきなフランスパンに僕は惚れたのさ

97 :名無しさんの初恋:2001/06/28(木) 06:13
>>95
マジレスがなにげにかわいい
AKIKOたん……

98 :名無しさんの初恋:2001/06/28(木) 06:14
自作自演ですか?

99 :AKIKO:2001/06/28(木) 06:17
えーかわいくないですよー。
そんな、AKIKOたんだなんて、はずかしい。テヘッ

100 :TAKASHI:2001/06/28(木) 06:18
あまりほめないでやってください テヘッといったとき
フランスパンがすこし崩れてしまいました
またなおさないと・・・・

101 :名無しさんの初恋:2001/06/28(木) 06:19
絶対自作自演だ(藁

102 :名無しさんの初恋:2001/06/28(木) 14:35
age

103 :名無しさんの初恋:2001/06/28(木) 16:46
じゃあ私はどうしたら良い?
メールやりとり歴 一年
自分 働いてる20 東京
相手 工房(3年) 神奈川

そろそろ会うべき?
私は会いたいんだけど・・・。

104 :名無しさんの初恋:2001/06/28(木) 17:09
本当は、情がうつらないうちに、早めに会いたいのだが、なかなか会おうとして
くれない。情がうつると、会ったときに幻滅する可能性があるからねえ。

105 :名無しさんの初恋:2001/06/28(木) 17:48
定期あげ

106 :名無しさんの初恋:2001/06/28(木) 18:29
金がなくなってきそうな時。

107 :名無しさんの初恋:2001/06/28(木) 18:32
>>106 どういうこと?
くわしくきぼーん。

108 :名無しさんの初恋:2001/06/28(木) 18:39
>>9
携帯なら珍しいな

>>62
激しく同意

>>66-67
問題は外見ですな
そういう人も大勢いるので気にするな

109 :名無しさんの初恋:2001/06/28(木) 19:31
一回会ってから次会うのをすげーじらしやがる、疲れたよ、
メールは毎日くるが先延ばしにされる、

110 :名無しさんの初恋:2001/06/28(木) 19:34
>>109
メル友なら良いが、
それ以上はお断り、と言うことだよ。

111 :名無しさんの初恋:2001/06/28(木) 20:49
>>109
別を探せ!

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)