5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★★他人に必要とされてますか?☆☆☆☆

1 :名無しさんの初恋:2001/06/19(火) 00:52
そう思う人はそれは妄想です。他人はあなたを必要としてくれるのではなく、利用するだけです。SEXを愛してくれる?お金を必要としてくれる?遊び相手として必要としてくれる?相手は必要としてくれているのではなく、自分の寂しさや快楽を紛らわすために利用しているにすぎません。近くにいたあなたをたまたま利用しているだけで、別に誰でもいいのです。

逆に必要とされていないと思い、自分に価値がないと鬱になっている人は、自分で自分の価値を認めてあげればいいのです。他人はわかったつもりになるだけで、自分をわかってはくれません。自分で自分を評価して、生きる価値を見出していけばいいのです。

2 :名無しさんの初恋:2001/06/19(火) 00:54
かわいそうに。ゆがんじゃってるね・・・

3 :名無しさんの初恋:2001/06/19(火) 00:57
sage

4 :名無しさんの初恋:2001/06/19(火) 00:58
sega

5 :名無しさんの初恋:2001/06/19(火) 00:59
さらしsage

6 :名無しさんの初恋:2001/06/19(火) 01:00
さらしsega

7 :名無しさんの初恋:2001/06/19(火) 01:00
1は正論を吐いている。

8 :名無しさんの初恋:2001/06/19(火) 01:01
7は1と同一人物であるsega

9 :アルプケット:2001/06/19(火) 01:03
>>1
利用と必要の言葉の意味は同じなのですか?

10 :名無しさんの初恋:2001/06/19(火) 01:04
>>1
かわいそうっすね。

11 :名無しさんの初恋:2001/06/19(火) 01:04
あー確かに正論。永井均ぽくて好き。
文が長いから電波だと思われるんだよ・・・

12 :名無しさんの初恋:2001/06/19(火) 01:05
あーつまり恋人がいるからって大きな顔するなってことかな?
それだったら同意。でも1行か2行で書こうね。

13 :1:2001/06/19(火) 01:05
いや、俺は5の投稿をした(藁

14 :名無しさんの初恋:2001/06/19(火) 01:06
利用されてるって分かってるけど良いよ。
それでも俺はあの人が好きだから。

15 :11:2001/06/19(火) 01:06
好きなんだが、殊更声を大にして言うことでもないだろ
一般論だ

16 :アルプケット:2001/06/19(火) 01:07
>>11
正論とか言ってる奴はバカだな(藁
>別に誰でもいいのです。
これも正論ですか?

17 :名無しさんの初恋:2001/06/19(火) 01:08
>>16
うーん、興味があるなら永井均っていう哲学者の本を
読んで見るといいよ

18 :ののくん:2001/06/19(火) 01:08
>>1
考え方が寂しい.
それほど捨てた世の中ではないと思いけり.

19 :アルプケット:2001/06/19(火) 01:08
>>15
お前はそいつを利用してるって意識はあるの?
相手にはお前を利用しているなんて意識はないかもしれんぞ

20 :アルプケット:2001/06/19(火) 01:09
>>17
興味はないから読む気はないけど
>別に誰でもいいのです。
には納得なのかよ?

21 :名無しさんの初恋:2001/06/19(火) 01:09
>>19
考え方としてはアレかもしれないけど、一緒にいて楽しいってのも
利用してることに他ならないわけで・・・。
ただそれを自覚してるかどうかってことだと思う

22 :名無しさんの初恋:2001/06/19(火) 01:11
>>20
そのくだりは好きじゃないけど、納得せざるを得ない

23 :名無しさんの初恋:2001/06/19(火) 01:11
利用したいと思う=必要とされているでないの?
1のオナニースレにつきsage

24 :名無しさんの初恋:2001/06/19(火) 01:12
>>21
ああ、なんかすごい納得。でも正論だとは思わんけど。

25 :名無しさんの初恋:2001/06/19(火) 01:13
内容がエヴァ的だ〜ね

26 :名無しさんの初恋:2001/06/19(火) 01:13
誰でもいいのですって言っても、
一人の人間が一生のうちに出会うことができる人の数って
限られてるしな。
一期一会を大切にしないと、いけないと思う。
悲惨な人生になってからでは遅い。

27 :SM考察隊:2001/06/19(火) 01:13
そもそも人間が人間を利用しあわない関係なんてありますかね?
ただ口にしないだけで、すべての関係は他者との依存で
成り立っているような気がしますよ。

28 :名無しさんの初恋:2001/06/19(火) 01:13
>>24
そうだね。正論てのは言いすぎた。
でもこの板でまともに話し合えるとは思わなかったよ。
ありがとう

29 :アルプケット:2001/06/19(火) 01:13
>>23
ちょっと日本語的に間違ってない?
利用したいと思う=必要としている
でないの?(藁

30 :名無しさんの初恋:2001/06/19(火) 01:17
誰でもいいわけじゃない。相手は選ぶ。
1は誰でもいいんかい??

