5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

趣味が合わないのにコクるのって、無謀?

1 :名無しさんの初恋:2001/06/16(土) 21:40
無謀かな? やっぱり。
趣味が合わないっていうか、タイプの違う人間なんですけど。
こんなんじゃ、付き合えたとしても、話し合わなくって、すぐ
自然消滅しちゃいそう、、

2 :名無しさんの初恋:2001/06/16(土) 21:42
ハア?

3 :裏表:2001/06/16(土) 21:43
“スレッドを立てるまでもない相談”だって言われそうだね。
ハハハ

取り敢えず、詳細を書いてみれば?

4 :ロッキー:2001/06/16(土) 21:43
趣味が合わないのに付き合うのって無謀?に変えたほうが
あとあとレスつきやすいと思われ

5 :名無しさんの初恋:2001/06/16(土) 21:43
>>4
手後れだな、ハハ

6 :名無しさんの初恋:2001/06/16(土) 21:46
無謀なところはあるかもしれないけど、付き合ってお互い理解できるものが生まれるかもしれないし、コクる価値はあるんじゃない?

7 :1:2001/06/16(土) 21:47
ごめんなさい、ちょっと安直すぎましたか、、

で、詳細なんですが、、、、、
俺は16の工房です。相手の子は同い年。
その子は遊んでる、っていう風ではないけど、ギャルっぽくて、パラパラとか
やったりしてる子なんすけど。
俺は全然そんなの興味なくって、なんだろう、音楽人間かな。
ソフトにロック野郎入ってます。

なんか聞きたいことあったら、どうぞ。

8 :ロッキー:2001/06/16(土) 21:49
ってか男ならそんなん考えずにがつんといきなよ。

9 :名無しさんの初恋:2001/06/16(土) 21:49
頭悪い同士、気が合うんじゃないの?

10 :名無しさんの初恋:2001/06/16(土) 21:53
逆に、女の子で、別にタイプじゃないような男にコクられたらどうする?
意見キヴォンヌ

11 :裏表:2001/06/16(土) 21:53
>>7
成る程ねぇ、工房かぁ。
楽器なんかやってると、ある程度ポイントは高くなるかな。

で、君は普段その彼女とよく話なんかするのかな?

彼女との会話の中で、“君が話し掛ける話題”にどの程度
乗ってくるかで、今の親しさが判ると思う。それから、君は
相手の趣味に合わせて話をするのか、それとも自分の趣味
の話をするのか、ってのも聞かせてくれるといいね。

12 :名無しさんの初恋:2001/06/16(土) 21:53
フル

13 :名無しさんの初恋:2001/06/16(土) 21:54
趣味合わないと一緒にいてもツマラナイ

14 :1:2001/06/16(土) 21:56
>>11
 話はよくします。お互いに話し掛けるんですが、すぐに終わってしまいます。

楽器ってそんなにポイント高いもんですか?
本人が興味ないと、あまり意味のないような気がしますが、、、

15 :名無しさんの初恋:2001/06/16(土) 21:56
趣味が合わなくても、お互いに他の引出しを持ってれば、
合わない趣味も知的な刺激になって、影響しあえていいけどね。
お互いの唯一の趣味が合ってないのなら、辛いかも。

16 :ロッキー:2001/06/16(土) 21:58
どれだけ君が会話に関して長けているかがポイントだと思う。
やっぱ君が好きならリードしないかんし。

まぁでもね、私からしたら告白してから悩みなよ、こんなこと

17 :名無しさんの初恋:2001/06/16(土) 22:00
なんか、純でいいなぁー
この気持ちを大切に!  がんばれー

18 :名無しさんの初恋:2001/06/16(土) 22:02
>>1 は、愛されるより、愛したいタイプ?
それとも、愛するより、愛されたいタイプ?

19 :名無しさんの初恋:2001/06/16(土) 22:03
趣味が合わなくてもお互いの趣味を理解し合えれば問題ないでしょ

20 :1:2001/06/16(土) 22:05
>>15
 知的な刺激、ですか。ただ、俺の持ってる引き出しにどれだけ
その子が興味を示してくれるかも問題なんですけど、、ね。

>>16
 女性としてはリードされると、意識するもんですか? やっぱり
その為の勉強(相手の趣味のこと)とかも必要ですよね。

>>17
 御声援ありがとう。がんばってみます。

>>18
 どっちもです。相手によります。ちょっとヌけてる子だと、
愛したくなります。

21 :名無しさんの初恋:2001/06/16(土) 22:06
>>1
私は趣味は合ってても一度も同じクラスになったことないから
悩んでます。でもやっぱり一人で悩んでも何も進展しないから頑張れ**

22 :ロッキー:2001/06/16(土) 22:08
>>20
うざいのとリードの違いが分かってればいい男やと思う。
ってかそんなの相手の感じ方しだいなんですけどね

23 :名無しさんの初恋:2001/06/16(土) 22:13
もっと情報がいるな。>>1

24 :名無しさんの初恋:2001/06/16(土) 22:20
お互いめっちゃ好きなら、趣味なんてどーだってイイサー

25 :1:2001/06/16(土) 22:23
>>21
 俺もその子とはクラス違いますよ。他のことでいろいろカラミは多いんです
けどね。21さんもがんばって。

>>22
 うざ、くはないと思います。タブン、、、 でも、最近から回りが多いんで、、俺
そのへんはちょっと心配

>>23
 どんな情報が欲しいですか??

