5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スキな人とそうじゃない人に打つメールの違い

1 :名無しさんの初恋:2001/06/17(日) 14:39
どうしてる?

2 :名無しさんの初恋:2001/06/17(日) 14:40
好きな人にはメールする

嫌いな人にはメールしなけりゃいい

■■■■■■■終了■■■■■■■

3 :名無しさんの初恋:2001/06/17(日) 15:31
私は好きな人にはなかなかメールする勇気が出ない
普通の人には普通にメールします。

4 :名無しさんの初恋:2001/06/17(日) 15:45
今日○○動物園に行ったよ!
ライオン間近に見て怖かったわ!

・・・っつーメール入っとった
当方付き合ってまだ3週間
誰かこのメールの意味教えて

5 :名無しさんの初恋:2001/06/17(日) 15:48
>>3わたしもそう。でなんも思ってないスキな人の友達と
メールしまくり。平気で2時間メールしっぱなし。
そのことがスキな人の耳に入ったらいやとは考える。
やめたほうがいいよね?

6 :名無しさんの初恋:2001/06/17(日) 15:49
>>5
好きな人の耳に入ったら確実にマイナスだね

7 :名無しさんの初恋:2001/06/17(日) 15:51
>>5
好きな人の友達じゃなくて自分の友達と話せよ。
いないのか?

8 :名無しさんの初恋:2001/06/17(日) 15:52
狙ってる人にはメール打ちまくるよ。
忙しいときでも無理やり急いで返信する。
ちょっと面白いことあったらすぐ伝える。

9 :名無しさんの初恋:2001/06/17(日) 16:19
スキな人の友達グループネタで。
好きな人には一回振られたんです。
>>8メール打ちまくるとウザイと思われてたらとか考えてしまわない?

10 :名無しさんの初恋:2001/06/17(日) 16:25
>3
そう言うレス見るとまだ臨みあるかとか思っちゃうんだけど、
やっぱ駄目だろうな・・・アハハ(T_T)

11 :名無しさんの初恋:2001/06/17(日) 16:31
>>10どういう意味?

12 :名無しさんの初恋:2001/06/17(日) 16:33
>>11
好きな人からメールこないのは
相手がこっちの事を意識しているからなのかな?って
思っちゃうんだけど、
やっぱ駄目だろうな・・・アハハ(T_T)ってことでしょ

13 :名無しさんの初恋:2001/06/17(日) 16:42
いっぱいメールしてうざがられるのが怖い

14 :名無しさんの初恋:2001/06/17(日) 16:45
友達には毎日でもメール送れるけど
好きな人に毎日は送れない・・・。
あと、内容もちょっと違うかも。

15 :名無しさんの初恋:2001/06/17(日) 19:39
>>10そんなことあんの?

16 :名無しさんの初恋:2001/06/17(日) 19:44
気にならない人にうつんだったら、句読点とか気にしない。
見直さないですぐ送信。
気になる人だったらその逆。

17 :名無しさんの初恋:2001/06/17(日) 19:49
好きな人には直接逢う
そうじゃなけりゃメールで済ます

18 :名無しさんの初恋:2001/06/17(日) 19:53
コピペする。
一度、あるサイトに登録し、何ヶ月かあとにまた登録し直した時、
同じ内容のメールが前と同じ人から来たことがある。
頭悪いよなあ。 テレクラよりお金かからなくて
いいよね。 出会いサイトってさ。

19 :名無しさんの初恋:2001/06/17(日) 19:56
相手が忙しい日だったりすると、その日の夜にお疲れ様メールを送る。
だから、相手が「忙しい!」と言ってるとチャンス!って思ってしまう。

20 :名無しさんの初恋:2001/06/17(日) 20:02
>>18
ははは!あるよね。そういうの。
私女だけど、すっごいタイプな人にビンゴ!したよ。出会いサイトで。
で、かまかけて今度はこっちから架空申し込みしたら、返事来た。
腹立つけど、探れるのでいいや。
私自身は、今は電話だし。毎日ほとんど話してるし♪

21 :名無しさんの初恋:2001/06/17(日) 20:03
>>19
でもさ、忙しい人だと返信来なくない??

