5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆惚れた場合と惚れられた場合☆

1 :1:2001/06/20(水) 00:47
恋愛経験がないものでこの質問は
幼稚に聞こえるかもしれませんが・・・

自分から惚れた相手を彼氏として
考えられるのは当たり前ですけど、
惚れられた場合は抵抗があるっていうか、
相手が恋愛感情を持ってるのに
自分は持っていなくて、でも
相手のこと知らずに断れないし、
知るには一緒に時間を過ごす以外
ないし、で私はどうすれば
いいのか分かりません−
みなさんどうですか?

2 :名無しさんの初恋:2001/06/20(水) 00:48
とりあえずつきあってみるがよろし。

3 :不如帰:2001/06/20(水) 00:48
据え膳食わぬは、、、です。>1

4 :1:2001/06/20(水) 00:48
その「とりあえず」がよくわかんないんです

5 :名無しさんの初恋:2001/06/20(水) 00:49
>>3
童貞がなんか言ってる。

6 :名無しさんの初恋:2001/06/20(水) 00:49

超能力者ではないんだから
お互いが、話さなければ何も解らない。と言う事を
ちゃんと会って言った方がいいと思います。

7 :名無しさんの初恋:2001/06/20(水) 00:50
>>1
お友達から…。
それ以外に何か?

8 :不如帰:2001/06/20(水) 00:51
>>5
日本一チンポの黒い道程と読んでくれ(w

9 :名無しさんの初恋:2001/06/20(水) 00:51
よく、「おとなしいね」と言われます。

10 :名無しさんの初恋:2001/06/20(水) 00:51
>>1は自分が相手を好きかどうか分からない以前に、
好きになれそうかどうかも分からんってことか。
煽りじゃなく言うけど、

>1
君、知恵遅れ。
好きなら付き合う、嫌いなら断る。
はじめてみた相手でも、好悪の印象ぐらい判断つくだろ。

11 :1:2001/06/20(水) 00:51
これから知り合わなくちゃいけない
っていう状態なのに惚れられる、
っていうのがイマイチ分かりません。
どうして惚れてくれたんだろう?って。

12 :名無しさんの初恋:2001/06/20(水) 00:51
あまり相手が自分に対して好意が強くなかったら、引くかもな。

13 :名無しさんの初恋:2001/06/20(水) 00:52
3年以上以上付き合ったか?
そうでないならやめておけ

14 :1:2001/06/20(水) 00:53
>10
好悪の印象だけで付き合うか付き合わないかまで
決められます?

15 :名無しさんの初恋:2001/06/20(水) 00:53
>>13
おれのレスコピるなよ。

16 ::2001/06/20(水) 00:54
>>10
好きなら付き合う、嫌いなら断わる・・
そんな簡単に割り切れる関係じゃないから1は悩んでいるんでしょう。
君は相手が好印象でありさえすれば付き合うっていうのか?
君にとって付き合うっていうことはどういうことなんだ?

17 :名無しさんの初恋:2001/06/20(水) 00:54
1が巨乳だから、惚れたんだよ。

18 :名無しさんの初恋:2001/06/20(水) 00:54
>>1
好悪の印象だけしかないような奴を
選ぼうとすること自体がおかしいんだよ。

19 :名無しさんの初恋:2001/06/20(水) 00:55
>>15
ごめんね

20 :1:2001/06/20(水) 00:56
>18
????それは15の意見

21 :名無しさんの初恋:2001/06/20(水) 00:57
>>11=1
確かにね。男は顔だけで好きになれるからです。
あまり信用しないこと。
って、1は女だよな?

22 :アカギ:2001/06/20(水) 00:57
ククク・・・ロン・・・・・

23 :バルク:2001/06/20(水) 00:58
                                /O
                               //
                             ././
                 __        ./ /
                {★ 二⊥‐    / /  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 (♭ ゚Д゚)   / ./ < アカギ=ゲノム・クーロン
              _/ニニニニ_/ /    \___________
           _ニ‐^|.|  ゝ/ー/(__,,/l
          /   | | 〈 / 〈《    ,/))|
          /  ★ | | Nヽゝゝ - ‐^ノノ |
        _ /    └―――ニニニニ―‐└―-<
       /"        |  / ,ニ<007       \
      /      __ |  '-^ ̄'  (★       \
     /__、、 -‐'''^-  ̄\ ̄l ̄l~^\______|\ ̄l ̄l^\
    /ノ''-./V V VVN /〈y-―――┘       └――――┘
     《[ 》| 》 》 ,》 ,| l〈 ))===== }        _/)===== }
      \_-'-'-'-'-'-'^'ノ===== ノ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ノ=====ノ