>>24
 そこなんですよね、問題は。俺はめっちゃ好き、っていうよりも、気になる、
って程度なんですよ。向こうがどう思ってるかはわかんないですけど

26 :名無しさん:2001/06/16(土) 22:25
>>25
おいおい、好きだから告るんじゃねえのか
気になる程度って

27 :裏表:2001/06/16(土) 22:26
>>14
いや、君の年頃だと“好きな相手の趣味については、
ちょっと勉強したくなる”って女の子が多かったと思うよ。

例えば、ライブをやる時に見に来てくれたりね。

逆に、それ程君の趣味に興味を持ってくれていない
のならば、他の人も言うように“共通の話題を君から
振る”って努力が必要だろうね。

28 :名無しさんの初恋:2001/06/16(土) 22:26
音楽の趣味なんか言ってたらなんにも出来ないよ。
私と彼氏もかなり極端だけど関係ない。

29 :名無しさんの初恋:2001/06/16(土) 22:27
気になる程度でコクったら、相手に失礼じゃないか?

30 :1:2001/06/16(土) 22:30
>>26
 好きは好きですよ。ただ、めっちゃ好きってワケじゃないんです。カラミ薄いだけに、、、

>>27
 この前、初めてライブに誘ってみたんですが、来てくれるみたいです。
ただ、友達としてのよしみかもしれないですけど、、 学校の人たちに
声かけるのはこれが最初なんで、

>>28
 28さんの出会い、みたいなのはどんなだったんですか?

31 :名無しさんの初恋:2001/06/16(土) 22:31
>>29
 私はそう思わない。付き合ってからお互い知る、っていうのもあるんじゃない?

32 :28:2001/06/16(土) 22:34
>>1
学校の友達に連れて行かれたライブハウス。
そこに出ていたバンドの打ち上げ。
私はクラブ系の音楽が好きなんだけどね。

33 :21:2001/06/16(土) 22:38
>>1
ありがとう。
なににせよコクられたらやっぱり意識しだすと思うよ。
様子見てようかなぁって思ってもその間に恋人が出来たら!
とかえんえん悩んじゃうのはどうなんだろう?

34 :1:2001/06/16(土) 22:43
>>29
 たしかに、失礼かもしれないですが、、、 でも俺は>>31さんの意見と
同じです。このままずーっと黙ってたら、そのうちすげえ好きになると思うし。

>>32
 バンドの打ち上げにいけるって、相当懇意じゃないと、行けないですよね?
音楽性の趣味が違っても、やっぱり付き合っていけるっていうのは、俺としては
すごいと思います。

>>33
 それは、コクられてから、返事を先延ばしにする、ってことですか?
その間に恋人ができるような程長く引き延ばすのは、かなり良くないと
思いますが。

35 :28:2001/06/16(土) 22:48
>>1
別に凄くないけど・・・。
だって音楽でつき合うワケじゃないから。
話しててもよくわからないし。
ただ、もし1がつき合ったとしても、彼女がツインスターとか逝くのは
止めないように。

36 :33:2001/06/16(土) 22:48
>>1
あ、ごめん。話が混同してるね。
様子見る〜って言うのはコクるのを悩んでてでもその間に
恋人が出来たら嫌だ、っていう話です。

37 :1:2001/06/16(土) 22:54
>>35
 あ、音楽に限らないってことは分かってますけど。でも、全体的に、一緒に
いててもつまんなかったら、付き合いませんよね。俺の場合、あたりさわりの
ない話をしててさえ、会話途切れがちな風になるから、、

>>36
 うーん、、それは切ないですね、、、 でも、俺としてはなるべく早いうち
に手は打ちたいな、って思ってるんで。

38 :28:2001/06/16(土) 22:59
>>1
押しつけたら、ダメだけど音楽の話も面白く話してくれれば
楽しいよ。どんなの聞くか知らないけどビートルズなんて
彼から聞かなければ聴かなかったし。
TVの話だってなんだって良いじゃん。
共通の友達とかいないの?

39 :1:2001/06/16(土) 23:06
>>38
 共通の友達はいます。っていうか、周りのみんなが共通の友達みたいな
もんです。こじんまりとした学校なので。
 まぁ、何も音楽に固執する必要はないですけど、でも、入りやすいのは
そのへんかなー、って思うし、、、

40 :28:2001/06/16(土) 23:09
じゃ、友達も巻き込んじゃって・・・。
ってマズイ?
二人きりだと話が続かないようだったら
他に女一人、男一人くらいで遊びに行って・・・って
そこまで仲良くはないの?

41 :1:2001/06/16(土) 23:16
>>40
 今アポとりました。ただ、女1、男3です。
バランス悪いかなー

42 :28:2001/06/16(土) 23:19
>>41
よーし!!
大丈夫!!
でも他の男には言っといた方が良いよ。
彼女狙われたら面倒だし。
ついでに協力もしてもらっちゃえ♪

43 :名無しさんの初恋:2001/06/16(土) 23:24
このスレ、28の恋愛相談所に1が駆け込んでるみたいだな(藁

44 :名無しさんの初恋:2001/06/16(土) 23:39
>>42
 やっぱ他の連中には言っておいたほうがいいんですか? 俺はできれば
極々秘密裏に進めていこうかな、って思ってたんですけど、、、

>>43
 いや、全くおっしゃる通り。28さんにはお世話になってます、、

45 :名無しさんの初恋:2001/06/16(土) 23:43
裏表久しぶりに見たけど、どっか逝ってたの?
浮気がカミさんにバレてこってりシボられたか?

