5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

恋愛依存…。

1 :Rika:2001/06/22(金) 22:08
17歳の女子高生です。
今3ヶ月ちょっと付合ってる彼が居ます。
恋愛依存症だ!!!!!って言われます。
その彼の事でイロイロ悩んでます〜…。
良いアドバイスあったら是非お願いします。

彼は怒りやすくて、言葉もキツイんです。
すごく、私が精神的に弱くて、キツク怒鳴られたりすると
すぐ気持ち落ちこんだりして参っちゃって。
でもこんな私を必要としてくれる彼から離れられません。
彼が居るからもってるようなモンで、でも苦しくて。
このままじゃいけないと想ってもドウシテイイカわかんない。。。

2 :名無しさんの初恋:2001/06/22(金) 22:08
お前がなに言ってんだかもわからない。。。

3 :名無しさんの初恋:2001/06/22(金) 22:09
早く そいつの チンボ シャブレ

4 :信号待ち:2001/06/22(金) 22:10
深刻に悩んでいるせいか
文章が支離滅裂

5 :名無しさんの初恋:2001/06/22(金) 22:10
>>2に激しく同意!

6 :名無しさんの初恋:2001/06/22(金) 22:10
昨日の中学生は仕方ない気もするけど
高校生ならもう少し聞いてくれる相手のことを考えながら
話をしないとイイ女になれませんYO!

7 :名無しさんの初恋:2001/06/22(金) 22:11
な、
何を
相談してるのか分からんチンポ

8 :名無しさんの初恋:2001/06/22(金) 22:11
カルシウムでも彼にあげなさい。

9 :名無しさんの初恋:2001/06/22(金) 22:12
>>1
そいつの 臭いケツ 舐めてやれ

10 :Rika:2001/06/22(金) 22:12
ごめんなさい

11 :名無しさんの初恋:2001/06/22(金) 22:13
>>1
アナタ ニホンジン デスカ?

12 :名無しさんの初恋:2001/06/22(金) 22:14
あー腹減ったー、なんか夜食におすすめのものない?
教えてくれ

13 :Rika:2001/06/22(金) 22:14
日本人。でも上手く伝えられない

14 :Rika:2001/06/22(金) 22:15
そばが食べたいなー

15 :名無しさんの初恋:2001/06/22(金) 22:15
>>12
犬。

16 :名無しさんの初恋:2001/06/22(金) 22:16
>>15
犬ってうまいの?

17 :名無しさんの初恋:2001/06/22(金) 22:17
ネタスレかよ

18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2001/06/22(金) 22:17
1の彼は本当に1のことを必要としているのか疑問。

19 :名無しさんの初恋:2001/06/22(金) 22:17
>>16
中国人は皆喰ってる。

20 :名無しさんの初恋:2001/06/22(金) 22:17
肉食動物はまずい

21 :Rika:2001/06/22(金) 22:17
ネタスレなはがじゃなかった〜…

22 :名無しさんの初恋:2001/06/22(金) 22:18
>>21
アナタ何人?

23 :Rika:2001/06/22(金) 22:19
>18
好きとか必要だって言ってくれるけど…どうなのかな。
自分でも疑問におもうけど、それでも離れられないんです。

24 :Rika:2001/06/22(金) 22:19
>22
に・・・ほんじん・・・

25 :名無しさんの初恋:2001/06/22(金) 22:19
>>22
ネアンデルタール人。

26 :名無しさんの初恋:2001/06/22(金) 22:20
一人です

27 :名無しさんの初恋:2001/06/22(金) 22:20
>1
君がその彼と一緒にいて、安らぐ時はあるのかい?

28 :Rika:2001/06/22(金) 22:20
ヒトリなんだけどなあ

29 :名無しさんの初恋:2001/06/22(金) 22:20
>ネタスレなはがじゃなかった〜…
これ、意味がわかりません

30 :名無しさんの初恋:2001/06/22(金) 22:21
>1
彼とのセクスは、きもちいいかい?

31 :Rika:2001/06/22(金) 22:22
>27
ありますよ〜!
何も無いトキは嬉しいです。安らぎますー。

32 :Rika:2001/06/22(金) 22:23
>29
ほんとごめんなさいー。
「ネタスレのハズじゃなかった」です…

33 :名無しさんの初恋:2001/06/22(金) 22:24
セク―スしてる?>1

34 :Rika:2001/06/22(金) 22:25
>33
はいー。

35 :名無しさんの初恋:2001/06/22(金) 22:26
>1
セックスはどれくらいのペース?

