5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

押すべきか、引くべきか。そこが問題だ。

1 :名無しさんの初恋:2001/06/13(水) 22:01
無理を承知で押すか、いったん引いて、
その後、頃合を見て突入を図るか。

♪あなたなーら どうするーー

2 :名無しさんの初恋:2001/06/13(水) 22:01
押していただきたい。

3 :不如帰:2001/06/13(水) 22:02
どちらを選ぼうが結果しか解らないんだからどっちでも良いんじゃネーノ?

4 :名無しさんの初恋:2001/06/13(水) 22:03
相手がなんとも思ってなかったらどっちでもかわらねーよ

5 :名無しさんの初恋:2001/06/13(水) 22:04
俺の事を後押しして下さい。以上。

6 :通りすがりのもの:2001/06/13(水) 22:04
とりあえず押してその気にさせておき、いきなり引いて…
ってな具合で「とにかく揺さぶる」こと!!

相手に構える余地を与えては敗北は必至

7 :名無しさんの初恋:2001/06/13(水) 22:06
そうそう、時には「あれ?」って思わせるのもいい。
事もあり。

8 :1:2001/06/13(水) 22:07
まさかこんなに短時間でこんなにレスがつくとは・・・。
皆様ありがとうございます。

9 :ロッキー:2001/06/13(水) 22:09
あのね、ボクシングでいう
スワェアーバッグ(だっけ?)を習うといいと思う。
やっぱ恋愛上手は押しも引きもうまいっしょ

10 :名無しさんの初恋:2001/06/13(水) 22:12
>>6
いいですね〜

11 :通りすがりのもの:2001/06/13(水) 22:14
>>7>>9>>10
いえいえ…、実際、12年前に相方の♀にやられたんで、それ書いただけっすよ!!

12 :名無しさんの初恋:2001/06/13(水) 22:17
>>11
経験談!

13 :名無しさんの初恋:2001/06/13(水) 22:19
To fuck or not to fuck, that ia a question!

14 :名無しさんの初恋:2001/06/13(水) 22:21
you die.

15 :名無しさんの初恋:2001/06/13(水) 22:22
   Α ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (  ゜⊥゚)<to be or not to be
〜( UUノ  \__________

16 :名無しさんの初恋:2001/06/13(水) 22:22
私なら、ブライト(?)

17 :通りすがりのもの:2001/06/13(水) 22:29
>>12
ぴ〜んぽ〜ん!!

18 :名無しさんの初恋:2001/06/13(水) 22:39
ぱん〜ぽ〜ん

19 :名無しさんの初恋:2001/06/13(水) 22:49
退くタイミング難しいよな。
その前の押すが相手二とってそれ程でなけりゃ・・・
ただ退いて消えただけに!?(笑)

20 :名無しさんの初恋:2001/06/13(水) 23:07
うざがられてたら
引いたらそれっきりだよね

21 :通りすがりのもの:2001/06/13(水) 23:09
>>19
確かにそのタイミングってのは、非常にむずかしい…。
自分はやられていた方だし、そういう意味では「判断力に長け
ていた人」なんだろうけど…。
恋愛以外の日常生活で「押す」「引く」の見極めを適切にやって、
そこで鍛えるしかないのかもしれない…。
1さんが「押すべきか引くべきか」って考えているんであれば…。

22 :名無しさんの初恋:2001/06/13(水) 23:13
>>21
日常生活でそんな場面って有るか??

23 :名無しさんの初恋:2001/06/13(水) 23:13
恋愛が日常の一部になってる奴には
何でもないことなのかもしれんが・・・

24 :通りすがりのもの:2001/06/13(水) 23:24
>>22
「人間関係」なんて「押す」「引く」の繰り返しでないの!?
そういう「相手との駆け引き」から、相手が何を考えているの
かを読んで行動するって意味で書いたつもりなんだけど…。

25 :名無しさんの初恋:2001/06/17(日) 19:31
age

26 :名無しさんの初恋:2001/06/17(日) 20:02
とりあえず、引かれたから、こっちも引いてみようと思ってるんだけど。
どーでもいいけど、女はケツを追っかけられると逃げるよね。
古内東子の歌みたいだが・・・