46 :28:2001/06/16(土) 23:46
遅レスごめん。
あるスレにはまってた。ワラ

>やっぱ他の連中には言っておいたほうがいいんですか? 俺はできれば
極々秘密裏に進めていこうかな、って思ってたんですけど、、、

でもさぁ、彼女のこと他の男が狙ってたら嫌じゃない?
遊びに行って、フライングされたらムカツクでしょ?
恥ずかしいとは思うけど「俺、実は狙ってるんだ。」って軽く言っておけば?

>>43
参加しようYO

47 :1:2001/06/17(日) 02:33
>>46
 うーん、まわりにはあんまり言いたくないなー、、 ていうか、そういう事
言っても、あまり協力してくれるようなイイ人じゃないし ワラ
狙われる心配は、無いとは断言できないけど、かなり可能性は低いっぽい。
こじんまりとした学校で、人数も知れてるし、まわりのヤツらは彼女持ちか、
ホモだし、、、

うん

48 :ののくん:2001/06/17(日) 02:41
>>41
せっかくのチャンスガンバレと思いけり.

遅レスだが,付き合うのに大事なのは趣味よりも道徳観と思われ.
#趣味は相手の好きなもの知りたいから勉強するし,認めあっていれば問題なし.
#共通の趣味が合った方がいいに越したことは無いけど.

49 :名無しさんの初恋:2001/06/17(日) 02:46
>>48
 カラオケだそうです。鬱です。歌ヘタクソなのに。だから楽器弾いてるのに、、、
泣きたいべや、、

50 :1:2001/06/17(日) 02:46
↑1です。スマソ

51 :名無しさんの初恋:2001/06/17(日) 02:54
1が、こんなことでスレたてることにも、たしかに俺は疑問だが、、
でも、1の恋の行方も気になる。

定期的に報告されたし

52 :名無しさんの初恋:2001/06/17(日) 05:07
趣味合わない人と付き合ったが
最初は楽しかったけど
だんだんつまんなくなって結局別れてしまった

53 :名無しさんの初恋:2001/06/17(日) 05:09
1=竜+

54 :名無しさんの初恋:2001/06/17(日) 05:11
趣味があわないなら、合わさればいいじゃん。
でも、付き合うのって、話の楽しさもあるけど、
落ち着ける人っていうのもあるけどね。

55 :名無しさんの初恋:2001/06/17(日) 05:41
基本的にギャルはギャル男が好き。
気に入られたいならクラブなどのイベントに誘うのがよい。結構食いついて来る筈。
クラブによく行くような男友達をつくっていっしょに遊ぶと良いと思うよ。
あとギャルは基本的に寂しがりの子が多いよ。

56 ::2001/06/17(日) 07:46
>>49
 あのさ、相手に自分の趣味を理解してもらうことばかり考えていないで、自分も彼女にあわせる努力しろよなぁ。カラオケ嫌いでも、好きな女が好きなら好きになれないようでは駄目。

57 :1:2001/06/17(日) 10:22
1です、おはようございます。
今日の12時過ぎから飯食ってカラオケだそうです。
鬱ですが、がんばってきます。

>>52
 そうそう、それが一番恐れていることなんですよね。話のひとつも弾まな
ければ、いっしょに居ても、つまんないですもんね。

>>53
 わははは(藁 竜+だって。残念でした。別人です

>>54
 どっちかっていうと、落ち着ける人なんですよね、その人は。でも、向こう
にしてみれば、俺のことをどう思っているのかわかんないし、、、 お互いの
ニーズ(?)が合わなければ、やっぱり付き合っても別れてしまいますよね。

>>55
 >あとギャルは基本的に寂しがりの子が多いよ。。
いいですね、なんかこの言葉。ちょっと救われたような気がします、勝算
が高くなったみたいで、、、、
クラブはあんまし行かないですが、また今度誘ってみたいと思います。
あと、別にギャル男が好きってワケじゃないみたいです。ギャルっぽい
格好をしてる、女の子って感じなんで。

>>56
 いや、別に努力を怠ってたわけではありませんよ? 昨晩はスレを見ながら
もせを一生懸命探してました。。。 2時間で何曲歌えればいいですかねー?
いや、これはもう恋愛抜きで。

58 :名無しさんの初恋:2001/06/17(日) 10:23
音痴でも他でポイントかせげ。

59 :1:2001/06/17(日) 10:24
あ、寝起きなんで文章がなんか変だ、、、
シャワー浴びて、支度してこよっと。

60 :名無しさんの初恋:2001/06/17(日) 10:25
漏れの知り合いで、歌が下手だったら、絶対に恋愛の対象からはずす、っていう
女の子がいる。
そりゃ、恋愛の対象がどういう条件だろうが人の勝手だが、
それはあまりに酷すぎると感じた今日この頃。

61 :名無しさんの初恋:2001/06/17(日) 10:27
今日この頃かよ(怒)

62 ::2001/06/17(日) 10:30
趣味が合わないだけで交際対象から外す女などいらん!

