5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初めて話すときに彼氏の有無は聞いちゃっていいの?

1 :名無しさんの初恋:2001/06/20(水) 23:23
あんまり行ってなかったサークルに久々に行ったら、
かなり可愛い子がいて、結構気になってるから、今度飲み会の時に話そうと思うんだけど、
いきなり彼氏の有無とか聞いちゃっていいもんかなあ。変に思われたりしないかな。
どうでしょう?

2 :名無しさんの初恋:2001/06/20(水) 23:24
彼氏いる?って聞いたらなんとなく、気があるよて言っているみたいなもんだよね

3 :名無しさんの初恋:2001/06/20(水) 23:25
軽く聞くならいいだろ
もてそうじゃん彼氏とか大変そうだな〜
みたいにさらりと聞け
真剣に聞かない方がいいだろうよ

4 :名無しさんの初恋:2001/06/20(水) 23:26
開口一番それでは変であろう。

5 :名無しさんの初恋:2001/06/20(水) 23:26
あはは、いませんよー。
心の中。何でお前に言う必要あるんじゃヴォケ。

6 :んとね:2001/06/20(水) 23:27
相手から大抵聞くんじゃない?
そしたら「あなたは?」って聞けばいんでない?

7 : :2001/06/20(水) 23:29
開口一番それが漢であろう。

8 :名無しさんの初恋:2001/06/20(水) 23:30
まず会話して相手の出方みろ。
可愛い子は男を見る目もきびしいからがんばれよ。

9 :名無しさんの初恋:2001/06/20(水) 23:30
サッポロ一番ラーメンは味噌であろう。

10 :ゴマ:2001/06/20(水) 23:31
>>2
そうだけど、それは悪くはないと思うよ。
開口一番は変だけど、普通に話して普通に聞いてみては。

11 :名無しさんの初恋:2001/06/20(水) 23:33
聞いて多少気がある位勘付かれたほうがいいんじゃ?
ちなみに彼女いるんですかぁ?(笑)みたいな感じで聞いたら首ふってて
聞き返されなかったってことは脈なしですかねぇ
あ、でもあたしが彼氏いるのはちょいおしゃべりそうな子に話したから知ってた可能性もなくもない・・

12 :名無しさんの初恋:2001/06/20(水) 23:33
>>1
最近忙しいのー?からいくらでも広がると思われ。

13 :名無しさんの初恋:2001/06/20(水) 23:34
>>9
ワラタ

14 :名無しさんの初恋:2001/06/20(水) 23:34
可愛い子なら山程聞かれてるだろうね。

15 :名無しさんの初恋:2001/06/20(水) 23:35
とりあえずおまえは別れてからアプローチしろよ
逝ってよし

16 :名無しさんの初恋:2001/06/20(水) 23:35
15は>>11

17 :名無しさんの初恋:2001/06/20(水) 23:38
飲み会だったらそれくらい聞いても当然の状況じゃん。

18 :1:2001/06/20(水) 23:46
レスどうもです。
う〜ん、話をうまいこともってってさりげなく聞けばいいってことでいいのかな?
でもやっぱ、俺がその子に気があるとは思われますかねえ?

19 :名無しさんの初恋:2001/06/20(水) 23:47
最初にきいちゃえ。
反応悪くてもあとの会話でどうにかすればよいさ

20 :名無しさんの初恋:2001/06/20(水) 23:48
>>18=1
もうちょっと男らしく…。

21 :名無しさんの初恋:2001/06/20(水) 23:52
休みの日はどこで遊んでるの〜?
とか、そっから持ってけ。
バレバレでもいいと思うよ。

22 :1:2001/06/20(水) 23:53
>>20
そうっすね。細かいことは気にせずに聞いてみます!
気があると思われても、別にどうなるわけでもないですもんね!

23 :名無しさんの初恋:2001/06/21(木) 16:10
あげ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)