5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

言葉のボキャブラリーが少ない・・・・

1 :えんちゃん:2001/06/15(金) 03:26
 共学の高校に2年通ってるんですけども、殆どマトモに男の子と喋っていません しかも、必要最低限の事くらいです。
 喋ろうと思っても何を喋ればいいのか全く判りません。 
 

2 :名無しさんの初恋:2001/06/15(金) 03:29
んー、男の子とおしゃべりしたいってことッスよね?

3 :名無しさんの初恋:2001/06/15(金) 03:30
「オハヨ!センズリこいてる?」でいいと思われ。

4 :名無しさんの初恋:2001/06/15(金) 03:35
「アナタトシタイノ」のセリフを毎日言いつづけろ。

5 :えんちゃん:2001/06/15(金) 03:42
 かなり面白い人たちですね(笑)。
 喋りたい、かぁ・・・・
 私のクラス、30人中7人しか女子がいないんですよね・・・・
 だから、喋らなきゃ損じゃないですか(嫌らしい考えですけど)。

6 :名無しさんの初恋:2001/06/15(金) 03:45
>>1
異性としてみるから問題であって、同性感覚で話せばいいことだと思う
んだけど…。
わざわざスレを立てて聞くことか?

7 :名無しさんの初恋:2001/06/15(金) 03:47
教室内で突如脱ぎ始める。
そうすれば、男の子みんな話しかけてくれるよ。
「頭大丈夫?」って。

8 :sun of a bitch:2001/06/15(金) 03:48
高校生か。
グループ学習とかあれば楽なのにね。

9 :名無しさんの初恋:2001/06/15(金) 03:49
恥ずかしがってうまく喋れない女の子もそれはそれでいいけどね。

10 :太田香奈子:2001/06/15(金) 03:51
授業中に立ち上がって「せっくす」っていってごらん。

11 :えんちゃん:2001/06/15(金) 03:53
 >>6 私は本気で悩んでるんです!
 夜間学校なんでグループ学習は全くないです。
 

12 :名無しさんの初恋:2001/06/15(金) 03:54
>>10は大場香奈子の間違いだと思われ。

13 :名無しさんの初恋:2001/06/15(金) 03:54
本気で悩んでるのはわかるけど、いろいろある恋愛相談スレで足りる相談だとは思うよ。
具体的な事例があるわけでもないんだしさ。

14 :全部直気=基地外です。:2001/06/15(金) 03:56
教卓の前で叫ぶ。
「男の子の中に、どなたかティムポの大きな方いらっしゃいませんか?」

15 :えんちゃん:2001/06/15(金) 03:58
 「あいつ、いるだけでうざい。ってゆうか煩い。こないで欲しい」と言われました。
 廊下で立ち聞きですけど。
 

16 :名無しさんの初恋:2001/06/15(金) 04:01
>>15
じゃ、無理に絡むことないじゃん。
自分がそういわれている原因を考えたことがありますか?
言う男が悪いと決めつけていませんか?
話しかける前にまずはそれを考えてみてはいかがでしょうか?

17 :名無しさんの初恋:2001/06/15(金) 04:01
夜間学校?
終わったらみんなで飯でも食いに行けば。
でも高校なら体育祭やら遠足みたいなのやらクラスマッチみたいな
イベントあるでしょその時に何か仕込めばイイジャン。

18 :えんちゃん:2001/06/15(金) 04:07
 >>16 私はその人と喋った事ありません。席だって近くないです。
     偉そうに言わないで。
 お金ないので、ゴハンは食いにいけないです。
 イベントの時は、忙しいので何も出来ないんですよ・・・・

19 :どっちが偉そうなんだって?:2001/06/15(金) 04:10
18 名前:えんちゃん 投稿日:2001/06/15(金) 04:07
 >>16 私はその人と喋った事ありません。席だって近くないです。
     偉そうに言わないで。
 お金ないので、ゴハンは食いにいけないです。
 イベントの時は、忙しいので何も出来ないんですよ・・・・

20 :誰が偉そうなんだって?:2001/06/15(金) 04:10
18 名前:えんちゃん 投稿日:2001/06/15(金) 04:07
 >>16 私はその人と喋った事ありません。席だって近くないです。
     偉そうに言わないで。
 お金ないので、ゴハンは食いにいけないです。
 イベントの時は、忙しいので何も出来ないんですよ・・・・

21 :俺が偉そうなんだって?:2001/06/15(金) 04:11
18 名前:えんちゃん 投稿日:2001/06/15(金) 04:07
 >>16 私はその人と喋った事ありません。席だって近くないです。
     偉そうに言わないで。
 お金ないので、ゴハンは食いにいけないです。
 イベントの時は、忙しいので何も出来ないんですよ・・・・

22 :俺が偉そうなのか?:2001/06/15(金) 04:11
18 名前:えんちゃん 投稿日:2001/06/15(金) 04:07
 >>16 私はその人と喋った事ありません。席だって近くないです。
     偉そうに言わないで。
 お金ないので、ゴハンは食いにいけないです。
 イベントの時は、忙しいので何も出来ないんですよ・・・・

23 :名無しさんの初恋:2001/06/15(金) 04:12
1って絶対性格的におかしいね。
被害妄想入ってない?
そんなんじゃ話題云々の前に相手に嫌がられるのもムリはない。

24 :名無しさんの初恋:2001/06/15(金) 04:12
16の逆鱗に触れたと思われ。

25 :えんちゃん:2001/06/15(金) 04:13
 >>19 意味判りません。何が言いたいんですか?