63 :60:2001/06/17(日) 11:18
>>61
 悪いかよ(弩)

64 :名無しさんの初恋:2001/06/17(日) 11:27
1はもう出かけたノカ?

65 :名無しさんの初恋:2001/06/17(日) 11:38
>>64
( ォ ー`) yー~~~ サァ?

66 :名無しさんの初恋:2001/06/17(日) 12:15
おもしろーい、ここ。
1の恋の行方がめちゃくちゃ気になる。
今頃彼女とカラオケか−。楽しんでんのかな。
また夕方にでも遊びにこよ−っと。あ、夜になるかな?>1

67 :名無しさんの初恋:2001/06/17(日) 12:18
>>66
1は自分で歌に自信がないと言っているので、楽しめないと思われ。
あ、彼女といっしょに居られるのなら、楽しいかもしれないが。

68 :名無しさんの初恋:2001/06/17(日) 12:47
>>67
カラオケやで楽しむのは、歌だけじゃないでしょ−。
特に今回のシチュエーションでは。
ふふふ、報告楽しみ−。うまくいってますよーに。

69 :67:2001/06/17(日) 12:50
>>68
あんた、どういうシチュエーションだと思うの?
俺の予想では、友達の男2人に囲まれ、1は身動きできないと思われ。

70 :名無しさんの初恋:2001/06/17(日) 13:06
>>68
まさかセクースのことを言ってるノカ?

71 :名無しさんの初恋:2001/06/17(日) 13:23
カラオケでセクースは嫌だ、、、

72 :1:2001/06/17(日) 14:45
1です。
ただいま帰ってまいりました。

73 :名無しさんの初恋:2001/06/17(日) 14:46
おい、早く報告しろゴルァ!!

74 :名無しさんの初恋:2001/06/17(日) 14:47
ていうか早くねーか? 帰ってくるの。
本当に1か?

75 :1:2001/06/17(日) 14:53
1です。本物です。
実はとんでもないことになっちゃいました。

友達(男)の2人が、待ち合わせ場所へバイクで来る途中、事故ったらしいんです。
どうも、2ケツしてて、接触したらしいんですけど。
一人は軽傷だったんですが、もう一人は救急車で運ばれて。
そんで、例の女の子と一緒に、病院へ逝ってきました。
もう、カラオケどころじゃなかったです。

残念ながら、今日は何の進展もありませんでした。
とりあえず、報告まで。

76 :名無しさんの初恋:2001/06/17(日) 16:57
>>75
そっか−、残念だったねえ。
ま、また次の機会にがんばって下さいませ。

>>69 >>70
まさか、そんなこと思ってませんよ−。
でも、他の人に気付かれないとこで手が触れあってドキドキしたり
友達が歌ってる声にまぎれて、いろんなこと話したり、
ていうのがあるじゃないですか。
そんなシチュエーションにドキドキするな−、と思って。

ちょっといやらしい書き方だったかな。反省・・・。

77 :1:2001/06/17(日) 19:29
>>76
 明日から一週間テストです。それが終わると、もう夏休みです。
ま、夏休み中には何回か登校日があるのですが、もうこの1週間で
キメないとヤバいなーと思ってます。
 ちなみに、>>76さんと>>68さんは一緒ですね? 別に俺はいや
らしい書き方、とは思わなかったですよー

78 :68=76:2001/06/17(日) 20:39
そうでーす。ややこしくてスマソ。

テスト中って、学校終わるのも早いし
お昼ご飯くらい誘ってみるなんてどう?
もしくは最終日を狙うとか。

自分の高校時代を思い出しちゃうよ−。
楽しかったなあ、あの時・・・最高の恋をしたよ。

79 :1:2001/06/17(日) 21:08
>>78
 そうですねー、、 いつもみんなで居ることが多いので、何とかして
2人きりになれるシチュエーションに持ち込もうと思います、、、、
やっぱ直で言ったほうがいいですよね、、 メールとか電話よりも、、

80 :68=76(コテハン?):2001/06/17(日) 21:28
>>79
ていうか、メールとか電話って
相手の反応見れないから、怖くない?
ま、反応が見れないから勇気が出やすいのもあるんだろうけど。

81 :あの頃のまま:2001/06/18(月) 01:36
高校生がんばれ。
あの頃はよかった・・・

82 :名無しさんの初恋:2001/06/18(月) 01:56
工房かんばれスレツドになってるね、ここ

83 ::2001/06/18(月) 08:10
おはようございます、、

>>80
うーん、、俺は結構ヘタレなんで、、、
今まで顔合わしてコクったのって、2回しかないもので。
うーん、、

>>81
がんばります。
今日からテストです。今から逝ってきます

84 :68=76:2001/06/18(月) 23:49
1さん、テストどうでしたか?

