5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

におい・匂い・臭いで人を好きになる人いる?

1 ::2001/06/17(日) 23:18
私がそうなんです。顔とかスタイルとかあんま興味なくて、
その人の「におい」が気になって、好きになったり嫌いになったり
します。ちなみに今つきあってる女の子は「草の匂い」がします。

好きな人・嫌いな人の、におい・匂い・臭いについて語りましょう。

2 :名無しさんの初恋:2001/06/17(日) 23:22
俺もそうだが…。
そそられる匂いとそうじゃない匂いで区別しとる。

3 :名無しさんの初恋:2001/06/17(日) 23:23
お尻のニオイが好き。

4 :ネタじゃないよ:2001/06/17(日) 23:26
前にちょっとつきあったコ・・・よく「私すごい便秘で悩んでるの」と言ってた。
裸になって抱き合ったりすると、なんかプンと・・・運子の臭いが・・・するコだった。
長く続かなかったよ。今でも駅の公衆便所とか入ったら、そのコのこと思い出す。

5 :名無しさんの初恋:2001/06/17(日) 23:27
自分もそう。同じ香水をつけている子でも、微妙に違う個人の臭い。
これって、フェロモンとかなのかな〜?

かぐだけで、気持ち良くなってくらくら来てしまう、そういう
匂いの娘とまたであいたいな。

6 :名無しさんの初恋:2001/06/17(日) 23:31
>>4
なんか笑えん

7 :名無しさんの初恋:2001/06/17(日) 23:34
て言うか前からずっと疑問に思ってたのだが、

「フェロモン」=「いい匂いのする体臭」

でいいのか?日本語がちょっとおかしいが。

8 :名無しさんの初恋:2001/06/17(日) 23:35
少々汗の匂いがあったほうが萌えるぞ

9 :名無しさんの初恋:2001/06/17(日) 23:35
「フェロモン」=「嗅ぎたくなる匂い」です。
ちょっと臭くても、もう一度嗅いでみたくなる匂いとか時々あるしな。

10 ::2001/06/17(日) 23:36
>>9
あ、なるほど。

11 :名無しさんの初恋:2001/06/17(日) 23:36
エッチのとき彼女の尻からウンコの臭いがした・・・

12 :名無しさんの初恋:2001/06/17(日) 23:37
マンコの匂いが好き

13 :名無しさんの初恋:2001/06/17(日) 23:51
匂いがきっかけ、てことはないけど
抱き合ったりエッチしたりすると
何か匂いを嗅いでしまう。
遠距離なので、彼の匂いを嗅ぐと「あ−、また会えたぁ」と嬉しくなる。
匂いって、人によってはすごく重要なものよね。

14 :名無しさんの初恋:2001/06/17(日) 23:52
俺の中では「匂い」の中に雰囲気も含まれるので、匂いが傍に居て安心できない匂いだと駄目。

15 :名無しさんの初恋:2001/06/18(月) 00:11
>>14
わかる!雰囲気と匂いってなんか関係ある気がする。体臭においても。

昔好きだった人が なんともいえない安心できる微妙な香りのする人で
一緒に眠ると本当に熟眠できて疲れがすっかり取れるんだ。
なんていうか、すごく安眠抱き枕・・・・・。

16 :名無しさんの初恋:2001/06/18(月) 00:15
超近づいた時に、ふわっといい匂いすると惚れそうになることはあるかな。
香りはその人とか場面を思い出させる。

17 :名無しさんの初恋:2001/06/18(月) 00:15
男友達に冗談で抱きしめられたとき、
いい匂いがしてドキドキしてしまった。
それ以来、そいつを意識してしまうようになった。

18 :名無しさんの初恋:2001/06/18(月) 00:17
シャンプーの香りに混ざった地肌の匂いがたまりません。

19 :名無しさんの初恋:2001/06/18(月) 00:24
>18
私、すぐ頭くさくなっちゃうんだけど〜
どうしてなのかな〜(鬱

20 :名無しさんの初恋:2001/06/18(月) 00:25
最近、香水をつけるようになった。
誰か寄ってこんかなー。

21 :名無しさんの初恋:2001/06/18(月) 00:25
>>19
シャンプーしてもすすぎが足りないと、細菌が繁殖して
匂いの元になるよ。地肌用のシャンプー使うといいらしい。
弱酸性の。