27 :名無しさんの初恋:2001/06/17(日) 20:04
本当に逃がしたくない相手と付き合うには、無理やり合わせるんじゃなくて
都合の悪い日は断った方がいいと、なにかでみたんだけど
どーなんだろうね

28 :マジで相談。:2001/06/17(日) 20:04
彼は医者で、背も高いし、お洒落だしモテルタイプ。
性格はちょっと鼻につくタイプ。俺はいい男だ!的ガキ大将タイプ。
でも、仕事が超忙しい(まだ研修医)だから、他に女性はいない。
夜いつも電話に出れなくても、コールバックはあります。

家にいるし。でも不安。私から電話する方が多いから…。
私の周りには、一方的に相手が惚れてっていう男性ばかりだったから
悔しい!のです笑
今は、遭えて対抗せずイジメラレキャラになってますけど。
今まで、男性を苛めてきたから、ちょっと嬉しかったり。
今は、付き合うかどうかのお試期間…・
結構ムキになって、言い返すからオモシロイと言われますが
ぜったい誉めない&ちやほやしないヤツです。
こういうのはどうしたらいいのかな。

29 :名無しさんの初恋:2001/06/17(日) 20:05
>>28
微妙にスレ違いっぽいんだけど・・・

30 :名無しさんの初恋:2001/06/17(日) 20:06
>>1
引きまくりって手もあるぞ。
@半径1メートル以内に近寄らない
A口を一切きかない
B目を合わせない
俺はこの手法で三人落とした(マジレス

31 :名無しさんの初恋:2001/06/17(日) 20:09
確かに一回デートした後とかに引きまくると、効果大な気がする。
そこで引いていってしまう人もいるけどね

32 :名無しさんの初恋:2001/06/17(日) 20:09
さり気なく自分の彼氏が医者だということを自慢してると思われ。
以下放置

33 :名無しさんの初恋:2001/06/17(日) 20:11
引いて引かれて長短短

34 :名無しさんの初恋:2001/06/17(日) 20:15
>>30
そのまま終了が一般的

35 :名無しさんの初恋:2001/06/17(日) 20:18
引かれると、気になって気になって仕方なくなるよね。
好きな場合は

36 :名無しさんの初恋:2001/06/17(日) 20:19
ひかれたら、あきらめます。私の場合・・
引くのはまずいかと・・個人的には思います。

37 :名無しさんの初恋:2001/06/17(日) 20:20
引くつもりは全然なかったのに
なぜか今引いてる状態・・・ああいやだ。

38 :30:2001/06/17(日) 20:20
>>34
いや意外となんとかなるもんだ。お験しあれ

39 :名無しさんの初恋:2001/06/17(日) 20:20
>>37
うまく機能すれば、相手は37の事ばっかり考えてるよ。

40 :名無しさんの初恋:2001/06/17(日) 20:27
あっ、押してー 押してー
あっ、引いてー 引いてー
あっ、はらってー はらってー
あっ、最後に退く。

41 :名無しさんの初恋:2001/06/17(日) 22:03
>37,39
一歩間違えれば自然消滅。
退くタイミングってなかなか難しいよ。

42 :名無しさんの初恋:2001/06/17(日) 22:53
俺はひきまくり。
ただの根性なしとも言うが( ´Д`)

43 :名無しさんの初恋:2001/06/20(水) 06:41
agezoko

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 17:42
相手によって違うと思う。
でも押した方がいいと思う。
男の意見だけど。

45 :名無しさんの初恋:2001/06/20(水) 18:12
押さないとわかってもらえない。
っていうか他に押してきた奴に持って行かれる可能性大。

46 :名無しさんの初恋:2001/06/20(水) 18:15
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=pure&key=992828844

47 :名無しさんの初恋:2001/06/20(水) 18:15
上手くいくときはどっちにしても上手くいくんだよ。

48 :名無しさんの初恋:2001/06/20(水) 21:02
むこうがおしてきたんだよ。でおれもおしかえしたんだよ。
ほしたらむこうひきやがんの。んだからおれもひいてみた。
それからなにもない。

このあとどうすりゃいいの?

49 :んとね:2001/06/20(水) 21:03
↑押すのみ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)