5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何で女性って彼氏>友情なの?

1 :名無し:2001/06/19(火) 15:24
女性って彼氏とか出来ると、
友情より彼氏にいってしまって
友達の付き合いをおろそかにする人
多いですが、男性ってそんなことないような
気がするんです。
女性って何でいつでもなんでも彼氏×2なんでしょうか?

2 :直気:2001/06/19(火) 15:24
削除依頼出しときました

3 :名無しさんの初恋:2001/06/19(火) 15:25
そうだ!!
たまには男友達を選択しろ!!
困ったときだけ頼ってきやがって・・・。

4 :名無し:2001/06/19(火) 15:26
名スレの予感・・・

5 :名無しさんの初恋:2001/06/19(火) 15:27
男もそうですよ。
格好つけて言わないだけで。

6 :名無しさんの初恋:2001/06/19(火) 15:27
直気=ドキュソ&基地外&モナー

7 :薩摩題字:2001/06/19(火) 15:29
>>1
好きな人以外見えなくなってしまうんだね。
ところで1は女?

8 :名無しさんの初恋:2001/06/19(火) 15:29
友達より上だから彼氏彼女になれるんだろ。
優先順位が上なのは当たり前。

9 :( ´Å`´Å`)< :2001/06/19(火) 15:29
そして女の人は
彼氏にも

私>彼氏の友達

を強要することが多いでし。

10 :名無し:2001/06/19(火) 15:29
>>5
女性ほどじゃないだろ。
男連中だと、彼女の話なんて
あまりしないけど、女性って終始男関係の
話ばかりじゃん。
男に飢えてるのか?

11 :名無しさんの初恋:2001/06/19(火) 15:30
あー、男はその辺はどっちを選択するかは隠してるね。
断る際も適当な理由をつけるね。
女の子は・・・「彼氏が〜」ってストレートだね。

その違いかも。

12 :マスカキザル:2001/06/19(火) 15:30
>9
強要されるてことは彼氏が信用されてないからカモ(´ー`)

13 ::2001/06/19(火) 15:31
>>7
女性です。けど、私は彼氏いますが
友達付き合いも大事にしています。

14 :直気:2001/06/19(火) 15:31
彼氏を取ってあたりまえっしょ?
女の友情なんてもろいし

15 :名無しさんの初恋:2001/06/19(火) 15:31
男もけっこー俺優先って言わないか?
俺はそうだが・・・。

16 :名無しさんの初恋:2001/06/19(火) 15:32
女性って結婚しても、旦那とかの話が
多いじゃん。そうしないとネタがないんだよね

17 :名無しさんの初恋:2001/06/19(火) 15:32
だって彼氏できるとみんなそうなるものって
思ってない?? 彼氏もそうして欲しそうだし。
でもたまには他の友達にだってあいたいんだあああー。

18 :15:2001/06/19(火) 15:33
まあ男の友情も大事だってのはあるかな。男。
男友達のために彼女に我慢させることもある。
でも俺はあんまり我慢しない。

19 :名無しさんの初恋:2001/06/19(火) 15:33
直気って一体何者?

20 :名無しさんの初恋:2001/06/19(火) 15:34
このスレの直気は偽者だから気にしないよーに。

21 :名無しさんの初恋:2001/06/19(火) 15:34
直気はおぢさんに殴られてる
可哀想な子。

22 :名無しさんの初恋:2001/06/19(火) 15:34
彼氏ばっかりと会うとそのうち飽きちゃうよ。
たまには友達と会って色んな話したいよ

23 :薩摩題字:2001/06/19(火) 15:34
>>13
なるへそ。
君みたいな人は男から見て好感持てるよ。
彼氏は君が別の男と話していても何も言わないの?

24 :15:2001/06/19(火) 15:35
>>23
女友達とってことじゃないの?
男友達とのつきあいは、自粛するだろ・・・。

25 :直気:2001/06/19(火) 15:35
女は常に誰かにかまってほしがる
生き物だからね

いっぱいかまってあげてるよ俺は

26 :名無しさんの初恋:2001/06/19(火) 15:35
コテハンうぜえ

27 :名無しさんの初恋:2001/06/19(火) 15:36
>>13
いい女友達がいればそうなるんだろうね.
わたしは男友達といるほうが気楽だったので
彼氏ができたら彼氏のみになってしまいました.
女の子とあんまり趣味も合わないので無理しないと
どうもつきあえません.

