5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

父が設計事務所経営 長男の俺・・・継ぎたくない

1 :名無しさんの初恋:2001/06/14(木) 16:30
19歳の男です。
父が設計事務所を経営してるのですが
俺に後を継いで欲しいといってきました。
ここの板を見る限り設計屋は給料が安いらしいのですが
本当ですか?
また何度もやりたくないっといてるのですが
長男である僕にどうしても継いで欲しいらしいのです
又厄介な事にしたの弟はまだ小学生なので次男に任せる
わけにはいきません

今はとりあえず1年前から週5の9時から5時まで
月給4万5千で働いています。
ほんとうにストレスたまるし死にそうです・・・

ほんとはデザイナーになりたかったのに・・・
どうか先輩方よきアドバイスお願い致します。
 
ここは一つ板違いと言わずお願いします。

2 :名無しさんの初恋:2001/06/14(木) 16:32
がんばれよ

3 :名無しさんの初恋:2001/06/14(木) 16:33
ってゆーかヤッパリ板違いなんすけど

4 :名無しさんの初恋:2001/06/14(木) 16:33
まるっきり板違いじゃねーか。
しかも確信犯かよ。

せめて婿養子とかのファクターを混ぜて出直して来い。

5 :名無しさんの初恋:2001/06/14(木) 16:35
ネタにしてはつまらんな、終了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

6 :1:2001/06/14(木) 16:35
お願いします
アドバイスください!

7 :名無しさんの初恋:2001/06/14(木) 16:37
アドバイスもクソも、やりたくなきゃ家出ろよ。そして1人で生きていけ。
それが出来ないなら黙々と仕事こなせや。って事で

■■■■■■■■■■■■■■■■■終了■■■■■■■■■■■■■■■■■

8 :名無しさんの初恋:2001/06/14(木) 16:37
>>1
板違いを分かった上でここに書いた理由をちょっとマジメに語ってみてよ。
納得いったら相手してやっから。

9 :名無しさんの初恋:2001/06/14(木) 16:37
後継いで徐々にデザイン事務所に
変えて逝け。逝けば解るさ。

10 :きゃで:2001/06/14(木) 16:38
>>6
アドバイスもなにも板違い(苦笑
別にルールとやかく言うんじゃなく、
そういうの専門にしてる人がいない(もしくは極少数)から的確なアドバイスができないんだって。
マジレスね。

11 :名無しさんの初恋:2001/06/14(木) 16:42
人生相談板
http://piza.2ch.net/jinsei/index2.html
こっち行くべし

12 :1:2001/06/14(木) 16:42
長男あげ!!

13 :名無しさんの初恋:2001/06/14(木) 16:47
>>12
バカ!
次男の立場も考えてやれよ!

14 :nanashi:2001/06/14(木) 16:48
シネよ!

15 :名無しさんの初恋:2001/06/14(木) 16:48
>>12
バカ!
3男の立場も考えてやれよ!

16 :名無しさんの初恋:2001/06/14(木) 19:13
あのさー、設計事務所ってスゲーうらやましいんだけど。
デザイナー?それこそ給料やすいよ。食っていけない。
それより親のクライアント引継いで設計やったほうがまし。
実力しだいで設計屋→建築家に肩書きアップできるかもよ?

で、なんで大学の建築科いかないの?一級建築士とれよ。

17 :大卒の専門学校生。:2001/06/15(金) 00:16
そもそも今設計事務所に就職するの難しいんだよ。
就職ガイダンスのとき「きびしいですよ」って言われて
みんな青ざめてたもん(笑)
デザイナーなんていっても君の言う「設計屋」みたいな仕事しかできないのが殆どだし。

月給45000円っていうけど、自宅暮らしだしそれって小遣いでしょ?
それだけあれば余裕じゃん。

18 :大卒の専門学校生。:2001/06/15(金) 00:18

ごめん、ちょっと口調が荒いかも。

19 :名無しさんの初恋:2001/06/15(金) 00:20
後を継いだらがんばって自分で会社でかくすりゃあいいじゃん。
俺だったら小さくても独立してやっていきたいとおもうよ。

20 :名無しさんの初恋:2001/06/15(金) 00:21
デザインセンスに自信があるなら
接いでから設計とデザインと両方やれる会社にしていけばいいじゃん

21 :名無しさんの初恋:2001/06/15(金) 20:28
そうだよ、会社継いでしまえば君の物なんだから好きにしてしまえばいい。

22 :名無しさんの初恋:2001/06/15(金) 20:35
>>1
うちの会社なら月給6万円でデザイナーとして採用してくれるぞ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)