5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

失恋は成長の糧?

1 :失恋将軍:2001/06/16(土) 19:59
失恋は人間を成長させると言う考えがあるがそれは大間違いである。女(男)を思いつづけ、勇気を出して告白しても、90%以上の確率でだめになる。
失恋の結果、残るのは悲しみと憎しみだけである。今までの、思いがすべて無駄になるのだから。
だから、好きになったら振り向いてもらう努力よりも、好きになってもあきらめることが頭がいい戦術ではないだろうか!

2 :名無しさんの初恋:2001/06/16(土) 19:59
chp?

3 :名無しさんの初恋:2001/06/16(土) 20:01
あきらめな・・・

4 :名無しさんの初恋:2001/06/16(土) 20:01
そうかも。。

5 :失恋氏:2001/06/16(土) 20:01
いいこと言うね。その通り。俺は女を好きになることをあきらめたことで、失恋と言う愚かな行為を経験しないで済むようになった。

6 :名無しさんの初恋:2001/06/16(土) 20:02
一体何があったんだ?はなしてみ。

7 ::2001/06/16(土) 20:03
お兄ちゃん、もうやめて!!

8 :名無しさんの初恋:2001/06/16(土) 20:03
告白しないでどうやって付き合うんだよ。。。
その様子じゃ相手からも逝ってこないだろうし。

9 :失恋氏:2001/06/16(土) 20:04
失恋が人間にとってどうして得なのであろうか?

10 :名無しさんの初恋:2001/06/16(土) 20:06
検索の仕方知ってる?

11 :名無しさんの初恋:2001/06/16(土) 20:06
自分の馬鹿さがわかるから

12 :名無しさんの初恋:2001/06/16(土) 20:07
まず、失恋確率90%を下げる努力をしたほうが良いのでは?

13 :名無しさんの初恋:2001/06/16(土) 20:09
告白までの相手を振り向かせようとする
試行錯誤に価値があるんだよ。

14 :ゴマ:2001/06/16(土) 20:09
「90%以上の確率でだめになる」のは、とりあえず1でしょ。
他の人も一緒にしない方がいいよ。

「失恋の結果、残るのは悲しみと憎しみだけである」のも、
とりあえず1でしょ。違う人だっているよ。

15 :名無しさんの初恋:2001/06/16(土) 20:09
片思いがそんなにわるいことなのかよっ
告白するのが、そんなにまっとうなことなのか?
おまえら、のぼせてんじゃねえよ

16 :名無しさんの初恋:2001/06/16(土) 20:11
好きになっても諦めてばかりいたら、いつまでたっても進歩がないと思うんだが・・

17 :失恋将軍:2001/06/16(土) 20:11
14,貴様はバカな奴だ。女に振られて、男は悲しみや憎しみ、つまり、マイナスの財産が残る。一方で、女は別の男と付き合い、幸せを享受される。振られた男の立場にもなってみろ!誰だって、経験済みのはずだ!

18 :ゴマ:2001/06/16(土) 20:12
で、1は大学辞めて戻ってきたってわけね・・・
理解できました。もっといい方向に考えようよ。

19 :名無しさんの初恋:2001/06/16(土) 20:12
そもそも何回振られたんだ?

20 :失恋将軍:2001/06/16(土) 20:13
16、女に振られることは、負け・マイナスを意味するのではないか?統計的に言えば振られる確率が高いのだぞ!基本的なことも理解できないのか!

21 :名無しさんの初恋:2001/06/16(土) 20:15
>>20
おまえは計算機か

22 :名無しさんの初恋:2001/06/16(土) 20:16
三村?

23 :名無しさんの初恋:2001/06/16(土) 20:16
傷がつくほど心にかさぶたが出来ます。
かさぶただらけの女は美しくありません。
傷は少ないにこしたことはない。

24 :失恋将軍:2001/06/16(土) 20:17
>21、計算機?先を予測して行動しているだけ!感情で女に告白するよりは優れている!

25 :名無しさんの初恋:2001/06/16(土) 20:18
>>23
お前はどんな人形と付き合っているんだ!

26 ::2001/06/16(土) 20:18
お兄ちゃん、もうやめてったら!!!(涙)

27 :ゴマ:2001/06/16(土) 20:19
>>24
年寄りになった時に後悔すると思うぞ。

28 :失恋将軍:2001/06/16(土) 20:20
お見合いをやれば良いのではないか?女を幸せにできるのは金だけだ。愛で飯が食えるのか?