22 :名無しさんの初恋:2001/06/17(日) 20:34
>>4
全く意味は無い。雑談がしたいだけ。

ちょっと深く見るのなら、メールの送り主は4と一緒に動物園行くのが
イヤだから一人で言ったんじゃないの?

23 :名無しさんの初恋:2001/06/17(日) 21:26
>>22
そうか・・・
鬱堕詩嚢って感じですか、ハハ・・・

24 :名無しさんの初恋:2001/06/17(日) 22:37
忙しい人にメールを送るとウザイと思われそうで怖いんだけど、
みんなはどう?送って大丈夫かなぁ?
毎日仕事で忙しいと、毎日送ることになるウザイよね?

25 :名無しさんの初恋:2001/06/17(日) 22:45
>>24
短い文面で軽い内容なら平気だと思う。

26 :名無しさんの初恋:2001/06/17(日) 22:45
純粋な女のコみたく演出して何気にそれも
「それがワタシにとっては自然なこと」って感じにする。

27 :名無しさんの初恋:2001/06/17(日) 22:47
>>25、26たとえば?

28 :名無しさんの初恋:2001/06/17(日) 22:49
>>24
好きな人ならうれしいし
どーでもいいやつならウザい

29 :名無しさんの初恋:2001/06/17(日) 22:51
彼女がいて、一回振って、友達としてなかよくなった女なら?

30 :26:2001/06/17(日) 23:09
例えば、こんな感じ。
<紫陽花が綺麗に咲いてるので、家の前の
種類の違う紫陽花を2本切ってきて、薄いブルーのグラスに
今、飾ったところです。
紫陽花って、綺麗だよね〜。…うっとり。>

<夜は、お酒1人だと寂しいけど電話で話しながらだと、♪楽しい♪>とか。
でも、たまに真面目に語ったりもしてイタイ女ではないことも
アピール。

31 :名無しさんの初恋:2001/06/17(日) 23:17
>>26
俺そういう文面無理だ・・
まだ若いからかな。

32 :26:2001/06/17(日) 23:21
>>31
うん、わかるような気がする。
ちなみに、キミはいくつなのかな?
20代後半ってまた一旦ピュアに戻りたい時期なのよね。
で、家庭的じゃなさそうな雰囲気を持つ女性がこういうのって
結構効く場合が多いのよ。
ツンとした感じが、「俺だけに」甘えてるっていうのは
心地いいみたいよ。

33 :31:2001/06/18(月) 00:30
>>26
なるほどね。俺は21歳っす。
ノリのいい明るいメールの方が(少し笑うぐらい)の方がいいと思うのは
まだ俺がチャラチャラして楽しいことばっかりを求めてるからだろうね。
ただ俺だけに甘えてるってのは今でも十分効きます(笑)

34 :26:2001/06/18(月) 00:59
>>33
明るいオチャラケは、会ったときとか、電話でできるしね。
メールの時にちょこっとちりばめるのがイイのよん★
ずっと、可愛い私を売るのも気持ち悪いから、ちょこちょこっと!

35 :名無しさんの初恋:2001/06/18(月) 01:04
>>34
まさにそういう感じのメールを受け取ったんだけど、
男としてはどう反応すべきかな?
俺はとりあえず無邪気に喜んで、
本当にツボをつくのがうまいね〜って書いたんだけど…

36 :34:2001/06/18(月) 01:10
>>35
あら★いいじゃない!
貴方は彼女のこと好きなの?自分に好意がある!っていうメールだった?
私は多分ここの板で年齢高い方だと思うけど、結構ダイレクトに聞くかな。
半分、自信もあるから、好きでも段階ふまないとキスしたくても
我慢する笑
なぜって、すぐそういう事する女を男は結局ナメルって分かってるから。