24 :1:2001/06/20(水) 00:59
↑はわたしじゃありません

>17
違いますー残念ながら…

好印象でいい人っていっぱいいるけど
付き合いたいって思う人はいっぱい
居ない…私の勝手なんですかねえ?

25 :アカギ:2001/06/20(水) 00:59
輸血してくれ

26 :1:2001/06/20(水) 01:00
>21
はい、女です。

27 :名無しさんの初恋:2001/06/20(水) 01:02
1さんの気持ち物凄くよく分かります。
おまえだけは!!!!
て人に好かれて、好きな人には絶対好きになってもらえない。

28 :名無しさんの初恋:2001/06/20(水) 01:02
>>1
何歳?
なにをもって恋愛経験がないと言ってるの?
彼いない暦=年齢だから?

29 :21:2001/06/20(水) 01:03
>>26=1
じゃあ改めて。男は顔だけで好きになれるからです。
これマジスレね。

30 :1:2001/06/20(水) 01:03
>27
そうなの…27さんも女性?

31 :1:2001/06/20(水) 01:05
>28
そうです。23なんですけど、キスすら
したことなくって…。

>29
マジレスなんですか…。複雑…。

32 :アカギ:2001/06/20(水) 01:05
・・・ククク
俺の偽者が現れてやがる・・

33 :27:2001/06/20(水) 01:05
女性ですよ。ついでにあなたより年上。

34 :17:2001/06/20(水) 01:05
という事は、
貧乳好きなんだよ、その男は。

35 :1:2001/06/20(水) 01:07
>27
惚れてくれた相手の方と付き合ったこと
ありますか?

36 :名無しさんの初恋:2001/06/20(水) 01:08
ほれられた女と付き合ってる。
つまり、>>1はその関係がいいと?

37 :27:2001/06/20(水) 01:10
4人いましたが、ないです。あなたと全く同じ理由で。
状況もあなたと同じ…キスくらいしたいよね。好きな人と。

38 :1:2001/06/20(水) 01:10
>36
???
惚れてくれた男の人のことを
いまいち真剣に交際相手候補と
考えられない、ってことです。
よく知らない相手なのに惚れて
くれて付き合いたい、っていわれる
のがとても不自然な気がして。

39 :29:2001/06/20(水) 01:11
>>1
付き合ってみるのもありだよ。
ただすぐなんかしようとしたらすぐ別れるべし。
男からの忠告。

40 :アカギ:2001/06/20(水) 01:11
なぜお前はいつも動揺しない・・・?
なぜそんなに冷静・・・・

41 :名無しさんの初恋:2001/06/20(水) 01:12
>>38
まったく発展させる気がないならお断り、
期待がもてるならお友達から、
じゃダメなの?

42 :1:2001/06/20(水) 01:12
>27
そう、自分が惚れた相手とは
キスもしたいし自分からしちゃいたい
くらいだけど、惚れてくれたから、
っていう理由で付き合うんだったら
同じ気持ちにならないだろうしね…

43 :名無しさんの初恋:2001/06/20(水) 01:12
全く好意を持ってない相手の事を言ってるんですか?1さんは。

44 :名無しさんの初恋:2001/06/20(水) 01:13
>>39
1じゃないけど抱き合う・キスもしようとしてきたらやめておいたほうがいいと思う?

45 :1:2001/06/20(水) 01:14
>41
相手があまり知らない相手の場合は
どうすればいいんでしょうね?

