5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

美女を褒める時の常套文句を教えてくれぃ

1 :名無しさんの初恋:2001/06/17(日) 00:20
言われた相手が思わず相好を崩してしまうような
ナイスな褒め言葉を考えてみないかい?
そして実生活で役立てて、俺も皆もHappy!Lucky!!

では、いってみようっ!!!

2 :名無しさんの初恋:2001/06/17(日) 00:22
シラネーヨ

3 :名無しさんの初恋:2001/06/17(日) 00:22

YOU HAVE A VERY GOOD PUSSY

4 :名無しさんの初恋:2001/06/17(日) 00:23
ハァハァ・・・

5 :名無しさんの初恋:2001/06/17(日) 00:23
場の空気を読んで、適切な言葉を選部ことができるかどうかが全てだ。

6 :Q:2001/06/17(日) 00:24
別にわざわざ考えなくても、自分が本当にいいと思ったときに
素直に褒めればいいんじゃねえ?
媚びと取られることもあるし、好きな人ならなおさら。

7 :名無しさんの初恋:2001/06/17(日) 00:24
センス良いね。

8 :名無しさんの初恋:2001/06/17(日) 00:25
気持ちよかったよ。

9 :マスカキザル:2001/06/17(日) 00:25
美女は貶した方が、なびくね(´ー`)

10 :ジュリエット:2001/06/17(日) 00:26
美女を褒めてもつまらなくない?いつも褒められ慣れてるしさ。
それより美女を貶すときの常套文句考える方が楽しそう。

11 :名無しさんの初恋:2001/06/17(日) 00:26
時と場合によるが
いかにそいつのプライドを適度に傷つけるかだな

12 ::2001/06/17(日) 00:27
>>2
もっと頑張れ!

>>3
これは、使い所が非常に難しいぞ。

>>4
言葉で頼む。

>>5
うう〜ん・・真理だ。
でも、スレッドは続くのであった。

13 :ジュリエット:2001/06/17(日) 00:27
>>9
モロ被ったよ。気が合うね。

14 :名無しさんの初恋:2001/06/17(日) 00:27
>>3 ?

15 :ゴマ:2001/06/17(日) 00:28
>>5-6は間違ってるよ。

16 :名無しさんの初恋:2001/06/17(日) 00:29
言えるかどうかが問題だけど、言えたら見返りは多い。
「単純に美しい人はいくらでもいるけど、君の美しさには
ある種の深みがある。バックグラウンドに何かがあることを
感じさせる」
雰囲気、タイミングをはずしたら結果は最悪です(笑)。

17 :ルパン:2001/06/17(日) 00:30

「不二子ちゃ〜ん、か〜わい〜い♪」

18 :名無しさんの初恋:2001/06/17(日) 00:31
性格を誉められると嬉しいけどなぁ

19 :マスカキザル:2001/06/17(日) 00:31
>16
コレを言えるタイミングを見いだせる人って.....(´ー`)スゴイネ

20 :ジュリエット:2001/06/17(日) 00:32
>>16
うん、その言葉が説得力を持つためには、実際に
彼女の個性をきちんと発見してあげて、
それをある程度言葉で表現できること、じゃないかな。

21 :名無しさんの初恋:2001/06/17(日) 00:33
そんなことどうでもいいから
性格を褒めてよ

22 :名無しさんの初恋:2001/06/17(日) 00:33
その人があまり言われたことないようなことを考えれ

23 :名無しさんの初恋:2001/06/17(日) 00:34
トテモシマルヨ

24 :ジュリエット:2001/06/17(日) 00:34
美女の表面しか見ることができないようなお子さまには、たぶん無理だわね。

25 :名無しさんの初恋:2001/06/17(日) 00:35
カビが生えて粘土のようになったミカンよりも君は美しい。

26 :名無しさんの初恋:2001/06/17(日) 00:40
美人に「あなたきれいですね」といったところで、当の本人はよく知ってるから
「なに今さらわかりきったこと言ってるの?」でオシマイ。
無論ブスに「あなたきれいだね」などと言おうものなら
「イヤミ言われた」と思われて最悪。
結局顔を褒めても「見る目がない(センスがない)男」と思われてオシマイ。

27 :名無しさんの初恋:2001/06/17(日) 00:41
>>24
美女は表面が美しいから美女なんだよ。
美女に素敵な内面があっても、それはおまけ。
当たればラッキー。

