5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

付き合う気ない!

1 :ゆみーん:2001/06/19(火) 14:19
彼氏いないんだけど、彼氏にしたい人としか付き合いたくないのに、
それで、断ると、気取っているとか言ってくるのはひどいと思う。
男はどんな振られ方なら後から嫌がらせしないの?

2 :マスカキザル:2001/06/19(火) 14:21
そんなストカーはほっとけ(´ー`)

3 :恋愛ジャンキー:2001/06/19(火) 14:21
>>1
友達でいよう
友達でもいたくなかったら あんたなんて嫌い
そいつがぶさいくだったら 鏡みといで
結局のとこ 作らないで自分の素直な気持ちを伝えなさい
後、好きな人いるから。。。 これ駄目ね

4 :恋愛ジャンキー:2001/06/19(火) 14:22
補足
なんで駄目かって 自分の都合だから。。。
相手の事言ってふらないと。。。

5 :恋愛旅団団長:2001/06/19(火) 14:23
>>3
本音を言ったら世間の半分を敵に回しますよ・・・・

6 :名無しさんの初恋:2001/06/19(火) 14:24
変な事言うと周りに影響あるしな。
どんな風に振ってるんだ?

7 :恋愛ジャンキー:2001/06/19(火) 14:25
>>5
いいじゃないかぁ
俺はそういうふられかたのほうが男の
為だと思うがね 

8 :恋愛旅団団長:2001/06/19(火) 14:26
そうだね。実際にどういう断り方をしてるのかを聞かんことには。
シュミレート。
「す、好きです。ぼ、僕と付き合ってください!」(好みじゃない男に)
さてどう断る?

9 :( ´Å`´Å`)<:2001/06/19(火) 14:27
>気取っているとか言ってくる
それは遠吠えだね。

>男はどんな振られ方なら後から嫌がらせしないの?
嫌がらせする人はどんな振られ方でも同じとおもわれ。

ダメ男に好かれて災難でしゅね

10 :ゆみーん:2001/06/19(火) 14:28
今、彼氏要らないからって言ってます。好きな人がいたら、いるっていってます。

11 :恋愛ジャンキー:2001/06/19(火) 14:28
>>9はいい事言った

12 :名無しさんの初恋:2001/06/19(火) 14:29
好きな人がいるではダメなの?
今までそうして後腐れなかったけど・・・
もちろん好きな人の名前は秘密にします.
迷惑かけると嫌だし,架空の場合もあるので(;´Д`)

13 :恋愛ジャンキー:2001/06/19(火) 14:29
彼氏いらないってのが良くないんだな。。。
だから気取ってるっておもわれるんだろう。。。
理由は明白だ。。。。

14 :名無しさんの初恋:2001/06/19(火) 14:29
まー気取ってるって取られても
不思議ではない振り方とは言えるな。

15 :マスカキザル:2001/06/19(火) 14:32
>13
アンタの価値観を他人に押し付けなさんな。
好きな奴が居ない時に居ないて言える1はカコイイヨ(´ー`)

16 :名無しさんの初恋:2001/06/19(火) 14:33
ここでやってくれ
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=pure&key=992877293&ls=50

17 :名無しさんの初恋 :2001/06/19(火) 14:34
同じ「彼氏要らない」という趣旨のことを言うのでも
言い方ひとつで相手の印象はずいぶん変わるものだよ。
「申し訳ないけど今は誰とも付き合う気がないの」とかさ
ちょっと優しい言い回しできっぱり断るべきと思います。
言葉は優しく、態度はきっぱり。

18 :恋愛ジャンキー:2001/06/19(火) 14:35
>>15
おしつけてねーよ
強要してねーだろ
意見いってるだけだろーが
うっせーんだよ ごちゃごちゃ

19 :名無しさんの初恋:2001/06/19(火) 14:36
状況を見る限り言い方に問題ありだろーね。

20 :恋愛旅団団長:2001/06/19(火) 14:37
「今は」っつーのはタブーなんじゃないかな?
「じゃあこれからは・・・」と相手が期待する可能性もありますよ。
そしてその後に他の男とすぐに付き合いでもしたら
うらまれる可能性大。

21 :マスカキザル:2001/06/19(火) 14:37
>18
(´ー`)ゴメンネ

そもそも振られといて気取ってるも糞も無いだろ、とか思いますけど。
その男がカコワルイだけだろ?

