5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京大学3年♂

1 :名無しさんの初恋:01/12/24 11:29 ID:qzCzhSN2
だけど、彼女います。
昼からデートです。

2 :名無しさんの初恋:01/12/24 11:31 ID:Tro1TZER
>>1
もうムカツクからこういうスレ立てんじゃねぇ・・・。

3 :1:01/12/24 11:31 ID:qzCzhSN2
暇なのでのろけていいですか。

4 :名無しさんの初恋:01/12/24 11:31 ID:4kmMpGmW
そらよかったな

5 :名無しさんの初恋:01/12/24 11:31 ID:Tro1TZER
>>3
勝手にしろ

6 :1:01/12/24 11:32 ID:qzCzhSN2
彼女は某お嬢様大学で、ちょっとかわいいです。
昨日は新宿でいい雰囲気の店で食事しました。
今日は僕の部屋でオールします。いいでしょう。

7 :名無しさんの初恋:01/12/24 11:33 ID://ftCXEP
>>1
「だけど、」って言うとこがわからんのだが…
東大の男だと彼女いないと思われるのか?

8 :名無しさんの初恋:01/12/24 11:33 ID:Tro1TZER
>>6
思う存分セクース楽しめよ〜クソ野郎

9 :1:01/12/24 11:37 ID:qzCzhSN2
>>7
東大生で彼氏彼女いる割合は30%だそうです。(東大新聞調べ)
>>8
明石家サンタ見ながらやります。

去年まで20年間ずっと彼女いなかったから・・・・。
みんなも早く幸せになれますように。

10 :名無しさんの初恋:01/12/24 11:37 ID:qEvmKaR4
この板って学歴に噛み付くからな〜。
>>1がネタかどうかなんかはどうでもいいんだけど、
この板の奴らは学歴に対してコンプレックスを持ちすぎだよ。
難関大に受かったってことはそれだけ集中して勉強をしたってこと
でもあるわけだし、そんなに大卒に意味がないみたいなことを言うなよ。
難関大はそう簡単には受からない。努力をしたから受かったんだよ。
その努力が評価されるわけ。努力をしてない人より努力をした人のほうが
評価されるのは当たり前のことだ。

まぁ、俺は東大と聞いても別に大してどうとも思わないけどな。
お前ら、あまりコンプレックスを剥き出しにするなよ。

11 :1:01/12/24 11:38 ID:qzCzhSN2
>>10
努力せずに東大に通りましたが、、、w

12 :名無しさんの初恋:01/12/24 11:39 ID:YJgBSp68
>>10
何ひとりでムキになってんだ?w

13 :名無しさんの初恋:01/12/24 11:39 ID:Hu3Z9TLL
私は東大おちた
そして彼氏がいない


14 :名無しさんの初恋:01/12/24 11:40 ID://ftCXEP
>>10
俺はむき出していないぞw
ただ、努力よりも遺伝子のよさは感じるがな

15 :1:01/12/24 11:41 ID:qzCzhSN2
>>13
あそぼw

16 :名無しさんの初恋:01/12/24 11:41 ID:qEvmKaR4
>>11
お前がネタかどうかはどうでもいいんだよ。
ネタだろうけどな。
努力をしないで受かるかよ。
そんなことを言うからすぐにネタだと分かる。

17 :名無しさんの初恋:01/12/24 11:42 ID:4kmMpGmW
まぁこんなスレどうでもいいけどね。
勝手にオナニー日記でもつけてくれ(もちろんsage進行)

さて出かけるか

18 :1:01/12/24 11:42 ID:qzCzhSN2
>>16
いや、普通に学校の勉強して、
数学とか物理が好きだったから専門書読んでたら、
それだけで東大に通っちゃったのさ。

19 :名無しさんの初恋:01/12/24 11:44 ID:C8E4K8vT
脳内恋愛スレですか?(w

20 :名無しさんの初恋:01/12/24 11:45 ID:WttpNOB1


===================終了=================


とっとと慰撫なりせくーすなりしてこいヴァカ

21 :1:01/12/24 11:46 ID:qzCzhSN2
>>19
リアルですが。

かわいそうだねぇ〜現実を直視できなくて。
(嫌味でもなんでもなく、そう思った。)

22 :名無しさんの初恋:01/12/24 11:47 ID:qEvmKaR4
>>18
>普通に学校の勉強して、
>数学とか物理が好きだったから専門書読んでたら、
これは努力って言うんだよ。