ところで、今さらなこと言いますけど
私、彼とは全然趣味が合わないんですよ。
服装も、音楽の趣味も。彼はスポーツ好きだけど、私は博物館とか好きだし。
でも、会ってて楽しいですよ−。
いろんな話、いっぱいするよ。

だから、趣味だけが人間関係の要ではないよ。
ま、合った方が、うまく行きやすいものではあるけど。

85 :33:2001/06/19(火) 00:01
>>1
随分昔に私も「違うクラス」と書き込みした者ですー。
今日彼に聞いてきたら彼女はいないって言っててほんっと嬉しかった!
でもその後の「あ、うーん分からんけど」っていうセリフが気になる!
なんで学生ってこんなに悩める身分なんだろう…。
でも後輩に彼女と間違えてもらえて幸せでした。
勘違いでも嬉しくなってしまうバカ。
頑張ろうね。

86 :68=76:2001/06/19(火) 00:11
>>85
学生だけじゃなくって
恋はいくつになっても悩めるものなのよ・・・。

学生じゃなくなって、早や幾年月。
いまだに悩むことが多いです(涙)

87 ::2001/06/19(火) 19:21
1です、カキコするのは1日ぶりで。

今日は友達混ざって5人でお昼食べました。
みんなで時間潰しに、プラネタリウム行こう!とかなったんですが、
残念ながら用事があったので、俺は一人離脱したのでした(悲
ていうか、今日はちょっと気になったことがありました。
その子と同じクラスの男(友達)が、なんかアヤシイんです。
いや、デキてるとかそんなんじゃなくて、男のほうが一方的に
カラんでるみたいなんですけど、、、
やっぱり友達には打ち明けておいたほうがいいのかな。
でも、今コクっても勝算が低そうなんですよね。
クラス違えば、カラミ薄いので。一緒にお昼食べてても、喋る
回数が明らかに違うし、、、
だから、趣味が合わない=接点を見つけられなくて、マズいかなー
と思ってたんですが。

>>84
 テストは問題ありません。アホ学校なので、授業さえ聞いていれば、
なんとかなります。
趣味はあわなくても、一緒に居て楽しい、ってことは、やっぱり二人
きりで会話してないと、そういうことは見えてきませんよね。少なく
とも、その子にはそういうのを感じてもらってから、コクりたかった
んですけど、、、 二人だけになるシチュエーションって、なかなか
ないですねぇ。

>>85
 いいですね。間違えてもらいましたかー。一時、俺とその子も、
いい雰囲気ぽく周囲に見られていたことがあったようで、冷やかされた
ことも何度かありました。そん時はハタ迷惑なだけでしたけど、今思え
ば、あの時にでもアプローチしておけばよかったなァ、、なんて。
33さんもがんばってね。

88 :28:2001/06/19(火) 19:37
>>1
久しぶりー。今レス全部読んだところ。
テスト問題なくてヨカタね。
・・・で、プラネタリウムは残念・・・。
それよりも、彼女と同じクラスの男の方気になるね。
やっぱり友達にはうち明けたら?
線引きにもなるし・・・。正直言ったもの勝ちだと思う。
友達の方が接点多いし協力してもらったら可能性も大きくなるよ。

89 ::2001/06/19(火) 19:54
>>88
おひさしぶりです。28さんは、カタカナ語は半角カナなんですね。どうでもいいですけど、、

そうなんですよ、非常にプラネタリウムが残念でした。
でも、まぁ、他の男どもが一緒、っていうことを考えると、
一緒に行ったところで、、、 とも思ったりもしたんですが。
あ、ちなみに、そのカラんでいる男は一緒じゃなかったです。今日は。
そいつは結構クールな感じのヤツで、今は彼女いないんですけど、別に
年中「女欲しい欲しい」って叫んでるワケでもなく(そういう人、居ます
よね、クラスには必ず)、付き合ってても、学校外の、しかも年上とか
だったりしたんですが、もしかして、急にイキナリ? てな感じです。
今日も、「話あるから、後でチョット」とか、その子に話し掛けてたし。
結局、その子は呼び出しについていかなかったんですけど。
友達にはやっぱ言おうかなー、と思ってます。
が、仲間内全員に言ったほうがいいんでしょかね?
ちょうど一年前にも同じようなことがあったんですが、
その時は撃沈でした。なんか、ダメだった事を口には出さなくても、
みんな知ってるんだな、と思うと、とてもやりきれなくて
逝きたい気分でした(逝きたかったのは、他にも理由があるんですけど)

あーあ。

90 :28:2001/06/19(火) 20:11
>>1

半角カナ気になります?ワハハ

そうかー、ちょっと気になるね。その彼・・・。
でもやっぱり言った方がイイナ。
仲間内の友人って信用できる人ばかりでしょ?
1のプライドが議ずついて・・・って気持ちはとってもよくわかるけど
でもさ、(学生さんだから飲んで・・・ってゆうのは違うかもしれないけど)
2チャンネルの人よりもきっと、ずっと友達の方が頼りになるし、
励ましにもなるよ。
彼女の情報も入るし、逆に1の情報も彼女に伝わる。
一石二鳥じゃない?

91 ::2001/06/19(火) 20:56
>>90
いや、気になるというか、特徴的だな、と。

信用は、、どうでしょうね。
過剰な信用は禁物、ってとこでしょうか。みんな浅く広くの付き合いなので。
彼女の情報は、ある程度掴んでます。たぶん、みんな知ってることです。
とりあえず、ある一人にだけ言ってみることにします。

92 :名無しさんの初恋:2001/06/19(火) 23:10
あげ

93 :68=76:2001/06/19(火) 23:18
おー、1さんじゃん、ひさしぶり。
このスレ見捨てたかと思ったよ。

私としては、そんなに信用できない人たちなら
言うのもどうかな−、と思うよ。
ま、1さんが「一人だけ」って言ってるくらいだから
その人は信用できるのだろうけど。

本当に親身になってくれる人じゃなきゃ、1さんの不利になるだけじゃない?