22 :名無しさんの初恋:2001/06/18(月) 00:26
匂いで好きになることは無いが、匂いで嫌いになったこともなられたこともある。

23 :名無しさんの初恋:2001/06/18(月) 00:31
前につきあってた男の人、、、少年のような人で、
男の人独特のあの体臭が一切ない人だった。
コドモっぽい「草の匂い」がする人で、こまめに
お風呂に入って髪を洗うので、シャンプーの匂いが
する人だった。。。
その人と別れてから何人かと知り合ったけど、
あの人みたいな涼やかな匂いを持った人はいない。。。

24 :名無しさんの初恋:2001/06/18(月) 00:32
犬かおまいら

25 :名無しさんの初恋:2001/06/18(月) 00:32
>>20
香水は一歩間違えると誰も寄ってこなくなるので注意してな。

26 :名無しさん:2001/06/18(月) 00:34
男の脇の下からアンドロステロン系の化合物の
いわゆるフェロモンが出てるんだって。

実験で女性ばかりの寮に男性のわきの汗を染み込ませたシャツを
置いておいたら、女性の生理不順がみんななおっちゃったみたい。

あと、動物や昆虫だけでなくて
人の鼻の奥にもふつうの臭いをかぐのとは別の
異性のフェロモンをかぐというか、嗅ぎ取る器官が存在することが
わかってきたんだって。

27 :名無しさんの初恋:2001/06/18(月) 00:35
美人っていい匂いの人多くないですか?

28 :名無しさんの初恋:2001/06/18(月) 00:40
付き合ってる子に耳の匂いを嗅がせたらすごい嫌がられた。
残念、いい匂いなんだけどな。

29 :名無しさんの初恋:2001/06/18(月) 00:55
>>1
草の匂いの女の子って、どうなの・・・?
そっちかっつーと少年ぽい印象だし

色っぽくはない気がする。。

30 :20:2001/06/18(月) 01:01
>>25
甘い匂いってどう?

31 :名無しさんの初恋:2001/06/18(月) 01:02
かなり感覚的な部分で相手に惚れるようだね。
それはそれでブルース・リーみたいでいいんじゃないの。

32 ::2001/06/18(月) 01:08
>>29
そうですね。少年っぽい感じですよ。痩せてて胸もお尻もペッタンコで、
小さくて浅黒くて、、、可愛いんですけどね。フェロモンは0でしょう。
「草の匂い」=「少年の匂い」とでも言うのでしょうか?

>>31
ブルース・リーって・・・・・(爆

33 :名無しさんの初恋:2001/06/18(月) 01:17
>>22
あるある。俺もニオイがダメで別れたことアルヨ。
その女性の体の匂いもそうだけど、その子の部屋の匂いに
どういもなじめなかった。
相手にはそうは言えなかったけど。

なんだか生理的にうけつけないニオイってあるよね。
どっかほかのとこでも書いたんだけど(この板の別スレかも)
ニオイの好き嫌いって自分の意志に無関係にあって
頭じゃどうしようもない部分あるよね。

34 :名無しさんの初恋:2001/06/18(月) 01:22
ある女の子にキスしたら「鼻の詰まった臭い」がした。
ヤって一緒に寝てたら、ゴーゴーいびきをかぎ出した。
ヤリ捨てしました。

35 :名無しさんの初恋:2001/06/18(月) 01:27
>>34

そうかぁ・・・・・
でもその子は理由わからないだろうね・・・・・

36 :34:2001/06/18(月) 01:31
>>35
こういう場合って理由言ったほうがいいのかな?
「どうしても君の臭いが嫌なんだ」って。
そんなこと、よー言わんが。

37 :名無しさんの初恋:2001/06/18(月) 01:36
匂いで好きになったことはないけど
匂いでもっと好きになったってことはある。
遠距離の彼と会った時にぎゅーって抱きしめられたら
首すじのあたりから体臭っぽい匂いがした。
臭い嫌な匂いじゃなくて、愛しくなるような気持ち良い匂い。
好きな人だからってのもあるかもしれないけど
あれがフェロモンなのかな〜って今でも思ってる。
あーまた嗅ぎたいよー。

38 :あの頃のまま:2001/06/18(月) 02:04
クリスチャンディオール・プワゾンが好き。

39 :名無しさんの初恋:2001/06/18(月) 03:29
あの子が使ってたクリームの匂い。

街中でふとその匂いがしたりすると

あの夏の思い出が蘇る。

はるか遠い、美しい思い出が。

40 :名無しさんの初恋:2001/06/18(月) 13:09
>>39 詩人ですな。

41 :名無しさんの初恋:2001/06/18(月) 13:11
資生堂AG+の真似してみようかな。殴られるかな?