28 :ジュリエット:2001/06/17(日) 00:42
>>26
だからさ、「きれいですね」みたいな月並みなこと言ってるから、
「なにいまさら・・・」ってなるんだと思うよ。
外見の美しさを褒めるにしても、もっと表現力を磨かなくっちゃ。
顔とか髪型の意外な部分を褒めるとかね。工夫次第だと思う。

29 :ジュリエット:2001/06/17(日) 00:44
>>27
だから別に褒めなくてもいいの。
「褒める」っていう行為は、結局のところ相手の気を引くための行為でしょ?
なら、どうすれば美女の気を引くことができるのかってことを、第一に考えた
ほうがいいんじゃないのかな?

30 :名無しさんの初恋:2001/06/17(日) 00:44
なに調子いいこと言ってンだよ
とは良く思います。
外見のことに触れるのはナルシストの奴以外得策ではないかと

31 :16:2001/06/17(日) 00:48
第2弾
これもタイミングをつかむのが大事
美しい系の子には
「ときどき子供みたいにかわいい顔するね」
かわいい系の子には
「ときどきドキッとするほど大人っぽい表情するね」
どんなに美しい子でも、どこかにコンプレックスがある。それを
うまく救うと良いよ。ただ触る場所がコンプレックスのある場所
だから、取り扱いは注意。下手にやると爆死。

32 :名無しさんの初恋:2001/06/17(日) 00:48
外見を誉めるなら何気に芸能人の○○に似てるねとかが良いと思われ。
その際本当に似てる綺麗で痛くない系じゃないとはずすが(w

33 :ジュリエット:2001/06/17(日) 00:49
>>31
ホントに惚れられたら困るようなときには、決して言ってはいけない。(笑

34 :名無しさんの初恋:2001/06/17(日) 00:50
出身地言ったら「その地方の人きれいな人多いよね」と言われた

ヒイタ。

35 :名無しさんの初恋:2001/06/17(日) 00:51
アクセサリーとか、マニキュアの色とか
細かい所を誉めてもらえると
私の事見ててくれてるんだなって嬉しい。
ストーカー並みに見られるのは嫌だが。

36 :ジュリエット:2001/06/17(日) 00:51
>>34
褒めてるつもりなんだろうけどね。。。

37 :名無しさんの初恋:2001/06/17(日) 00:53
>>16=31
ホントにそんなこと言ってるの?すごいなあ、いろんな意味で。

38 :ジュリエット:2001/06/17(日) 00:55
>>31ってなんかの本か雑誌で読んだことあるような気がするよ。>37

39 :名無しさんの初恋:2001/06/17(日) 00:57
昔からの常套句として
「瞳が綺麗だね」
ってのがあるぞ。
目なんて誰もそう変わらない。ブッサイクな女でも瞳だけは綺麗なもんだ。

40 :名無しさんの初恋:2001/06/17(日) 00:57
本人が強調している部分をさりげなくほめる。

41 :ゴマ:2001/06/17(日) 00:57
>>37
俺は普通だと思う・・・

42 :名無しさんの初恋:2001/06/17(日) 00:59
常套句
↑が読めない、、、

43 :名無しさんの初恋:2001/06/17(日) 00:59
>>40
どこ強調してるかどうやったらわかりますか?

44 :ジュリエット:2001/06/17(日) 01:01
>>42
じょうとうく

45 :名無しさんの初恋:2001/06/17(日) 01:03
>ジュリエット
題名をよく見てくれ。「美女を褒めるとき〜」となっている。
「目がきれいだね」とか「手の指が美しい」なんてブスの子にも言える。
というかブス子ちゃんにはそうやってパーツを褒めれば、まず落ちる。
元々我ら日本人は「以心伝心」という言葉があるように気持ちを言葉で伝える事を
非常に軽視するから、言葉で口説くのは実はとても難しい。

46 :名無しさんの初恋:2001/06/17(日) 01:08
心で通じ合ってたら世の中へいわだ

47 :名無しさんの初恋:2001/06/17(日) 01:09
「ド美女ですねー」と言ったら爆笑してくださいました

48 :ジュリエット:2001/06/17(日) 01:10
>>45
うん同意。スマソ。
やっぱり貶しときます?