22 :恋愛ジャンキー:2001/06/19(火) 14:38
>>19
だよね?
教えてくれって 言ってるから俺は意見を述べてるだけで
強要してるつもりもないんだが。。 なに猿かしらんが
俺が価値観押しつけてるんだとさ >>1は意見が聴きたくて
ここにきてるんだ 同意をもとめたくてここにきてるのか?

23 :( ´Å`´Å`)<:2001/06/19(火) 14:39
>>11
賛同ありがとうございまし。

ダメ男は振られた腹いせに、
1の評判を落とすよーな話を広めたりするよね。
困ったちゃんだ。

まあ天災と同じなんであんま深く考えなさんな。
その気はないってことが伝わればよし。

24 :恋愛ジャンキー:2001/06/19(火) 14:40
>>23
ふられた場合
男の方が女より粘着だってよくいうもんな

25 :名無しさんの初恋:2001/06/19(火) 14:41
本気で好きな人には振られるくらいなら告白しないなー。
好きな人の負担になりたくないし...
どうせ駄目なら〜なんてくだらに自分勝手な発想で気持ち押し付けた
挙句、負け犬の遠吠え連呼するバカは殴りたくなるな、俺は(藁)
きつい言い方になっちゃうけど。

いや、1はいい女だよ。全然いい。

ってか、負け犬の遠吠えする程度の奴は、
1のことを本当の意味で好きじゃなかったんだろ。
物としてみてたんだな。人としてじゃなく。

26 :恋愛旅団団長:2001/06/19(火) 14:41
■可能性をまとめます■
・言葉に問題あり
・態度に問題あり
・相手の男に問題あり
・相手の男が「自分を振った女を恨むこと」で無理やり忘れようとしている
 不器用な人間。

最後のパターンは意外に多かったりなんかして。

27 :( ´Å`´Å`)<:2001/06/19(火) 14:43
>>24
気が合いますな。

捨てぜりふ吐くやつとは今後友達付き合いもしないだろうし
強気で振ってけ。

28 :恋愛旅団団長:2001/06/19(火) 14:44
あ、書き込んでるうちに新たな意見が。
・振られた腹いせ
>>26の最後とはチト違うかも(やってることは似た様なもんだけど)

29 :名無しさんの初恋:2001/06/19(火) 14:44
団長の言う通りでどれか当てはまってるんじゃない?
何度も男に捨て台詞吐かれてるならそれはちょっと
考えましょうって事でしょ。

30 :名無しさんの初恋:2001/06/19(火) 14:44
>>24
わかるよ、お前見てると。

31 :名無しさんの初恋:2001/06/19(火) 14:45
大体ふられた段階で相手の男は、もう何言ったって
納得しないんだもん。
相手の自尊心を傷付けすぎないようにいうしかないね。

32 :名無しさんの初恋 :2001/06/19(火) 14:46
>>25
>本気で好きな人には振られるくらいなら告白しないなー。

てことはずーっとウジウジ片思いしてるの?それでいいの?
好きな人の負担になりたくない、って自分が傷つきたくないから
逃げてるだけじゃないの?

本気で好きなら思い切ってぶつかってみてほしいな。
振られるかもしれないけど真摯な気持ちは伝わるんじゃない?

33 :( ´Å`´Å`)<:2001/06/19(火) 14:46
1に悪態ついた男は
恋愛は勝負だと考えているカンチガイくんだと思われます。

34 :マスカキザル:2001/06/19(火) 14:46
付き合う気がない人間に付き合う気がないと言っただけで
「言い方に問題有り」て言われるのはどうよ?
其処で遠回しに傷つけないように断ったとして、
相手は傷付いてないから振られた事に気が付かないカモよ(´ー`)
ハッキリ嫌われるような言いかたした1はカコイイ。
それを言い触らす男がカコワルイ。じゃないの?

