5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

性格重視って人いない?

1 :名無しさんの初恋:2001/06/22(金) 05:06
心が本当に綺麗な人だったら不細工でもいいです。
私も可愛くないから。
顔や体より中身で好きになれるひと。

2 :名無しさんの初恋:2001/06/22(金) 05:06
朝早くから御苦労様

3 :名無しさんの初恋:2001/06/22(金) 05:09
普段コテハンで書いてるけど、今回は名無しで。
100%性格とは言えないけど、性格重視
しますよ。
俺だって実際会ってかっこいいと言われる
自信はないしね。

4 :リエ:2001/06/22(金) 05:09
外見もその人の一部じゃん。
両方みがけば?

5 :名無しさんの初恋:2001/06/22(金) 05:10
ぶ男でも美人が好き。
悲しい性。
だから、あなたと同じ性格で美人がいたら男は
そっち行くよ。

6 :名無しさんの初恋:2001/06/22(金) 05:10
性格が同じなら美人を選んでしまうのが男の本能!

7 :5:2001/06/22(金) 05:10
私は女

8 :名無しさんの初恋:2001/06/22(金) 05:13
人間の心理に反して故意に不細工な嫁をとった”孔子”の
ような聖人は滅多にいないね。

9 ::2001/06/22(金) 05:15
そうですか。
みなさんレスありがとう。
何だか鬱なんでいってきます。

10 ::2001/06/22(金) 05:17
たしかに性格が同じなら、外見がいい方を
選んでしまう・・・
でも、俺はけっこう中身も重視するな。
性格がまるっきり同じ人間なんていないし、
可愛くても性格が悪かったら、一緒にいて
疲れるよ。

11 :名無しさんの初恋:2001/06/22(金) 05:23
外見にホレて、相手の内面に合わせていくのれす

12 :Ms.名無しさん:2001/06/22(金) 05:48
性格明るければ輝いて見えると思いますが・・・

13 :3=10:2001/06/22(金) 06:13
>>12
だよね、だよねぇ。
何かに対して努力してるってのも
輝いて見える。

14 ::2001/06/22(金) 06:24
>>13
男はそうじゃない人が多い。
まずタイプな人は輝いてみえるけど
ブスって思われたら、どうでもいいって思うんじゃない?
男ってそういう生き物よ

15 :3=10=13:2001/06/22(金) 06:31
>>14
書き方が女の人みたいになったけど、
一応>>3>>10で「俺」って書いてるので
男ですよ。
たしかに第一印象でまずは外見を見ちゃう。
でも、顔もそこそこのレベルはほしいけど
性格がよくないと俺は付き合えないな。

16 ::2001/06/22(金) 06:35
>>15
性格いいって、付き合うまでにわかるかい?
女は女優だよー

17 :名無しさんの初恋:2001/06/22(金) 06:38
15に同意!
ただし、外見って言っても人の好みが結構あるからな。
友人同士で比べるとかぶる部分がある反面、全くかぶらん人もある。

18 :名無しさんの初恋:2001/06/22(金) 06:38
>>16
お前はネカマだろ〜(藁

19 ::2001/06/22(金) 06:40
>>16
女だよーこの節穴!

20 ::2001/06/22(金) 06:41
もとい>>18だった

21 :ヤロー:2001/06/22(金) 06:41
あー、ハッキリ言うよ。
やっぱ外見重視しちゃう。もちろん性格も見るけどね。
つーか女だってそんなもんでしょ?ほとんどは。
「性格さえ良ければ外見は気にしない」なんて所詮タテマエ。

22 :15:2001/06/22(金) 06:42
>>16
ふむ、むずかしい質問がきたな。
相手を好きになったら、余計に自分を
さらけ出すってのは勇気がいるしな。
好きな人の前だと、いい子を演じるだろうし。

俺のような若造にはむずかしいのだ。
もっと研究しなきゃ。

23 ::2001/06/22(金) 06:43
>>21
若いねあんた。
「金さえあったら外見は目をつむろうかなぁ」だよ

24 :15:2001/06/22(金) 06:44
「女」さんは他のスレの主の人だよね。
他のスレでも「女」で書いてるし。

25 :ヤロー:2001/06/22(金) 06:45
>>23
金持ってりゃなお良し!

26 ::2001/06/22(金) 06:47
>>25
そう。でもそれだけじゃないのよね。
品も頭もやはり必要。
顔だけとか外見なんてほんと、若い時だけよ。きっと。

27 :15:2001/06/22(金) 06:47
俺としては、周りから可愛いとは言われないが
ブサイクとも呼ばれないレベルなら
問題ないけどな。

28 :ヤロー:2001/06/22(金) 06:49
>>26
自分若いから(w

29 ::2001/06/22(金) 06:50
>>26
若くても、頭悪くて、品もない、外見もよくないからダメじゃん
結局

30 :名無しさんの初恋:2001/06/22(金) 06:51
>29
自己批判?

31 :15:2001/06/22(金) 06:51
>>29


32 ::2001/06/22(金) 06:52
>>26への、言葉よ。

33 :名無しさんの初恋:2001/06/22(金) 06:52
>>29
???? ?

