5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ちゃんがやめられない…

1 :名無しさんの初恋:2001/06/14(木) 23:16
2ちゃんにはじめて訪れてから3週間が立ちました。最近は毎日来てる
気がします。この板面白いんだもん。そこで質問。
1.みなさんの2ちゃん歴はどれくらいですか?
2.自分を2ちゃん依存症だと思いますか?
3.脱2ちゃんの必要性を考えたことがありますか?
このままはまっていくととやばい気がする・・・

2 :名無しさんの初恋:2001/06/14(木) 23:17
あと、この板って数ある掲示板の中でももっとも活発な板の方だと思うんですけど。
ずばり2ちゃんで一番活発な板ってどこなんでしょうか?

3 :名無しさんの初恋:2001/06/14(木) 23:18
1:1年
2:思う
3:ある
4:うんこ

4 :名無しさんの初恋:2001/06/14(木) 23:18
>>2
ニュース速報板

5 :名無しさんの初恋:2001/06/14(木) 23:18
1.2ヶ月
2.間違いなくそう。でも2ちゃん語はまだ使ったことない。
3.いつも考えてる。

いったん「お気に入り」から消しても
すぐまた登録してしまう自分がいる…

6 :( ● ´ ー ` ● ) なっち深酒:2001/06/14(木) 23:19
( ● ´ ー ` ● ) なっち深酒

7 :名無しさんの初恋:2001/06/14(木) 23:19
>>2
厨房板。

さあ、君も厨房板へ!

8 :名無しさんの初恋:2001/06/14(木) 23:19
とりあえず1よ、お前は3週間毎日来ていてなお

「 板 違 い 」

ということを理解していないようだな。学習能力ないぞ。

9 :名無しさんの初恋:2001/06/14(木) 23:20
>>2
ここ見てみたら。
http://www.maido3click.com/2ch/ranking.html

10 :名無しさんの初恋:2001/06/14(木) 23:21
1.2年
2.使うわけないだろ。ヴォケ
3.無し
4.氏んで良いよ。ゲラゲラ

11 :名無しさんの初恋:2001/06/14(木) 23:21
1.知ったのは一年以上前だが、ロムってただけだからなぁ。
書き込むようになったのはつい最近。
2.YES
3.そんなことはまずない。ためになる板もある

12 :名無しさんの初恋:2001/06/14(木) 23:21
1 2年ぐらいかな(2ヶ月ほどコテハン使ってました)。
2 思いません。
3 電話代を考えるとときどき・・・。
4 活発な板はニュース速報でしょうか・・・。 

13 :名無しさんの初恋:2001/06/14(木) 23:23
1:2ちゃんねるができた頃から… ってことはもう2年くらい。
2:忙しいときに現実逃避として。ある意味最悪のはまり方だと思う。
3:別にいいんじゃないでしょうか。生活に支障はないし。

煽り、荒らしのなかに、たまにあらわれる感動的なマジレスが
やめられない理由です。

14 :名無しさんの初恋:2001/06/14(木) 23:24
>>3,5,10.11,12
自作自演だけは覚えたようだな。

15 :名無しさんの初恋:2001/06/14(木) 23:24
宅間 守「措置病院で会いましょう」

 貴方を待てば 雨が降る
 濡れて来ぬかと 気に掛かる
 あ〜あ ビルの辺の ティールーム
 雨も愛しや 唄ってる 甘いブルース〜
 あなたと私の 合言葉

   措置病院で 会いましょう
 

16 :名無しさんの初恋:2001/06/14(木) 23:25
1:約半年
2:思わない。だいたい週に1,2回、2時間程度だから。
3:う〜ん。自分にとっては暇な時にちょっとのぞく、が半年
  続いてる状態だから・・・
  こういったものにハマる、というのは考えられない。

17 :名無しさんの初恋:2001/06/14(木) 23:26
>>9
おおっ、おもしろい。この時間はこの板が2位になってますね。
累積だとニュース速報版みたい。大きな事件がおきると活況となるのかな。
>>8
板違いな気はしたんですけど、今片思い中なんで!
>>10
2年って長いですねえ。

みんな質問4まで答えてくれてうれしいです!