28 :名無しさんの初恋:2001/06/19(火) 15:36
初めての彼氏とかだったらもう1日中
彼氏×2!って感じだよね。
私の友達がそう。携帯ずっと気にしてて
いつ彼氏からかかってくるかとか気にしたり、
ドタキャンも会った。
けど、周りが見えなくなると友情って壊れやすい。
特に女性に多し

29 :次郎:2001/06/19(火) 15:37
俺は人を好きになった事が無い

誰か俺を惚れさせてみろ!!

30 :名無しさんの初恋:2001/06/19(火) 15:37
コテハンuzeー

31 :次郎:2001/06/19(火) 15:38
彼氏×2

これって彼氏が二人いるってことなのかな?

最低な女だね 視ね師ね!!

32 :名無しさんの初恋:2001/06/19(火) 15:39
(∵)ナンデアゲルノ?

33 :名無しさんの初恋:2001/06/19(火) 15:39
また振られたのかよ。やれやれ。

34 ::2001/06/19(火) 15:40
今の彼氏とは社内恋愛ですが、私の場合
同じ職場ということもあるかもしれないけど、
会う時は会社が休みの時だけです。(土、日)
平日は会社の友達と飲みに行ったりします。
彼氏の方も、平日は誘って来ないし、
私も毎日どうしても会いたいって訳ではないです。
週に2日くらいしか電話しないし・・。
友達は「私なんて毎日かけてるわ」って言うけど。

彼氏には話せないこととか、友達同士だと話せるって
あるし・・・。

35 :15:2001/06/19(火) 15:40
>>22
俺も彼女が女友達と会うのは認めてるんだけどね。
あんまりしょっちゅうだと、ちょっと面白くないかもね。

36 :名無しさんの初恋:2001/06/19(火) 15:41
女の子の特徴だな。
周りが見えなくなるっていうのは。

37 :15:2001/06/19(火) 15:42
>>34
毎日顔を合わせてるの?

38 :( ´Å`´Å`)< :2001/06/19(火) 15:43
>>28
恋に過剰に期待しすぎな女の子ちゃんダネ
彼氏にもうざがられがち

39 ::2001/06/19(火) 15:44
>>37
部署は違うから毎日顔は見ないです。
でも、私の友達は遊びに行くと絶対
彼氏の話題が出たり、私と話してる
時も彼氏にメール送ったりして
女性って何でこうなんだろって思ったのです

40 :名無しさんの初恋:2001/06/19(火) 15:45
女のデフォルトは彼氏>友情。
1はどっちかというと男よりの性格なんだろ。

41 :名無しさんの初恋 :2001/06/19(火) 15:46
>>36
そんなの最初のうちだけよ
男と喧嘩したら泣きついてくるぜぇ

42 :名無しさんの初恋:2001/06/19(火) 15:47
私の元友達なんてすごかったね。
ドタキャンはザラだけど、私が彼氏と
4年間付き合っていていまだに結婚してない
ことに友達は不思議に思っていて「何で
結婚しないの〜?私なんて一ヶ月付き合って
結婚するのに〜」って自慢していた。
その女は高校卒業して10年間のうち、7人もの
彼氏と付き合い毎回ドタキャンしていた。
こういう女性もいるのさ

43 :15:2001/06/19(火) 15:48
>>42
「元」友達かよ・・・

44 :名無しさんの初恋:2001/06/19(火) 15:49
>>41
そのとおり!だって、彼氏いる時は連絡もなし、
遊びもなしで友達なんて眼中なかった子が
彼氏と別れた途端「遊ぼうよ」「相談ごとがあるの」
とかいって突然電話してくるし。
女友達なんて所詮利用してるようなもんだよ

45 :名無しさんの初恋:2001/06/19(火) 15:50
>>42
自分の男女関係を頼んでもないのに批評されるのは
うざいよね.

46 :名無しさんの初恋:2001/06/22(金) 11:14
あげ

47 :名無しさんの初恋:2001/06/22(金) 15:06
俺の彼女は、チョイ友達の方が優先でっす。
まだ、付き合って1ヶ月だから、会ってる時はラブラブだけど
向こうがそういう性格だから、諦めてます。
最初くらいは、俺を優先にして欲しかったよ。

48 :女友達:2001/06/22(金) 15:10
「彼が忙しくって会えないの」
「彼が冷たいの」
「彼と喧嘩しちゃったの」
「彼と仲直りしたの」

いちいち電話してくんな!うぜぇんだよ!!!!

