5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女友達の可能性

1 ::2001/06/17(日) 15:08
前にもうあっただろうけど見つからないので。

仲のいい女友達のこと、男の方って
意識しますか?彼女にする可能性って
考えますか?
私はいつも一緒にいる友達のことを
最近とても気にし始めちゃってて…。

2 :名無しさんの初恋:2001/06/17(日) 15:11
男はいつも考えてますよ。

3 :名無しさんの初恋:2001/06/17(日) 15:12
おかずにしてるかも。

4 :出仲間:2001/06/17(日) 15:17
高校のときに、中の良い女友達がいたけど、
そういう関係は全く考えなかったし、
そういう関係を持つ気も無かった。
これも、人によるんでしょうけど。

5 :名無しさんの初恋:2001/06/17(日) 15:18
1がその男の中で上から何番目かによる。

6 :名無しさんの初恋:2001/06/17(日) 15:19
>>4
全国掲示板だからそういう過激な発言は控えてくれますか?

7 :名無しさんの初恋:2001/06/17(日) 15:20
>>6
激しく同意!! 過激すぎて15歳以下にはとても見せられません!

8 ::2001/06/17(日) 15:26
何番目?
そっかあ、順序つけられてるんですか。
何番目まで可能性あるのかしら?

9 :名無しさんの初恋:2001/06/17(日) 15:27
>>8
どれくらい異性との交友関係があるかにもよるが、
俺の場合だと、ドラフト10位ぐらいまでは大丈夫だったよ。

10 ::2001/06/17(日) 15:27
あと、おかずにされちゃうのって
ちょっと抵抗あるけど、男の人の目から
すれば普通のことなの?友達の女でも?

11 :名無しさんの初恋:2001/06/17(日) 15:29
さっさと告白すればイイじゃん

12 :名無しさんの初恋:2001/06/17(日) 15:29
>>10
普通ですよ。オカズにしないような男を好きになってしまったら
逆に大変じゃないですか。子供も作れないんですよ。

13 :出仲間:2001/06/17(日) 15:31
>>6-7
過激だった…?
ひとまず、1を含めてごめん。

友達の女でも、相手も気を持っていたら、
あり得ないとも無いけど。
一般的には、おかずにしないんじゃ?

14 ::2001/06/17(日) 15:32
>11
怖くってできないです。
私のほうは友情と恋愛感情
両方感じてるけど、むこうは
友情だけだったらなんだか
ぎこちなくなりそうで。
だから可能性を見分ける方法
ないかなあって思ってこの
質問しました。
この状態の私ってひどいのかしら?

15 :名無しさんの初恋:2001/06/17(日) 15:32
おかずにされたくない=女の偽善の典型

16 ::2001/06/17(日) 15:33
>15
どういうこと?

17 :名無しさんの初恋:2001/06/17(日) 15:33
>>14
じゃあ 可能性が無ければ諦めて今のまま友達でってことだよね
だったら初めから諦めてください

18 ::2001/06/17(日) 15:35
初めから諦めるべきなんですか?
うーん…
諦めるのって難しいですよね…

19 :ゴマ:2001/06/17(日) 15:35
友達を彼女候補として見るかどうかってのは
いろんな人のいろんな場合があるだろうし
一言では言えない気がするよ。

>>10
性欲に取り憑かれてる時は普通じゃないからなー
妙な妄想で友達を勝手に出すときもあるかも?
でも普段からそういう目で見てるわけじゃないと思うよ。

あと出仲間よ、別に4の発言は過激じゃないと思うよ。

20 :名無しさんの初恋:2001/06/17(日) 15:36
>>18
そんなん知らんよ

21 :SM考察隊:2001/06/17(日) 15:37
可能性は常に1/2です

22 ::2001/06/17(日) 15:38
うーん、
なんだかみなさんにはうざい質問だったみたいなんで、
退場します。
でもご意見ありがとう。

23 :名無しさんの初恋:2001/06/17(日) 15:38
別に諦める必要もない。1の勇気次第。
勇気のないヘタレはいつでもつまらない人生。

24 :名無しさんの初恋:2001/06/17(日) 15:41
デート誘っていちゃいちゃしてみれば?