26 :16:2001/06/15(金) 04:14
1の人格障害のため、このスレは終了しました。
よって、みなさん以後は報知でお願いします。

27 :名無しさんの初恋:2001/06/15(金) 04:17
第三者から人格障害について言わせると
16=22=23=26?>>>>>1
で1はそんなにおかしくないと思われ。

28 :名無しさんの初恋:2001/06/15(金) 04:18
↑ごめん22じゃなくて19

29 :名無しさんの初恋:2001/06/15(金) 04:20
なんにしても1は気色悪い。

30 :えんちゃん:2001/06/15(金) 04:21
 >>16 あなたは最低です。大嫌い。
 >>23 確かに被害妄想かもしれません。けれど、そんな言いようでは、あなたの人間性を疑います。
     私は貴方の偏見に腹が立ちます。

31 :名無しさんの初恋:2001/06/15(金) 04:21
27の言ってることがワタシにはよくわかりませんが。

32 :名無しさんの初恋:2001/06/15(金) 04:23
1より16の方がおかしいてことだろ

33 :名無しさんの初恋:2001/06/15(金) 04:24
16のマジメなレスに対して「偉そうに言わないで」なんていうカキコしてたら
そりゃ怒るよ普通。1は「最低」とか「!」つけたレスとか書いてて、書き方が悪いんだよ。

もし煽りに腹立てたんだったら2ちゃんねるでスレを立てる資格はない。
ここはたくさんの煽りと少しの有意義なマジレスがやりとりされるところなのだから。

34 :名無しさんの初恋:2001/06/15(金) 04:25
>>32
そんなのわかってるよ。その根拠がだよ。
単なる27の主観じゃないの?

35 :16だけど:2001/06/15(金) 04:26
1が俺のことをどう思おうが勝手だが、
晒されている情報をもとに真剣にレスをしたつもり。
それにも関わらず、晒されてない情報を持ち出して「偉そうに言わないで」とは、
いったい何様のつもりなのでしょうか。

36 :名無しさんの初恋:2001/06/15(金) 04:26
1は多分誤解されやすいヒトなんじゃないかなぁ?
なんも喋ってないのに「ウザい」とか言われるのはちょい同情するかも。
きっと1は男子と喋った事が少ないため、♂と接する機会にヘンに気が入って
無愛想っぽい態度をとってしまったりするんじゃあ?
まずは肩の力を抜く事から始めてみるのはどう?
髪切る時、美容師さんと話したりしてだんだんと慣らしていくとか。

37 :sun of a bitch:2001/06/15(金) 04:29
>>1
話したことないやつに嫌われるっつーことは
1の雰囲気がいやなんだろうな。
俺はいままでのレスで1は少し自分を見直したほうがいいと思った。

38 :16だけど:2001/06/15(金) 04:29
それとも、もともとここはネタスレだったのか?
だとしたら鬱だ、逝ってこよう…。

39 :sun of a bitch:2001/06/15(金) 04:31
1はもうネたか?

40 :いつも空は蒼:2001/06/15(金) 04:33
見た目が変な人とか気持ち悪い人や、
目立ってる人はうざいって思われるんじゃない?

大体クラス変えとか新しい学校入った時なんてみんなそんなもん。
そのウザイって言ってた奴とは友達になったし。

41 :名無しさんの初恋:2001/06/15(金) 04:38
私も学校の男子とはしゃべらなかったけど、
学校以外に男友達いないの?

42 :名無し:2001/06/15(金) 04:39
>>16 女が言う事聞かないと殴るタイプ。自分のした事棚に上げて
   よく言うね。
>>33 あんたバカ?あんたこそクズ。
>>37 あんたこそ自分見直せ。偏見野郎が。
 

43 :名無しさんの初恋 :2001/06/15(金) 04:39
1は2chを理解してなかったようだね。
>>16
切れ方おもろかった。

44 :名無しさんの初恋:2001/06/15(金) 04:40
またイタイ1が1人製造されてしまったね。
しかし1のこの激烈さはいきなりネットウォッチ板に逝けるくらいすごいな・・・

45 :名無しさんの初恋:2001/06/15(金) 04:41
俺はそんなに1は悪くないと思うけどやけに敵が多いね。

46 :名無しさんの初恋:2001/06/15(金) 04:41
あおりにも関わらず1は5までは温厚だったのに、なぜ急に豹変してしまったのだ?

47 :えんちゃん:2001/06/15(金) 04:42
 >>36 ありがとう、トライしてみます。
 >>42 一応います。でも友達?って聞かれると、困ります・・・・

48 :名無しさんの初恋:2001/06/15(金) 04:45
もしかして42は1とは別人なのか?