49 :名無しさんの初恋:2001/06/22(金) 15:12
でもそんなの普通じゃん。
フリーの子には相談しないけど>>48

50 :名無しさんの初恋:2001/06/22(金) 15:12
>>1
まあこの問題は、「女性は結婚したら家事に専念すべし」という考えが
いまだ一般的だということと無関係ではあるまい。

51 :いつも空は蒼:2001/06/22(金) 15:13
えーとね。
人による。男女関係ない。以上。

52 :名無しさんの初恋:2001/06/22(金) 15:13
「元」友達って悲しい言葉だね。
俺は友達になったら一生友達だけどなぁ。

53 :48:2001/06/22(金) 15:15
普通?これが?あたしそんなことしないよ。
確かに彼女は大切な友達だけど、だからってどうして
仕事で疲れて寝てるトコ起こされて3時間も4時間も
話聞かされなきゃならないの?冗談じゃないよまったく。

54 :名無しさんの初恋:2001/06/22(金) 15:15
>>44
ありゃりゃ。私結構そうかもー。
だってさー、彼氏居るときは彼氏と一緒のほうが楽しいし、
居ないときは寂しいじゃん?
自分勝手だけどネー。

55 :名無しさんの初恋:2001/06/22(金) 15:19
>>53
何言ってんの?
友達だったらハッキリ迷惑って言えばいいじゃん。
私電話するけど一言言われたら電話しないもん。
友達だったら言えるでしょ?

56 :名無しさんの初恋:2001/06/22(金) 15:21
>>55
それが言えりゃ2ちゃんでウサ晴らしなんかしてないって

57 :名無しさんの初恋:2001/06/22(金) 15:22
女同士の友達関係ってどういうところでできるの?
なんでそんなにもろい関係なの?
俺は今24だけど、よく遊ぶ友達って小中学校時代からの友達。
>>52が言うように友達は一生友達だと思うけど。

58 :名無しさんの初恋:2001/06/22(金) 15:25
>>57
わかる!
「スタンド・バイ・ミー」の最後にそんな一節があったよな。
その時代の友達以上の友達なんてできない。
誰でもそんなものではないだろうか?みたいな。

59 :名無しさんの初恋:2001/06/22(金) 15:27
>>56
大丈夫だよー。
私言われた方の立場だけど、友達にハッキリ
「相談に乗るのとか、愚痴は聞いても良いけどエンドレスで長電話はやめて」
って言われたもん。
言われたときは正直ムカッ!っときたけどでも仕事で疲れているときは
私もそうなるし・・・。後で反省したよ?

60 :名無しさんの初恋:2001/06/22(金) 15:27
>>57
それが男と女の違いなんだわさ。
男は「彼女との時間」と「友達との時間」を分けて考えられる。
女は全てを「彼との時間」にしたがる。

私は女だけど、>>52さんや>>57さんのような男同士の友人関係が
羨ましいなと思うことあるよ。

61 :名無しさんの初恋:2001/06/22(金) 15:28
>>57
女同士は難しいの!

62 :名無しさんの初恋:2001/06/22(金) 15:29
>>61
だからなんで難しいんだよ!?
ライバル関係にあるから?

63 :名無しさんの初恋:2001/06/22(金) 15:30
>>62
友達でライバル。
うん、そんな感じかな?
区別してるしね。

64 :いつも空は蒼:2001/06/22(金) 15:32
だーかーらー。男女関係ないってば。

65 :名無しさんの初恋:2001/06/22(金) 15:33
既出だけど、
彼が夜外に出るの嫌がるから出にくくなるんだよね。
彼は遊ぶのにね。

66 :名無しさんの初恋:2001/06/22(金) 15:33
そういや昔ちょっと付き合ってた彼女が
同性で親友って呼べる人はいないかもしれないって言ってたな。
それで何でも話せる俺にべったり。ウザイよ。

67 :名無しさんの初恋:2001/06/22(金) 15:34
合コンに女側の幹事よりカワイイ子は来ない法則ってのは
そのライバル関係にあるがゆえなのか?
だとしたら納得。

68 :名無しさんの初恋:2001/06/22(金) 15:34
男に話せないことを友達に話している。
盗聴されたら人格疑われるカモ・・・・。

69 :名無しさんの初恋:2001/06/22(金) 15:35
女の敵は女

70 :名無しさんの初恋:2001/06/22(金) 15:36
>>67
彼氏がいる子でもよかったら沢山呼べるんだけど(カワイイコ)
それでも良いの?