49 :名無しさんの初恋:2001/06/17(日) 01:12
○○ちゃんってさ、顔に性格とかがでてるんだよね。

普通に美人とかかわいいって言われるより嬉しかった。

50 :名無しさんの初恋:2001/06/17(日) 01:14
>>49
それは嬉しいかも。

51 :名無しさんの初恋:2001/06/17(日) 01:16
>>48
結局美女の気を引くのは、良く言われることだが「相手にしない」と
いうのがやはり一番だと思うがどう思う?
美女はみんなちやほやされてるから、いくら褒めてもたいして喜ばない。
むしろ「外見だけのお前に興味はない」ぐらいの気構えでないとダメだと思うが。

52 :名無しさんの初恋:2001/06/17(日) 01:16
ベッドで誉めればよろしい。
どんな言葉でもオッケー。

53 :名無しさんの初恋:2001/06/17(日) 01:17
【賢い女には美しいと言え、美しい女には賢いと言え】

54 :名無しさんの初恋:2001/06/17(日) 01:17
言わなきゃ言わないで
なによアイツっ!
ってことは無い?

55 :名無しさんの初恋:2001/06/17(日) 01:18
>>53
りゅうじん?

56 :名無しさんの初恋:2001/06/17(日) 01:18
>>48
相手にされなくて終わりだと思うが?

57 :56:2001/06/17(日) 01:18
すまん、上の訂正
>>51だった。

58 :名無しさんの初恋:2001/06/17(日) 01:19
>>53
うはははは!
西川りゅうじんや!

59 :名無しさんの初恋:2001/06/17(日) 01:19
カブった。
鬱や・・・。

60 :名無しさんの初恋:2001/06/17(日) 01:23
>>49
>>50
メモメモ。

61 :名無しさんの初恋:2001/06/17(日) 01:24
>>56
激しく同意。

62 :名無しさんの初恋:2001/06/17(日) 01:24
すごい美人は案外綺麗って言われないもんさー。顔を誉めてみ。
圧倒的な説得力のある顔があるんだもん。
その美しさをわざわざ口にするのはアホらしい、と思われるわけ。
だけど本人に美人の自覚がある時は使えない。
かと言って、いい年して貶めるような事言うと嫌われるだけ。
仮に小心な美人が気にしてもそれは言われた事に対してであって言った本人にではない。
結局素直なのが一番心に響くと思われる。

63 :名無しさんの初恋:2001/06/17(日) 01:25
そんなのりゅうじん様に聞けばいいじゃん

64 :名無しさんの初恋:2001/06/17(日) 01:30
美人は芸能人に似てるって言われても
別に嬉しくない。

65 :名無しさんの初恋:2001/06/17(日) 01:33
>>64
同意。
美人って二番煎じとか嫌いそうだもんね

66 :16:2001/06/17(日) 01:40
>>64
男と女では好きな芸能人が違うというのもあるよね。
例えば松雪泰子は女の子にはかなり人気があるけど、男には
それほどでもない。中山美穂は男にはかなり人気があるけど、
女の子の中にはゴキブリのように毛嫌いする子が多い。
それがなんでだかわからないなら、芸能人を使うのはやばいかも
ね。「中山美穂に似てるね」なんていったら、「あなたあんなの
好きなの?頭おかしいんじゃない?」って言われるか可能性大。
女の子は中山美穂も嫌うけど、彼女を好きだという男の方を
もっと嫌ってるからな。

67 :名無しさんの初恋:2001/06/17(日) 01:40
どういう言葉で褒めてもいいんだよ。
ただ芝居でもいいからマジモードで褒めなきゃダメだけど。
あと外見より性格とか内面的な部分を褒める方が効果あり。

68 :名無しさんの初恋:2001/06/17(日) 01:46
>>67
どういう言葉でもいい、ってことはない。それはない。

69 :名無しさんの初恋:2001/06/17(日) 01:47
本人がほんとに良いと思ったことをほめましょう
口先だけとかマニュアル的なのって、
美人じゃなくても引くと思う