29 :名無しさんの初恋:2001/06/16(土) 20:20
いくら何でも失恋率90%はないだろ。

30 :名無しさんの初恋:2001/06/16(土) 20:20
告白という戦略は博打だろう。
100%大丈夫、彼女も1が好きという状況を作ることこそ大事。

オツキアイが終わる失恋の方が、100万倍ダメージがでかいよ。
1は早くそんなダメージを味わえる世界に来たらどうだ?

31 :名無しさんの初恋:2001/06/16(土) 20:20
穢れた女はいらない。
ぼくにはエーデルワイスがいる・・。

32 :名無しさんの初恋:2001/06/16(土) 20:20
フラれるのを予測する馬鹿いない

33 :名無しさんの初恋:2001/06/16(土) 20:22
お見合いだってその後に
告白しないと駄目だろ?

34 :名無しさんの初恋:2001/06/16(土) 20:23
結婚はしたいって根性があざといね。

35 :童貞解放戦線:2001/06/16(土) 20:23
失恋といっても様々なケースがあるけど、片想いから告白というケース限定で。

人によって違うことは承知の上で言わせてもらうが、どれだけ成功したか
(つまり、想いを受け入れてもらえたか)は、非常に重要な要素と思われ。
>>1や俺のような境遇だと、成長の糧になる前にトラウマと化するのは事実。
悲しい話だけど。

とはいえ>>1よ、たった10%でも成功確率があるだけまだいいぞ。
世の中には、某失言首相内閣よりも低い成功率しか得られない人もいるんだぞ。




ここに。
鬱出汁脳。

36 :失恋将軍:2001/06/16(土) 20:23
>32 マイナスを予測するのは当然のことであろう。シンクタンクの調査官・軍隊の参謀を見れば明白なことだ。

37 :名無しさんの初恋:2001/06/16(土) 20:24
お手伝いさん紹介しょうか?

38 :失恋将軍:2001/06/16(土) 20:26
本来、恋愛は結婚を意味していた。そして、結婚は家の権威をグレードアップさせることを意味する。したがって、恋愛で重要なのは家柄・血筋なのではないのであろうか?

39 :名無しさんの初恋:2001/06/16(土) 20:26
>>35>>1
ちゃんと戦略的に彼女に好かれなければ、告白は失敗するでしょう。
お茶とかするようになる、買い物につきあわすとかして、
自分を理解させ、彼女にとって一番素敵な人になりすますことが必要。

想ってるだけじゃ、ダメだよ。冷静に考えたらキモイでしょうに。

40 :名無しさんの初恋:2001/06/16(土) 20:27
>>17 漏れは、確かに振られりゃー悲しいし、相手とも少し気まずくなったりするが、憎しみまでは生まれないぞ!
鬱になってから復活するまで時間は掛かるけど振られれば、次の恋愛に進めるし全てがマイナスじゃなくてプラスになることもあるよ!

41 :名無しさんの初恋:2001/06/16(土) 20:27
日本語が微妙に、何かちがう。>>38
家柄が大事ってことか?

42 :失恋将軍:2001/06/16(土) 20:27
俺だって、普通の人のように恋愛がしたいだけだ!

43 :名無しさんの初恋:2001/06/16(土) 20:28
家柄血筋を気にして恋愛する奴なんぞ
今時どれだけ居るよ?

44 :失恋将軍:2001/06/16(土) 20:29
もてない男女を救済するためにも、国家が恋愛に介入するべきだ。
>40、あなたの言っていることは、奇麗事である。まさしく、笑止千万!

45 :名無しさんの初恋:2001/06/16(土) 20:30
おれなんて、ほもなだけだっ!

46 :名無しさんの初恋:2001/06/16(土) 20:31
>>44
将軍のくせに戦略をもって女を口説かんとはどういうことか?

47 :名無しさんの初恋:2001/06/16(土) 20:31
>>38
恋愛と結婚は違う!

48 :名無しさんの初恋:2001/06/16(土) 20:31
偉そうなくだりは他力本願を正当化するためかよ
みみっちい奴。

49 :失恋将軍:2001/06/16(土) 20:32
>47、恋愛=結婚は戦前までは当たり前のことであった。これが本来の日本の伝統である。

50 :名無しさんの初恋:2001/06/16(土) 20:33
今は戦後だ!