46 :名無しさんの初恋:2001/06/20(水) 01:15
>>39
男だけど同意できないな。
一度許したら、際限なく求められるよ。
そんなもんだと思っていたほうがいい。

47 :1:2001/06/20(水) 01:16
>43
自分が知らない人に付き合って欲しいって
いわれた場合です。知らない人だから
知り合ってから判断したいけど、相手は
お付き合いをしたいって思ってるとき、
どうすればいいのかなって。

48 :名無しさんの初恋:2001/06/20(水) 01:17
>>45
「あなたのことよくしらないので、、、、」
好みなら⇒「お友達から。」
そうでないなら⇒「ごめんなさい。」

49 :名無しさんの初恋:2001/06/20(水) 01:18
>>47
なるほど。私は似たようなケースで付き合い始めました。
2年半続いてますけど。

50 :1:2001/06/20(水) 01:18
>46
そうそう、そこらへんの責任感っていうか
がありますよね。

>48
見た目の好みで判断したくないんで
悩んでるんです…

51 :1:2001/06/20(水) 01:20
>49
どんな気持ちでしたか?付き合いはじめたとき。
相手の方との感情のバランスってどう
取られたんですか?

52 :名無しさんの初恋:2001/06/20(水) 01:21
いきなり告白されても、最初から性的な目で見られてるのかなあ〜
と思うと悪いけど気持ち悪くて友達からは無理。

53 :名無しさんの初恋:2001/06/20(水) 01:22
>>51
全く好意がないわけじゃなかったけど、さすがにバランスは
向こうの方が大きくてちょっと疲れました。
でも相手を知っていくうちにどんどん惹かれましたね。
もちろん、私の気持ちが完全に彼に向くまではキスもHもしませんでした。
彼もそれでいいって言ってくれてたので。

54 :名無しさんの初恋:2001/06/20(水) 01:22
>>50
困ったね、じゃぁこれは?
「あなたのことよくしらないけど、今は判断できない」
知り合える予感があるなら⇒「のでお友達から。」
そうでないなら⇒「のでごめんなさい。」

55 :1:2001/06/20(水) 01:22
>52
同感!!!

56 ::2001/06/20(水) 01:23
寝ます。あばよ。

57 :名無しさんの初恋:2001/06/20(水) 01:24
>>44
お互いの気持ちがはっきりしてるならいいけど。
そうでないのにすぐキスしたがるってのは…信用しにくい男。
あっ、俺は特別カタブツとかじゃなく普通の男ね。
>>46
しようとしてきたらもちろん許したらダメだと俺も思ってるよ。

58 :名無しさんの初恋:2001/06/20(水) 01:24
>>52>>1
じゃ、断るしかないじゃん。
受け入れる決定的要素のないんでしょ。

59 :名有りさんの初恋:2001/06/20(水) 01:26
惚れてくれた人を好きになれないタイプが、
あなたの好きになった人の場合、
あなたは永遠に愛されません。

好きになってくれた人のほうが、
つきあいだしたとき、主導権がとれやすいです。

60 :1:2001/06/20(水) 01:27
>53
いい方だったんですね。

そうそう、身体的な関係の期待が
男の方のほうが強いような気がして、
気軽に付き合えないんですよね、
自分が惚れない限り。
でも参考になります。

>54
予感かあ。ん。
微妙ですねえ。お友達から、って
言った場合、男の人は本当に
お友達から、って気分になるんでしょうか?
2人で出かけようとするとやっぱり
プレッシャーを感じるんですけど。
こちらの隙をうかがってるような感じも。

61 :名無しさんの初恋:2001/06/20(水) 01:28
私は49さんと逆パターンだったらあるけど、その時はとにかく相手は
自分の事まだ好きじゃないっていうのを念頭においてウザく
ならないようにとか思ってたなぁ。相手に求めないっていうか
期待しないっていうか。でも、会話をいっぱいして、仲良くなろうと
してたら自然になるようになったよ。
あまり期待してないから、好きだって言ってくれた時はすごく
嬉しかった。

62 :名無しさんの初恋:2001/06/20(水) 01:28
アカギマンセー!

63 :名無しさんの初恋:2001/06/20(水) 01:29
 じゃあ、これをきっかけに知り合ったって事で。。。
お友達からでいいんじゃない?

64 :アカギ:2001/06/20(水) 01:29
呼んだか?

