5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分の幸せのために他人の不幸を願うのは

1 :名無しさんの初恋:2001/06/17(日) 00:56
いけないことですか?

2 :名無しさんの初恋:2001/06/17(日) 00:57
いいえ、他人のために自分を犠牲にするなんて偽善です。

3 :名無しさんの初恋:2001/06/17(日) 00:57
あり。
呪え。

4 :名無しさんの初恋:2001/06/17(日) 00:59
邪魔な人がいる。その人の事は嫌いではない。辛い。

5 :名無しさんの初恋:2001/06/17(日) 01:04
>>2
激しく同意。偽善は醜い。いいこぶってんのも。

6 :名無しさんの初恋:2001/06/17(日) 01:08
嫉妬と欲望にまみれて汚れていく自分が恐ろしいです。
でもこんなに自分の気持ちに正直になった事もはじめてです。
苦しい。でもどこか清清しいような気持ち。

7 :名無しさんの初恋:2001/06/17(日) 02:33
偽善も善だけどね。

あまりに欲望に忠実過ぎるのも考えものだな・・

8 :名無しさんの初恋:2001/06/17(日) 19:24
age

9 :名無しさんの初恋:2001/06/17(日) 20:01
恋愛においては

自分の幸せ=他人の不幸てのはよくあることだからね

10 :名無しさんの初恋:2001/06/17(日) 20:02
よいことです

11 :名無しさん:2001/06/17(日) 21:47
自分が逆の立場でもOK!だと思えるなら存分にどうぞ。

12 :名無しさんの初恋:2001/06/17(日) 21:48
いつか後悔する。

13 :名無しさんの初恋:2001/06/17(日) 22:07
神様お願い、どうかあの人達の仲が壊れますように。

14 :名無しさんの初恋:2001/06/17(日) 22:09
黒魔術へのいざない
ふふふ・・・

15 :名無しさんの初恋 :2001/06/17(日) 22:09
今日の知ってるつもりの安倍清明も
そんなことしちゃいけないよって言ってたよ。

16 :名無しさんの初恋:2001/06/17(日) 22:28
呪いは叶う!!!!
がしかし、それ以上の不幸がいずれ訪れる。
音も無く、そして静かに・・・。

17 :名無しさんの初恋:2001/06/17(日) 22:31
他人の不幸に興味のない人間など存在せぬ。

18 :名無しさんの初恋:2001/06/17(日) 22:32
不幸である証拠だな或る意味・・・藁

19 :名無しさんの初恋:2001/06/17(日) 22:32
まぁ自分が楽したいためだけに相手の不幸を引き起こすのはよくないわな。

20 :名無しさんの初恋:2001/06/17(日) 22:33
欲しいものを手に入れる為なら、悪魔に魂を売ってもいい。

21 ::2001/06/17(日) 22:34
エコエコアザラク

22 :名無しさんの初恋:2001/06/17(日) 22:35
幸福ってのは相対的なものだから。
言いたいこと・・・分かるよね?

23 :SS:2001/06/17(日) 22:36
>>1
人の業ですね…
悲しい事ですが。

24 :名無しさんの初恋:2001/06/17(日) 22:36
誰かと結婚すると言うことは
ほかの誰かがその人と結婚できなくなると言うこと

25 :SM考察隊:2001/06/17(日) 22:38
所詮人は他人の頭の中など読めないのだから
何をどう思おうと自由なんですよ

26 :名無しさんの初恋:2001/06/17(日) 22:38
>>25
凄い事言うねぇ!

27 :名無しさんの初恋:2001/06/17(日) 22:40
人を呪わば穴二つ♪

28 :名無しさんの初恋:2001/06/17(日) 22:48
穴なら元々二つある

29 :名無しさんの初恋:2001/06/21(木) 00:37
>28女は股間に3つある

30 :恋迷人:2001/06/21(木) 00:39
他人の幸せに面白くない感情を持つ。自分もある。

31 :名無しさんの初恋:2001/06/21(木) 00:41
肛門と尿道と膣か。

32 :>>1:2001/06/21(木) 01:23
そりゃ勝手だけど、人の恋路の邪魔をしといて嫌われたくないというのは虫が良すぎる。
双方から嫌われてしまうこともアリよ〜。
人を呪わば穴二つ・・・って諺もあるし。
落ちる覚悟で、不幸を願うべし。

33 :ふうん:2001/06/21(木) 01:25
某神社で、
OOちゃんが、OO高校落ちて、私が受かりますように、
という恐ろしい絵馬を見たことがあります。
バチ当たれ〜!とオモタヨ。

34 :名無しさんの初恋:2001/06/22(金) 23:16
>33
そう思うのは無理ないけど、わざわざ絵馬に書くか?
それともシャレなの?