34 :名無しさんの初恋:2001/06/22(金) 06:52
>>30
>29は若くはないぞ。

35 ::2001/06/22(金) 06:53
もとい>>28への言葉よ

36 :名無しさんの初恋:2001/06/22(金) 06:53
>>29
どうした、ネカマさん!眠いのか?

37 :名無しさんの初恋:2001/06/22(金) 06:53
>>32
>26は自分だろ?

38 ::2001/06/22(金) 06:54
さいなら。
お子様に興味ないわ。

39 :名無しさんの初恋:2001/06/22(金) 06:55
>>38
さよなら、30のおばさん。

40 :名無しさんの初恋:2001/06/22(金) 06:56
>>39
同じ事考えてた!(ワラ

41 :名無しさんの初恋:2001/06/22(金) 06:57
>>38
お茶目なネカマさんだな!(藁
恥ずかしくて帰って逝ったよ。

42 :名無しさんの初恋:2001/06/22(金) 06:57
>>38
あっ28か?!
男が30だったかな。

43 :名無しさんの初恋:2001/06/22(金) 07:03
30近いおばさんよりは、お子様の方がマシ。
おばさんが夜中から朝まで何してるんだか。
正味期限きれてるくせして。

44 :名無しさんの初恋:2001/06/22(金) 07:05
>>1
結論→極めてまれ

45 :名無しさんの初恋:2001/06/22(金) 07:07
>>44
そう?
ブサイクだから相手もブサイクでいいって
ことだよ?!
そういう妥協する奴もいるって。

46 :名無しさんの初恋:2001/06/22(金) 07:12
妥協か。イヤな言葉だ・・・

47 :名無しさんの初恋:2001/06/22(金) 07:19
>>1
結論→極めてまれ

48 :名無しさんの初恋:2001/06/22(金) 07:34
ブスとは話さないようにしてるので、中身がようわからんです。
好きになるきっかけは容姿がとても重要。

>>12のケースのような人は綺麗に見えるものです。

49 :名無しさんの初恋:2001/06/22(金) 07:39
>>48
言ってることおかしいのわかる?
>>12はブスでも性格が良いなら、輝いて
見えるってことだよ。

容姿が大事って書いてるのにね。

50 :名無しさんの初恋:2001/06/22(金) 07:42
>>49
48の奴は眠かったんだよ!分かってやれ(w

51 :名無しさんの初恋:2001/06/22(金) 07:45
>>50
了解!

52 :名無しさんの初恋:2001/06/22(金) 08:28
ある程度の容姿がないと付き合うことは出来ない

53 :ゆきのふ[e200172.ap.plala.or.jp]:2001/06/22(金) 08:47
私も、中身重視。…てゆうか、私の好みって人とずれてる所がある。
大抵私が「この人良いなぁ」って思ってるの、他の人は「えーあんなのが良いの?」って言ったり(外見ね)…その反対だったり。
でも、私は少なくとも外見で人判断したりはしない。私自身不細工だから寝。

54 :名無しさんの初恋:2001/06/22(金) 09:09
俺も今まで好きになった人考えると
顔関係ないな。
自分と釣り合うくらいって
無意識で思ってるのかと考えて
悲しくなった

55 :ゆきのふ[e200172.ap.plala.or.jp]:2001/06/22(金) 09:23
てゆうか、如何して容姿がよくっちゃあいけない訳?
どうせ皆に「俺(若しくは私)の恋人は可愛い(格好良い)んだぜ」ってゆうのを自慢したいだけなんでしょう。恋人は物じゃないんだよ。

56 :名無しさんの初恋:2001/06/22(金) 09:25
1もまた失礼な話だな。

57 :ゆきのふ[e200172.ap.plala.or.jp] ファン:2001/06/22(金) 09:27
ハートだね、ハァト。

58 :ゆきのふ[e200172.ap.plala.or.jp]:2001/06/22(金) 09:27
あげ

59 :らぶりぃ眼鏡クン♀:2001/06/22(金) 09:28
自分とつりあうくらいの顔で無意識に選ぶとすると、世間では
「ブスとブ男の醜いカップル」になるわけだよね…はぁ。

60 :いつも空は蒼:2001/06/22(金) 09:30
>>55
それでもそういう気持ちはあると思うよ。
やっぱりどうせなら自慢できる方がいい。

61 :恋愛旅団団長:2001/06/22(金) 09:33
自慢できなくても良いから満足したい。

62 :らぶりぃ眼鏡クン♀:2001/06/22(金) 09:34
>>55
ブスが顔が悪いと言われる男とくっついた場合、「ブスとブ男がさみし
くってくついた」って言われるんだよ…それが嫌…
しょせんはプライドです。…顔が悪い奴の独り言です。はぁ。

63 :いたい棒サラミ味:2001/06/22(金) 10:17
>>62
ちゃんと使ってるじゃん(藁

“性格重視”って言うこと自体がイタイ。
相性は大事,でも顔・スタイルは譲れないレベルってあるんじゃないの?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)