5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いまから1時間後に

1 :sk:2001/06/21(木) 22:32
メル友と電話するんだけど、どんな事話したらいいかな?
当方22男・相手16女。

だれかヒントプリーズ!!

2 :名無しさんの初恋:2001/06/21(木) 22:32
SEXの話

3 :名無しさんの初恋:2001/06/21(木) 22:32
女の血液型によりマス

4 :名無しさんの初恋:2001/06/21(木) 22:33
テレホン セクース

5 :名無しさんの初恋:2001/06/21(木) 22:33
付き合ってくれ!!って言えば?

6 :名無しさんの初恋:2001/06/21(木) 22:33
趣味の話

7 :名無しさんの初恋:2001/06/21(木) 22:33
無言電話

8 :名無しさんの初恋:2001/06/21(木) 22:33
知らん。

メールで最近話したこと話せばいいだろが。
そう言えば、あんなこと書いてたね?とかさ。

9 :いつも空は蒼:2001/06/21(木) 22:33
声どんな感じ?大丈夫?とか言いそう。

10 :名無しさんの初恋:2001/06/21(木) 22:33
FAX

11 :名無しさんの初恋:2001/06/21(木) 22:34
定番は声とかイメージでしょ。

12 :sk:2001/06/21(木) 22:35
今日メール交換しはじめて、で、番号聞いた。
だから今まで交換したメールは3往復くらい。

何話せばいいんだろうか?

13 :名無しさんの初恋:2001/06/21(木) 22:35
16の女って。。

14 :名無しさんの初恋:2001/06/21(木) 22:35
16歳高校生アイドルトルエン所持で逮捕

15 :出仲間:2001/06/21(木) 22:36
3往復じゃ、相手のことも、あんまりわからんわな。

16 :名無しさんの初恋:2001/06/21(木) 22:36
捕まったアイドルって誰?
疎くてスマソ。

17 :heyd:2001/06/21(木) 22:36
16才なら高校生?だったら学校の話とか振ればええんでない?
んで「あ〜俺もそんな事あったぞえ」とか
マジレススマソ

18 :名無しさんの初恋:2001/06/21(木) 22:37
>>1
好きな人いるの?って聞いて
年上はどう?って聞いて
僕の事どうおもう?って聞いて
今度一度会わない? で、高校生をGetだ!

19 :名無しさんの初恋:2001/06/21(木) 22:37
>>16
中山シンナー

20 :名無しさんの初恋:2001/06/21(木) 22:37
まずは改めて自己紹介な

21 :名無しさんの初恋:2001/06/21(木) 22:37
まちがっても2ちゃんねるって知ってる?
などといわないこと

22 :名無しさんの初恋:2001/06/21(木) 22:38
だいたい、その女だってテレクラに興味本位で電話するぐらいのつもりで
メールしてるはずだぜ?
期待しても意味ナッシング。

23 :sk:2001/06/21(木) 22:39
>>17
それだ! 思い付かなかったよ。サンキュー。

>>18
それはいきなりすぎるかと、、、
一応彼氏募集してたコなんだけどね。

>>19
ワラタ

24 :名無しさんの初恋:2001/06/21(木) 22:39
俺がさっきまで電話してたメル友も16歳女だけど
まさか1のメル友と同じ子だったりして (藁

25 :名無しさんの初恋:2001/06/21(木) 22:40
R-17

26 :名無しさんの初恋:2001/06/21(木) 22:41
2チャンで産まれた穴兄弟の物語(藁

27 :sk:2001/06/21(木) 22:43
>>24
後生だからそれだけは勘弁して!

とりあえず学校の話題と、あとは何かな?
相手は年上の社会人にどんな期待をしてるのかも気になるね。
やっぱり落ち着きがある方がいいのかな。

28 :名無しさんの初恋:2001/06/21(木) 22:44
聞き上手になるといいよ!
大人の雰囲気をかもし出すのだ!!

29 :名無しさんの初恋:2001/06/21(木) 22:44
何故かアホームズを思い出してしまった(ワラ

30 :名無しさんの初恋:2001/06/21(木) 22:45
>>27
ん、君は社会人なの?大学生かとおもたよ。
16くらいの子は年上に大人の雰囲気を望む人が多いね。

31 :名無しさんの初恋:2001/06/21(木) 22:46
話しのシュミレーションなぞ無駄無駄無駄ぁぁぁぁ

32 :ロッティン:2001/06/21(木) 22:47
まずは、自分達が交換してたメールの内容。
それだと2人に共通した話題になるからね。どう?

