5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

純情女は泣きを見る!かけひきを覚えましょう

1 :名無しさんの初恋:2001/06/16(土) 16:32
純情=計算などを抜きにして、相手を信じて疑わない気持ち
殉情=相手を愛するいちずな気持ちに従って行動すること

女たちへ
私は思うのだが、いままで純情でいてどれだけ得をした?
純情でいて素敵な恋人を得ることが出来たか?
純情のままで、素敵な恋人を得る人なんてほんの
ひとにぎりの人間しかいないだろう。
恋愛にはかけひきだって必要なのだ。
恋愛はゲームだ指導権を影で握っているほうが有利なのだ。
さあ、女たちよ!
かけひきで理想の男性を得ようではないか!!

2 ::2001/06/16(土) 16:33
まちがい。指導権>主導権だった・・・

3 :名無しさんの初恋:2001/06/16(土) 16:33
ひろし?

4 :名無しさんの初恋:2001/06/16(土) 16:33
chp?

5 :名無しさんの初恋:2001/06/16(土) 16:34
かけひきしないで付き合える人が理想なんじゃないのか?

6 :名無しさんの初恋:2001/06/16(土) 16:34
面白くない企画・・・。

7 :名無しさんの初恋:2001/06/16(土) 16:35
さすが土曜の純愛板。

8 :名無しさんの初恋:2001/06/16(土) 16:35
主導権を握らせてる振りをして実は私の思う壺。
こんな私は彼氏には純嬢で通ってます(w

9 :1:2001/06/16(土) 16:36
じゃ、そろそろ
終了って事で
どうしてもレスしたい方は
sageてね

10 ::2001/06/16(土) 16:36
>>5
いんや、かけひきしないで付き合える人なんて
もてない、つまらない男しかいない。
あんたはそんな奴とつきあいたいか?

11 :名無しさんの初恋:2001/06/16(土) 16:39
>>10
かけひきしなきゃ付き合えないような疲れる人と付き合いたくない。

12 :名無しさんの初恋:2001/06/16(土) 16:40
>>1
違う、熱い恋愛はそんなのじゃだめだよ。
もっともっと熱くなろうぜ。
遊び女も俺の愛で燃え尽くす!!(萌え尽くす)

13 :1=幸女:2001/06/16(土) 16:40
>>8

あなたはなかなか、やり手だね
そうなのだ。かけひき女の彼氏は
「自分が主導権を握っている」
と勘違いしてるケースはありうる

14 :1=幸女:2001/06/16(土) 16:42
>>11
あなたが、よっぽど魅力的な女でない
限りは泣きを見るだろう

>>12
燃えつきるね

15 :名無しさんの初恋:2001/06/16(土) 16:50
>>7
確 か に 。
土曜日曜は馬鹿スレ・馬鹿レスがはびこるのは、ガキが集まるからなのか??

16 :1=幸女:2001/06/16(土) 17:00
私は過去に純情でいて
手痛い目にあったから
言っているのだ。
いま、かけひき(というかルール)
覚えてからは、自分に夢中の
素敵な彼氏を得る事ができたよ。
きっと、前の私のままだと、
同じあやまちを繰り返していたろうよ。
もう不幸な恋愛はこりごり

17 :名無しさんの初恋:2001/06/16(土) 17:03
そのルールとやらを列挙してみ。

18 :名無しさんの初恋:2001/06/16(土) 17:04
テンパイ
ノーテン

19 :12:2001/06/16(土) 17:05
>>14
萌え尽きれるなら尚けっこう。

20 :名無しさんの初恋:2001/06/16(土) 17:13
惚れたが負け、という事でしょうか?

つき合ってる最中に追いかけ追いかけられやってるから
切ないとかそういう気持ちが生まれるのでは?
純情と駆け引きは反するもじゃなくてバランスではないでしょうか?
でも狙ってできるもんじゃない。

21 :名無しさんの初恋:2001/06/16(土) 17:13
純情女は駆け引きの仕方を知らないから直球なだけ。
教えてあげてよ。てか、教えて?