努力をしないで受かったって言うなら、勉強は全くしないで
受かったってことだ。

努力もしないでサラリと受かったと言いたいんだろうがな。

23 :名無しさんの初恋:01/12/24 11:47 ID:FH/B0Fth
ネタスレにおいては、放置すること必定。

24 :1:01/12/24 11:49 ID:qzCzhSN2
>>22
努力ではないです。
趣味だから楽しんでたからね。

サッカーばっかりやってて東大に受かったのと同じ。

25 :名無しさんの初恋:01/12/24 11:51 ID:FH/B0Fth
東大って、東海大學も東大ダナ(藁

26 :名無しさんの初恋:01/12/24 11:51 ID:8AU4565Y
>>18
言いたいことはよくわかる
俺も好きで英字新聞や雑誌、ペーパーバック読んでいたら
いつの間にか英検1級持ってた

27 :1:01/12/24 11:52 ID:qzCzhSN2
>>25
東京都文京区本郷にある東京大学ですけど。

>>26
それはすごいですね。

28 :名無しさんの初恋:01/12/24 11:52 ID:aSeLpJpV
>>16
いや、本当に頭のいいやつはそれで受かるよ。
学校の授業を聞くだけでもマジで十分な奴はいる、実際に。
(自分はそれだけでは無理、しかもそれを努力と感じる)
才能を馬鹿にしちゃいけない。
かなりの努力の差を埋める力があるよ、もって生まれた才能には。
ふつうに学校に通うのが努力というなら、
努力をしないで灯台に受かる人は、ほぼ皆無だと言っておくけど。
歴史に名を残す天才だったら、僕はそれすらはっきり否定できない。

29 :名無しさんの初恋:01/12/24 11:52 ID:SinATHP0
東京大工専門学校も東大

30 :名無しさんの初恋:01/12/24 11:57 ID:8AU4565Y
>>28
いや、そんなにいきり立って「天才」「天才」言わなくても
人よりも好きなことに没頭できる人って間違いなくいるわけよ
それが>>1の場合はたまたま数学・物理だったってこと

それだけ

31 :名無しさんの初恋:01/12/24 11:58 ID:qEvmKaR4
>>24
勉強は面白いところもあるけどさ、
試験も楽しんでたのか?
模試も?プレも?
東大の試験は時間的にきついが、その時間調整も
楽しんでいたと言うのか?
大学受験の、それも東大に受かるまでの勉強が
全て趣味で楽しんでいた奴なんて聞いたことだないね。
東大の試験がどんなものか知っているのか?
まぁ、ネタだろ?あまりアホなこと言うなよ。

努力もしないで東大にサラリと受かったことを
ことさらに強調したいらしい。

32 :1:01/12/24 12:00 ID:qzCzhSN2
>>31
模試は2日間も束縛されて、面倒くさかったですね。
だけど、予備校の事務の姉ちゃんと仲良くなれたし、よかった。

33 :名無しさんの初恋:01/12/24 12:00 ID:8AU4565Y
>>31
努力が快感に変わるような真性Sだったんだよ
東大いくやつは多かれ少なかれその傾向があるよ

34 :13:01/12/24 12:02 ID:Hu3Z9TLL
模試でも東大A判定だったのになー
私はちょー努力したつもりだったけど
おちちゃったから、あまり努力しないで受かった1が
うらやましーよ

35 :名無しさんの初恋:01/12/24 12:02 ID:Aus2aXmI
>試験も楽しんでたのか?
>模試も?プレも?

結果が出りゃ、そりゃ楽しいよw

36 :名無しさんの初恋:01/12/24 12:03 ID:C8E4K8vT
頼むからオナ-ニスレはsageでやってください。

37 :名無しさんの初恋:01/12/24 12:03 ID:qEvmKaR4
>>28
普通に学校に通って授業を聞いている時点で努力じゃない?
毎日朝から起きて授業をわざわざ聞きに行くのは努力だろ。
予習、復習をよくしていたなら努力のしすぎと言ってもいい。

>>1はサラリと受かったかっこよさみたいなことを強調したいんだろ。

38 :1:01/12/24 12:03 ID:qzCzhSN2
>>13=34
ごめんね。気悪くしちゃった?