31 :名無しさんの初恋:2001/06/19(火) 01:21
女性は何万人といるのに、わずか数人の出会いで運命の人と思うのは希望であって真実ではない。
一人の女性・男性をずっと好きでいられるかというとそうでもない。次の出会いで乗り換えることだってある。結局人は寂しさを紛らわすために、人を求めているだけ。誰でもいいんだろ?

32 :SM考察隊:2001/06/19(火) 01:24
誰でもいい、ですがその特定の「誰か」と出会ってお互いに分かり合い
恋愛まで持っていくのもこれまた大変な事ですよね。

33 :名無しさんの初恋 :2001/06/19(火) 01:26
>>27は正しい。利用というか依存というか愛というか。それは言葉の問題。
このクソのような2ちゃんの世界も、他者との係わり合いで成り立っている。
合言葉は「逝ってよし」(藁

34 :名無しさんの初恋:2001/06/19(火) 02:19
age

35 :名無しさんの初恋:2001/06/19(火) 02:55
極論において1の言っている意見は正しい。

でも人は曖昧さの中で生きているのも事実。

36 :名無しさんの初恋:2001/06/19(火) 02:57
私は他人に必要とされているとは思っていませんし、それでも別に構いません。
いたづらに他人に必要とされるのも考え物です。

37 :月宮あゆ:2001/06/19(火) 02:58
>1
そうだな。

38 ::2001/06/19(火) 03:00
結局、僕なんか、誰にも必要とされてないし…。くだらねぇ人生だな。

39 :hart man:2001/06/19(火) 07:56
>>1には同意するが、ニヒリストにはなりたくないなぁ。

40 :名無しさんの初恋:2001/06/19(火) 07:58
はい、必要とされています。

41 :名無しさんの初恋:2001/06/19(火) 11:43
ということでage

42 :名無しさんの初恋:2001/06/19(火) 18:32
    /\    \
    |\/ ̄ ̄ ̄\
    | |■   ■ |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | |        |  < ナルシストにビーム!
    \ |   〓   |    \_________
      \___/
      /     \
     //| _   l |  _
    /| |/ ヽ  | |/っ、、ヽ
   / \/⌒゛゛/ \/   ```
  /   |   / ヽ。    ヽ。
 /    |  | |    。    。
 〜〜〜 | || |     。    。
       | / | |      ヽ   。   。
      // | |        。  、/
     //  | |         ヽ(;´Д`)ノ
    //   | |  
    U   U   
            

43 :名無しさんの初恋:2001/06/19(火) 18:35
人間は一人でも生きていける

44 :名無しさんの初恋:2001/06/19(火) 18:41
>>43
そうなんだよな〜
この時代。。。

一人で生きて逝けてしまうんだよ

一人じゃ寂しいというのは あるけど
「一人じゃ生きていけない・・」
というのは、もう死語なんだよ

45 :43:2001/06/19(火) 18:43
>>44
お、気が合うね。
「他人に必用とされなければ生きていても仕方ない」みたいのは
現代人が信じ込まされてる妄想に他ならない

46 :名無しさんの初恋:2001/06/19(火) 18:46
>>44,45
お前達が言っているのは生活だよ!
一人で生きているなんて思うな。

47 :44:2001/06/19(火) 18:48
そうだね
それを信じてる人も、実際少数だと思うヨ

個人個人のとらえかただからね〜

48 :44:2001/06/19(火) 18:50
>>46
生きる
事は生活していく事だよ

例え親がいなくても
それなりの生活保護が確立されている
日本では、生きる=生活が出来てしまう
と言う事を言っているの

49 :43:2001/06/19(火) 18:51
うん。この考え方は好きじゃないけど、考えるとどーしても
この結論にしかなりえない。
マターリいくか〜

50 :名無しさんの初恋:2001/06/19(火) 18:55
>>48
ある意味そうだ!!
でも一人では生きていけない!!

51 :44:2001/06/19(火) 19:01
>>50
だから、貴方の考える
ある意味、と言うところで
こっちは、言っているのです

いい年した、男が子供を殺したり
まだ何も解ってないような子供が、殺しをなんとも思っていないような

そんな現代のこの国(日本)では、
ある人が、一人で誰とも心から口を開かずとも
生きていくことは可能であるから
そういう、体制を良くも悪くも整えて来たから

「他人に必用とされなければ生きていても仕方ない」
という言葉には、
何にも説得力のかけらも無い
と言う事を言っているの

52 :名無しさんの初恋:2001/06/19(火) 19:11
誰かに利用されるためでも
利用するために必要とされてるんじゃないの?