22 :名無しさんの初恋:2001/06/16(土) 17:16
>>20
純情だけじゃ、普通はうまくはいかんよ

>>21
直球って、男からみても無理してるって思えるとき
ってあるでしょ。
デートしてて、あまりにも女が頑張りすぎていたら
引かないかい?
教えてあげてよ。って、ここ。泣いてる女がいないよう
なので、一人でかたってもねぇ
アドバイスの仕様が無いな

23 ::2001/06/16(土) 17:16
↑1からです

24 :名無しさんの初恋:2001/06/16(土) 17:18
純情である事は決して悪い事ではないと思うけど、
騙されやすいよ。
馬鹿女の社交辞令も素直に受け取ってしまう。
それ故に傷も深くつきやすい。

25 ::2001/06/16(土) 17:20
>>24
同意
純情女はだまされやすーい。

26 :通りすがりの計算まこちゃん:2001/06/16(土) 17:22
ここの1は意外といい奴とみた。
出だしの書き方ミスで厨房に煽られてたくさいけど
ようはかけひきの仕方口座らしい。

悩んでる女の子達相談してみれ!

27 :名無しさんの初恋:2001/06/16(土) 17:22
経験だよ、経験。
経験して痛い目にあってそれから何を考えるかは自分次第。

28 :名無しさんの初恋:2001/06/16(土) 17:26
っていうか男が純情女と思っている女ほどかけひき上手はいないよ!
むしろ、こいつやるなって思われる子ほど純情よ!

29 :名無しさんの初恋:2001/06/16(土) 17:27
騙されたことのない女が、騙されない女になれるはずがないよ。
騙されても騙されても頑張れる人、好きだな。

30 :名無しさんの初恋:2001/06/16(土) 17:27
>>27
痛い目にあっても同じ事をくりかえす人は
けっこう多いものよ
恋愛を自力で悟るのは
かなり難しいですよ

31 :名無しさんの初恋:2001/06/16(土) 17:28
臆病だから駆け引き上手になった子
もいるかもね。

32 :1=30:2001/06/16(土) 17:30
>>28
世の中そんな女ばかりだと
苦労はないのだけども・・・

>>29
>騙されても騙されても頑張れる人
そんなの本人つらいだけです。
いつか倒れるよ

33 :29:2001/06/16(土) 17:31
>>32
限定一人で俺が助ける。

34 :1=30:2001/06/16(土) 17:32
>>31
私がそうです

35 :名無しさんの初恋:2001/06/16(土) 17:33
>>31
それ俺の元彼女だ。
時折見せる悲しげな顔がいとおしかった。

36 :1:2001/06/16(土) 17:34
>>33
男でたくさん傷ついて、ボロボロになった不幸な
女を彼女にしたいと思うか?
自尊心だって低くなっているだろうし
あなたのような人は珍しいんじゃないかしら

37 :名無しさんの初恋:2001/06/16(土) 17:35
駆け引きとは違うかもしれないけど
男にフェードアウトされたことがある
消えられる前の対処方法なんかある?

38 :1:2001/06/16(土) 17:37
>>37
フェードアウトとは、ある日突然
「別れて」と言われた。
もしくは、何も言わずにいなくなったと
いうことでしょうか?

39 :名無しさんの初恋:2001/06/16(土) 17:38
>>33
めげない人は見てて心地よい。
男不信になりそうで、どこかまだ信じたい彼女に教えてあげたい。
そんだけ頑張ったんなら、男として大事に扱ってあげたい。
彼女の傷を癒す人生でも、それでもいい。

40 :1:2001/06/16(土) 17:43
>>33彼女がね、もとから、かけひきなんてしなくても、
いい恋愛のできるような人なら、あなたもそうしたくなる
でしょうよ。しかし。そんな人は少ないと思う。
あなたは、男性不信になって、自分に自信がなくて、
傷ついてボロボロで、自分の不幸をひけらかして
「同情して〜」というような態度で擦り寄ってくる、
純情女を大事に扱ってあげたいと思うものかね
今はそう思っていても現実にそうなったら
ちょっと引くと思うべし。そういう心も最初のうちは
あるんだろうけど、長引くとなくなるよ。たぶん

41 :名無しさんの初恋:2001/06/16(土) 17:48
かけひきのニオイがしただけでひく男も多いからなぁ

42 :1:2001/06/16(土) 17:50
>>41

ほんとうのかけひきはそんなのじゃないよ
ちょっと失礼。またいずれ

43 :名無しさんの初恋:2001/06/16(土) 17:51
自分のキャパ+少しくらいなら耐えられるが
大幅に越えるときついな。

44 :名無しさんの初恋:2001/06/16(土) 19:05
マジでかけひき教えてほしい。
来週別れた彼と会うんだけど、焦っちゃってどーも不安。
友達にも「あんたは駆け引きのできない女だからな・・」
なんて言われてるし。
なんとかヨリを戻したい。

45 :名無しさんの初恋:2001/06/16(土) 21:59
アゲなきゃ教えてもらえないんじゃない?