25 :出仲間:2001/06/17(日) 15:42
>>19
フォロー。ありがと。

>>1
この質問の場合、いろんな可能性が見えてくるから、
うざいというか、いろんな対処法が見えてくるし、
意見もばらばらになるからだと思う。
それを1が、まとめる。

26 ::2001/06/17(日) 15:43
すみません、まだいます。

>24
いちゃいちゃしたい気持ちはいっぱいなんですけどネ…。
一応まだ友達、だし。
うー、でもなあ。いちゃいちゃしたいー

27 ::2001/06/17(日) 15:44
>25

はい、がんばります。
なかなか興味深いです、みなさんのご意見。

28 :名無しさんの初恋:2001/06/17(日) 15:45
デートっていう言葉だと相手も構えちゃうかもしれないから
軽く映画くらい誘って、カフェでも行ってくればいーじゃん。
そんくらいは友達同士でも自然にできるだろ。

29 :名無しさんの初恋:2001/06/17(日) 15:47
>>1
煮え切らない答えがウザイ

30 :SM考察隊:2001/06/17(日) 15:47
性欲を感じてしまったなら友達と言う言葉で誤魔化すのは
やめましょう。確実に彼氏候補の一人です、相手は。

31 ::2001/06/17(日) 15:49
映画とかカフェ、うーん、いつもと一緒だあ。
私たちいつもカフェとかでだらだらしゃべってる
んですけど、ご飯とか分けたり下手したら
あーん、ってし合ったりしてるんです。
でもイマイチ掴めないっていうか、
状況が進まないっていうか。
仲よくなったのもここ二ヶ月くらいだし。

32 ::2001/06/17(日) 15:50
>29
ごめんなさいー
私もいろいろ困惑してて。

>30
私には彼は彼氏候補です。
向こうは知りません。

33 :名無しさんの初恋:2001/06/17(日) 15:51
1って恋愛下手なだけなんじゃないのか。

34 ::2001/06/17(日) 15:53
>33
はい、とても。
上手くなるきっかけとかあるのかしら?

35 :出仲間:2001/06/17(日) 15:53
>>1
てっきり、ずっと昔からの友達かと思ってたら、
友達という期間は短いんだ。
彼に彼女はいないいんですよね?

36 :ゴマ:2001/06/17(日) 15:53
え?>>31二人でデートしてるの??

37 ::2001/06/17(日) 15:54
>36
デートではないです。ただよく一緒に出かけたり
するだけ…

38 :名無しさんの初恋:2001/06/17(日) 15:55
>>36
女と二人っきりで遊ぶ=デートってあんた厨房?

39 :名無しさんの初恋:2001/06/17(日) 15:56
>>25
激しく同意。
個々に出される意見を
「それは…難しい」
「それは…無理」
って、各個撃破していくだけならスレの成長はないし
本当にうざいと思われるぞ。

40 :ゴマ:2001/06/17(日) 15:56
>>37
二人でってことじゃないの。

>>38
恋する二人が出かけることだけを
デートとは呼ばないと思うよ。

41 :名無しさんの初恋:2001/06/17(日) 15:58
二人でデートしてたらチャンスだらけじゃんか。
なんていうかさぁ、こう一瞬でブワッっと雰囲気を変えて
自分を異性として意識させるんだよぉ。無難にこなそうと
するんじゃなくて、ギアチェンジをうまくすrんだよ(藁

42 ::2001/06/17(日) 15:59
でも諦めるのってむずかしくありません?

43 :出仲間:2001/06/17(日) 15:59
二人でこういう事をしているなら、
彼にも少なからず気はあると思う。
2ヶ月ということは、学生ですか?

44 :名無しさんの初恋:2001/06/17(日) 16:01
>>1
もし振られたらどうする?
友達に戻れる人?

45 :出仲間:2001/06/17(日) 16:01
>>42
諦めることは考えずに、前向きに考えたほうがいい。

46 ::2001/06/17(日) 16:01
>41
ブワッっとギアチェンジかあ。
もうちょっとあからさまにしてみようかなあ。

47 ::2001/06/17(日) 16:03
>44
振られても友達に戻れるだろうけど、
ちょっと気まずくならないですか?
私のほうからすれば、これまでどおり
会ってくれれば嬉しいけど、彼の
ほうはどうなのかなあ?って思います。

48 :名無しさんの初恋:2001/06/17(日) 16:06
振るならはやく振って欲しい。
いい女はいっぱいいるから他を当たる。

49 ::2001/06/17(日) 16:07
>48
でも大事な友達だったら?他を当たるってワケには
いかないじゃないですか?

50 :名無しさんの初恋:2001/06/17(日) 16:08
>>1
好きだから大切な友達なのでは?

51 :名無しさんの初恋:2001/06/17(日) 16:14
>>47=1
彼が自分に惚れた女をキープちゃんにしたりするような
奴でなければ大丈夫なのでは?

52 :1:2001/06/17(日) 16:23
んんん…
みなさんのご意見、本当にありがとうございます。
今もう落ちなきゃいけないですけど、
参考にします。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)