35 :ゆみーん:2001/06/19(火) 14:47
ここのところコレで悩んでいたので、いろいろ意見聞けてよかった^^
確かに、今は、っていうのはよくないですね。
誰かに本気で好きになってもらえるように女を磨きますわ。

36 :名無しさんの初恋:2001/06/19(火) 14:48
>>35
誰かを本気で好きになるのも楽しいぞ!
ファイトーヽ(´ー`)ノ
応援しています.

37 :名無しさんの初恋:2001/06/19(火) 14:49
後腐れがないようにしたくて。
相手に期待出来ないんだから
1が工夫するしかないじゃん。

38 :恋愛ジャンキー:2001/06/19(火) 14:49
>>30
ありがと!
わざわざ名無しで叩いてくれて
腰抜けに何言われてもへっちゃらだから(藁

>>34
お前がいうことも一利あるな

39 :名無しさんの初恋:2001/06/19(火) 14:50
>>1が相手を納得させるような言い方ができてないだけだと思うYO!

40 :恋愛ジャンキー:2001/06/19(火) 14:50
>>1
何はともわれ頑張れ!

41 :マスカキザル:2001/06/19(火) 14:50
>38
そもそも前提条件が間違ってると思う訳だ(´ー`)アイテヲキズツケズニフルッテユー

42 :25:2001/06/19(火) 14:51
あのー、告白しないわけじゃないです。
降られないよーに、むこうにも好きになってもらってから告白するんですよ。
諦めるわけないじゃないですか。
ってか、今の彼女とは付き合うまで3ヶ月以上の長期戦を繰り広げました。
最初に告白してたら振ってたでしょ?って聞いたら正直にそうだねーってさ。

でも、その3ヶ月、今までの人生で一番頑張ったよ。
おかげで成長も出来たし、恋愛のエネルギーって凄いね。
外見も内面も別人になったよ。
おかげでモテテしまって、彼女が怒ってるけど(藁)
待たせて、成長させたのはお前のせいだろー(藁)

43 :恋愛ジャンキー:2001/06/19(火) 14:52
>>41
まぁ 傷つけづにふるってのがそもそも無理があるわけで
ふられたら傷つくのはしゃーないよなぁ 後から
あーだこーだ言う男は最低だが。。。

44 :( ´Å`´Å`)<:2001/06/19(火) 14:53
>>35
1は既に魅力的ダーネ。
ダメ男にめげず中身磨いてけ

45 :名無しさんの初恋:2001/06/19(火) 14:53
>>42
ややこしいことしてんのね。でもそれで成功したのならメデタシメデタシか。
お幸せにね。私は…あー鬱だ。

46 :名無しさんの初恋:2001/06/19(火) 14:53
ともわれ?

47 :25:2001/06/19(火) 14:54
>>42>>32にですー。
いや、確かにややこしいことしてるけど、
本気で惚れたからね。空も飛べそうな気がしてた(藁)
今もしてるけど。

48 :( ´Å`´Å`)< :2001/06/19(火) 14:55
>>42
長期戦サンセー
相手の事もより詳しく解るしね。

49 :名無しさんの初恋:2001/06/19(火) 14:56
>>47
恋愛将軍にがつんと言ってくれ。

50 :ゆみーん:2001/06/19(火) 15:02
またまた!けっこう集団で、男って嫌がらせしてきますよね、耐えるのにも
限界で・・・

51 :名無しさんの初恋 :2001/06/19(火) 15:04
まさか警察沙汰になったりなんてことは…

52 :( ´Å`´Å`)< :2001/06/19(火) 15:06
>>50
ダメ男の生恥気になるネ。
何されたのさ?

53 :ゆみーん:2001/06/19(火) 15:07
ストーカーとかじゃなくて、ヤジです。「ぶす」とか「きもいんだよ」
とか。

54 :名無しさんの初恋:2001/06/19(火) 15:08
そんなことする男なの?
どういう事されたの?
相談できる人はいるのか?