>>87 別に2人きりになる必要はないけど
やっぱりある程度は、話してみなきゃね。
クラス違っても、会う度ごとに声かけてみてごらんよ。
そしたら別に告ったりしなくても
相手にも1さんの気持ちが伝わるだろうしさ。

94 ::2001/06/19(火) 23:23
>>93
 いや、テスト中にもかかわらず、ライブを控えてるもので、昨日は
ずーっと自宅練習でした。音楽ヴァカです。はい。

 ていうか、今日気付いたんですが、実は俺、しゃいぼーいかもしれません。
ていうか、意識しだしてから、その子と話すのを、ためらいがちな自分が居る
ことに気付きました。うーん、、、 ホント屁タレや、俺って。

95 :@@@(68=76):2001/06/19(火) 23:29
名前替えました(笑)簡単なやつに。

>>94
シャイなんだろうね、きっと。
でも、私だって高校生の時はシャイだったさ。

私の体験談で申し訳ないけど
高校の時にすごく好きな人が居て、でも1さんみたいにシャイで。
いいところまで行きつつ
最後のひと押しが出来ないままダメになってしまった。

その時は、ほんとにいい恋をしてたので
「あの時、うまく行ってたらどうなってたかな〜」って
未だに思う時がある。

気持ちは分かるが、今が勇気の出し時だぁ!!
あとで後悔しないためにも。

96 ::2001/06/19(火) 23:36
>>95
 もちろん、押して押していくつもりです。ただ、最初に考えてたこの1週間中に、
っていうのはどうしようかなー、って思います。うーん。
このスレのタイトル、趣味が合わない、っていうのは、接点をどうつくるか、
なんですよね、意味合い的に。だから、夏休みに突入しても、もう少し
接点をつくってから勝負に出ようかなー、なんて考えてます。
ま、もう一人の男友達のほうも気にはなりますけどねー。

97 :@@@:2001/06/19(火) 23:41
>>96 そうだね。
夏休みまでには接点作っといた方がいいかも。
と言っても、趣味とかどうとかじゃなくって
会えそうな機会を作る、てとこですかね。
友達みんなで、花火大会とか、海に行くとか。

あ〜、そんな素敵な思い出がたくさんあった高校時代の夏・・・。
戻りたいくらいよ。

98 :名無しさんの初恋:2001/06/19(火) 23:43
俺も土曜ライブだぁ。
明日スタジオ面倒くせー。

99 :名無しさんの初恋:2001/06/19(火) 23:52
>>97
もう屁タレ覚悟恥を忍んで質問していきたいと思います。
その子とは、用事がない限り携帯でメールのやりとりってしないんですが、
夏休みに入ってから、特に用事もなくメール送るのって、どうですかね?
なんか変に思われますか?

>>98
がんばってください。
ライブって、やっぱり打ち上げが一番楽しみ♪

100 :名無しさんの初恋:2001/06/19(火) 23:53
100

101 ::2001/06/19(火) 23:55
>>100
オメデトウ

102 :名無しさんの初恋:2001/06/19(火) 23:56
>>99
つーかさあ、BANDやってんだろ?
モテるから焦るな。

103 :@@@:2001/06/19(火) 23:59
>>99
いいよ!がんがんメール行きましょう。
最初は「?」と思うかも知れないけど、その意外性がいいんじゃない?

まずはライブに来てもらうのだ!!

104 ::2001/06/20(水) 00:00
>>102
いや、それがさっぱり。
J-POPのコピーなんですけどね。

105 :名無しさんの初恋:2001/06/20(水) 00:01
コピバンじゃダメだ。
自分でオリジナルメンバー探せ。

106 :名無しさんの初恋:2001/06/20(水) 00:03
んー確かに話あわないだろうけど
好きな人のことなら興味でてこない?
それで歩み寄ればいいんじゃないかな
付き合ってもいないのに考えすぎだよ!
付き合ったあとは誰だって悩みもつもの!
そっからは自分の努力しだいでしょう

107 ::2001/06/20(水) 00:04
>>103
でも、たまにブチられるんですよね。大事な用事のメールでも、、、
そりゃいそがしかったとかあるんだろうけど、、、

>>105
敷居高いです。
プロ指向の人らって、キーボード必要としてる人、なかなかいないっぽいし。

108 :名無しさんの初恋:2001/06/20(水) 00:08
>>107
ミクスチャー系は必要だろ?
女はとりあえずそれからだ。
そんなに欲しけりゃ強引にもっていくんだな。

109 :@@@:2001/06/20(水) 00:11
>>107
そんなの、私なんか彼氏でもブチられることあるって。
ま、付き合ってない相手だったら
よけいに気になるものでしょうけど。

相手には相手の生活があると割り切って
もらった返事を喜びながらがんばったらどうかなぁ?
嫌われてないんだったら、相手もウレシイと思うけど。

110 ::2001/06/20(水) 00:16
>>109
もちろん、返ってこなくても凹んでるワケではないですけどね(藁

あ、花火とか、夏休みにイベントつくって遊ぶっていうのは、友達
混ぜたほうがいいんですかね?
やっぱイキナリ二人だけで、とかは引きますか。

>>108
音楽以外に将来やりたいことがあるんで、音楽一辺倒の生活も、
ちょっと、と思ってるんです。なんで、バンドにどっぷり浸かった
生活も、ちょっと考えものなのです。

