5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初めて、話し掛ける時って・・

1 :名無しさんの初恋:2001/06/21(木) 15:22
初めて、女の子に話し掛ける時って何ていえば言いの?
携帯とか今持ってないから、番号聞く作戦も駄目だし・・
誰か教えてください。

2 :名無しさんの初恋:2001/06/21(木) 15:22
「彼氏いる?」

3 :らぶりぃ眼鏡クン♀:2001/06/21(木) 15:23
どんな女に話し掛けようとしてるのかが問題。
クラスメイト?多少は面識あるの?

4 :名無しさんの初恋:2001/06/21(木) 15:23
ねえ彼女、一緒にお茶しなーい?

5 :名無しさんの初恋:2001/06/21(木) 15:23
オイ、こら!

6 :名無しさんの初恋:2001/06/21(木) 15:23
てめぇ、なにガンつけてるんじゃゴルァ!

7 :名無しさんの初恋:2001/06/21(木) 15:24
一発やらせろ

8 :名無しさんの初恋:2001/06/21(木) 15:24
暗い所に連れ込んで強引に・・・

9 :名無しさんの初恋:2001/06/21(木) 15:24
アナタハ神を信ジマスカ?

10 :名無しさんの初恋:2001/06/21(木) 15:25
眼鏡クンもヒマなのか?

11 :らぶりぃ眼鏡クン♀:2001/06/21(木) 15:25
暇なのです。

12 ::2001/06/21(木) 15:26
好感触だったら告白もアリかなと思って

13 :名無しさんの初恋:2001/06/21(木) 15:27
初めて話しかけていきなり告白って、そりゃ引くよ。。。

14 :らぶりぃ眼鏡クン♀:2001/06/21(木) 15:28
>>1
いきなり告白は引く。多少親しくなってからにしよう。

15 :ぎま:2001/06/21(木) 15:29
「なんかポリ公が銃持ってうろついてるけど
なにかあったん?」
ってなれなれしく聞く。

16 :名無しさんの初恋:2001/06/21(木) 15:30
面識はあります。一回相手から、話掛けてきて「じゃ〜ね〜」
って言われたんだけど、俺のほうから話し掛けられなくて、
学年は違うけど、同じ授業の時があります。あと少し
で夏休みになっちゃうんで、1ヶ月以上会えなくなるし・・
今のうちに仲良くならなきゃと思いまして。。。

17 :名無しさんの初恋:2001/06/21(木) 15:30
>>15
訳わからんがおもしろい

18 :らぶりぃ眼鏡クン♀:2001/06/21(木) 15:32
>>1
同じ年なのかな?クラスメイトならタメ口で普通にはなしかけるべし。
あんまり意識しないで軽く一言二言。

19 :加藤あい風に:2001/06/21(木) 15:35
よ、余談ですけど〜

20 :名無しさんの初恋:2001/06/21(木) 15:36
1個上なんだけど、うちの高校は、2年と3年が同じ
授業の時があるんで、、正直言うと、高嶺の花なんだけど
目が良く合うし、目が合うようになったら、「じゃ〜ね〜」
って言われたんで、少しはチャンスあるかな?と思いまして・・

21 :名無しさんの初恋:2001/06/21(木) 15:37
>>20
これも読んどけよ
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=pure&key=992176066&ls=50

22 :らぶりぃ眼鏡クン♀:2001/06/21(木) 15:37
先輩なのか…うーん。困った。

23 :名無しさんの初恋:2001/06/21(木) 15:39
目が合うって少しは気にしてるって事ですよね?

24 :名無しさんの初恋:2001/06/21(木) 15:40
女苦手だから、話し掛け方が、わかんない・・

25 :名無しさんの初恋:2001/06/21(木) 15:40
見られてるって思ったら普通は気になるよ

26 :名無しさんの初恋:2001/06/21(木) 15:41
いや、かなり気のせい率が高し

27 :名無しさんの初恋:2001/06/21(木) 15:42
気のせいっていうか、自分が見てるから相手も
見るんでしょ。

28 :名無しさんの初恋:2001/06/21(木) 15:43
いや、見られてるのに俺が、気が付いた方だから・・

29 :らぶりぃ眼鏡クン♀:2001/06/21(木) 15:45
正直なところ、中学、高校で年下の男が好きって女はかなり少数派
だと思われます。中学、高校時代って同じ年の男子って幼く見える
んだよ、女って。

30 :名無しさんの初恋:2001/06/21(木) 15:45
その頻度にもよると思うけど。
好きじゃない人も見つめちゃう場合(誰かに似てるって思ったり、
変な人って思ったり、ただ何となく見たり)もあるから、視線って
あんまりアテにならないよ。

31 :名無しさんの初恋:2001/06/21(木) 15:47
>>30
激しく同意

32 :名無しさんの初恋:2001/06/21(木) 15:48
「よく落ちる洗剤あるんだけど買わない?薄めて使うから経済的だよ」

33 :名無しさんの初恋:2001/06/21(木) 15:49
そうか・・・

34 :ぎま:2001/06/21(木) 15:49
君に目力があれば相手も
気にしてるはずです。
腹をすえて押してみなさい。

35 :名無しさんの初恋:2001/06/21(木) 15:49
また、失恋だな・・

36 :名無しさんの初恋:2001/06/21(木) 15:50
また、悲しくなってきた

37 :名無しさんの初恋:2001/06/21(木) 15:50
3ヶ月でいいですから!お願い!契約して下さい!!