36 :名無しさんの初恋:2001/06/22(金) 22:27
>>31
その彼のことが好きなら、
そのまま一緒にいてもいいと思うよ。
ただ、君はもっと強くならなきゃ駄目だ。
彼がどんな理由で怒るのかはわからないが、
理由が正当なら反省し、直していくこと。
理不尽なら、しっかりと自分の意見を伝えること。

37 :名無しさんの初恋:2001/06/22(金) 22:27
付き合い始めて何日でやった?

38 :名無しさんの初恋:2001/06/22(金) 22:27

>>1
そいつの ウンコ 食べた?

39 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2001/06/22(金) 22:29
悩み・不満を彼に直接ぶつけるべし。

40 :Rika :2001/06/22(金) 22:31
チンポは食べたよ

41 :Rika:2001/06/22(金) 22:31
>36
強くなりたい!
何も感じなくなるヨウナ強さでもいいから欲しいです。
理不尽だって感じても、彼が怒鳴ると何も言えなくなって、
だから何も変えられないんです…。

アドバイスありがとうございます〜。ホント嬉しいです

42 :名無しさんの初恋:2001/06/22(金) 22:32
>>1
じゃ 今度 ウンコ食べろ

43 :Rika:2001/06/22(金) 22:33
>39
ぶつけたいです〜…
>38
そういう趣味ない。
>40
やめてー。

44 :名無しさんの初恋:2001/06/22(金) 22:34
>>41
直接言えないのなら、はじめはメールや手紙で伝えればいい。
強くなろうという意志があれば、そのうちに直接伝えられるようにもなるさ。
まずは逃げないことから始めよう。

45 :名無しさんの初恋:2001/06/22(金) 22:34
相談にのってほしいならみんなにレスしろよ。

46 :名無しさんの初恋:2001/06/22(金) 22:35
>>1
あゆヲタ?

47 :名無しさんの初恋:2001/06/22(金) 22:35
なんだ
>>40は 偽者か...

48 :Rika:2001/06/22(金) 22:37
>44
試した事あるんですけど、それでもかなり怒るし、
全然聞いてくれないんですよー…。
>45
煽るだけの人にはしません。

49 :Rika:2001/06/22(金) 22:38
>46
違いますよん。
>47
そーですよ〜

50 :名無しさんの初恋:2001/06/22(金) 22:38
>>48
セク―スのことちゃんと答えろよ

51 :名無しさんの初恋:2001/06/22(金) 22:38
>>48
彼氏に問題あるんじゃないの

52 :名無しさんの初恋:2001/06/22(金) 22:39
>>1
そいつの前で 犬みてーに 爆マンオナニー さらしてみろ
問題解決さ

53 :名無しさんの初恋:2001/06/22(金) 22:40
ネカマ警報発令中!!

54 :出仲間:2001/06/22(金) 22:40
彼には、他に女はいないんですよね。。。?

55 :Rika:2001/06/22(金) 22:41
>51
私にあるような気がしますー。
私にも色々問題あるので(笑)…

56 :Rika:2001/06/22(金) 22:41
>出仲間さん
居ないと想いますー

57 :名無しさんの初恋:2001/06/22(金) 22:42
ネカマ氏ね

58 :名無しさんの初恋:2001/06/22(金) 22:42
>>53

こいつ >>1 ネカマ?

59 :名無しさんの初恋:2001/06/22(金) 22:42
>>48
じゃあ思い切って逆切れしてやれ。
自分の気持ちを思いっきり感情的でいいからぶつけてみよう。
場合によっては引っ叩いたって許す。
泣いたっていい。
逃げないで。

60 :Rika:2001/06/22(金) 22:43
>58
女〜…!

61 :名無しさんの初恋:2001/06/22(金) 22:43
ネカマ警報発令中!!

ネカマ警報発令中!!

ネカマ警報発令中!!

ネカマ警報発令中!!

ネカマ警報発令中!!

ネカマ警報発令中!!

62 :Rika:2001/06/22(金) 22:45
>59
超勇気出して、こっちも強気で頑張ったトキがあったんですよー。
そうしたら、彼もっと怒って大変な事になりました…
すごく怖くて、それからもっと怖くなった。

63 :名無しさんの初恋:2001/06/22(金) 22:48
ネカマ警報発令中!!

ネカマ警報発令中!!

ネカマ警報発令中!!

ネカマ警報発令中!!

ネカマ警報発令中!!

ネカマ警報発令中!!

ネカマ警報発令中!!

ネカマ警報発令中!!

ネカマ警報発令中!!

ネカマ警報発令中!!

ネカマ警報発令中!!

ネカマ警報発令中!!

64 :名無しさんの初恋:2001/06/22(金) 22:48
>>62
まさか、暴力までは振るわれていないよね?