111 :名無しさんの初恋:2001/06/20(水) 00:17
>>110
そんな中途半端な奴にマジレスはもうしねーよ。
あばよ。

112 :名無しさんの初恋:2001/06/20(水) 00:17
>>107
キーボードは別にいらない。
良い音源と良いプログラミングがあれば。

113 :@@@:2001/06/20(水) 00:50
>>110
もちろん誘えるなら、2人の方がいいでしょうけど・・・。
そんなことする勇気あるの? シャイって言ってたから。

でも、まだあんまり話したこともないんだったら
最初は友達交ぜての方がよくない?
彼女だって、いきなり2人きりだったら
様子がわかんなくて、断る確率も高くなると思う。

114 ::2001/06/20(水) 01:07
>>111
中途半端で結構。あくまで趣味の範囲、ですので。

>>112
いや全く、おっしゃる通りで。
DTMと言ったら語弊があるかもしれませんが、結局は今の音楽は打ち込み次第
のような気がしてなりません。

>>113
なんていうんですかね。逆に二人ならなんとかなりそうなんです。
いつも一緒にいる友達っていうのは、その子のクラスの人間が多い
んですよね。だから、そこに割って入るというのが、なんか難しく
感じるんです。
まだあんまり話したこともない、っていうこともないです。
以前はクラスが一緒でした。なので、お互い面識みたいなものは
バッチリ(?)です。
ただ、趣味が合わないのと、カラミが薄いので、クラス変わってからは
ちっと疎遠かなぁ、って。

115 :@@@:2001/06/20(水) 09:03
>>114
じゃ、いくしかないね。
ちょっと勇気出して、幸せをつかむのだ!

116 ::2001/06/21(木) 00:36
今日は特に何もなし。
用事でメール送っても、2、3通やりとりしただけで、そのまま終わり。
ま、こんなもんか。

117 :@@@:2001/06/21(木) 00:42
>116
2・3通のメールか〜。
私的にはけっこういい距離保ってんじゃん、と思うけど。
それなりに友達の位置はキープしてるんでしょ?
そしたらあとは、ジリジリと一歩一歩踏み込んで行くだけ。

なーんて、ここではこんな偉そうなこと言ってるけど
さっきも彼氏と電話してて
思ってることを思ってるふうに言えなくて
落ち込んだりしているのだ・・・(;_;)
何歳になっても、恋愛って難しい。

118 :名無しさんの初恋:2001/06/21(木) 00:56
1は北海道の人?

119 ::2001/06/21(木) 00:59
>>117
「ビートマ●ア、貸して」(俺からメールを送信
「妹のだから、ちょっとムリー」
「残念。」
=終了=

↑こんなかんじでした。
@さんはおいくつ? 20代?

>>118
いいえ、違います。

120 :@@@:2001/06/21(木) 01:01
>>119
言いたかないけど、27歳。
高校時代なんて、一昔前よ・・・(泣)

121 ::2001/06/21(木) 01:14
>>120
大人な恋愛にも憧れたりはします。なんか、いいですなー。

小学生の頃に、少女マンガを読んで、「早く高校生になりたい」
なんて思ってたら(マセガキだな、、、)、いつの間にか高校生。

122 :@@@:2001/06/21(木) 01:30
>>121
オトナな恋愛なもんかっ!
彼はまだ学生よ−(4歳年下)。
でもなんか、私の方がおたおたしちゃってる感じ・・・。
年上扱いされてないし(;_;)
経験(深読みしないでね?)は私の方があるなずなのに・・・。

高校生の時期って、ある種特別な時よね。
私も、胸張れるような恋愛したなあ。
悩むことも多いけど、それがまた次の恋愛の糧になったりして、ね。
って、「次」って言うなって?(藁)こりゃ失礼。

123 :名無しさんの初恋:2001/06/21(木) 01:38
>おたおたしちゃってる
おしたおしちゃってる って読んでしまった。

124 :@@@:2001/06/21(木) 01:43
>>123
あ、いや、実際に「おしたおしちゃってる」ような時も
あるんだけどね(w

125 ::2001/06/21(木) 01:46
>>122
いいなー、彼氏。年上の彼女かー。
前付き合ってた子、年上でしたよ。
2つ違いでしたけど。
全然子供っぽかったんで、同い年扱いぐらいだったんですけど。
でも、末期の時には、それが一番彼女にとってはムカついてたみたいで。
結局、お互いの価値観が違うとか言われて、別れてしまいました。
いや、俺も子供だったんですけどね。

おしたおされたいなー

126 :@@@:2001/06/21(木) 01:58
>>125
私は逆にムカつかないな。
彼の方がしっかりしてるのを見たら、嬉しくなっちゃう。
でも、ちゃんとかわいいとこもあるし。
ま、もともと私がそんなに頼られたいタイプじゃないから
というのもあるんだろうけど。

私もおしたおされたい・・・。最近私ばっか。

127 :名無しさんの初恋:2001/06/21(木) 02:04
>>1
自分を磨け。

128 :名無しさんの初恋:2001/06/21(木) 02:07
>>127
抽象的過ぎ

129 :名無しさんの初恋:2001/06/21(木) 02:16
1が、今片思い中の彼女でなく、@@@に惹かれていくという
シチュエーションには成り得ないか?