71 :名無しさんの初恋:2001/06/22(金) 15:37
>>63
それは男もそうかもね。女ほどひどくないけど。
特に高校以上になると進路とか仕事でいろいろライバル関係になる。
だからそういうことをあまり意識しない小中学校時代の友達は
親友になるんだと思うよ。

72 :名無しさんの初恋:2001/06/22(金) 15:39
>>71
そっかー。
でも女は違うかも。
少しでも離れたり、時間がたったりすると
話していてもつまらなくなって疎遠になる。
過去の友達って割り切れるからなぁ。
価値観が違ってくるでしょ?

73 :名無しさんの初恋:2001/06/22(金) 15:42
女同士は共通の話題がないと辛いね。
学生時代仲良くても片方が結婚して主婦になったりすると
子供の話しかしなくなったりして独身のこっちは話の内容に
ついていけなくなる。お互い話しててつまんないしね。

74 :名無しさんの初恋:2001/06/22(金) 15:43
男って友達同士で恋愛の話なんかするの?疑問

75 :名無しさんの初恋:2001/06/22(金) 15:44
>>72
いや、価値観が同じだから友達ってわけじゃないんだ。
むしろ価値観が違うことのほうが多いかもしれない。
でも気心知れて一緒にいて落ち着いて楽しいから友達なんだ。
俺は高校時代の親友と、今はまったく連絡取ってないんだけど、
50年後にばったり会ったとしても昔のように話せると思うぞ。
女にはわからんのかなぁ?

76 :名無しさんの初恋:2001/06/22(金) 15:45
>>74
男同士では恋愛の話もセクースの話もあまりしません。
趣味や近況を話すことが多いかな?

77 :名無しさんの初恋:2001/06/22(金) 15:47
>>75
男の人って良いよね。
たぶん女同士だと50年後ぱったりあったら
まず、チェックから入りそうだしなぁ・・・。

78 :名無しさんの初恋:2001/06/22(金) 15:47
>>75
そうだね。男の恋愛感情はその延長にあることが多い。
だから振られた時とかに引きずる。

79 :名無しさんの初恋:2001/06/22(金) 15:48
>>76
それじゃ、悩んだ場合2ちゃんで相談?

80 :名無しさんの初恋:2001/06/22(金) 15:50
>>79
それサイアク(w

81 :名無しさんの初恋:2001/06/22(金) 15:51
>>79
恋の悩みは女友達にするよ。
あと2ちゃんも(藁。

82 :名無しさんの初恋:2001/06/22(金) 15:53
>>81
でもね、色々2チャンネルって言われてるけど
勉強になること多いもんね。

83 :いつも空は蒼:2001/06/22(金) 15:55
>>82
そうそう。色んな考え方を知ることが出来るからね。

84 :名無しさんの初恋:2001/06/22(金) 15:56
>>82
そう。女友達の前では素の自分を出さないあなただって
ここでは本音で書き込みしてるでしょ?

85 :ぐりとぐら:2001/06/22(金) 15:57
>>82-83
ワタシもお世話になってます。>2ちゃん

86 :名無しさんの初恋:2001/06/22(金) 15:58
>>82
オフ逝くのは抵抗あるけど、ここに来ると嘘や虚勢もはらないで
何でも言える。
友達にも恋人にも言えないこと沢山あるからまた来ちゃう。

87 :名無しさんの初恋:2001/06/22(金) 16:04
>>86
あなたには親友がいないんだね。
親友ってそういう心地よい関係のことだよ。

88 :名無しさんの初恋:2001/06/22(金) 16:06
>>74
するね。普通に。
でも今カノとの関係とかそんなんは親友にしか話さない。
逆に言うと、親友にだったらかなりブッチャけた話してる。
>>76は腹の底まで語り合える友達がいないんじゃないか?

89 :名無しさんの初恋:2001/06/22(金) 16:06
恋人とも長いこと付き合ってると
親友になれると思うんだけどな。
どうよ?

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)