35 :名無しさんの初恋:2001/06/22(金) 23:42
自分の行いで不幸になった人を眺めながら
幸福感に浸れる人はいるのですか?

36 :ハーロウィン:2001/06/23(土) 00:15
これは持論だが

『自由と恋愛は似ている
 そのどちらにも責任が付きまとうのだから』

自分の好き勝手をすれば当然の報いを受けるべきだ
だが愛する人のためなら全てが許される
ただ1つを除いて
それは『愛する人を悲しませる事』だ

37 ::2001/06/23(土) 00:19
>>1
多分 これっぽっちも願わんやつなんておらんと思います。

38 :名無しさんの初恋:2001/06/23(土) 10:14
>>1
「他人の不幸を願」わなくても、「自分の幸せ」は手に入れ
られると思うが。
板的に>>13のような内容なのかも知れんが、他人の不幸
を願う前に自分でできることがあるはず。

とか偉そうに言ってみる(w

39 :名無しさんの初恋:2001/06/23(土) 18:05
願わなくても結果的に他人の不幸になる

40 :33:2001/06/24(日) 21:21
絵馬:事実だよー。だから、驚いたのだ。しゃれにならん。

人の不幸を願ってしまうのは人間だからしょうがないかもしれないけど、
少なくとも、それは悪いことだと思った方が良いんじゃないのか?
人の不幸を願わなければならないのは、もう十分、不幸な人だ。
幸せになれるとは思えん。

41 :名無しさんの初恋:2001/06/24(日) 21:22
>>36
の放置っぷりが面白い

42 :名無しさんの初恋:2001/06/24(日) 21:34
今の恋人と別れさせたら
愛する人は悲しむよね

43 :名無しさんの初恋:2001/06/24(日) 21:43
>>1
恋なんていわばエゴとエゴのシーソーゲームさ

44 :名無しさんの初恋:2001/06/24(日) 23:12
願っているのは勝手だが、
人を羨んで妬む前に努力不足の自分を見ろ。

でも一生懸命願っていれば叶うかもしれないYO!

45 :ののくん:2001/06/24(日) 23:16
人ならそんな気持ちになることは仕方ないかも.
でも,そうしたくないという気持ちが働かずに積極的に肯定するのは
寂しいと思われ.

46 :名無しさんの初恋:2001/06/24(日) 23:42
表でいいカオして心で妬み合っている人達きもいから氏ね

言うなら罪を犯さなければ幸せになれないと思ってるんですが何か?

47 :名無しさんの初恋:2001/06/25(月) 15:29
>>46

君、よく顔が歪んでるよって言われないか?(藁

48 :名無しさんの初恋:2001/06/25(月) 19:26
>>46
君って、とっても不幸そうだね。
幸せそうな人たちが妬ましいのだね。
でも、人を不幸にできたとしても、自分が幸せになれるとは限らないと思うが?
自分より不幸な人がいるからって、それが幸せとは言えないと思うよ。

49 :名無しさんの初恋:2001/06/25(月) 19:37
彼の周りでそう思っている人がいたらどうしよう・・・。

50 :名無しさんの初恋:2001/06/25(月) 19:44
恋愛なんて所詮個人のエゴを求める行為だし。
いいよね。あいつら別れさせても。
それにあいつの彼氏のこと、写真でしか見たことないし。
知ってる奴ならちょっと悩むけどね。

51 :名無しさんの初恋:2001/06/25(月) 19:46
最低!!!!!!!!

52 :名無しさんの初恋:2001/06/25(月) 20:15
きっとあの子もそう思ってる。
でも、私達は別れないもーんだ。
ざまーみろ。べー

53 :名無しさんの初恋:2001/06/25(月) 20:20
誰も不幸にしない恋なんてあるの?