>>35
確かに結果は見てて笑えましたw

39 :名無しさんの初恋:01/12/24 12:04 ID:8AU4565Y
>>37
それは努力の範疇に入らないんじゃあ…
つーか、学校いくのを努力と思っているのなら
それはきっと

40 :1:01/12/24 12:04 ID:qzCzhSN2
>>37
最低限の出席、課題しかしてませんが何か。
学校の成績も10段階で7〜8が多かった。

41 :名無しさんの初恋:01/12/24 12:06 ID:qEvmKaR4
>>35
結果が出るまでの過程は努力していたんだよ。

42 :まろんxp ◆2ch..2cI :01/12/24 12:07 ID:5vuZ3Q7p
>>1
早慶まーちって奴をいじめてくれないか?

43 :1:01/12/24 12:07 ID:qzCzhSN2
>>42
相手になりませんよ(藁

44 :名無しさんの初恋:01/12/24 12:11 ID:qEvmKaR4
いや、だからさ1は努力をしないで東大に行ったとか行ってるけど、
努力をしなかったってのは、努力が0だったってことだろ?
そんなことあるのかと言ってるわけ。

45 :名無しさんの初恋:01/12/24 12:12 ID:YJgBSp68
思うに1と>>44の努力の定義が違うから平行線だなw

46 :1:01/12/24 12:14 ID:qzCzhSN2
>>44に言わせたら
生きていること自体努力とか言われそうですね(藁

47 :名無しさんの初恋:01/12/24 12:15 ID:qEvmKaR4
>>45
そう言うことだね。
1は「努力もしないで東大に受かったんだ!俺って天才?」
とでも言いたいドキュソにも思えたんでね。

48 :名無しさんの初恋:01/12/24 12:23 ID:Hu3Z9TLL
>>47

そう言いたいんじゃなかったの?

49 :名無しさんの初恋:01/12/24 12:23 ID:qEvmKaR4
努力とか情熱とか言う言葉に抵抗があるようにも思える。
努力が0なんてことはないんだから、素直に努力をした
と言えばいいのにと思ったね。

他の人ほどは勉強時間を取らないで受かったとか、
そんなことを言えばいいんだよ。

50 :13:01/12/24 12:25 ID:Hu3Z9TLL
東大の男の子の彼女いる確率30%って初めて聞いた。
みんな合コンとかしないのかな。

51 :まろんxp ◆2ch..2cI :01/12/24 12:26 ID:5vuZ3Q7p
>>50
勉強>女性なんでしょう

52 :13:01/12/24 12:26 ID:Hu3Z9TLL
あーなんか
話の流れにそってないですね。
しつれいしました。

53 :名無しさんの初恋:01/12/24 12:27 ID:5gCrkKYU
合コンよりも合姦。

これ、体育会系の鉄則アルネ。

54 :名無しさんの初恋:01/12/24 12:31 ID:Hu3Z9TLL
ふむ・・

55 :名無しさんの初恋:01/12/24 12:31 ID:qEvmKaR4
東大で彼女いる確率が30%なんて初めて聞いたね。
俺も東大に知り合いがいるけど、東大生も他の
大学生と同じように遊んでいるようじゃないか。
日本の大学生は大体どこでも遊んでるだろ。
特に東京の大学の場合はそうだろ。

56 :名無しさんの初恋:01/12/24 12:37 ID:qEvmKaR4
努力って言葉はいい言葉だと思うんだよ。
どうも最近の風潮として努力をするのがかっこ悪いというのが
あるから、1もそう思っているのかと思って。

57 :名無しさんの初恋:01/12/24 12:39 ID:up91M3Hl
1はナルシストだな。
頭はイイかも知らんが、人格にモンダイアリ。
ま、そういうのがイイって女もいるから、それでいいんじゃないの。
末永くお幸せに。

58 :1:01/12/24 12:45 ID:qzCzhSN2
努力が嫌いってワケじゃないですよ。
受験勉強以外のものに努力を向けたっていうだけです。

東大に受験勉強必死こいて入ったんだって
嫌味を言われるのがいやなもんでね。

59 :名無しさんの初恋:01/12/24 12:48 ID:Hu3Z9TLL
ちょいと質問IDって同じになる場合ってあるのか?

>>50のレスは俺は知らん。>>54は気になって書き込んでみたんだが・・

60 :名無しさんの初恋:01/12/24 12:49 ID:YJgBSp68
>>58
それは分かった。が、1よ、本当は彼女いないんだろ?
この後回線繋ぎ変えて2chやるんだろ?