42 :名無しさんの初恋:2001/06/18(月) 13:12
男の人の脇の匂いがどーしよーもなく好き。
男の人というと、誤解がしょうじるが、
好きになった人というべきか‥‥
エイトフォーしなくてもいいのに‥‥

43 :名無しさんの初恋:2001/06/18(月) 13:20
Hの前にシャワーを浴びないでもらってる。
はじめは変態扱いされたけどね。

44 :名無しさんの初恋 :2001/06/18(月) 13:27
>資生堂AG+の真似してみようかな。殴られるかな?

そのまま真似したら面白いとおもわれ.............。

45 :名無しさんの初恋:2001/06/18(月) 13:29
>>43
激しく同意!
でも、向こうはこっちが気を使って言ってると思ってたらしく、
逆に浴びまくってた(w

46 :名無しさんの初恋:2001/06/18(月) 13:41
使っている香水が偶然一緒だった。
一緒に香水売り場にいくと、好みの香りの傾向が一緒なのが良く判る。
バラ系の香りが好きな人とはつきあえん!!

47 :名無しさんの初恋:2001/06/18(月) 14:44
彼とつき合い始めた当初はあまり感情的じゃなかった。
だから汗の匂いも「くさい」とか冷静に思っていた。
でも数カ月すると立場は逆転。
汗くさいのも体臭も良い匂いに感じるようになった

48 :名無しさんの初恋:2001/06/18(月) 14:52
匂いって恋愛にかぎらず
昔の思い出のリアルな雰囲気を思いだしますよね。
音楽より強烈かも。
一時期使ってた香水とかの匂いをかぐと
ワ〜ッってフラッシュバックする

49 :名無しさんの初恋:2001/06/18(月) 21:36
うわっ、臭〜い!

50 :名無しさんの初恋:2001/06/18(月) 21:54
匂いで恋に落ちるとは思っていなかった。私、それまでは男の人の体臭って苦手だったのに。
外見なんてまったく好みじゃないのに、ちょっと汗ばんだ時の匂いにヤラレました。
それから意識しまくり。

51 :名無しさんの初恋:2001/06/18(月) 21:57
前に好きだった女の子の香水の臭いで違う人を好きになったことある!!
こんなひといませんか?

52 :名無しさんの初恋:2001/06/19(火) 00:51
優良変態スレage

53 :7月雨の日:2001/06/19(火) 01:06
クリ0リスを触ったあと、
自分の指を嗅いだら鼻が潰れそうな「ウンコ+強烈なアンモニア臭」の混じった悪臭がした。
手を何べん洗っても1日中取れなかった、、
無茶苦茶ブルーになり、しばらく女性を見ると吐き気がした。
なお、その娘は「桃の天0水」に出てくるタレントにそっくりの顔をしていたので
そのCMを見ると悪臭の記憶が鼻を襲った。

トホホ、、

54 :名無しさんの初恋:2001/06/19(火) 01:08
>>50
 あ・・・もしかして近いかも・・・
 カレと初めてあった時、ちょっと臭ったんだよね・・・
 お風呂入ってこなかったでしょ、みたいな匂いで最初うわっ(汗)とか思ったのに、
 気が付いたら隣に座ってた。
 あーいうのもフェロモンなのかな。
 今じゃ慣れたっていうか、他の人が寄ってこないためにもそのままでいてーってかんじ(笑)
 香水プレゼントしたけど(笑)

55 :名無しさんの初恋 :2001/06/19(火) 10:30
でもワキガじゃ駄目。

56 :名無しさんの初恋:2001/06/19(火) 10:42
人間の五感の中で「嗅覚」というのは最も記憶と密接に
結びついている感覚なのだそうです。
だから「いい匂い」も「嫌な臭い」も思い出に残りやすいのさ。