37 :34:2001/06/18(月) 01:12
>>35
素直に、嬉しいなら言ってあげることかな。
言わなくてもわかるなんて大間違いだもん。
お互い違う人間だしね。

38 :名無しさんの初恋:2001/06/18(月) 01:27
>>36
ははは、そうですか^^;
うん、まあ、好意を感じると言えば感じるかな…
お疲れ様のメールを送ったら、
すごく喜んでくれてたようで、
女の子らしいかわいいメールが返ってきたんです。
自分は彼女に好意を持ち始めてるから、嬉しいものです。

彼女は恋愛経験がほとんどない子で、
最初は文章も硬い感じで、壁を作ってるって感じだったんだけど
最近は甘えたようなメールも書いてくれるようになりました。
(ちなみに彼女は20歳、自分は21歳。)
そういう経緯があるから、彼女がかわいいメールを書いてくれると
すごくツボにきちゃって、飛び跳ねるぐらい嬉しいです(笑
どうやら彼女にはまっちゃったようですね。

39 :38:2001/06/18(月) 01:29
>>37
そうですね。
それは心がけています。

40 :37:2001/06/18(月) 02:18
ううーん!若い恋愛かぁ。傷つけあわないようにね。
若さゆえ色々あるだろうけど。
相手を傷つけてしまう事もあるけど、大人になってあの時は
こうしてしまったけど、相手も可哀想だったなぁって振り返られる
人になってね!
うちは、28&30だけど、彼がとにかく俺様タイプで大変。

41 :名無しさんの初恋:2001/06/18(月) 21:21
age

42 :めるま:2001/06/22(金) 13:28
好きな人へのメールはひたすら優しい。
話題がなくても創り出す。
でも、なかなか核心へは行けない(涙)
こんな事あった、何が好きとか、きっと退屈なメールだろうな(鬱)

ふつうの異性の友には、厳しいことも書く。
恋話とか、人間関係とか、なかなか濃い内容になってしまう(笑)

43 :名無しさんの初恋:2001/06/22(金) 14:17
好きな人相手の時ほどそっけない業務連絡になる。
なんてアマノジャッキーなんだ>自分・・・

44 :名無しさんの初恋:2001/06/22(金) 16:58
>>42
それは好きな人にも書いてます。
人間関係、厳しい事。
さすがに恋話は出来ませんけど(藁
相手はそう言うメールを送るたびに、素っ気無い返事がきてた
続けてるうちに、返事が来なくなった(藁
だって書く事無いんだも〜〜ん(~o~)

45 :名無しさんの初恋:2001/06/23(土) 01:38
使う漢字が違う
好きな人には・・・・・・逢う、哀しい、想う、淋しい
そうじゃない人には・・・会う、悲しい、思う、寂しい

46 :名無しさんの初恋:2001/06/23(土) 01:40
淋しいの淋は淋病の淋でもあるんだね。

47 :名無しさんの初恋:2001/06/23(土) 01:42
哀しい川を翔べ!!

48 :名無しさんの初恋:2001/06/23(土) 01:58
好きな人には…推敲に推敲を重ねる
そうじゃない人には…メールしない

49 :42:2001/06/24(日) 08:00
>>44
だから、書けないんだって。
人の悪口になっちゃいそうな事は書かない。
批判とかえらそうな事は書かない。
という感じで、当り障りのない、日常エッセイになってしまうのね。
花が咲いたので写真撮ってみました、なんてデジカメで撮って送りつけたり。
なかなかいじらしい自分だー(笑)