53 :名無しさんの初恋:2001/06/19(火) 19:12
>>52
「鶏が先か、卵が先か」みたいな話だね。

54 :名無しさんの初恋:2001/06/19(火) 19:13
「あなたがいないとダメ。」
って友人の女の子に言われたときは嬉しかったな。
悪いこと続きで本気でしばらくどっかに逃げようと思って時だったから。
それからしばらくはその娘のためだけに過ごしてた気がする。

55 :43:2001/06/19(火) 19:15
>>52
もちろんそれは正しい。
人間関係をそういうものだと割り切って生きていったほうが
楽に生きれると思うよ

56 :名無しさんの初恋:2001/06/19(火) 19:27
人は皆さびしいのです

57 :名無しさんの初恋:2001/06/19(火) 19:30
優越感のためだけにしているボランティアばばぁみたい

58 :名無しさんの初恋:2001/06/19(火) 19:30
俺は寂しくないぞ!!

59 :名無しさんの初恋:2001/06/19(火) 19:58
今寂しくて死にそう。

60 :名無しさんの初恋:2001/06/19(火) 20:07


61 :名無しさんの初恋:2001/06/19(火) 20:27
利用したいと思う=必要としている
に賛成。
賛成。
賛成だよ。

62 :52:2001/06/19(火) 20:32
ありがとさん。

63 :名無しさんの初恋:2001/06/19(火) 20:35
駄スレだな

64 :名無しさんの初恋:2001/06/19(火) 20:36
利用だって何だっていいじゃん
必要としてくれてると思えればいいじゃん
だって日本は共依存症社会だもん

65 :44:2001/06/19(火) 20:37
勝手にしてくれよ

俺は、飲めればそれでいいんだよ

使いたい奴使えよ

使われたい奴は使われればいいじゃん

俺はモノになりたくない

少なくとも、人としてのプライドだけ持って逝くよ

66 :44:2001/06/19(火) 20:39
日本は、ただの資本主義

喰うか喰われるか

食われたい奴は食われればいい

マゾ文化ではないよ

67 :名無しさんの初恋:2001/06/19(火) 20:39
「プライド」と「石頭」をはき違えるなよ。

68 :44:2001/06/19(火) 20:42
履き違えてるのは
どっちだよ????

やっていい事と悪い事
その判断は個人のセンスだろ

石頭だろうが、プライドの高い人だろうが

人としての、守るべき事を守ればいいのではないか?

69 :名無しさんの初恋:2001/06/19(火) 20:53
ここで一句。


 プライドも

   度が過ぎちゃったら

     イタイ人


いやマジこーいうのいるんだわ。俺の友達で。

70 :名無しさんの初恋:2001/06/19(火) 20:58
私を利用しなさい

71 :名無しさんの初恋:2001/06/19(火) 21:17
>>51
>「他人に必用とされなければ生きていても仕方ない」
>という言葉には、
>何にも説得力のかけらも無い
>と言う事を言っているの

そのとおりだとも思うけど、
自分に言ってるのか、人に言ってるのかで大きく違うよね。
「人に必要とされることでしか生きる価値を見出せない人」
ってのもいるわけだしさ。
そういう人が自分に対して言う言葉まで否定したら
可哀相だと思うのよ。

で、何をもって「人としてのプライド」というか、も
「個人の判断とセンス」だと思うんだけど
どうかなぁ

72 :44:2001/06/19(火) 21:23
>>71
その通りだと思いますよ

他の板に書いた自分の意見です
それなりに

適当に生きていけばいいんだよ

適当と言うのは、いいかげん という事ではないよ

自分に(自分の能力・才能)適して当たる努力をしながら

生きていけばいいと思う。

どんなにちっぽけでも、貴方は存在するし。

自分の考え、プライドを自分の中にだけ持って

それに自信を持って生きていけばいいと思う。

73 :名無しさんの初恋:2001/06/19(火) 21:50
 たとえ自己犠牲のようなものであっても
 それはそいつの欲求から生まれた行動で
 結局はそいつ本人の満足のためにやってる

みたいなことリアル厨房の頃考えてたが
最後の「やっている」を「相手を利用している」に変えたら
同じようなこと言ってるな。
最近はたとえ自己満足であっても相手のためにって欲求が生まれること自体
素晴らしいと思えるし、人間関係はすげー面白いと思うぞ。

後半は激しく同意

74 :名無しさんの初恋:2001/06/20(水) 20:52
>73
それは悟りの境地ですな。烈しく同意!

75 :名無しさんの初恋:2001/06/21(木) 00:05
ageage

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)