51 :名無しさんの初恋:2001/06/16(土) 20:35
それを言うなら
恋愛抜きの、結婚じゃないの?>>49

52 :失恋将軍:2001/06/16(土) 20:35
>50、日本を戦前の素晴らしい世の中に戻すことが私の勤めである。男尊女卑・制限選挙・誇り高き大東亜帝国。素晴らしいではないか!

53 :名無しさんの初恋:2001/06/16(土) 20:36
現実逃避はいい加減にやめたら?
今を生きてる限り昔ばっかり振り返っても
なんにもならんだろ。

54 :名無しさんの初恋:2001/06/16(土) 20:37
大日本帝国。大東亜共栄圏。
頼むから日本語を正しく使ってください。>>52

55 :失恋将軍:2001/06/16(土) 20:38
女は男にとって性の慰み者である。

56 :名無しさんの初恋:2001/06/16(土) 20:42
>>55 そんなくだらねー偏見しかできないからいつまでたっても女ができねぇーんだよ!
もっと素直になれよ!

57 :名無しさんの初恋:2001/06/16(土) 20:43
>>55
男だが、
「女は(もてない)男にとって(は)性の慰み者である。 」
に訂正しろや、ちんかす将軍。

せくすに不自由しない場合は、より強い結びつきが欲しくなるものなんだよ。

58 :失恋将軍:2001/06/16(土) 20:43
お前等、バカ!

59 :名無しさんの初恋:2001/06/16(土) 20:44
逆切れか。

60 :名無しさんの初恋:2001/06/16(土) 20:45
>>58
それしか言えないのか

61 :名無しさんの初恋:2001/06/16(土) 20:45
すてき・・だいて!

62 :名無しさんの初恋:2001/06/16(土) 20:45
そもそもリスク分析は成功するためにあるんだよ。

63 :名無しさんの初恋:2001/06/16(土) 20:45
いま>>57が良いことを言った!

64 :名無しさんの初恋:2001/06/16(土) 20:45
>58
小学2年生みたいな煽りだな。

65 :名無しさんの初恋:2001/06/16(土) 20:46
反論できなかったら、ばかって言って終わりってのは、あまりにもあまりにもだ。

66 :名無しさんの初恋:2001/06/16(土) 20:46
ちんかす将軍さま、>>57にがつんと言ってやって下さい。

67 :57:2001/06/16(土) 20:47
>>63
ほめられたよ。へへへ。

68 :名無しさんの初恋:2001/06/16(土) 20:49
>>67がむかつくこと言った。

69 :てぃんかす将軍:2001/06/16(土) 20:49
>>66 まかせろ!

おい>>57 「がつん」だ!! わかったか! ハァハァ・・・

70 :57:2001/06/16(土) 20:50
>>68のばかー。

71 :名無しさんの初恋:2001/06/16(土) 20:51
終了!!

72 :名無しさんの初恋:2001/06/16(土) 20:52
そして・・・・

再開!

73 :名無しさんの初恋:2001/06/16(土) 20:53
奴が帰ってきた!

74 :名無しさんの初恋:2001/06/16(土) 20:55
I`LL BE BACK

75 :名無しさんの初恋:2001/06/16(土) 20:56
>>73 奴ってだぁーれ?

76 :名無しさんの初恋:2001/06/16(土) 20:56
将軍?

77 :てぃんかす将軍:2001/06/16(土) 21:00
>>76 呼んだ?

78 :名無しさんの初恋:2001/06/16(土) 21:01
>>77
おまえは農民だ

79 :てぃんかす将軍:2001/06/16(土) 21:04
の・・・農民だと?