65 :名無しさんの初恋:2001/06/20(水) 01:29
アカギマンセー! >40

66 :名無しさんの初恋:2001/06/20(水) 01:29
アカギマンセー! >64

67 :53:2001/06/20(水) 01:29
>>60
そうですね。今考えれば、ちょっと軽率だった気がします。
でもそれまでは1さん同様、あまり知らない相手に告白されたら
お断りしてたんですよ。でも何故か彼だけはOKしてしまいました。

68 :1:2001/06/20(水) 01:29
>59

うあーなるほどね…
主導権がどうとかはわかんないけど、
自分が惚れた場合を考えると
そのとおりだあ…。

69 :名無しさんの初恋:2001/06/20(水) 01:30
>>60
そりゃまぁ、友達からでも始められるなら、
期待はするよ。
男としては。

70 :名無しさんの初恋:2001/06/20(水) 01:30
456賽使ってる?>アカギ

71 :アカギ:2001/06/20(水) 01:31
麻雀飽きたよ

72 :1:2001/06/20(水) 01:33
>69
そうなんですか。
うーん、どう接すればいいのかが
難しいですねえー。

73 :名無しさんの初恋:2001/06/20(水) 01:34
>>71
そうなんですか。
うーん、どう接すればいいのかが
難しいですねえー。

74 :名無しさんの初恋:2001/06/20(水) 01:35
>>72
それでも自分次第だって。
惚れられたんだから、その男を振り回しちゃえよ。

75 :名無しさんの初恋:2001/06/20(水) 01:35
>>57
そっか、お互いの気持ちを確認しあってからだね、抱き合うのもキスも・・・
ありがとう。

実は、一度キスしたいがために口から出任せ言った男がいて、
未遂に終わったけど、あれ以来、いまいち信じることができなくなってる。
いつもそこでとまどってしまう・・・

76 :名無しさんの初恋:2001/06/20(水) 01:37
>>72
そうなんです。俺には聞いてないか…。

77 :1:2001/06/20(水) 01:37
>74
振りまわしちゃえ?!はともかく、
周りからは「ただ楽しめば?」とも
言われます。でも相手の方の
気持ちって真剣だろうし…
自分も片思いばかりだから
気持ちわかるし…

78 :名無しさんの初恋:2001/06/20(水) 01:38
>>1
下手なことして恨み買ったら面白いから、頑張れ!

79 :名無しさんの初恋:2001/06/20(水) 01:39
>>77
自分も片思い???
好きな人いるの???
それだと話が違ってくるよ。

80 :1:2001/06/20(水) 01:39
>75

本当に?それはコワイ…
なんだか好きだから=キスしたい、
ていうほど単純じゃないみたいですね、
男の人の心理って…

>72
聞いてますよ!

81 :1:2001/06/20(水) 01:41
>78
ひゃー!だめですそれは!

>77
今まで片思いが実らずに来てしまった、
ってことです。今は好きな人いません。

82 :名無しさんの初恋:2001/06/20(水) 01:44
>>81
そうなんだ。
良くも悪くも駆け引きだよ。
付き合うのも分かれるのもエネルギーがいる。
ある程度は覚悟しないと。

83 :名無しさんの初恋:2001/06/20(水) 01:46
age

84 :1:2001/06/20(水) 01:46
駆け引きですか…。

どうしても悪い言葉に聞こえちゃうんですけど、
いい意味で、って例えばどういうことですか?

85 :1:2001/06/20(水) 01:49
正直にいうと、
告白された場合、知ってる相手じゃなくっても
「うわ、この人私に惚れてくれたんだ」って
いうのでちょっと舞い上がる瞬間があるんで、
それに翻弄されないようにするために
断ってる気もします。

86 :名無しさんの初恋:2001/06/20(水) 01:51
>>84
ささいなやりとりですら、そうだってこと。
相手の仕草で、相手の思いを読み取ったとか、
自分の仕草で、自分の思いを伝えととか、
そういうこと。

87 :75:2001/06/20(水) 01:51
>>80
うん。そうなんだよ、それが私もわかんなくて・・・
好きだから=キスしたい。女の私としてはそのまんまなんだけど。

でももしかしたらその未遂に終わった男は
キスだけじゃなくってその先も考えていたのかもとも思ってしまう。
それが可能な場所でもあったし・・・本当に今思い出してもコワイ。

88 :57:2001/06/20(水) 01:54
>>75
でも人間不信になっちゃダメだよ!
そんなのばっかじゃない。
相手を良く見て…!