130 :@@@:2001/06/21(木) 08:47
(藁)
なかなか想像力豊かですな−。

131 :名無しさんの初恋:2001/06/21(木) 19:30
age age

132 :@@@:2001/06/21(木) 22:53
のぞきに来たのに、1さんいないー。
ま、また何か進展があったら教えてね。
応援してるのだ、2ちゃんでだけど。

133 :名無しさんの初恋:2001/06/21(木) 22:58
はっきり言ってヲタはキライ!

134 ::2001/06/22(金) 21:07
今日は、学校最後の日でした。
あとは7/17の登校日だけ。
結局何もやらずじまいでした。
友達に言うのもまだです。
というのも、向こうのクラスでの人間関係がこじれてるみたいで
詳細はよくわからんのですけど、ちょっと険悪なムードだったので、
そのままになってしまいました。鬱。

とりあえず、夏休み中にアプローチできればいいかな。
映画とか花火とか。

>>129
(w
あはは、いいですね。なんかドラマみたい。
年上は嫌いじゃないです

>>132
遅れてすまんでした。
いろいろと、いそがしくて。毎日は覗けないかも、なんです。
あ、これからは夏休みなので、毎日12時間は2chに入り浸れそうです(w

>>133
何ヲタ?

135 :名無しさんの初恋:2001/06/22(金) 21:16
無理やり、趣味合わそうとして勉強されるのはちょっと・・・
無理してるみたいでやだ。

136 :@@@:2001/06/22(金) 22:01
>>134
あっ、1さんだ−。見捨ててなかったのね・・・(w
ごめんね、別にプレッシャーかける気はなかったんだけど。
いつも通りの日常の中の、一服の清涼剤になってるもので。このスレ。

そっか−、学校終わっちゃったか。
でも、なんとか接点はあるのでしょ?
せっかく長い夏休み、素敵な思い出の一つでも作って下さいませ。

それから、私は仕事があるのでさすがに12時間は無理だぞ?(藁
ま、でもちょくちょく来ます。

>>135
無理矢理合わしても、ぼろがでるだけかもねー。
でも、それをきっかけに興味が出ることはあるかも。
一番いいのは「違い」をお互い楽しめることなんだけどね。

137 :名無しさんの初恋:2001/06/22(金) 22:03
趣味ってどんな?
オタクっぽいのは問題外。
何か一生懸命収集してるやつもキモイ。
そいつももろとも奈落の底へ突き落としてやる。

138 :名無しさんの初恋:2001/06/22(金) 22:07
ヲタク恋愛禁止令!!
女性に不快感を与えるだけなのでヲタクは外出しないでください。

139 :ぎま:2001/06/22(金) 22:18
趣味ってだけじゃわからんがな、
相手が嫌いな趣味じゃなけりゃ
関係ねーだろ。

140 :名無しさんの初恋:2001/06/24(日) 12:32
1が来るまでageとこう。

141 ::2001/06/25(月) 19:36
>>140 ageてくれてありがとね。来ましたよ。

今日から夏休み、なんですが、色々と用事があったので、学校へ逝って
きました。明日も逝きます。せっかくの夏休みなのになんなんだか、
ってな感じです。
肝心のライブは、明日にでも電話かけて誘おうかな、と。
それ以外にも映画とか誘えたらいいかな、と思ってます。

>>135
それは、バレちゃうもんなんですか?
たしかに急に話があいだすと、不審がられると思いますが、、

>>136
一服の清涼感ですか。
なんか、無駄にスレたてたかなー、なんて思ってたので、そう言ってもらえると
うれしいです。
お仕事がんばってくださいね。

>>137
俺の趣味は、、、 なんだろな。
これといって特定してるわけじゃないけど。
まぁ、音楽という意味では、コピバン組んでるわけだし、それ以外は、
まぁ、写真かな。そんないいカメラひっさげてコンテストを狙うような
カメラ小僧でもないんだけど、、、

>>139
もし、趣味があわないからつまんない、と思われたらどうしますか?
そういう風に思うような人間にコクるな、ってことですか?

142 :名無しさんの初恋:2001/06/25(月) 19:38
まだ何も進展してないのか?

143 ::2001/06/25(月) 19:42
そうです。進展なしです。
ある意味、このスレッドは役目を終えたような気がします>>142

144 :名無しさんの初恋:2001/06/25(月) 19:45
>>1
LIVEの打ち上げで告るというのはどうだ?

145 :名無しさんの初恋:2001/06/25(月) 22:39
あげ

146 :@@@:2001/06/26(火) 01:32
ひさしぶりー、1くん。

なんか、誘うのも問題なしそうだし
このままなんとかつながりをキープしつつ、がんばれそうだねえ。
とりあえず、会って楽しいか、話して楽しいかが勝負だから
趣味のことは深く考え過ぎないでいいよ。
別に四六時中趣味の話ばっかりしてる必要ないんだし。
何度も言うように、うちも趣味合わないカップルだけど、充分楽しいし。

1さんが、このスレッドのお役目終了宣言出したんだから
もう終了かな?(さみしいけど・・・(涙)
とっても楽しませてもらいました。
また別スレ立てて、経過報告でもしてちょうだい。

最後age(ageるなっつーの)

147 :名無しさんの初恋:2001/06/27(水) 21:56
それでもage

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)