33 :sk:2001/06/21(木) 22:47
>>28
なるほどね。聞き上手か。
でも相手が話しベタだったら、、、やっぱ喋らせ上手、かな?
俺的にはやっぱり28が言うみたいに「大人の雰囲気」でいきたい
んだけど、日頃がお笑い系なだけに、地がでると・・・。

あ、>>24はどんな事話したの? 教えてくれー!

34 :sk:2001/06/21(木) 22:48
>>32
それが計3往復しかメール交換してなくて。
内容はドコの学校に行ってるの?とか、そんなん。

35 :名無しさんの初恋:2001/06/21(木) 22:49
>>31
激しく同意ィィィィィイイ!!

36 :名無しさんの初恋:2001/06/21(木) 22:50
1はどんな仕事してるの?

37 :24:2001/06/21(木) 22:50
好きな音楽の話しとかして、あとは学校とテストの話。
あと性格分析してあげたら「当たってる〜!」って喜んでたな。

38 :sk:2001/06/21(木) 22:51
>>36
デザイナーだよ。パッケージデザイナー。
平たく言えば何か商品を包んでる箱のデザインをしてるワケね。

39 :名無しさんの初恋:2001/06/21(木) 22:54
>>38
そういう身の上話から入ってけば?

40 :sk:2001/06/21(木) 22:54
>>37
好きな音楽かぁ。俺の場合はビートルズとかモンキーズとか、、、
って、女子高生と話題会いそうにないじゃん!
性格分析なんて技は出来ないなぁ。
そんなスキルはないし、ほとんど初対面に近いし。

なんか他にない?

41 :28:2001/06/21(木) 22:54
高校生にはわかんない大人の世界の話とか聞きたい。

42 :名無しさんの初恋:2001/06/21(木) 22:55
メール三回で電話なんて、街でナンパしてるのと同じだな。

43 :いつも空は蒼:2001/06/21(木) 22:55
あー高校生かぁ・・・いいなぁ・・・

44 :名無しさんの初恋 :2001/06/21(木) 22:56
タモさんみたいなトークは?

45 :sk:2001/06/21(木) 22:57
>>39
そうねー、自己紹介の意味も含めてそれはいいかもね。

>>41
君は高校生か!? でかした!!
大人の世界の話、、、仕事とか車とか、そんなの?

46 :名無しさんの初恋:2001/06/21(木) 22:57
普通に話してたら1時間2時間なんて
楽勝だろ。ネタを用意する考え自体解らんよ。

47 :名無しさんの初恋:2001/06/21(木) 22:58
>>42
相手の女が軽いんじゃない?
つまり逆ナン

48 :sk:2001/06/21(木) 22:58
>>42
まあ、そう言わんと、、、

>>44
タモさんか。、、、具体的には思い付かないが、
なんとなく雰囲気は解るよ。ちょっと難しいかも。

49 :28:2001/06/21(木) 22:59
仕事の話は結構聞きたいな。
自分の知らない事とか聞かされると、
やっぱ大人だなぁっておもう。

50 :名無しさんの初恋:2001/06/21(木) 23:01
ただ、自分の話は自慢になりすぎない程度にね。
でも相手がバカっぽい娘だったらどうするの?>>1

51 :sk:2001/06/21(木) 23:02
>>49
なるほどね〜。参考になるよ。
相手がある程度話してくれればいいんだけどね、
最悪の状況を想定すると、なんか、こう、みょーに不安だな。。。

52 :sk:2001/06/21(木) 23:04
>>50
それは、どうしようか。。。
看護学科の生徒だからそんなにバカじゃあないと思うんだけど。
もしバカっぽかったら、一緒にバカ話でもしてみようかな。

53 :28:2001/06/21(木) 23:05
相手が口下手だった時は、大人の雰囲気は捨てて
普段の自分でいった方がいいと思うよ!

54 :名無しさんの初恋:2001/06/21(木) 23:06
>>52
高校の看護学科の女はヴァカと相場が決まってます。
普段もヤリまくりでしょうな。

55 :28:2001/06/21(木) 23:06
相手が馬鹿っぽかったら、今度ドライブ行こうよって言ったら
多分ついてくると思うよ。

56 :sk:2001/06/21(木) 23:08
>>53
普段の俺はお笑い系だよ。仕種じゃなくて言葉で笑わす方。
だからそっち方面でよければある程度の自信はあるんだけどね。
やっぱ大人の男を演出したいじゃん!

57 :28:2001/06/21(木) 23:11
やっぱり、高校生は大人な人にあこがれるからねェ。
友達の彼氏が大人だったりしたらうらやましいもん。

58 :sk:2001/06/21(木) 23:11
>>55
なんかリアルな意見だなー。
一応何回か電話して、
今度公開される「A.I」に誘おうと思ってるんだけどね。
でもいきなりはこっちにもかなり勇気と気合いがいるな。

59 :sk:2001/06/21(木) 23:13
>>57
なるほどね。
そりゃ同年代の男と同じようなノリだったら冷めるよな(W
やっぱり大人のムードでいってみよう。決めた!