50 :名無しさん初恋:2001/06/24(日) 12:43
古臭い

51 :名無しさんの初恋:2001/06/24(日) 13:06
好きな人だからこそ
普段言えないような悪い部分とかを
あからさまにしてる気がする。

メールとかで自分を美化するのは簡単だけど、
自分を素直に表現するってのが意外と難しい。
だから好きな人には素直な自分を見せたいって思う

52 :名無しさんの初恋:2001/06/24(日) 13:17
>>51
そうそう素直が一番と思われ

53 :名無しさんの初恋:2001/06/24(日) 13:20


54 :名無しさんの初恋:2001/06/24(日) 13:24
好きな人には・・・・ こんばんわぁ〜

走でない人には・・・ こんばんわw

55 :名無しさんの初恋:2001/06/24(日) 13:29
>>51
う〜ん、そうなのかぁ
あの人のメールはどっちなんだ?
返事来るのにムラがあるし・・・
でも確かに、言葉遣いとかには色が無くって、
めんどくさがりやな部分があからさまにでてるのが良くわかる。
ただ単に俺とやり取りするのがめんどくさいだけかもって考えると、
自信がなくなるし・・・

56 :名無しさんの初恋:2001/06/24(日) 13:29
>>54
偉く微妙(w
それは気がつかないYO!!

57 :51:2001/06/24(日) 16:00
>>55
毎日メールしてる?その人と。

58 :55:2001/06/24(日) 18:31
毎日したいけど返事が来ない。
>>57
ほっといたらこのまま自然消滅するんじゃないかと思って、
慌ててこっちからまた出してしまう。
その繰り返し。
最近はもう止めようかなぁって思ってる
だて自分が馬鹿みたいなんだもの。

59 :名無しさんの初恋:2001/06/25(月) 16:46
55=妄想ネットレンアイヲタw

60 :名無しさんの初恋:2001/06/25(月) 17:03
おはようーー。そんだけ(ニコッ てどっちだと思う?

61 :名無しさんの初恋:2001/06/25(月) 17:25
ケータイメール、毎日くれるし、
遅れても、一応返事もくれる。

これって嫌われてはナイよね〜?

62 :名無しさんの初恋:2001/06/25(月) 19:07
一応繋げとこう。という相手は確かにいるよね。

63 :名無しさんの初恋:2001/06/25(月) 19:28
彼女がいる好きな人に執拗にメール出せますか??

64 :60:2001/06/25(月) 21:21
誰か答えてくれぃ

65 :名無しさんの初恋:2001/06/25(月) 21:22
>>64
何を?

66 :名無しさんの初恋:2001/06/25(月) 21:25
おはようーー。そんだけ(ニコッ

ってメールが来たんだけど、これって暇だっただけかな?
少しは気があるのかなって思って。

67 :65:2001/06/25(月) 21:32
微妙すぎて漏れには判りかねる・・・スマソ
しかし前後の状況によってどっちとも取れるな
もう少し情報がないとこれ以上は無理

68 :66:2001/06/25(月) 21:36
>>67
どっちとも取れる、、
そうだよね、ありがとう^^

69 :55:2001/06/25(月) 22:10
>>58
う〜ん、それぁ眼中ない場合がほとんどなんぢゃん?
って〜か単刀直入に云っちゃいましたが
好きなの?そのひとのこと。

70 :58:2001/06/25(月) 22:13
>>69
すきです。
何度かあった事もあります。

71 :名無しさん初恋:2001/06/25(月) 23:57
>>63の意見にも答えてあげようよ!あたしも、同じ状況なもんで…。
あたしからも、答えてください〜。

72 :名無しさんの初恋:2001/06/26(火) 00:06
彼女いる人は、別にもう女つくる気??ないから、
逆に、いろんな女に優しくなるっていうことはないですか?
単に私の好きな人が優しいだけなのかな・・・
変なこと聞いても返信してくれます。

73 :名無しさんの初恋:2001/06/26(火) 23:38
は??

74 :69:2001/06/27(水) 05:55
>>58
う〜ん、告ってみれば?
何度か会ってみたりしてるんだったらそんなに変に思われないっしょ。
そうして振られたらきっぱり諦めれば良いやん?
んで、受け入れられれば儲けモンじゃん!
でも難しいよねぇ〜告るのって

75 :名無しさんの初恋:2001/06/27(水) 10:21
>>66
そういうメールって多分だけど、構って欲しいとか、
もしくは、そういうメールを出して反応を見ようとしてんるじゃないのかな?