そーいえばこの間香水つけてたら彼がくんくん嗅いでた。
イヌみたいで可愛かった。

57 :名無しさんの初恋:2001/06/19(火) 10:48
もう別れた人だけど、肌がすごくいい匂いしたの。
柔らかくてちょっと甘くて、あったかい匂い。
つかってたボディソープの匂いだったのかなあ。
でも仕事帰りとか、汗かいたあととかでも同じ匂いだったので肌の
匂いっていうか、そのひとの体臭だったと
思う。
まわりの誰にもきけなかったけど、みんな知ってたのかなあ。
私だけだったりして。

58 :名無しさんの初恋:2001/06/19(火) 10:49
>>26
やっぱそうなんだー
なんか脇の下で寝ると落ち着くんだよね〜
向こうも腕枕でつかれなくていいし、こっちも安心感があって
なるほど、ふぇろもんが出てたとは
すごい為になりました。

59 :Ms.名無しさん:2001/06/19(火) 10:49
おへその臭いがたまりませ〜ん

60 :名無しさんの初恋:2001/06/19(火) 10:56
>>51
あるある!!
といっても、逆なんだけど。
男の人が香水って、あんまり好きじゃなかったのに、
元彼がもってた香水は、
異常にハマッタことがある。
名前をきいておかなかったのが悔やまれるんだけど、
たまーにソレつけてる男の人がいるんだよねー
なんか、ドキドキしちゃう。

一度、どうしてもその香水の名前がしりたくて、
ふらふらっとついて逝っちゃったことがあるさ(w
結局寸前で異常な行動にハッと気づいて、やめちゃったけどね

61 :名無しさんの初恋:2001/06/19(火) 11:50
うんうん、こういう感覚、大切だよね。
変に理屈っぽく「価値観が〜」とか言うより余程ステキだと思う。
変態だなんて言って切り捨ててしまうのは奥行きがないよ。

ハッとする瞬間や惚れるきっかけって、
匂いとか、ちょっとした仕草とか、そんな些細なことだったりするんじゃないかな。

62 :名無しさんの初恋:2001/06/19(火) 13:07
女の人の香水で誘われたことはない。
逆に、体臭はあるな。フェロモンという奴だろうか。
体臭は自分であんまりコントロールできないね。清潔にする事はできるけど。
そんなに可愛くなくて性格も普通なのにもててる女って、その辺が原因か?

63 :名無しさんの初恋:2001/06/19(火) 20:52
age

64 :名無しさんの初恋:2001/06/19(火) 21:50
人口的な香り(香水)に惹かれること有り。
すごく疲れてる時など、電車で近くに香水つけてる殿方が
いたりすると、精神的に(まさか物質的にはいかんでしょう)
フラフラっといっちゃいますね。あとエレベーターとかで
前にいる人とか。香りフェチってのも多少あるのかな。
もしかして背中フェチかもしれない。得に冬、コートなんて
グっときます。とにかく香りに弱いのは事実です。

65 :ナノ麦茶:2001/06/19(火) 21:52
エッチなニオイ

66 :ナノ麦茶:2001/06/19(火) 21:53
女の汗がたまらん・・・。

67 :名無しさんの初恋:2001/06/19(火) 22:09
>>64
男性の背中好き私も。後ろからぎゅっと抱きつき
たくなる、広い背中って安心する。

68 :名無しさんの初恋:2001/06/19(火) 22:15
>>66 激しく同意。今、一瞬ググッときちゃったよ。

69 :ナノ麦茶:2001/06/19(火) 22:16
純情な女の子の、汗のニオイが、たまらない・・

大人なニオイで、もういきそうになる

70 :名無しさんの初恋:2001/06/19(火) 22:29
どうでもいい人の匂いはあんまり気がつかないけど
気になる人や好きな人の匂いはすぐわかる。
匂いがするから好きなのか、好きだから匂いに気づくのか
どっちが先なんだろう?

71 :名無しさんの初恋:2001/06/19(火) 22:32
汗にはフェロモンが入ってるから、その通り。

>70
ねー。
どっちが先に察知できてるんだろう。
後者の方がロマンチックだけどね。

72 :名無しさんの初恋:2001/06/19(火) 22:33
>>70
答えは・・・・
氏ねやぁぁぁぁぁぁぁ!!!!!!!!!!!!!!!!!