18 :カリスマデビル:2001/06/14(木) 23:30
1.俺も半年くらい
2.今日からそうなる!
3.そんなに依存してなかったしなぁ

板違いでも俺のスレより食いつきいいな(w

19 ::2001/06/14(木) 23:31
>>14
自作自演ではないですよ!でも、なんかみんなまじめに答えてくれて
ちょっとびっくり&うれしいです。
2ちゃんて案外まじめな人が多いのかも。いや、これ日ごろから思うん
ですけど。
>>16
健全ですねえ。僕は、最初超〜気合はいった長いレス書いたんですけど、
それにみんながきちんと反応してくれたのに感動してはまってしまいました。
はじめたばッかってのもあると思うんですけど、家に居るときはついやって
しまいます。ケーブルネットだし・・。

20 :名無しさんの初恋:2001/06/14(木) 23:31
はやくやめろ

21 :名無しさんの初恋:2001/06/14(木) 23:32
こうして1は破滅へ階段を転げ落ちていくのであった…。

22 :名無しさんの初恋:2001/06/14(木) 23:32
>>17
だから学習しろって。今片思い中だからって理由ってなんなんだそりゃ。お前ヴァカ?

23 ::2001/06/14(木) 23:35
>>22
いや、片思い中だと相手のことをいろいろ考えて参考にしたいでしょ。
だからこの板に来る頻度が多くて、というかほとんどここにいるので、
ここで意見を聞きたいなあと思いました!

24 ::2001/06/14(木) 23:43
age

25 :名無しさんの初恋:2001/06/14(木) 23:49
>>1は2ちゃんに来なくても十分既にやばいことが判明しました。
なんなんだ>>17>>23のレスは、、、

26 :1:2001/06/14(木) 23:53
>>25
ぼくに大切なものを君にあげよ〜お〜。

27 :名無しさんの初恋:2001/06/14(木) 23:56
>>25
どのへんがヤバイと思ったの?
おまえこそ外基地なんじゃない?

28 ::2001/06/14(木) 23:58
>>27
いや俺変だから。変なフォローはひ・つ・よ・う・なしなし!きゃっ!

29 :アムロ・レイ:2001/06/15(金) 00:04
はやくやめた方がいいよ。俺は2ヶ月近くいる。

30 :名無しさんの初恋:2001/06/15(金) 00:08
幸せすぎて大切なことわかり辛くなったけど、
今答えなんて見つからないとしてもゆっくりと探していこう。

31 ::2001/06/15(金) 00:15
>>29
わかりました。ぼくもそう思います。これから何百時間という時間が2ちゃんに
取られるかと思うと…。止めたほうがいいに決まってます。
みなさん、さよなら。楽しかったです。あと、28は僕じゃありません。
では。

32 :ロッキー(しるべすたすたローン):2001/06/15(金) 12:31
age

33 :ヒンキー(ローン多重債務者):2001/06/15(金) 12:32
アゲ

34 :名無しさんの初恋:2001/06/15(金) 12:33
2ちゃんって・・・面白いですね。

35 :名無しさんの初恋:2001/06/15(金) 12:34
水野先生?

36 :水野先生:2001/06/15(金) 12:45
誰か呼んだ?

37 :名無しさんの初恋:2001/06/15(金) 13:55
おれも半年近く2ちゃんにいるけど、完全中毒症だな。
2ちゃんにはまって彼女に電話もしていないし。
この間は「私の2ちゃんとどっちが大事なの」と責められるします。
「そんなの比較できないよ、ばかだな」と言ってみたものの、本音は
いまのところ2ちゃんかな。本当に脱しなきゃといつも思う日々。

38 :名無しさんの初恋:2001/06/15(金) 14:12
私と2ちゃんとか・・・
すごい引き合いだ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)