60 :28:2001/06/21(木) 23:14
がんばってね。

61 :名無しさんの初恋:2001/06/21(木) 23:14
山頂に行け!>>58

62 :61:2001/06/21(木) 23:15
訂正
山頂に行け!→慎重に行け!

63 :sk:2001/06/21(木) 23:15
>>60
おう! アドバイスありがとな!

>>61


64 :sk:2001/06/21(木) 23:16
>>62
ああ、それなら解る(W
ガツガツしないで、落ち着いていくよ。

65 :ナナシ:2001/06/21(木) 23:19
年上なのに話し方がタメっぽいと・・・(はぁと
でも話す内容とか考え方マジメっぽいのがイイ

66 :heyd:2001/06/21(木) 23:23
お?盛り上がってるな、もう電話してる?

67 :heyd:2001/06/21(木) 23:25
sk>終わったら語ってね

68 :sk:2001/06/21(木) 23:30
ちょっとシャワー浴びてきたよ。

>>65
タメ口かあ。相手に威圧感を与えないようには注意するけどね。

>>66-67
あと5分くらいしたら電話するよ。
結果はどうであれ、一応報告はするつもり。

69 :ひでり:2001/06/21(木) 23:32
あと5分?
えー、自分の失敗談を語るとか。
家族ネタでフレンドリーな感じをよそおう。

70 :名無しさんの初恋:2001/06/21(木) 23:34
1の結果発表が早ければ早いほど脈無しってことか

71 :名無しさんの初恋:2001/06/21(木) 23:40
そんな事もないんじゃない?
だってメールもまだ3往復しただけの関係だし。

72 :heyd:2001/06/21(木) 23:54
通話中age

73 :名無しさんの初恋:2001/06/21(木) 23:59
結果が楽しみだ〜。

74 :ぎま:2001/06/22(金) 00:01
楽しみ。青春!

75 :sk:2001/06/22(金) 00:04
話し終わったよ。
相手の親父さんが電話の外で
「****++++++(聞き取り不能)11時過ぎとろうが!」
って怒っちゃって!コワイコワイ!
また電話してもいい?って聞いたらオッケーだったけどね。
うん。ちょっと俺が話し過ぎたけど、いい感じだったと思うよ。

76 :ひでり:2001/06/22(金) 00:06
自宅なノカー!
だったらやっぱり11時までだな。
しかしうまくいってよかった。

77 :名無しさんの初恋:2001/06/22(金) 00:06
え?報告それだけ?もう少し詳しく話せぇ

78 :sk:2001/06/22(金) 00:09
>>76
彼女は携帯だったんだけどね。
電話買って3週間だって。きっと娘の話が気になった父親が、
家の中を徘徊していたと思われ。

なんというか、無難に(?)終了させる事が出来たので、
とりあえずその親父さんに感謝、かな?

79 :sk:2001/06/22(金) 00:12
>>77
詳しくねー。ダイジェストで話すと、

俺電話かける

彼女受話器とった瞬間操作ミスで電話を切る

俺再び電話かける

彼女照れ笑いしながらさっきのミスを謝る

俺も笑いながら、自己紹介する

(・∀・)イイフンイキ!

こんな感じ。

80 :名無しさんの初恋:2001/06/22(金) 00:13
ネタ役に立った?

81 :ひでり:2001/06/22(金) 00:13
そうだね。ちょうどいいところで終了する方が実は難しいかもね。
で、何を話したの?みんなの意見は役にたった?

82 :sk:2001/06/22(金) 00:22
仕事の事とかさりげなく織りまぜて、結構上手く話せた感じ。
学校の事とかも「俺が学生の時はね・・・」って具合に話して。
みんなが考えてくれたネタはとても役にたったよ!サンクス!!

全体的に取り留めのない話だったんで具体的な内容を書けと
言われると困るんだけど、俺の最初のメールの印象とか、
彼女の携帯の機種の話とか、住んでる場所の話とか、そんなん。
自分はハメをはずさずに、向こうを感心させたり笑わせたりしたん
で、俺的にはとてもとても上手くいったと思ってるよ!

これもここで聞いたネタがあったからこそなんだけどね。
ホントサンキューーー!!>みんな

83 :名無しさんの初恋:2001/06/22(金) 00:27
>>82
>「俺が学生の時はね・・・」
こんな風に語りだす男、大嫌い

84 :名無しさんの初恋:2001/06/22(金) 00:30
おめでとーがんばってなー

85 :名無しさんの初恋:2001/06/22(金) 00:49
>>83
お前だけだろ、、

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)