70 :名無しさんの初恋:2001/06/17(日) 01:49
口先だけとかマニュアル的なのを、いかに本当によいと思って
誉めてる風にいうかが大事なのですよ。

71 :名無しさんの初恋:2001/06/17(日) 01:50
>>68
あぁ、勿論常識の範囲でね。スマソ

72 :名無しさんの初恋:2001/06/17(日) 01:52
>>70つまんなそうな人。

73 :69:2001/06/17(日) 01:56
>>70
なるほどぉ・・・。なんか楽しそう。
でもこれからは、男のいうことは耳半分で聞こうっと。

74 :名無しさんの初恋:2001/06/17(日) 01:57
結局さぁ。
言葉で美人を喜ばせることってできないんだよ。
態度でしめさなきゃ。

75 :名無しさんの初恋:2001/06/17(日) 01:57
>>73
そういえば、女の子って男を口説くってことしないのかな。
女の子は誘惑か。どっちが楽しいかなあ。誘惑の方が
楽しいかな。

76 :名無しさんの初恋:2001/06/17(日) 01:58
>>74
できる。それは絶対にできると言いきれる。

77 :名無しさんの初恋:2001/06/17(日) 01:58
ほめられればほめられるほど卑屈になるのデスガ

78 :名無しさんの初恋:2001/06/17(日) 02:03
>>77
ほめ方が悪いとおもわれ。

79 :名無しさんの初恋:2001/06/17(日) 02:08
>>77
自分に自信がないの?

80 :77:2001/06/17(日) 02:10
自信ないでやんす。

81 :名無しさんの初恋:2001/06/17(日) 02:42
>>80
今は美女を誉める時の話をしているんだよ。
お前は美女なのか?

82 :名無しさんの初恋:2001/06/18(月) 04:10
本当は寂しがり屋なんだね。
僕の前では本当の君でいてもいいんだよ。

83 :MS:2001/06/18(月) 05:52
「美女と不細工は頭をほめ、普通の人は容姿をほめろ。」と言うことを言った小説家がいたな。

84 :名無しさんの初恋:2001/06/18(月) 06:53
きちんと相手を観察して普段言われない様な事を言えば
美人とかブスとかに限らず喜ぶぞ。

85 :名無しさんの初恋:2001/06/18(月) 06:57
けなされて、けなされて、けなされて、
タイミング良く最後の最後で一言誉められると
きっとおちてしまうかもしれません

86 :名無しさんの初恋:2001/06/18(月) 06:59
上げ忘れ

87 :名無しさんの初恋:2001/06/18(月) 07:06
M女発見

88 :名無しさんの初恋:2001/06/18(月) 07:13
>>87
男です

89 :名無しさんの初恋:2001/06/18(月) 23:17
>>85
うざいよ、あっちいけよ、近寄るんじゃねえ!
愛してる。

90 :名無しさんの初恋:2001/06/19(火) 00:08
一緒に夢を見ないか

91 :名無しさんの初恋:2001/06/19(火) 00:10
>>85
性格きつそうだよね、頭使ってなさそうだよね、同性から嫌われてるでしょ?
でも、俺は愛してる。

落ちないと思われ。

92 :名無しさんの初恋:2001/06/19(火) 00:12
>>89
ウケマシタ

93 :名無しさんの初恋:2001/06/19(火) 01:49
鼻鼻の長い方に似てるね。

94 :名無しさんの初恋:2001/06/19(火) 02:08
>>93
オナジクウケマシタ

95 :名無しさんの初恋:2001/06/21(木) 00:16
不器用な生き方もうやめろよ

96 :名無しさんの初恋:2001/06/21(木) 23:10
ビジョビジョ

97 :名無しさんの初恋:2001/06/22(金) 02:19
優しいところが好きだよ

98 :名無しさんの初恋:2001/06/22(金) 03:08
君は僕のすべて

99 :名無しさんの初恋:2001/06/22(金) 03:12
25を過ぎて、綺麗なだけの女って、どう思う?

100 :名無しさんの初恋:2001/06/22(金) 03:27
>>99
そういうあなたは「25歳美人」を僻むブス?
綺麗でもなく何のとりえのないヴス?