38 :名無しさんの初恋:2001/06/21(木) 15:51
俺は特に意識したこと無いが。雑談でいいだろ。
この問題どうやるのーとか。

39 :らぶりぃ眼鏡クン♀:2001/06/21(木) 15:51
>>1
どれが>>1かわかりづらい。なんか固定してください。
告白する前からあきらめるなー。行動しなきゃ可能性は0のまま。

40 :1です。:2001/06/21(木) 15:56
正直に言うと、恋愛恐怖症と言う奴です。
俺じゃ、駄目だと思って今まで、何もせずに諦めてきました
でも、もう嫌なんです、そういの後で後悔するだけだし・・
頑張れ!といつも自分に言い聞かせてるんだけど・・

41 :らぶりぃ眼鏡クン♀:2001/06/21(木) 15:59
うんうん。私も恋愛が怖い。自分じゃ駄目だーって後ろ向き。
まずは相手に好感を持たせてみよう。

42 :名無しさんの初恋:2001/06/21(木) 15:59
>>1
マズは挨拶!
朝なら、おはようごザーメン(超爽やかに)
昼なら、クンニちわ!(メチャクチャ明るく)
晩なら、バッこんばんわ(腰フリ付き)
これで引かれたら、土下座してすマーンコ!!

とにかく人付き合いの基本は挨拶からだ!
明るく爽やかに挨拶できれば、あとはなるようになる!

43 :夏野菜:2001/06/21(木) 16:01
>>1
「先輩(もしくは○○さん)って何か部活
やってます?」
「うん、○○部だよ。」
「俺もそれやってみたいな、入部しようかな。」
こんなのダメ?

44 :ぎま:2001/06/21(木) 16:01
協力してくれる友人とかおらんのか?
高校だと一人だと難しいが?

45 :名無しさんの初恋:2001/06/21(木) 16:02
>>42
ものすごく良い事言ってるのに下ネタでだいなし。

46 :名無しさんの初恋:2001/06/21(木) 16:03
>>42
最高!!スバラシー

47 :46:2001/06/21(木) 16:04
特にバッこんばんわ・・・想像するとかなり・・・

48 :らぶりぃ眼鏡クン♀:2001/06/21(木) 16:04
>>42
を普通にして実行すべし。下ネタは駄目だぞー。

49 :ぎま:2001/06/21(木) 16:06
>>42
トキオの某リーダーっぽい
ノリだねぇ。(藁

50 :名無しさんの初恋:2001/06/21(木) 16:06
>>45
むぅ・・・スミマセン。ワリとソフトなネタだと思ったのだが・・・
>>1
訂正だ。最初に下ネタはリスクが大きいので、
フツーの挨拶を薦める。

51 :1です。:2001/06/21(木) 16:08
とりあえず、挨拶から始めてみます。
頑張る!駄目なら駄目とスッパリ諦めます。
でも、俺に出来る事をやってから、諦めます。
もう、後悔はしたくないから。

52 :らぶりぃ眼鏡クン♀:2001/06/21(木) 16:09
>>51(>>1
なんか格好良いぞ〜。ガムバレ。

53 :ぎま:2001/06/21(木) 16:09
そうだよ、告白まで
どうにかして
もっていこうぜ!

54 :1です。:2001/06/21(木) 16:11
夏休みまでに、なんとか,頑張ります!みなさん
本当に有難うございました。

55 :モーグリ師範:2001/06/21(木) 17:05
>>54
取りあえず、彼女の前で痛々しくこけて見ろ。
一人で助けてくれるなら85%(このタイムラグが肝心だ、一瞬間を持ってたら更に5%UP)
友達と助けに来たら75%
無視されたら25%
笑われたら15%
踏まれたら-100%
だな。

56 :1です。:2001/06/22(金) 00:10
>>55
それってホントに効果ありですか?
ありなら試したいな〜

57 :モーグリ師範:2001/06/22(金) 00:30
取りあえず気がある女なら少しは体が反応するだろ?
フーコーの振り子の物理実験のように、こけながら被験者を観察するべし!
まぁ、ワザと隠して笑うこともあるだろうが、それはそれ。
笑われたときは、その時こそ機会と思い、告白だ!
チェックする為の転倒を、瞬時に笑い取りに変更、その場で話掛けて、今度暇ですか?
位迄持ち込めるだろう。
フォースと共にあらんことを。
・・・・絶対におどおどしないで、朗らかに逝ってこい!

58 :はろう茶:2001/06/22(金) 00:32
名無し@21世紀梨:お初よろ>お初の人

デよし

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)