54 :名無しさんの初恋:2001/06/25(月) 20:36
>>52
ざまーみろは、あんまカッコよくないよ。
別れないんだったらもっと余裕で構えてた方がいいよ。
あなたよりもあの子の方が可哀想なんだよ、切ないんだよ。

55 :名無しさんの初恋:2001/06/25(月) 20:38
>>54
可哀想じゃないもん。
こっちが可哀想だよ。
無言電話の嵐だったんだから。

56 :名無しさんの初恋:2001/06/25(月) 21:02
>>55
無言電話は勘弁してほしいというのはわかるが、可哀想じゃないというの
は傲慢だな。逆の立場になったつもりで考えてみ。

#俺も無言電話は嫌だがね。

57 :名無しさんの初恋:2001/06/26(火) 19:58
傲慢?
なんで?
嫌がらせされてみなよ。
逆の立場身なんてならないよ?
彼女のいる人なんか私は好きにならないもん。

58 :名無しさんの初恋:2001/06/26(火) 21:11
>>57
お前、>>54のレスの意味をちゃんと考えたか?

>彼女のいる人なんか私は好きにならないもん。
もうちっと、想像力ってものを持てよ。


>嫌がらせされてみなよ。
嫌がらせはいき過ぎだとは俺も思ってるって書いただろ。

59 :名無しさんの初恋:2001/06/26(火) 21:15
>>58
なんで?
私が悪いの?
好きなのはわかるけど、切なかったら何でもアリ?

60 :ゑゐ子:2001/06/26(火) 21:16
>>59
そんなことはないわ。でも
>ざまーみろ。べー
がなければ何もおこらなかったことだと思うわ。

61 :名無しさんの初恋:2001/06/26(火) 21:18
>>59が不幸になっても誰も同情しないだろうな。

62 :名無しさんの初恋:2001/06/26(火) 21:19
>>60
あー、そうね。
悪かったわ。
けど、それくらいストレス溜まってたのよ。

63 :名無しさんの初恋:2001/06/26(火) 21:20
>>61
そうかもね。
だって私も意地悪するもん。
でもそれくらいムカツクんだもん。

64 :名無しさんの初恋:2001/06/26(火) 21:27
だもんじゃねーよ
語尾何とかしろ語尾。

65 :名無しさんの初恋:2001/06/26(火) 21:28
これをみてるのは赤の他人だぞ。
よくそんな文章書けるな・・・

66 :学歴板から・・・:2001/06/26(火) 21:30
>>64=65

わかりました。
これでよろしいでしょうか?

67 :名無しさんの初恋:2001/06/26(火) 21:31
他人の不幸を願う位いいんじゃないの?
それが頑張るモトになるなら。
色々あり、願わずにはいられない人もいるだろうからなぁ。

68 :名無しさんの初恋:2001/06/26(火) 21:31
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~~/ |
        /           /   |
      /           /  ナ ~|   ∩
    【◎ 】      【◎ 】/  モ Λ_Λ//  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~| __エ  (∩´∀`) <  極悪党に清き一票を!
    | 悪 は  必 要 .|オΛ_Λ//  _)   \__________
 \( |_________| ( ´∀`)U/|
   (/≡≡≡≡≡≡≡≡≡7/   )/ /
   //Λ_Λ廿Λ_Λ  //| U /  /|
  //(´∀` )(´∀` ) // | /  /||||
[]_// ((⌒) )(    )//[]ノ/  /
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |    /
 |      ξ       |   /
 |品○_____○__品|  /
 (__________)/
  ||||            ||||
  |||             |||

69 :1:2001/06/26(火) 21:34

         ;.; :.
          ::◎.:,:
          ヽ|〃
  ____ .l ̄l___
  \     (__)    \
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  ||  ||              ||
     .||              ||

変なスレ立てて御免なさい、逝ってきます

70 :56=58:2001/06/26(火) 21:38
>>62
まぁ、>>60の言う通りカチンときたのは確かだ(w
相手側の気持ちがよくわかるもんでね。
少しはわかってやれや。それが無理でも、もう少し寛容にな。
#無言電話だけはどうにかして止めさせた方が良いと思うが。

俺もからんですまなかったな。

71 :56=58=70:2001/06/26(火) 21:40
うを…レス多……。
流した方が良かったか…。

72 :名無しさんの初恋:2001/06/26(火) 21:41
うんこが来てからこの板が汚れたな(w

73 :名無しさんの初恋:2001/06/26(火) 21:42
>>70
・・・私も・・・ごめんなさいでした。

74 :名無しさんの初恋:2001/06/26(火) 22:02
で、もうネタなし?

75 :AKIKO:2001/06/27(水) 13:33
私も自分が幸せなら他人がどうなろうが関係ないなー
口ではごめんなさいって言うけどね。
それも自分に面倒なことが起こらないために仕方なくなんだけど・・・。
私って性格悪いのかなぁ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)