49 :36:2001/06/15(金) 04:46
オレも高校の頃♂:♀が6人:35人だったので
ちょっとは気持ちわかるかも
でもすぐに慣れるもんだからだいじょぶっすよ。
影ながら応援してます。

50 :名無し:2001/06/15(金) 04:46
 区別もつかんのか?

51 :えんちゃん:2001/06/15(金) 04:48
 >>49 ありがとう。頑張ります。

52 :いつも空は蒼:2001/06/15(金) 04:50
えーとね、自分に都合のイイレスにだけレス返す気ならスレ立てない方がイイと思われ。

53 :名無しさんの初恋 :2001/06/15(金) 04:53
>>52
ってことは、ネカマじゃないみたいね

54 :えんちゃん:2001/06/15(金) 04:55
 自分を悪く言う人にまで書く必要ない。
 もう書き込みしないんで安心して下さい。
 >>52 貴方のような人が現実にいると思うだけでおぞましいです。

55 :名無しさんの初恋:2001/06/15(金) 04:56
>>52
仕方がないよ、1は工房だが頭の中身は消防以下だから。

56 :うわ、やっちゃったよ:2001/06/15(金) 04:57
54 名前:えんちゃん 投稿日:2001/06/15(金) 04:55
 自分を悪く言う人にまで書く必要ない。
 もう書き込みしないんで安心して下さい。
 >>52 貴方のような人が現実にいると思うだけでおぞましいです。

57 :オサカナクワエタ サザエサン:2001/06/15(金) 04:59
1は2ちゃん見ない方がいいと思うよ。
おぞましい人ばっかに見えるだろうから・・・

58 :名無しさんの初恋 :2001/06/15(金) 05:02
1に冗談言ったらマジで怒るタイプだな。

59 :いつも空は蒼:2001/06/15(金) 05:06
>>54
2chをちゃんと見てるのかな?
おぞましい人ばっかりだよ(藁)

60 :名無しさんの初恋:2001/06/15(金) 05:07
>>58
あーそうだね。軽口叩けないね。
たぶん会社に入ったらセクハラで誰か訴えそうだね。

61 :近藤睦月:2001/06/15(金) 05:56
呼んだ?

62 :kaminayami:2001/06/15(金) 07:10
                   ―ニ三丶           丶ミ    从
     ―ニ――爻 ,         \丶{{ニへ  冫ミ   爻    爻
       ̄ ̄― _{{――,爻_      ̄ | \\   从  从   从
      カアー    | ̄ ̄―_  \       |  爻 \ 从  \\ 人 / /
    ⌒⌒   カアー   |       ̄爻 {{―フ ||||||_ 爻 〃爻    / 人
     ⌒⌒     |.;″: .;".;" ̄|―\三三\〃 /   爻V / / 「
;″: .;".;"      |          | __ニ |||||||三 \ \\  /  人 /
           ΛΛ       _ |― _ ||||||| ||三三 \  V     人
 ヒュ       ( / ⌒ヽ      Λ | Λ ||||||||    \ |       三“
    ウ       | |  |      ( / ~丶) ||| |||| _   | | 人@ 三三三
 .;".;ウゥ.    し   |      ||    || || |||   三\| |   \\三三“
       ゥ.;"   |   〜    ||   |」       \||  | “  三
        ゥ   .;″: .;".;" | し |       .;"| |  |".;"三
            し し       | | | |.;″: .;".;" ;".   三三
                 ;".;"″ U U        ;".;"″;"  三三
                  .;".              |     三三三
 .;″: .;".;": http://yokohama.cool.ne.jp/kaminayami/     |  ||    三三
     .;″: .;".;": .;   ″: .;".;"″    _/ 人 /\人三三
                            v从爻wr爻wjwξw rwwγ
.;″: .;".;": .;   ″: . 从jwrξ从w从γ jrwwγrwwγ mrjrr
             从ywjwwj   rf  .____ ∧ ∧ 从.;" r mrjrr
           nγwy  jr  y从 ・・・((( ( 0皿0)  mr爻r rw从γr
         从uww      nwwp   从 从从从     r从wγwγ
  ″: .;".;": yww    wrrk  从  γwγwf rwwγ  wwwwr
    yγw     γ                 wwww从wγwγwww

63 ::2001/06/15(金) 09:39
言葉とボキャブラリーは同じ意味な気が.....

64 :名無しさんの初恋:2001/06/15(金) 09:40
>>63
結構違うと思われ

65 :名無しさんの初恋:2001/06/15(金) 09:53
どっちかってーと語彙だろ。
ただし語彙は少なくとも話は出来ると思われ。

66 :名無しさんの初恋:2001/06/15(金) 23:27
「ボキャブラリー」は言葉である。
「最後の追い込み」と同じで、意味が重複しています。

67 :名無しさんの初恋:2001/06/19(火) 01:29
1は自己中な子供ということで。

68 :名無しさんの初恋:2001/06/21(木) 23:55
自信

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)