5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

振ったくせに連絡を取って来るのは何故?

1 :名無しさんの初恋:2001/06/20(水) 08:58
他に好きな人が出来た、と散々な思いをさせられ振られたのに
今度は「お前とは縁を切りたくない」

どういうつもり!?

2 :名無しさんの初恋:2001/06/20(水) 08:59
知ってるつもり!?

3 :ウルトラサイヤ人 けんちゃん:2001/06/20(水) 09:00
俺の予想では、相手が新しく作った彼氏なり彼女なりとうまくいかなくなって
困ったから。
これ以外に考えられない。

4 ::2001/06/20(水) 09:02
>>3
やっぱりそうかなぁ〜!!最悪あいつ!5年も付き合ったのに
あっさり振っといてそれはないだろ・・・

5 :名無しさんの初恋:2001/06/20(水) 09:02
類似(?)スレ
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=pure&key=992738603&ls=50

6 :名無しさんの初恋:2001/06/20(水) 09:03
またよりを戻そうって言ってきたの?

7 ::2001/06/20(水) 09:04
>>5
違うと思うけど

8 :名無しさんの初恋:2001/06/20(水) 09:04
>>6
スレを統一してくれ、続は>>5のスレでやれやゴルァ!

9 :名無しさんの初恋:2001/06/20(水) 09:06
もしくはスレ建てるまでもない恋愛相談逝きだろ。
どー考えても続きそうもないスレだし

10 ::2001/06/20(水) 09:07
>>6
よりっていうか彼氏の友達とかともすごい仲良かったし
連絡とかはたまにとってたんだけど、それを知ったあいつは
羨ましかったんだって。むかつくから返信しなかったけど
何考えてんだろ?好きな女が出来た、浮気もしてたとか言って
振ったんだよ!私のこと

11 :名無しさんの初恋:2001/06/20(水) 09:08
>>1
あなたをSFにしたいんだよ。
それくらいわかれよ。
たいして、好きじゃなかったから、
SFにしたいんだってさ。本気で好きなら縁切ります。

12 ::2001/06/20(水) 09:09
>>11
でも簡単に会える距離じゃない。遠距離になって
すぐ振られた。

13 :スパイダーマン:2001/06/20(水) 09:11
>>1
新しい恋愛を見つけましょう。

14 ::2001/06/20(水) 09:13
そだよね

15 :名無しさんの初恋:2001/06/20(水) 09:15
うん、そういう人はよりがもどったところで同じ事を
繰り返すだけ。

16 :名無しさんの初恋:2001/06/20(水) 09:23
押せば引く
引けば追いかける
多分そういう人なのだろう>>1の相手は。

勝手だよね。

17 :名無しさんの初恋:2001/06/20(水) 09:23
ちょっと状況は違うけど俺も似たようながありました。
一度ふられて、そして少し距離をあけたら、今度は「好き」と言われ、
そしてその数週間後には「友達」と言われ、どん底に叩き落され、
心の傷が癒えてきたと思ったら、今度は手紙で「つきあってる人がいます。早く私のことを忘れてください」
と言われました。一体俺はなんだったんだろうか?
今、かなりへこみモード全開です。。。
お互いに頑張ろうな!>>1

18 :名無しさんの初恋:2001/06/20(水) 09:25
完全になめられてるね。
関わっても時間の無駄。
自分の将来を冷静に考えてみた方がいい。

19 ::2001/06/20(水) 09:27
みんなありがとう!少し癒されました。
こっちはまだ好きだから、苦しくって。

20 :名無しさんの初恋:2001/06/20(水) 09:28
追いかけてくるように仕向ける方法もあるが、
新たに幸せになったほうがいいよ。
なんてねー実際すきだったら理屈通りに上手くいかないのが常。

21 :名無しさんの初恋:2001/06/20(水) 09:36
他に当たってた女がうまくいかなくて
瞬間寂しくなったものと思われ。
1が自分に惚れてる事を利用してるな。
その男は。

22 :名無しさんの初恋:2001/06/20(水) 10:42
男友達ともあんまり仲良くしない方がいいかな?
もともと彼氏から紹介されて良くみんなで遊んでたんだけど。

23 :名無しさんの初恋:2001/06/20(水) 10:42
>>22=1です

24 :あぱぱ:2001/06/20(水) 10:43
逃げ道は用意しておこう!!
とりあえず二股は基本だね

25 :名無しさんの初恋:2001/06/20(水) 10:44
>>22
恋に疲れて回りを見た時、ひとりぼっちになるね。

26 :らんぐ:2001/06/20(水) 10:53
振った相手が縁を切りたくないって言って来るのは
やっぱり誠意がないし1さんの気持ちを利用してるからだよね。

>>22
これに関しては状況によるかな・・・。
共通の友達と言っても「元々彼の友達」か「元々1さんの友達」かでまた違って来るよね。
この場合は1さんが一方的に彼のワガママで振られちゃった形になってるし、
1さんの周りの友達が元彼とも1さんとも仲良くしてくれてるならあまり気にしないで遊んでてイイと思うよ。

私も大学生の時に同じような立場になった事があるんだけど、
フラれたあと周りの共通の友達が皆元彼とも仲良くしてるのが辛くて、
自分から周りを全部切ったことがあります。
同じ学科の人とつきあってて人間関係はそれが全てだったから
今思い出してももっといい方法があったかな、と後悔することも。