46 :名無しさんの初恋:2001/06/16(土) 22:00
age

47 :名無しさんの初恋:2001/06/16(土) 22:46
このスレ興味あるーーから、あげちゃお!

48 :名無しさんの初恋:2001/06/16(土) 23:47
そうして駆け引き上手になった女たちに弄ばれて、純情君は次々とひどい男になっていく。
空しい・・・

49 :名無しさんの初恋:2001/06/16(土) 23:57
つーか、俺の婚約相手、24まで男と付き合ったことなかったよ。
真面目そうな子だったんで、
いろいろと話かけてようやく結納までこぎつけたよ。

逆に、一時期俺がつきあっていた同期の子は
29になった今でも一人モノ。
経験豊富なのはいいけど、駆け引きし過ぎるんだよな。
俺はそれに嫌気がさして別れました。

結局のところ、縁だと思うよ。

50 :Q:2001/06/17(日) 00:02
>>49
あの、本物の駆け引きっつーのはさ、いかにして相手を自分に
夢中にさせるか(自分が主導権を握る)だと思うよ。
相手が嫌気をさすなんて、駆け引きになってない。

51 :名無しさんの初恋:2001/06/17(日) 00:02
>>49
まさに策士策におぼれると言う奴ですね。
駆け引き云々よりも男を見る眼力の方が重要だと僕は思う。

52 :名無しさんの初恋:2001/06/17(日) 00:05
>>50
抽象的な話はいいから、
具体的に、その「本物」の駆け引きのやり方を教えてくれ。

53 :名無しさんの初恋:2001/06/17(日) 00:12
自分は男だが、純情を捨ててまで幸せになりたいほど腐っちゃいないぞ!

54 :Q:2001/06/17(日) 00:19
>>50
これを言ったらお終いだけど、
駆け引きにやり方なんてないと思う。(w
けどあえて言うなら、相手の性格(ツボ)をよく知ることかな。
あと優しいだけのヤツにながーく無中になってくれる女の子は
ほとんどいない。(あたりまえか

55 :Q:2001/06/17(日) 00:19
あ、ごめん、>>52だった。

56 :名無しさんの初恋:2001/06/17(日) 00:22
>>1

指導権?主導権だろ?

バカな1のスレね。

57 :名無しさんの初恋:2001/06/17(日) 00:27
↑レスを全部ちゃんと見ないオヴァカ発言

参考文献 >>2

58 :52:2001/06/17(日) 00:29
>>54
一般的な話はじゃ意味ないんで、
54が付き合ったことがある相手の性格と、
その性格に対応する為に、
54がとった具体的な駆け引きのアクションを教えてくれると
勉強になるんだけど・・・。

59 :Q:2001/06/17(日) 00:40
>>58
おれは付き合ったことはそれほど多くないし、正直言って
その彼女たちの性格もいまいちよく掴めなかった。(w
58と同じような質問を友達とかにもよくされるけど、
ほんとたいしたことはしてない。
自分から告ったのに、気がつけば向こうがおれの言いなりに
なってた、みたいな感じ。・・・参考にならなくてすまん。

60 :58:2001/06/17(日) 00:41
>>59
さんくす!