101 :99:2001/06/22(金) 03:48
>>100
誉め言葉のつもりだが・・

102 :名無しさんの初恋:2001/06/23(土) 02:35
君ってえなりかずきに似てるよね

103 :名無しさんの初恋:2001/06/23(土) 02:38
キミはココリコの田中の輪郭にそっくりだよ

104 :名無しさんの初恋:2001/06/23(土) 02:39
君は野茂イチローだ

105 :Ms.名無しさん:2001/06/23(土) 02:53
>>101
マジ?
そんなこと褒め言葉のつもりで言ったら
一発で嫌われるんだけど。

106 :101:2001/06/23(土) 04:45
相手の自意識を軽く叩く意味でも使うけど、
その後に「25を過ぎ〜」に君は該当しないし、
君はそこら辺にいる美女とは違う特別な存在だ、という展開で使うかな。

107 :名無しさんの初恋:2001/06/24(日) 23:20
君は僕の薬箱さ〜

108 :名無しさんの初恋:2001/06/24(日) 23:21
>>1
容姿以外を褒める。これ定説。

109 :名無しさんの初恋:2001/06/24(日) 23:23
>>106
たとえ自分に対していったと思わなくても、言い方にいやらしさを感じる。
よって、不可、と思われ。

110 :名無しさんの初恋:2001/06/24(日) 23:34
>>106
同意。
それで引っかかる女は笑える。

111 :名無しさんの初恋:2001/06/24(日) 23:34
学歴ネタに持ち込め!

112 :名無しさんの初恋:2001/06/24(日) 23:54
ナンデダー

113 :名無しさんの初恋:2001/06/25(月) 03:34
守ってあげる。僕が守ってあげるよ。

114 :名無しさんの初恋:2001/06/25(月) 03:44
俺のキャノン砲はお前にしか扱えないぜ!!

115 :名無しさんの初恋:2001/06/25(月) 03:58
素直になれよ!

116 :名無しさんの初恋:2001/06/25(月) 23:25
愛してる

117 :名無しさんの初恋:2001/06/26(火) 02:12
おいで

118 :名無しさんの初恋:2001/06/26(火) 02:13
男は拳で語る。

119 :名無しさんの初恋:2001/06/26(火) 23:12
俺のファイトクラブ

120 :名無しさんの初恋:2001/06/27(水) 01:21
カモ〜ン

121 :名無しさんの初恋:2001/06/27(水) 01:28
小橋タンアーァ

122 :名無しさんの初恋:2001/06/27(水) 01:30
カミカ〜ゼ

123 :名無しさんの初恋:2001/06/27(水) 01:31
チビ男の姿

      \   /
       \ /
       ■■■
      ■■■■■           カサカサ
     ■■■■■■■
 __■■■■■■■■■__
 /  ■■■■■■■■■  \
 __■■■■■■■■■__
 /  ■■■■■■■■■  \
 __■■■■■■■■■__
 /   ■■■■■■■   \
      ■■■■■
       ■■■
        ■
世間の嫌われ者ですな。

124 :名無しさんの初恋:2001/06/27(水) 01:32
擦れ違い

125 :名無しさんの初恋:2001/06/28(木) 00:21
DDT

126 :名無しさんの初恋:2001/06/28(木) 00:27
君の万戸、臭いよ。風呂はいってる?

127 :名無しさんの初恋:2001/06/28(木) 00:28
いいところにつれてってあげる…

128 :名無しさんの初恋:2001/06/28(木) 01:38
ギュッってしてあげる。

129 :名無しさんの初恋:2001/06/28(木) 01:55
このスレって、つかねーsage

130 :名無しさんの初恋:2001/06/29(金) 01:45
ラーメン食べにいこう

131 :名無しさんの初恋:2001/06/29(金) 03:33
相手の眼をじっと見つめる。
そんだけで、オッケー

132 :名無しさんの初恋:2001/06/30(土) 23:38
オーチャンかい

133 :おさる:2001/06/30(土) 23:38
まさに糞スレだな。

134 :名無しさんの初恋:2001/06/30(土) 23:41
>>125
ほう。なつかしい。

135 :名無しさんの初恋:2001/07/01(日) 00:54
「君みたいな美しい人を作ったご両親は、
きっと素敵な方なんだろうね。。。」

美しい人は自身をホメられることには慣れてるので。

136 :1:2001/07/01(日) 01:01
>135
馬鹿さらしあげ

137 :名無しさんの初恋:2001/07/01(日) 23:45
ポックンは感動したクリクリ

138 :名無しさんの初恋:2001/07/02(月) 00:35
ワイハー

139 :名無しさんの初恋:2001/07/02(月) 00:38
>>137
おみそれしました。すいま千円。

140 :名無しさんの初恋:2001/07/02(月) 23:29
ともだチンポ

141 :名無しさんの初恋:2001/07/02(月) 23:31
よっ!豚に真珠!

