5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こっれてやばい?

1 ::2001/06/19(火) 02:17
彼女とつきあって約3ヶ月。僕は23歳で彼女は25歳。
出会った当初、彼女には彼氏がいたんですが、なんとか彼女
と付き合うことに成功しました。

でも付き合っているといっても、彼女と彼は正式には別れてい
ません。

先日、もう我慢できなくなった僕は、彼ときっぱり別れてほしい
といいました。彼女も納得してくれて、彼に別れ話をしました。
今までも何度かこういうことがあったんですが、会って「別れよう
」とはいうが、実際にはわかれずじまい。

彼女がいうには、僕のことは明らかに好きだか、彼ときっぱり
別れることができないみたいです。

別れようと思っても、実際にあって話をするとどうしても別れる
ことができないそうです。

フェードアウトしようかな、ともいっていましたが、どうしても
不安な僕はきっぱり別れるようにと強要してしまいました。

その結果、今日、これ以上僕を心配・不安にさせたくない。
少し考えさせてほしい。(元彼か僕をとるかと思います)
といわれました。

なにかよい改善策はないでしょうか?諸先輩方の良きアドバイス
をお願いします。

2 :名無しさんの初恋:2001/06/19(火) 02:18
長い

3 :名無しさんの初恋:2001/06/19(火) 02:18
ながっ!

4 :名無しさんの初恋:2001/06/19(火) 02:19
改善策ってあんた…
彼女の返事待つしかないだろ。

5 :名無しさんの初恋:2001/06/19(火) 02:19
長いっ!

6 :ユーマ:2001/06/19(火) 02:19
タイトルがヤバイ

7 :名無しさんの初恋:2001/06/19(火) 02:20
下手に動くと足元救われるよ

8 :不如帰:2001/06/19(火) 02:20
河の流れに身を任せる他ナイネ。。。>1

9 :名無しさんの初恋:2001/06/19(火) 02:21
率直に言って、やばいと思ういます。

10 :名無しさんの初恋:2001/06/19(火) 02:22
タイトルに深い意味が秘められてるかもしれんぞ。

11 :名無しさんの初恋:2001/06/19(火) 02:22
彼女自身も分からないんだろうねえ。

12 ::2001/06/19(火) 02:22
かなりまとめたつもりなんですが・・・。
長々となってもうしわけありません。
でも、よんでほしいです。

13 :名無しさんの初恋:2001/06/19(火) 02:24
だから、彼女の気持ちが完全に切れてないんでしょ。
あんまりせっつくと自分が捨てられるよ。

14 :名無しさんの初恋:2001/06/19(火) 02:29
これはカンなんだが、彼氏がいようがいまいがお前が好きだという
態度の方がこういうタイプのコはいいかしんない。

で、待っているのが辛いんだと思うが、ひとつ考えられることとしては
決断するのはいくらでも待つから、それとは別にたまには一緒に遊ぼうよ的な
態度を取るって方法があるかも。逆効果かもしれんので、まーひとつの方法と
いうことで。。(^^;

ただ何れにしても覚悟は必要かもな。

15 ::2001/06/19(火) 02:39
遅かれ早かれ、彼女は決断をしなければならないですよね?
なんかこの待っている間がつらくて仕方がありません。

>14さん
確かにそれは的を得ているかもしてないです。
元彼と付き合っていたころ、体の関係はなしに
せよ、色々とあそんでいたみたいですから。

それを彼女が結論を出す前にいうべきなんですかね?

16 :名無しさんの初恋:2001/06/19(火) 02:42
別れ話の席に君1も一緒に行くとか。

17 :名無しさんの初恋:2001/06/19(火) 02:43
>>16
君(1)も一緒に行くとか

って書こうと思ったの。ゴメソ

18 :名無しさんの初恋:2001/06/19(火) 02:45
5分5分よりちょい劣勢って感じか。
主観。

19 ::2001/06/19(火) 02:45
>16さん
一度彼女にそういったんですが、それって変じゃない?
ってながされました。
ちなみに彼女は彼に僕の存在は言っていないみたいです。

20 :名無しさんの初恋:2001/06/19(火) 02:46
彼氏と1。
どちらに対しても本気じゃないと見た。

21 :名無しさんの初恋:2001/06/19(火) 02:47
むむっズルイ女ですな。

22 :名無しさんの初恋:2001/06/19(火) 02:50
とりあえずまつべし。

23 :名無しさんの初恋:2001/06/19(火) 02:52
攻めと待ちどっちがいいんだろうな。
どっちをとっても、なるようになるのか?