65 :名無しさんの初恋:2001/06/22(金) 22:49
怖いんなら別れろよ。いつもビクビクしてたら疲れるだけ。

66 :Rika:2001/06/22(金) 22:51
>64
少しならあります〜。
>65
怖い思いもするんだけど、でも必要って言ってくれる彼は大切
なんです〜…。でも自分でもこんなのおかしいなぁ、って思う

67 :理路:2001/06/22(金) 22:53
“恋愛”に依存してるワケなら“彼”と呼べる人は
誰でも良い? 違うよね?

68 :恋愛旅団団長:2001/06/22(金) 22:53
こりゃやっぱ当人が認めてるとおり依存症なんじゃないかな。
優しい男を探した方が幸せになれるかと。

69 :名無しさんの初恋:2001/06/22(金) 22:56
>>66
いったん距離を置いてみれば?
そうすれば彼、優しくなるかもよ。
しかし暴力はひどいね。
エスカレートさせないようにしないと・・・。

70 :名無しさんの初恋:2001/06/22(金) 22:56
1の彼氏はSEXだけが目当てだと思われ

71 :名無しさんの初恋:2001/06/22(金) 22:58
暴力ふるわれたすぐ後にやさしくされたりすると
離れられんようになると聞くけど。
そういうパターンか?

72 :名無しさんの初恋:2001/06/22(金) 22:58
酷だけど、言葉だけだよ。”必要”なんって・・・
これから何度その男にとって必要な女性が現れるか分かる?
現実をもっと見つめないといけないよ。
もし彼が浮気をしたらどうするの?
もっともっと知識を付けないと、男友達を増やさないと。
賢くならないと身包みはがされて捨てられるのが落ちだよ!

73 :名無しさんの初恋:2001/06/22(金) 22:58
あーりがっち〜ワラワラ

74 :Rika:2001/06/22(金) 23:00
>理路さん
誰でもいいワケでは無いと想います。
私が本当の自分を見せれたのは彼だけで、そういう私を見ても
好きだって言ってくれるのも彼だけな様な気がするんです…。
でも時々、他にも居るかもなぁって想うコトもあります〜

>恋愛旅団団長 さん
やっぱりそうですかねえ?
優しい人はいっぱい居ると想うけど、でも他の人には
ホントの自分見せれない気がスル…。

75 :理路:2001/06/22(金) 23:04
自分でも依存症だと思ってるの?
言われるって書いてるけど彼が言ってるの?
素の自分でいられるのは良い事だと思うよ。

76 :Rika:2001/06/22(金) 23:05
>69
距離置いた事も何回もあるし、何回か別れたんですけど、
私も寂し過ぎてまた電話しちゃうんです…。情けない。
>71
そうです〜。謝るなんて事は絶対無いんですけど、優しい。
>72
言葉だけなんですかねぇ?
でも彼とは家族ぐるみの付合いしてて、母親にも色々、私(Rika)の事ホントに
大切だって話してるみたいなんですよー…。
男友達は多いですよー。でも連絡は取れない

77 :Rika:2001/06/22(金) 23:06
>理路さん
周りの友達が最初にソウ言って。
言われてみて、私もそうかなって思った

78 :名無しさんの初恋:2001/06/22(金) 23:10
微妙だね

79 :名無しさんの初恋:2001/06/22(金) 23:11
>1
じゃあ親に相談すれば?

80 :名無しさんの初恋:2001/06/22(金) 23:12
>>79
それがいいかも。
これから先のことも考えるんだったら、早いうちのほうがいいね。

81 :理路:2001/06/22(金) 23:13
自分で、どんな点がそう思うの?<恋愛依存

82 :Rika:2001/06/22(金) 23:13
>79
「怒る」っていう所以外ではすごく大切にしてくれる彼なんで、
どうしたらイイカナってよく話してますー。
でも答え出ない

83 :名無しさんの初恋:2001/06/22(金) 23:18
>>82
お互いのご両親も交えて、彼と話をしてみれば?
君のお父さんは、君が彼から暴力受けたりしてること知ってるの?
まだ言ってなければ、お父さんにきちんと相談したほうがいいよ。

84 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2001/06/22(金) 23:18
1は、彼が70や72の言うような男だとわかっていながら離れられない、
というのが悩みじゃなかったのか。

85 :Rika:2001/06/22(金) 23:19
>理路さん
客観的に見ると、とても幸せとはいえない恋愛にはまったまま抜け出せない
彼がどんな事しても、「こんな私を想ってくれる」とか想って
彼が悪いとか想わない。その変わり自分責めたりとか…。

うーん意味わからん?