142 :名無しさんの初恋:2001/07/03(火) 00:47
君は僕の宝物

143 :名無しさんの初恋:2001/07/03(火) 01:09
エンジェル

144 :名無しさんの初恋:2001/07/03(火) 01:14
君にむっちゅうさ!

145 :名無しさんの初恋:2001/07/04(水) 23:39
抱きしめさせてくれないか?

146 :名無しさんの初恋:2001/07/04(水) 23:50
いいよ♥

147 :佐川:2001/07/05(木) 00:53
食べてしまいたい。

148 :名無しさんの初恋:2001/07/05(木) 23:19
チンコを会

149 :名無しさんの初恋:2001/07/06(金) 01:53
幸せ?

150 :名無しさんの初恋:2001/07/06(金) 02:16
「へえ、○○なんて、意外だね。」
ギャップを強調する。
まあつきあえるまで60%かなってくらいの時に使う。

何の見こみもない時はひたすらいい人+自分でいるしかないよ。

151 :名無しさんの初恋:2001/07/08(日) 02:04
Yo!Yo!家庭的なんだYo!

152 :名無しさんの初恋:2001/07/08(日) 02:05
>>151
ワラタ

153 :名無しさんの初恋:2001/07/09(月) 01:18
泣きましょう
愛しいくらいに
笑いましょう
愛しいくらいに

154 :名無しさんの初恋:2001/07/09(月) 01:47
守ってあげる!

155 :名無しさんの初恋:2001/07/09(月) 05:45
age

156 :名無しさんの初恋:2001/07/09(月) 06:04
「失礼ですが、よこティンポ見えてますよ?」

157 :名無しさんの初恋:2001/07/09(月) 23:07
よこマムコ

158 :名無しさんの初恋:2001/07/09(月) 23:13
よこフクロ

159 :名無しさんの初恋:2001/07/09(月) 23:29
横栗

160 :名無しさんの初恋:2001/07/09(月) 23:33
コブクロ??

161 :名無しさんの初恋:2001/07/09(月) 23:53
逝かせてやる!

162 :名無しさんの初恋:2001/07/09(月) 23:54
男には滾る拳しかあるまい。

163 :名無しさんの初恋:2001/07/10(火) 00:09
生はいいよ〜、生は!
生に限るでしょ!!

164 :名無しさんの初恋:2001/07/12(木) 00:26
未知との遭遇

165 :名無しさんの初恋:2001/07/12(木) 23:12
生!

166 :名無しさんの初恋:2001/07/15(日) 02:50
よしよし♥

167 :名無しさんの初恋:2001/07/15(日) 02:52
ほめる気にはならないな。
逆に意地悪したくなる。

168 :名無しさんの初恋:2001/07/15(日) 03:14
猿轡かい?

169 :名無しさんの初恋:2001/07/15(日) 03:28
浣腸かい?

170 :名無しさんの初恋:2001/07/15(日) 06:04
>>135
そのセリフ、ドイツ人にそのまま言われたけど、嬉しくもなんともなかったわ。
ドイツ語だって、イマドキ、プッ!って感じなんだから
日本人が日本語でいったらさむいわよ。
大学生くらいの可愛い子が冗談ぽくいってきたら、気に入るかもしれないけど。

171 :名無しさんの初恋:2001/07/16(月) 00:49
>>170
そうだね、おばさん

172 :名無しさんの初恋:2001/07/16(月) 23:33
恋人がサンタクロース

173 :名無しさんの初恋:2001/07/17(火) 02:18
>>171
あら、まだ21よ。

174 :名無しさんの初恋:2001/07/17(火) 02:40
>>173
そうだったんだ、おばちゃん

175 :名無しさんの初恋:2001/07/17(火) 03:26
>>173
日本語が古風だよ、おばさん。

176 :名無しさんの初恋:2001/07/17(火) 03:27
>>175
だってほんとに21だもん。

177 :名無しさんの初恋:2001/07/17(火) 03:31
>>176
海外永住者?

178 :名無しさんの初恋:2001/07/17(火) 03:52
>>177
日本に住んでるわよ。
まあ、そのドイツ人はおじさんだったわよ。
わたしは21よ。

179 :名無しさんの初恋:2001/07/17(火) 03:56
でも、恋愛と学歴って結構密接だったりしない?