24 :名無しさんの初恋:2001/06/19(火) 02:52
唐突に本当に好きな人が出来たって言いそう。

25 :名無しさんの初恋:2001/06/19(火) 02:53
別れ話も本当はしてなかったりちて!!

26 :名無しさんの初恋:2001/06/19(火) 02:54
>>25
ありうるから恐い。

27 :1:2001/06/19(火) 02:55
とりあえず16さんのアイデアを実行して
あとは彼女に時間をあげるために、一度ひこう
かなと思っています。
うーん、難しい。

28 :名無しさんの初恋:2001/06/19(火) 02:55
14に同意.
向こうの彼にできないことを埋めてく感じで攻めて
あまりせかさないほうがいいと思う.
自分なりに〆切を決めて無理しないようにね.
長引けば長引くほど結論がでないような気がするな.

29 :名無しさんの初恋:2001/06/19(火) 02:56
>>27
修羅場は鉄板。(藁

30 :1:2001/06/19(火) 02:56
>25さん
いや、別れ話は確実にしています。

31 :1:2001/06/19(火) 03:05
>28さん
もし14さんの方法でうまくいったと仮定しても
やはり結論はでないようなきがしてきました。
もし、フェードアウトしたとしても、いずれは
結論をださないといけないですよね?

32 :28:2001/06/19(火) 03:09
>>31
結論を出すのは彼女なわけで.
でも我慢できなくなったら愛想をつかすのも1さんの
自由だよ.

33 :1:2001/06/19(火) 03:11
いや・・・。
それも考えのですが・・・。
やはり、あきらめきれないです。

34 :名無しさんの初恋:2001/06/19(火) 03:12
タイトルからしてやばいな・・・

35 :名無しさんの初恋:2001/06/19(火) 03:14
>>32
相手の事を本当に好きだったら、
我慢できなくても愛想をつかせるものだろうか?

まあ恋愛は何でもありか。
主題から違うsage

36 :名無しさんの初恋:2001/06/19(火) 03:14
引くな。俺だったら強引にでも彼女に熱く語るぞ。
臭くなってもいいから「俺にはお前しかいない」みたいなこと家。

37 :1:2001/06/19(火) 03:19
>36さん
おまえが必要だ、みたいなことはいいました。

暑く語って、その後引くのがいいのかな?

38 :28:2001/06/19(火) 03:20
>>33
あきらめきれないのか・・・
じゃあ今までどおりつきあうしかないね.
あまり無理しないでね.ストレスが大きそうだから.
>>35
傍目から見たら1の状態はつらそうなので
逃げ道があることを示してみたという程度です.
好きな気持ちが止められないのはよくわかるけど
無理すると体まで壊してしまいそうで.

39 :名無しさんの初恋:2001/06/19(火) 03:20
ピンポン。そうしてるんだったら彼女の洗濯町だね。

40 :名無しさんの初恋:2001/06/19(火) 03:23
酷い女性だな……………オトナの恋愛ってのは、そんなもんなのか?

41 :1:2001/06/19(火) 03:25
もう彼のことは全く考えないで(できるかな?)、彼女
のことはすごく好きだが、あまり必要以上のことは考えない
ようにするしかないのかな。
お互いすごく負担が少ない付き合いができるが・・・。

42 :名無しさんの初恋:2001/06/19(火) 03:28
>>38
なるほど。俺が浅はかだった。
似たような経験して撃沈しちゃったので、
どうも消極的になっちゃうんだよね。
俺は俺。1は1。撃沈を当てはめない様にしなきゃな。

ってか初レスついてほっと一息。(イタタタ
11=18=23=26=29=35

43 :28:2001/06/19(火) 03:33
>>42
大変でしたね.
わたしも32の後半はちょっとキツいかもって思ってた
ので,フォローできてよかったです.

44 :42:2001/06/19(火) 03:43
>>43
いや、それくらいの表現で的確でしょう。
まずは心の琴線にふれんといかん。(藁

45 :42:2001/06/19(火) 03:45
sage忘れ。
鬱だ氏脳

46 :1:2001/06/19(火) 12:51
結局寝れなかった・・・。
昼間から2CHきてるし。
鬱だ。
なにか良い方法は無いのかなぁ。

47 :ユーマ:2001/06/19(火) 15:56
1サン
>>6
でひどいコト
ごめんな…

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)