鬱打氏脳・・・・

80 :童貞解放戦線:2001/06/17(日) 08:46
>>39
「もてない」男とは、恋愛における戦略的思考のできない、あるいは
乏しい男のことである。

‥‥これでよろしいかな?(ちょっとシニカル)

81 :失恋君:2001/06/17(日) 16:12
私は、片思いの人に告白しましたが、振られてしまい、先月、大学を辞めました。今でも、傷が癒えません。今は、地元(九州)に帰り引きこもりの生活を送っています。

82 :失恋君:2001/06/17(日) 16:15
81の続き。私は高校も失恋で中退して、大検を取得しました。そして、ある大学に入学しましたが、ある女性に振られ、最近中退した大学に入りなおしました。しかし、またしても振られて、中退しました。私はこれからどうしたらいいのでしょうか?どうしたら、彼女ができるのでしょうか?
今は、毎日を泣いて暮らしています。

83 :ゴマ:2001/06/17(日) 16:26
>>82
逃げないで大学に残って、辛い思いに耐えて頑張ってたら
魅力アップしてたかもよ。
誰かいい子が1を見つけてくれたかもしれないじゃん。

84 :名無しさんの初恋:2001/06/17(日) 16:30
将軍帰ってきたか?

85 :名無しさんの初恋:2001/06/17(日) 16:32
失恋したから高校中退しただ!
お前達いちいち辞めるのか!

86 :名無しさんの初恋:2001/06/17(日) 16:49
大学辞めなかったからって魅力が上がるか!

87 :名無しさんの初恋:2001/06/17(日) 17:04
好きになったら告白なんてしないで犯せばいいのよ

88 :名無しさんの初恋:2001/06/17(日) 21:26
age

89 :名無しさんの初恋:2001/06/17(日) 21:27
いい加減なこと言うな>87

90 :名無しさんの初恋:2001/06/17(日) 21:28
>>89将軍か???

91 :名無しさんの初恋:2001/06/17(日) 21:34
漏れは女を一生信用できなくなってしまった。
これはとんでもない損害だ。損害賠償訴訟を起こしたいくらいだ。

92 :名無しさんの初恋:2001/06/17(日) 21:35
すっげーすきなんだよね。
どーしたらあきらめられるんだ?

93 :ゴマ:2001/06/17(日) 21:35
>>86
大学辞めた辞めないじゃなく
失恋に向き合うっていうか逃げないっていうか
気持ちの持ちようの問題だよ・・・。ごめん。

94 :失恋君:2001/06/18(月) 12:30
女に惚れたら諦めろ。皆が惚れるいい女→彼氏持ち。告白したところで、駄目なのは明白である。だから、諦めるのが賢いぞ!

95 :名無しさんの初恋 :2001/06/18(月) 12:47
俺も諦めるほうがいいと思う。

しかも、なるべく早くに諦めたほうが、傷が浅くてすむ。
女なんて信用できねぇよ、チクショウ

96 :名無しさんの初恋:2001/06/18(月) 12:49
>>95
女でもイイ奴はいます、女って枠でくくって欲しくないです

97 :名無しさんの初恋:2001/06/18(月) 13:13
>>95
あー、ごめんごめん、性別にかかわらず他人って信用できないよね。
恋人・親友・家族、いろいろあるけど最後には絶対裏切るからねぇ
他人なんてそんな物なのかもね。
ただ、女性は特に信用できないと思うよ。常に適当な事言いまくってるし・・・

結局信用できるのは、自分と金だけかも・・・
「失恋は成長の糧」これって、当たってるかも知れないよ、
俺はいろいろ覚えたし、他人なんて信用できるもんじゃないって事も
よく分かったからね。

98 :名無しさんの初恋:2001/06/18(月) 13:14
>>97
ただならぬ経験をお持ちのようで。
体験談キボンヌ

99 :名無しさんの初恋:2001/06/18(月) 13:20
>>97
あなたと巡り会う女の人がそういう人ばかりなのでは?
信用できるのは、金と自分ねー。
随分寂しい事言うじゃない。世の中そんなもんじゃないと思うけど。

100 :名無しさんの初恋:2001/06/18(月) 13:46
>>98
それを書くと、板違いになるから辞めとくね。

>>99
世の中ってそんなものだと思うよ。
何時裏切られるか分からない異性と一緒に暮らすなんて
考えたくも無いよ。
ま、運が無かっただけかもしれないけどね。

101 :名無しさんの初恋:2001/06/18(月) 13:49
>>100
よっぽどひどい目にあったみたいだな。

102 :名無しさんの初恋:2001/06/18(月) 13:53
>>100
まず100GETおめでとう。
なんか切ないな、あなたに何があったかわからないけど
これから先良い人と巡り会えると良いけどなー

103 :名無しさんの初恋:2001/06/18(月) 13:55
>>100
いいからいいから。どうせ暇だし

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)