180 :名無しさんの初恋:2001/07/20(金) 02:20
市内竹刀撓い

181 :名無しさんの初恋:2001/07/20(金) 23:13
花火見にゆこう

182 :名無しさんの初恋:2001/07/22(日) 13:32
複数の人の前で「美人/きれい」という言葉だけで誉められるとリアクションに困る。
一回言われて否定すると「そんなことありません。○○さんは会社一の美人ですよ!」
って周りにいる女の子達の立場&○○さんの立場を考えんかい!
一回言われて「よく言われるよ/知ってる」とかわすと「いや、本当に」としつこく言って来る。
お言葉ありがたいけど本当に思っていて伝えたいんならもうちょっと言い方考えてください。
ひねりなりなんなり加える事をお薦めする。

183 :182:2001/07/22(日) 13:38
すいません。ナイスな褒め言葉入れて無くて。

シェイクスピアの(讃美系)長台詞を一気にまくしたて
最後に出典と自分の気持ちを述べるのが良いかと思われ。

184 :うーーん:2001/07/22(日) 13:43
「○○さんがいると、なんか周りが輝いている気がするよ」
間違っても、頭皮の薄くなった部長の前でいってはいけません^^

185 :名無しさんの初恋:2001/07/22(日) 13:48
大したこと無いっていわれれば反論+笑いの方向に持ってけるけど
ただ単に褒められちゃうとすっごい困る。
どうかわしても嫌みとしか聞こえない人もいるからね…

186 :名無しさんの初恋:2001/07/22(日) 13:53
彼女が自分に好意を持ってないときは、褒めてはいけません。
セクハラになるよ。

187 :名無しさんの初恋:2001/07/22(日) 14:08

美人はいいです。普通に話せば、なんか遠慮なしに話せます。自分を造る必要がないので
素直な会話をしてくれます。美人にひねくれたような人はいないような気がします
美人はマトモです( これホント )。だから一番心地よいです。気兼ねする必要がないです
美人となら素直になれます。変に壁をつくらないほうがいいです。
それと自分を飾っちゃダメですね

あくまで想像だけど・・気兼ねするとなるとしんどくなると思うな。
それと、一番付き合いにくいのが、美人とか他人に嫉妬してる人です
度が過ぎると、そういう方は人としても認めたくならない人です
ちょっと精神的な部分でね、やばいって感じの人です

188 :187:2001/07/22(日) 14:21
あ、それと 美人といって褒めたりはしないですね
美人と付き合ってるわけじゃないけど、友達みたいな感覚では、
一番なり易い。親しみ感があるのが美人です
なんかいいですね・・・
それと美人な女性は記憶がとてもいいみたいです、、話とか、他のこととか ほとんど覚えててくれてて
・・・嬉しいですね

189 :名無しさんの初恋:2001/07/22(日) 14:24
幼馴染みが美人です。
「いつもかわいいね!」と言うと「かわいいじゃなくて美しいでしょ?」と言われます。
指も綺麗なので「会社でも言われるでしょ?」とよく聞くと言われると言ってます。
でももっと言って欲しいみたいな感じでした。
洋服をほめるととても喜びます。
家ではだらだらした恰好してるのに美人なだけに
コンビニに行くのにもそれなりの服に着替えるんです。
だから服とかセンスとかともかく気を遣っていて
努力しているところを誉めるのが良いんじゃ無いかと思います。
だってお金かけてるもん。
あ! 生半可な誉め方では駄目です。
「本当にそう思ってないでしょ」と死んだ魚のような目で睨まれます。

190 :ぷータロウ:2001/07/22(日) 16:49
美女に声かけたら、嫌な顔された。
素直になんかなれないね

191 :名無しさんの初恋:2001/07/25(水) 01:36
無理すんなYo!

192 :名無しさんの初恋:2001/07/25(水) 02:32
もし僕の背中に羽があって
空を飛びまわれるのなら
あなたの空を一日中飛び回りたい

193 :名無しさんの初恋:2001/07/25(水) 02:35
美女は顔を褒めても嬉がりません。なぜなら顔の事で褒められまくっているからです。
会話センス等を褒めましょう
「君といるとなんかしんないけど安心するよ」
もうドキドキもんです(ナジョ

194 :三年寝太郎:2001/07/25(水) 02:35
別にほめる必要はない。
目が合ったときに、心底うれしそうな顔を見せればいい。
つうか、好きならそういう顔になるが。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)