>>72
付き合ってる彼女がいるからこそ、他の女の子にも優しくなれる。
というのは、男として余裕があるという証拠かもしれない。
もちろん、優しい人は分け隔てなく誰にでも優しいと思うけど。

76 :58:2001/06/27(水) 10:26
う〜〜ん、相変わらず曖昧な状態のわたくしですが、今日はとても気分がいい
街ブラいってこよ〜〜〜〜〜

77 :名無しさんの初恋:2001/06/27(水) 10:56
>75
 そういう男性大好きー

78 :名無しさんの初恋:2001/06/29(金) 16:05
なんでもない事なんだけど、
最初に 「○○〜(私の名前)」
ってメールくれるの、すっごい嬉しい!
近くにいるみたいで。

79 :名無しさんの初恋:2001/06/29(金) 16:22
返信の早さ

80 :名無しさんの初恋:2001/06/29(金) 19:26
片手で打つか両手で持ってメール打つかの差。それと気持ち。

81 :名無しさんの初恋:2001/06/29(金) 20:18
>>75
>構って欲しいとか、
>もしくは、そういうメールを出して反応を見ようとしてんるじゃないのかな?
俺こないだ、もろこのタイプのメール出したよ。
んで、気持ち的にはそんな感じ。
しばらく放置されたんだけど昨日「おやすみ(はぁと」ってメールが来た、
これって「やってください」って解釈していいんでしょうか?

82 :名無しさんの初恋:2001/06/29(金) 20:27
>>81
思い違い

83 :81:2001/06/29(金) 20:34
>>82
やっぱり?(藁
向こうが何の気なしにやってるなら返事するのいやだし、
ここは放置作戦に出てもう一度来たら返事する事にしよっと。

84 :名無しさんの初恋:2001/06/30(土) 01:44
定期あげ

85 :名無しさんの初恋:2001/06/30(土) 04:18
>>83
それって、相手が考えた末の返事だったりね。
やってくださいとまではいかない気もするけど、
次に動く番はあなたかも。

86 :81:2001/07/01(日) 01:13
>>85
むむむ、どうしよう。勘違いだったら恥ずかしいし。

87 :名無しさんの初恋:2001/07/01(日) 01:54
あの、聞きたいんですが、「うふん ダーリン今日も頑張ってね」なんてメール
が来た後、「やりすぎました、ごめんなさい怒っちゃった?」なるメールが
届いた・・
さて、この場合どう解釈すればいいものか・・?

88 :名無しさんの初恋:2001/07/01(日) 02:17
>>87
そりゃ、あんたがすぐに返事を書かなかったんじゃないか?
で、向こうは返事を今か今かと待ってるのに来なくて
あんたが怒ってると思って、びびってると見た。

っつうか、オレがその女と似たようなことをしたんだけどね。(鬱)

89 :名無しさんの初恋:2001/07/01(日) 06:29
>>86
気持ちを押さえつつ一歩踏み出すのも手だよ。

>>87
なんか可愛いメールだね。
最初のメールの後にすぐ来たんなら
単に相手が先に進みたがってるようなカンジかも。
時間を置いてきた場合でも、フォローメールをするなんて
結構、気を使えるタイプの方ですよ。
解釈としては・・・・・・>>87さんが一番分かってんじゃない?

90 :87:2001/07/01(日) 08:33
>>88,89さんありがとう
なるほど、状況としては「携帯のこと分からない、教えて」ってきて
んでいろいろ教えてあげている相手なんですよ。
朝一番で例のメールを受け取ってどう返事したらいいか迷っているうちに
「ごめんなさい」メールが来たのでさらに迷ったんです。

「怒ってないよー」ってフォローのメールは返したけど、それだけじゃまずかったかな?
イマイチ彼女の中で自分がどういう扱いされているかが分からなかったけど、
(単なるアドバイザーか、それとも・・・)
脈ありとみてOKかな?
いい方に解釈したいんだけどねー。