73 :名無しさんの初恋:2001/06/20(水) 00:16
愛は人を変態に変える。

74 :名無しさんの初恋:2001/06/20(水) 00:17
彼女にイチゴのショートケーキみたいな臭いがする
と言われたことがある

75 :名無しさんの初恋:2001/06/20(水) 00:51
うーん。女の匂い嗅ぎたいぞ(w


ところで、野郎からいい匂いがすると、
なんともいえないイヤな気分になりませんか?>男性諸氏

76 :名無しさんの初恋:2001/06/20(水) 02:59
>>75 そうそう、飯食う場所なんかで特にね。<野郎から

77 :名無しさんの初恋:2001/06/20(水) 09:52
匂いって生きてる証拠

78 :名無しさんの初恋:2001/06/20(水) 15:24
付き合ってるときは特に意識していなかったのだが、
いつも密かに香水をつけていた彼。
電車の中で、その匂いが立ち込めてくると、
彼かと思いいつも後ろを振り返ってしまう。

79 :名無しさんの初恋:2001/06/20(水) 15:31
香水つけてる奴って、
自分にコンプレックス持ってるって聞いたことある。

80 :名無しさんの初恋:2001/06/20(水) 18:31
厨房の青臭い臭いは嫌でたまらない。
ロリの気が知れぬ。

81 :名無しさんの初恋:2001/06/20(水) 18:35
大好きな彼のにおいを確かめるように

82 :名無しさんの初恋:2001/06/20(水) 20:45
エッチして帰って来ると
彼の匂いが染みついてる自分が居る。
お風呂に入ってもしばらく消えない。
感触を、吐息を、思い出して
胸が熱くなる。

83 :名無しさんの初恋:2001/06/20(水) 20:46
ttp://qbow.hypermart.net/img/before.jpg
とりあえず、この部屋の匂いは染みついてほしくないな。

84 :次郎:2001/06/20(水) 20:49
>>82
いいねー

85 :名無しさんの初恋:2001/06/20(水) 20:56
彼は私の匂いを賞して
羽毛を甘くしたような匂いだねって言います。
私も彼の匂いを嗅ぐとそれだけでふにゃ〜ってなっちゃう。
頻回には会えないのでTELやメールでは
OOの匂いを忘れないうちに…会いたいよってついおねだりする私。

86 :名無しさんの初恋:2001/06/20(水) 23:08
他の人にはただの汗の匂いでも
自分の彼の匂いは、最高にいい匂い。
ぎゅって抱き締めながら首筋に鼻を押し付けたら
頭がぼーっとしてしまう。

87 :名無しさんの初恋 :2001/06/20(水) 23:11
ここに書いてる人、ネカマかモナー

88 :名無しさんの初恋:2001/06/22(金) 02:11
82以降はアヤシイかモネー

89 :名無しさんの初恋:2001/06/22(金) 10:10
>>75
フェロモンって異性が嗅ぎとるものだよね。
同性でもわかるのかな?
男が男から嗅ぎとる匂いと、女が男から嗅ぎとる匂いって
同じ人の匂いでも違うってことはない?

そもそも、同じ人から感じる匂いは、誰がかいでも同じなんだろうか?

90 :名無しさんの初恋:2001/06/22(金) 10:31
香水つけてる男性が好き。
といってもその人を好きになる訳ではなくて、
今好きな人と同じ香水つけてたりすると、
抱きつきたくなる。

91 :名無しさんの初恋:2001/06/22(金) 10:37
>>90
男の香水…似合ってたら最高にカッコイイ!
カンチガイ男がつけてると「アホか」と思う。

92 :名無しさんの初恋:2001/06/22(金) 11:05
>>91
結局あばたもえくぼ、坊主憎けりゃ袈裟まで憎い。

93 :き印:2001/06/23(土) 13:52
かわいい子のワキガに萌える俺は倒錯してますか?

94 :75:2001/06/23(土) 14:32
>>89
っていうか、男から洗いたての髪のにおいとかが「ふわっ」とすると
一瞬「おっ、いいにおい!」とか思うんだけど次の瞬間それが
男の髪のにおいだと気づいていやーなキモチになるとか、そういことね。
フェロモンとかじゃないよ。

>>93
それで正常だ。俺も好きな女の子ならワキのにおいも大好きだ。

95 :名無しさんの初恋:2001/06/27(水) 15:02


96 :名無しさんの初恋:2001/06/27(水) 20:27
弱いワキガの臭い好きだけどなぁ。味噌汁とかネギみたいな。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)