元彼さんと縁を切りたい、もしくは普通の友達として見れる、なら大丈夫でしょう。
でも元彼さんがやっぱり忘れられなくて
今後アプローチをされた時にフラフラしちゃいそうなら
あまり元彼さんには近づかない方がいいかも。

27 :らんぐ:2001/06/20(水) 10:55
長々ごめん。ちょっとだけ補足。

私が切った共通の友人には「元々私の友達」もいました。
やっぱり元々自分の友達だった人が別れた後にその相手と仲良くしてるのを見るのは
ちょっと辛いかも。

その元彼さんはちょっと自業自得な感じもするから、
なんとも言えないけど・・・。

28 :ロッティン:2001/06/20(水) 11:10
元彼は1さんに甘えてるんだろうね。

男友だちのことは、1さんが遊びたいなら
気にしないでもいいと思うよ。
ちょっとでも気になったり向こうが気をつかってくるんなら
意識しないでも自然に疎遠になると思う。

29 :名無しさんの初恋:2001/06/20(水) 11:22
〜京大編〜
京都人:「自分、どこの学生?」
京大生:「京大ですが」
京都人:「へぇ〜、賢いんやねぇ。ところで、うちの娘いかがどす?」


〜立命館編〜
京都人:「自分、どこの学生?」
立大生:「立命ですが」
京都人:「へぇ〜、まあまあやねぇ。京大落ちたん?」

〜科技専編〜
京都人:「自分、どこの学生?」
科技専生:「科技専ですが」
京都人:「ふ〜ん、あの京都駅のところ?」

〜犯罪社編〜
京都人:「自分、どこの学生?」
犯罪社:「同志社ですが」
京都人:「・・・(沈黙。冷や汗)キャー、殺される〜〜!!
      犯罪者逝ってよし! おまわりさん〜〜〜! 犯罪者ここにいまーす!!」
犯罪社:「・・・畜生こんなはずじゃなかったのに(涙) 仕方ない、
      2ちゃんねるでうさ晴らしするか・・・」

30 :うふふ:2001/06/20(水) 11:22
別に普通のことじゃんか。ここに書き込むことないぜ。男だったら普通。

31 :名無しさんの初恋:2001/06/20(水) 17:42
あげ

32 :名無しさんの初恋:2001/06/20(水) 19:14
もし突然訪ねて来ても部屋に入れては駄目。
そこからずるずる続けた経験がある。

だって二度と会うもんか思ってたのに、
降られてから半年もたっていきなり来るんだもの
不意打ちはずるい

33 :ばっくすばにい:2001/06/20(水) 19:42
>1へ
ほんと、そういうのってむかつくよね。私なんか「もう会わない」って言っておいて、3ヶ月後には「期限付きで付き合わない?」「会いたい」ときたもんだ。しかも私が絶対イエスというと決めてかかってやがった。「もう会わないって言ったじゃん」といったら、「ああ、そんなこと言ったね」と事も無し気にぬかしてんの。
あきれて黙ってると、「自分に自身がないから無口になるんだね」「僕が君を変えてあげよう」だってさ。恥知らずにもほどがあるよね。当然断りました。でもこれってあまりにも相手をなめくさってると思いません?

34 :名無しさんの初恋:2001/06/20(水) 20:21
>>33
思う。会わなくて正解。

35 :ばっくすばにい:2001/06/20(水) 21:42
>34
ありがとう。その人とはつきあうかつきあわないかというところでだめになったのでした。パソコンの先生で、何度か家に入れてたんですが、それは「先生として」です。(ちゃんと友人にもついててもらった)しかもそいつはしきりに私の家に泊まりたいとか言って、断ると、「以前入れた仲じゃん」はあ?って感じですよ。自分の立場を利用して、卑怯な奴ですよね。「私はあんたとそんな関係を持つ気はない」というと、「僕はそういう関係を持つつもりなんだけどな」
私とつきあいたいんじゃなくて、単に私とヤリたいだけなんじゃんと思って、やめたのでした。そんなに女に飢えてたんでしょうかねえ?

36 :りんご:2001/06/20(水) 21:45
アタシも告られて付き合ったのに、
「元彼女が忘れられん」
とかゆって振られたのに、一週間後くらいに
「やっぱりお前のことが好き」
とかゆってきた。
また付き合ってたけど、昨日振られた・・・。
まだやり直して一週間もたってなかったじゃん!!

37 :名無しさんの初恋:2001/06/20(水) 21:45
>>35
女性の好意に甘えきってるよ。いつまでも自分のことずっと好きだって高くくってる。
こうやって袖にされた男が、「女って情が浅い。冷たい」なんていって愚痴るんでしょうな。

38 :名無しさんの初恋:2001/06/20(水) 22:21
男は頭よりも先に下で物事を考える習性の生き物です

39 :ばっくすばにい:2001/06/21(木) 14:14
>37
ほんと、その通り。しかしあの自信過剰を通り越した勘違いはどこから来るんでしょう?
第一、女性に向かって「自分に自信がない」なんて失礼極まりない。
>36
今でも彼を好きですか?でももうきっぱりと断ったほうがいいと思う。だって彼、36さんを完全になめくさってるもん。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)