91 :89:2001/07/01(日) 14:19
>>90
少なくとも、脈が無い相手にはそんなメールは送らないでしょ。
って、相手の立場で自分が考えた場合だけどね。
相手のノリに付き合うのも楽しいもんじゃない?
いやなら普通に接すればいいだけの話だし。
自分の中では、相手の存在はどんなか考えてみるのはどう?
ここに書き込んでる時点で考えるまでもないのではないかな。
メールが来たって事実よりも、自分の気持ちに素直になって考えてみてね。

92 :名無しさんの初恋:2001/07/01(日) 14:29
単純に、どうでも良い女に書くメールは、題名をかかない。
(ケータイのね)

93 :87&90:2001/07/02(月) 00:51
>>91さん。おっしゃる通りだと思います。

悩むのは自分が好きだからなんだろうなあ・・・うん。
進めてみるか(みたい)今の状況から。

94 :名無しさんの初恋:2001/07/02(月) 18:54
>>92
私も友達にメール送る時は件名つけない・・。
けど、スキな人に送る時はちゃんと考えてつける。
あと、絵文字のハートつけすぎってくらいつけてるかも・・。

95 :名無しさんの初恋:2001/07/02(月) 19:21
たまにチラリと「さみしー、会いたい」とか入れるんだけど
なんかとっても天然に交わされる(泣笑)
返事はそれなりに早いけど…
奴はオトメ心がわかってないんだな!(藁

96 :名無しさんの初恋:2001/07/04(水) 06:35
age

97 :三村:2001/07/04(水) 06:49
ここもかよ!

98 :大竹:2001/07/04(水) 06:58
みんながんばれよ!

99 :名無しさんの初恋:2001/07/04(水) 18:43
>>54
ワラタ

100 :名無しさんの初恋:2001/07/04(水) 19:24
好きなひとだとかえって事務的になってしまいます。
用件だけを簡潔に30文字以内で述べていることが
多いかな。
どうってことないひとには遊び心があるメールを
出したりできるんですが。
うーーーん。

101 :名無しさんの初恋:2001/07/04(水) 19:25
あー、それわかるー。>>100

102 :名無しさんの初恋:2001/07/04(水) 23:32
age

103 :名無しさんの初恋:2001/07/05(木) 00:10
そもそもメルトモなのか恋愛の対象なのかって
判断するの結構難しかったりしませんか?
とくに好意的なメールのやり取りしてる場合って。
嫌いな奴にはメールしないだろ〜とか思ってもだからって
恋愛に持ちこめるものなのか・・・て悩んじゃう。

104 :名無しさんの初恋:2001/07/05(木) 00:16
個人的には恋愛の対象じゃない人にはよっぽどの用がない限り
こちらからはメールしない。
返信のみかな。
でも好き人にも本当はそうしたいんだけど(ウザイと思われるのが恐いから)
ついうれしいことがあったりするとメールしちゃう。
でもやっぱりど〜でもいい人とは長い期間メールは続かないな。
だんだんとフェードアウト、もしくはインターバルが長る。
どんなに忙しくてもメールくらいは出来るだろうから、
相手がよっぽどのへそ曲がりでない限り、だいたい一週間返事が来なかったら
脈なしかな〜と思う様にしてる。

105 :名無しさんの初恋:2001/07/05(木) 03:08
>100さん。
それって相手の人、あなたが「好き」って事、知ってるのぉ〜っ?

106 :名無しさんの初恋:2001/07/05(木) 03:10
嫌われたくないからね。誤解などまねくことになるしね。

107 :名無しさんの初恋:2001/07/05(木) 05:31
手のスピードが違う。考える時間が違う。

108 :100:2001/07/05(木) 10:31
>>105
しってますよ。さらに相手はメールがあまり好きではなさそう。
だから「このいそがしいのにそうでもいいメールおくって寄越して…。」
と思われたくないためメールは最小限度に、要点をつかんで送っています。
でも、単に返事を書くのがきらいなのか受信するのもうっとおしいのか
わからないから無難に徹しています。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)