5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

恋人を亡くしたことがある人いますか

1 :名無しさんの初恋:2001/06/22(金) 01:59
付き合っている恋人を亡くした事がある人いますか?
すごく大好きだった恋人が亡くなったら、残された人は
その人をずっと好きでい続けるのかな。
何年経ってもその人以上に誰かを好きになる事はないのかな?
普通に別れた、というのとは全然違いますもんね。
経験ある方いらしたら話聞かせてください。
お願いします。

2 :名無しさんの初恋:2001/06/22(金) 02:00
駄スレよ さようなら〜

3 :名無しさんの初恋:2001/06/22(金) 02:03
亡くしてはいないけど、たぶん生きては二度と会えない状態になったことあります。
人生変わりました。
しかも良くないほうに変わりました。
あれから7年。ようやく、まともに人が好きになれそうです。7年かかりました。

4 :名無しさんの初恋:2001/06/22(金) 02:12
挙手。マジに付き合ってた彼氏が3年前事故死しましたが何か?

彼との思いを胸に今は新しい彼と付き合っています。
亡き彼を好きですが、その気持ちは愛情から家族愛みたいな、
辛いときに話しかける(強いて言えば頼み神のような)拠り所です。
当時は1年くらい抜け殻してました。
写真はもう慣れたけどビデオやテープ聞くと後追いしたくなって、
しばらくその種の物は遠ざけられました。
あと、ひとりにならないように見張られていました。

5 :月宮あゆ:2001/06/22(金) 02:14
あんまりこういうスレは見たくないな。
ついこの間まで生きてた人が居なくなるのは凄く寂しいことなんだよ。

6 :スネークフィンガー:2001/06/22(金) 02:19
    ___   恋人じゃないけどすごく近い肉親は亡くしたことあるよ。
  __( ・)> 現実を受け止められなくて、毎日がフワフワした感じ。
  (⊂  )   でもあたしはご飯も食べれたし、会社にも行ったし、あまり
^^^^^^^^^^^^  泣けなかったし、結局のところ薄情者です。はい。

7 :名無しさんの初恋:2001/06/22(金) 02:27
なごみaaだね、かわいい

8 :名無しさんの初恋:2001/06/22(金) 02:31
私は八年前。高二の頃に彼女が事故で。

すぐに志望していた地元の大学から、遠くの大学に変更した。
通学路が事故のあった場所だったから。

以後、一人付き合ったけど、相手を代用品としか見れてない自分に気付いて鬱になる。
結局別れて今は一人。このままじゃいけないのは分かってるんだけど。

9 :名無しさんの初恋:2001/06/22(金) 03:40
人生板からパクらないように!>1

10 :名無しさんの初恋:2001/06/22(金) 03:40
>>5
なら見なければいいのに・・・・・・

11 :月宮あゆ:2001/06/22(金) 03:41
やっぱ気が変わった。ageる。
こういうスレも要るだろう。
>>8
事故か、、、辛いな。
そういうのあると「あの時そばにいてやれば」とか
「もしあの時他の場所に誘っていれば」とか考えちゃうんだよな。
 逝きろよ、お前は。

12 :名無しさんの初恋:2001/06/22(金) 03:42
>>6
そのAA好き〜

13 :名無しさんの初恋:2001/06/22(金) 04:12
そんなこと聞いてどうするの?

14 :名無しさんの初恋:2001/06/22(金) 04:16
>>11
>逝きろよ
生きるのか死ぬのかどっちなんだ??(ワラ

15 :名無しさんの初恋:2001/06/22(金) 04:18
>>11
敬語使えカスが。

16 :名無しさんの初恋:2001/06/22(金) 04:30
>>11
春日。

17 :月宮あゆ:2001/06/22(金) 04:35
>>16
??