89 :1:2001/06/20(水) 01:54
>87
私は以前友達の知り合いに紹介されたとき
ろくに話してもいないのに手を握られたり
腰に手を回されたりして、男の人って
怖い、って思ったことあります。
引きますよね…

90 :名無しさんの初恋:2001/06/20(水) 01:57
>>89
それはただのセクハラだよ。
ただそういうことをするかしないかも、
ある程度、親しくならないと判断できない。

91 :1:2001/06/20(水) 01:57
(続き)

男の人みんながそうじゃないって
分かってるんですけどね。

92 :名無しさんの初恋:2001/06/20(水) 02:00
      /|/\/ ヽ
      ./        ヽ_
      |;}(o()◎( )o)/ミ/>~ヽ
    /´ ̄      ヽ一´    ヽ
   |    , /|  /|  ,      l
    {{ | /|-| { / |-/{     |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ヾ|, -、ヽ| ,l -、|      ノ < 1は氏んだほうがよろしいのでは?
     _|| ヒ.l   | |ニト|.l-、  {   \______
     j{ "  、   "" {{_ノ   し´l
   、.J \ ー-   /     __ノ
    >   ` - ― ´|o       \
      一-8|    `8-ー ~ヽ
       ゚(o~)∞°

93 :名無しさんの初恋:2001/06/20(水) 02:02
>>92
はいはい、煽らない。

94 :1:2001/06/20(水) 02:04
>92
すごい絵!
うん、でも、死ねないの。ごめんね。

>93
ありがとう

95 :名無しさんの初恋:2001/06/20(水) 02:05
>>94
強いな君は。

96 :75:2001/06/20(水) 02:08
>>88
うん、そうだよね。相手を良く見て、気持ちを確認して、自分で納得いくまで・・
ありがとう、そんなのばっかじゃないって言ってもらえると、
相手を信じられる覚悟が沸いてくるような感じがする。がんばる。
>>89
うん、引くよね・・・すごいとまどうしこわい・・・。
なんかそういうときの目を見てると、逃げ出したくなっちゃう。
でも1さんはどっちにしても上手くいくといいね。ひそかに私も応援してるよ。

97 :1:2001/06/20(水) 02:28
>96

相手を良く見る力を養わなくちゃ、って
思えてきました。自己防衛と、
付き合う可能性とのバランスももっと
勉強しなくっちゃかな。

98 :名無しさんの初恋:2001/06/20(水) 03:17
age

99 :名無しさんの初恋:2001/06/20(水) 11:35
age

100 :名無しさんの初恋:2001/06/20(水) 13:07
age

101 :名無しさんの初恋:2001/06/20(水) 14:10
>1
なにごとも経験じゃないですかね。
この先どういった恋愛をするかなんてわからないけど、
いまは自分が理想とする恋に近づけるといいと思います。
(偉そうにすみません…)
ですから、抵抗あるかもしれませんが、付き合ってみるのもいいと思いますよ。
相手を知るにつれて好きになるなんてこともありますし…
ステキな恋愛ができるといいですね。
頑張って下さい。

102 :名無しさんの初恋:2001/06/20(水) 14:21
惚れた時、傷つくならば自分一人。
惚れられた時は相手まで傷つけてしまう。

惚れられるというのは、時に残酷だ。

103 :名無しさんの初恋:2001/06/20(水) 17:12
〉1
相手はどんな人なの?
すぐに手を出してくるような人ならともかく、
誠実そうな人なら付き合ってみたらいいと思うよ。

104 :名無しさんの初恋:2001/06/20(水) 17:31
いきなり付き合う必要ってあるの?

惚れてたらその相手から惚れられてたってパターンなら話は早いが…。

105 :名無しさんの初恋:2001/06/20(水) 20:03
age

106 :1:2001/06/21(木) 13:07
みなさんご意見ありがとう。
もっと人のいいところを探すようにしよう、って
思えてきました。この次機会があったら
本当に苦手な相手じゃない限り、付き合って
みようかな。

ありがとう!

107 :名無しさんの初恋 :2001/06/21(木) 15:38
>>106
おいおい、まじか?

108 :1:2001/06/21(木) 15:40
まじです。

109 : :2001/06/25(月) 02:17
age

110 :名無しさんの初恋:2001/06/26(火) 03:04
hage

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)