55 :名無しさんの初恋:2001/06/19(火) 15:08
>>53
悪質(;´Д`)
相手はとんでもないガキですね.
無視無視

56 :名無しさんの初恋:2001/06/19(火) 15:09
>>53
学校名、とか、なんかそういうの教えてくれれば、
2chの力で何とかできるか?
無理か。

っつーか、もっと具体的によろしく。

57 :名無しさんの初恋:2001/06/19(火) 15:09
>>55
まさか社会人じゃないでしょ(藁)
ガキですよ、きっと。

58 :名無しさんの初恋:2001/06/19(火) 15:09
ほっとけよ、そんな奴。心の中で見下してやればいいんだよ。

59 :( ´Å`´Å`)< :2001/06/19(火) 15:11
>>53
そのうち飽きる気にすんな。
ダメ男の取り巻きも含めて無視。
反応しても揚げ足取られるだけよ。

60 :ゆみーん:2001/06/19(火) 15:12
こんなこと!!相談できないです。みんなにそう思われているんじゃないかって
不安で、そのとーりなんじゃねーの!とか言われそうで、でも明るくしてはいるけど、
内心気にしてます。

61 :恋愛ジャンキー:2001/06/19(火) 15:15
しかし集団でって。。。
男なのか? 女みたいことするな。。。

62 :名無しさんの初恋:2001/06/19(火) 15:16
かなり追い込まれてるな。じゃ、忘れるしかないだろうね。
辛いだろうけど。

63 :恋愛ジャンキー:2001/06/19(火) 15:19
ゆーみんさんよぉ
せっかくだから相談しなさい
これだけ人がいれば 何かとやくに立つと
思うが。。。

64 :ゆみーん:2001/06/19(火) 15:22
相談してもいいですか?

65 :恋愛ジャンキー:2001/06/19(火) 15:23
俺だけじゃ 何もできんが 話し聞いてアドバイス
は このスレにいる人間が意見言ってくれるだろうさ
言ってみ?

66 :ロッティン:2001/06/19(火) 15:24
集団で言ってくるってその中のひとりがゆみーんさんに
ふられた人なの?
それにしてもふって正解だなー。

67 :名無しさんの初恋:2001/06/19(火) 15:31
そいつ、まだゆみーんさんに気があるんだよ。
こっち見て欲しくてわざと注意をひこうとしてる。
好きな子のスカートめくる消防と一緒だよ。餓鬼だね。

68 :恋愛ジャンキー:2001/06/19(火) 15:32
>>67
それだけならいいんだが
周りもなんだぞ

69 :ゆみーん:2001/06/19(火) 15:35
そうです--;
男の人って、みんなそういうことするのかなー?って思うように
なってしまいました。それから、男の人と話すときは、
異常なほど、意識してしまって、期待を持たせる態度はとらないとか、
そんなことしない男の人もいますよね?

70 :マスカキザル:2001/06/19(火) 15:36
小学生?(´ー`)

71 :名無しさんの初恋:2001/06/19(火) 15:38
そんな奴は少数だよ。運が悪かっただけ。

72 :( ´Å`´Å`)< :2001/06/19(火) 15:39
>>69
意識するとモテル自覚があると思われかねん。
普通に接しとけよ。

勝手に期待する男が悪い。

73 :恋愛ジャンキー:2001/06/19(火) 15:39
ってか そういう事しない男が普通のおとこだ!
ゆーみんは いくつだ? 周りはそんな男ばっかかよ?
ゆーみんができるなら 意識しないこったな
期待持たせたっていいじゃねーか 勘違いした男が
悪い。。。 でもしゃべっただけで期待する男って。。
ゆーみんは 悪くない 元気出せ。。。
なんか勘違いされる行動とってるのか?

74 :名無しさんの初恋:2001/06/19(火) 15:42
>>69
イヤガラセする男の人のほうが珍しいと思うよ.
でも期待させないという態度は続けてもいいかも.

イヤガラセしてる相手は男の群れのボスみたいな人
でしょうか.周りは怖くて言うことを聞いてるだけ
かもね.

75 :ロッティン:2001/06/19(火) 15:46
>>69
そんなの珍しいよ…。いくつなんだ…。

周りの友だちに一度相談してみたら?
誰か一人でもいいから、できそうな人いないの?

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)