18 :1:2001/06/22(金) 13:40
>13
俺の友達が亡くなってしまい、そいつの彼女が
これからどうなってしまうのかすごく不安で。
過去に同じ経験をした人がそれからどうしたのかが聞きたくて。
人それぞれだから聞いてもあまり意味が無いのかもしれないけど。

19 :名無しさんの初恋:2001/06/22(金) 13:43
>1
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=pure&key=990003076&st=459&to=459&nofirst=true

20 :名無しさんの初恋:2001/06/22(金) 15:29
中国にこんな逸話があるそうだ。

ある人が病気で妻を亡くした。
ところがそいつの旦那は、妻を墓に埋葬するまでずっと踊っていたんだそうな。
それを見かねた人が、
「お前何で踊ってられるんだ。奥さんに失礼じゃないのか。悲しくないのか。」と怒ったら、
男はこう答えたそうだ。

「俺が悲しんでいるのを見られたら、あいつ(妻)は安心して天国に行けないだろう。
あいつが安心して天国に行けるように、俺は踊っているんだ。」

21 :13:2001/06/22(金) 17:04
>1
そうなのですか・・・。
忘れる事はないけれど
時が経てば前向きになると思いますよ。
そっとしておいてあげるのがいちばんだと思います。。
亡くなって日が浅いのでしたらしばらくはひとりにはさせないほうが
良いと思います。

22 :1:2001/06/22(金) 19:13
>13
レスありがとうございます。
正直今は自分自身で手一杯な部分もあるのですが
彼女と共に立ち直っていけるよう頑張ります。

駄スレ立ててすいませんでした。
そしてレスくれた方ありがとうございました。

23 :名無しさんの初恋:2001/06/23(土) 05:11
何だかやるせない気分age

24 :名無しさんの初恋:2001/06/23(土) 05:16
死ぬときゃ一緒だよね

25 :名無しさんの初恋:2001/06/23(土) 05:23

http://www.asahi-net.or.jp/~KX5N-KGYM/frame.htm
         
http://www.asahi-net.or.jp/~kx5n-kgym/square.htm

どうぞ・・・。

26 :名無しさんの初恋:2001/06/23(土) 06:50
人生板からパクっちゃだめ

27 :名無しさんの初恋:2001/06/23(土) 19:22
>26
本人です。

28 :名無しさんの初恋:2001/06/24(日) 03:23
聞きたいあげ

29 :Σ(`□´lll:2001/06/24(日) 03:39
恋人に限らず、親しい人が死んだ場合は心に残るよね。
んで結果としてその人は自分の一部になるわけだ。
勿論、その人のことは好きでい続けるし何より自分自身がその人が生きていた証拠でもある訳だ。
だもんで、ふっきれて(その人の死を受け入れられたら)その人の尊厳を(ちょっと大げさな言い方だが)傷つけないように頑張っていこうとすることができる。
その人を知らない人が評価する時、基準となるのは自分くらいしかいないんだから特に頑張れるようになる。
その状態になれば普通に恋愛できるし、頑張っていける。
根底には「その人」があるからね、その人の分まで幸せになろうとできる。
死から逃れるんじゃなくて、大事な人が死んだからこそ頑張れるようになれる。
大事な人が死んだら、その人の分まで努力すべきだ。
努力もせずに、その人は素晴らしい人だったって言葉だけで済まされたって他の人にはわからない。
悪く言えば所詮その程度の人だったってことだ。

その昔どっかの誰かさんに別れ際に(喧嘩中)言った台詞です。
その人からの返答は「人を尊敬することもできない、理屈ぶってるあんたなんかにはあの人のことはわからないのよ!」でしたが…。

因みに俺の昔好きだった人(同級生)と尊敬してた人は死んでます。
それなりに頑張ってますが、その人たちと関わっていたことを胸を貼って生きていける程立派にはなれませんでした(苦笑)

30 :名無しさんの初恋:2001/06/24(日) 03:39
http://piza.2ch.net/mona/kako/982/982798702.html


ここのレス59〜78のAA見てみ。泣くで。

31 :30:2001/06/24(日) 03:41
ゴメン。20〜39だった。スマソ

32 :名無しさんの初恋:2001/06/28(木) 23:07
age

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)