86 :Rika:2001/06/22(金) 23:23
>83
父親も母親も彼が怒りやすいのは知ってますー。
でも暴力なのかなー、あれは… 悪気は無いのかも知れない。
わかんないよ〜
父親も彼の事すごく好きだし、大切に想ってるんですー。
私を助けてくれたし、冷たかった家庭だったけど、彼が出入りするように
なってから、明るくなって。間に入って色々してくれたりして、すごく
感謝もしてる。
>金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
そうですー

87 :理路:2001/06/22(金) 23:24
まず自分の事が好きじゃないんだねぇ。
自分の存在を疑問に思ってない?
彼がどうこう言うより、自分に対する感情(心)の解決が必要でしょ?
自分が好き?

88 :Rika:2001/06/22(金) 23:26
>理路さん
そうなんですよぉ〜。嫌いです。ダイッ嫌い。
こんな私を好きって言ってくれる彼を「嫌い」になる事は
自分の事も更に否定するような気もする。
でも彼と付合って大分自分を認められるようになりました。

89 :名無しさんの初恋:2001/06/22(金) 23:27
>>86
彼に優しくしてくれるように、お願いしてみたら?
怖いのなら、君のご両親も一緒に。
こっちから優しく頼めば優しくしてくれるかもよ??

90 :Rika:2001/06/22(金) 23:29
>89
そう話すと怒っちゃうんですよ〜(笑)
彼も彼なりに優しく話してるつもりみたいで、
気をつけてるのに、更に私に指摘されると嫌みたいで

91 :名無しさんの初恋:2001/06/22(金) 23:30
んじゃー切れ

92 :名無しさんの初恋:2001/06/22(金) 23:34
>>90
言ったら君も気分悪くするかもしれないけど、
その彼、人格に障害があるかも・・・。
カウンセラーとか精神科医に一度相談してみたら?
ただ、彼の同意がないと彼自身を連れて行くことが出来ないから、
なかなか上手くいかないけど、アドバイスくらいはくれるかも。

93 :理路:2001/06/22(金) 23:35
彼の上に成り立ってる自分への愛情は間違いだと思うよ。
だから彼の感情次第で自分への愛情も揺らぐ
>こんな私を好きって言ってくれる彼を「嫌い」になる事は
>自分の事も更に否定するような気もする。
わかってるみたいだけど、、、
17歳だからねぇ、、、自立の途中だから難しいなぁ。
本来、自分への愛情は親の上に成り立つのが正常だと思うんだけど。

94 :Rika:2001/06/22(金) 23:40
>92
彼も不安定な所があるみたいです。
じっくり本音で話せる場所を見つけた方がいいですよね…
>理路さん
そうですよねえ・・。頭ではちょっとは解るんです(笑)
親とはかなり険悪で未だに警戒しちゃうような所が
あって、愛情貰ってなかった。そうだったからかなあ?
彼が余計に大切

95 :理路:2001/06/22(金) 23:45
逆に彼はキミからの愛情をちゃんと感じてるのかな?
愛されたいばかりじゃ彼の感情が不安定になるのも当たり前じゃない?

96 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2001/06/22(金) 23:56
共通の友人など第三者を交えて彼と話し合ったほうがよい。
二人だけだと彼の暴力がエスカレートする気がする。
それと1は本当に彼のことが好きなのかな?

97 :名無しさんの初恋:2001/06/23(土) 00:03
あげ

98 :はろう茶:2001/06/23(土) 00:06
距離を置いた瞬間に、彼の暴力はエスカレート

ストーカー行為が始まり、1は嫌気が差す。

そして、別れ話となり・・・彼は発狂し。犯罪者に・・。

99 :理路:2001/06/23(土) 00:09
彼に対して不信感抱かせてどうすんの、、、
気をつけるに越した事は無いけどさ

100 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2001/06/23(土) 00:21
>>99
1は彼がダメ男であることをわかってるようなので、
不信感は抱かんじゃろ。

101 :Rika:2001/06/23(土) 00:29
>理路さん
感じてます〜愛情。
普段の彼は与えてくれてます。
でもたまに、愛情だって想いこんでるのかなとか想う。
本当は違うのかなって。
彼から愛情貰ってるっておもいたいから。

>96さん
そうですねぇ!そういう場が必要ですよね。
でもその第三者っていうのが居ないんですよー
本当の私達の事情を知ってる人は居ないんです

>金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
彼をダメ男だなんて想ってませんよ〜!
ダメなのはわたしですー

102 :理路:2001/06/23(土) 00:44
いや、逆です。
キミからの愛情が彼に伝わってるか?ということです。
彼がキミに愛情を与えるばかりで、キミから愛情を貰えてないなぁ、と
思ってるとしたら、彼が怒るのも当たり前でしょ?

103 :名無しさんの初恋:2001/06/23(土) 09:57
怒るのは構わんが暴力だけはどうかと思ふ。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)