61 :名無しさんの初恋:2001/06/17(日) 10:07
純粋に好き好き言ってても重いって言われるときもあるし、
それならあんまり好き好き言わないようにするのも駆け引きの
ひとつになるのかな?
この辺が微妙でよくわかりません。

62 :名無しさんの初恋:2001/06/17(日) 10:09
ホントに純情な女なんて日本に1人いればいいくらいだってある人が
言ってたぞ。

63 :名無しさんの初恋:2001/06/17(日) 10:14
単純に好きな人と幸せになりたくてつっぱしってただけなのに
分ってもらえなかった。
も〜ダメだ。

64 :名無しさんの初恋:2001/06/17(日) 11:03
純情な奴ってうざい。フェラの話ぐらいで白い目すんな。
一回やればお前も平気で言うようになるって。

65 :名無しさんの初恋:2001/06/17(日) 11:19
純情なエロ女です。(純情とはいわない?)
エロいこと好きだけど誰でもいいってわけじゃなくて好きな人とだけ!
・・・ってのは反則でしょうか。

66 :名無しさんの初恋:2001/06/17(日) 11:22
>>65
ごくふつうです

67 :65:2001/06/17(日) 11:28
フツーか。良かった。
何故か私の友達は淡白なのが多くて私だけ異常なのかなーと悩んでいたが。
これで夜も眠れそうだ。ふう。

68 :名無しさん:2001/06/17(日) 11:29
かけひきして本当に好きな男と付き合えてる女を見たことが無いし、
付き合ったとしても、男側は一生そのかけひきの間にあったことが
信用できず、本当に愛することはできなくなるんだよ。

69 :名無しさんの初恋:2001/06/17(日) 16:13
タイトルが耳に痛いので来て見ました。
自分が純情だとは思いませんけど、はたから
みたらそういう印象があるようです。
彼氏もいないし、告白する勇気もなくて、
いつも多少のかけひきを覚えたほうが
いいのかしらって思います。だからといって
どこから初めればいいのかもさっぱり
分からないし…。かけひき、っていうと
聞こえが悪いかもしれないけど、2人の
人間の間の無言のやりとり、みたいのを
きちんと分かるようになりたいなって思います。
告白されてもいつも過去形で(悲)
「ほのめかそうと思ってたのに気付いてくれなかった」
ってよくいわれます。まるで自分でチャンスを
逃してるようで…。

70 :名無しさんの初恋:2001/06/17(日) 20:42
age

71 :某スレ住人:2001/06/17(日) 20:58
無言のやりとりをなんとなくお互いが察している状態です。
でも、なかなか行動にうつせません。
発展させたいと強く思っていて、話しかけようと思うんだけど、
足に根がからみついたみたいになって、体が固まってしまって。

こんなままじゃ、まただめになるんだろうなあ。
タイミングって絶対大切ですね。
かけひきとは違うかな。ごめんなさい。

72 :名無しさんの初恋:2001/06/18(月) 03:55
あげ

73 :名無しさんの初恋:2001/06/19(火) 00:51
駆け引きの仕方教えてください・・・切実。

74 :名無しさんの初恋:2001/06/19(火) 01:46
駆け引きっつうかなぁ。ジョングレイでも読んだら?(藁
あの大島渚氏翻訳&絶賛?!
しかしこれを読んで実践してる自分が鬱。しかも成功してるしー(爆
こんなの知られたくない?でも読ませたい。
そうだ秋元康訳は良いと思われ。
マニュアル本というよりも、「地図を読めない女〜」という感じ。
特に!男と話す時どこがツボかという疑問についてはかなり解明され。
駆け引きとは、相手とより親しくなるための手段であって、
まちがっても自分の魅力を測る手段に使うのはサムい。
そういうのってサムい自惚れがスケスケでヤバすぎ!!

75 :名無しさんの初恋:2001/06/19(火) 01:48
無理してかけひきするよりは、そのまんまの方が効果あるんじゃないんかな?
自然にできちゃうならば、否定はしないけど。

自分を磨く方が速い場合もあるし。ま、そもそも恋愛なんて偶然から必然に
なるもんだから、これっていうのはないんだろうけど。

76 :名無しさんの初恋:2001/06/19(火) 06:16
かけひきとやらを私も知りたいけど、
とりあえずさきに「かけひき」の定義のようなものを知りたい。

なんでしょう、
例えば、「好き」って言われたりして、
自分も好きなんだけど、それを出さずにますます相手に
好きと言わせたり、そんな感情を高めさせるような行動、
みたいなもんでしょうか。
一例として。

ごめん、意味わかんないスレかな。

77 :名無しさんの初恋:2001/06/19(火) 06:17
ばかばっか・・・

78 :76:2001/06/19(火) 06:29
>>77
スマソ
♪ヘ( ̄ε ̄ヘ) (ノ ̄3 ̄)ノ♪

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)