61 :1:01/12/24 12:50 ID:qzCzhSN2
同じプロバイダーで同じアクセスポイントにつないだら、
たまーに同じIPになることがありますよ。

62 :名無しさんの初恋:01/12/24 12:55 ID:Hu3Z9TLL
>>61

THX!

63 :ポチョムキソ:01/12/24 12:59 ID:rcuBTrwi
1は学生証かなんかアプしてよ。

64 :名無しさんの初恋:01/12/24 12:59 ID:BzenMsPq
>>58
>東大に受験勉強必死こいて入ったんだって
>嫌味を言われるのがいやなもんでね。
必死こいて入ったって言ってもいいと思うよ。
それに東大に僻みがある人は、必死こいて入った
と言おうが、そうでなかったと言おうがどちらにしても
嫌味を言うでしょ。

東大って言ってそれだけで引いたり、嫌味を言ったり
する人はそれまでの人だと思うよ。

東大はそんなに簡単には受からないし、努力の結果でも
あると思うんだけど、僻みが入っている人が結構いる
からね。人の努力を素直に認めろよと思うけどね。
学歴どうのこうのじゃなくて、受かるまでの努力を認めろとね。
まぁ、だけど試験は運も作用するけどね。

大して努力もしていない奴が学歴で人を判断するなとか言う
のを見ると何を言ってるんだ?と思うよね。
学歴じゃない、努力だぞとね。

65 :おてちん:01/12/24 13:00 ID:WxEaPxYr
>>1
昼からのデートにおくれますよ。
もう皆の事はほっといてもいいでしょう。皆わかってくれるはずです。
今日は楽しんできてくださいな。

66 :名無しさんの初恋:01/12/24 13:15 ID:QBD1SsCU
東大の方に皆食いついちゃってて
肝心の恋愛のほうが放置ですよ。

67 :おてちん:01/12/24 13:18 ID:WxEaPxYr
>>64
後半の部分俺もその通りだとおもうよ。
ただ28の人も言っていたけど、彼のような人ってほんとにいます。
彼らは俺達普通の人間が漫画を楽しむように勉強を楽しむのです。
良かった漫画や映画は一度見ただけでいつまでも心に残りますよね。
それと同じように彼らにとってのそれは、参考書や教科書なのです。
漫画や映画を努力してみている人なんて滅多にいませんよね。
だから彼らは努力している気がさらさらないし、普通の人が十の時間
勉強して覚える所を一のじかんで覚えてしまったりするのです。

68 :1:01/12/24 13:26 ID:/eSV/h0W
画像アップローダー教えてくれたら学生証UPしますよ

69 :名無しさんの初恋:01/12/24 13:29 ID:PW0nDnRQ
>>67
それはいると思うけど、
努力をしないで受かったっていう1は言ってることが
極端過ぎると思うんだけど。

70 :名無しさんの初恋:01/12/24 13:30 ID:PW0nDnRQ
>>68
IDが違うんだけど。

71 :1:01/12/24 13:31 ID:/eSV/h0W
>>70
あ、一旦つなぎなおしてますんで。

72 :名無しさんの初恋:01/12/24 13:33 ID:PW0nDnRQ
>>71
別にUPまでしないでいいと思うけど。

73 :名無しさんの初恋:01/12/24 13:34 ID:+ESE0LUi
しなくていいけど暇だからやっぱりして(w

74 :名無しさんの初恋:01/12/24 13:38 ID:c7Chp6LX
燈台生って、こんなに嫌味な奴ばっかりなのか?
で、院逝くの?>1

75 :1:01/12/24 13:39 ID:/eSV/h0W
アップローダー掲示板おしえてください。

76 :先輩:01/12/24 13:41 ID:smy19j9i
まあ、今のうちそのstatus楽しんどけ!
卒業して、社会出たらどこの大学だろうと関係ない。
電通だろうとNHKだろうと官公庁だろうと・・・
すべて社会人になったところで、みんな横一線。
俺も、学生時代が一番モテタ。
ま、今のうちって事だよ。ちなみに彼女保有率は俺の周りでは
8割だが?三割はないだろう?

77 :1:01/12/24 13:47 ID:/eSV/h0W
院にいくつもり。企業も役所も興味ありません。

78 :おてちん:01/12/24 13:47 ID:WxEaPxYr
>>69
確かに極端過ぎるかもしれませんね。
後は本人のニュアンスと他の人の受け止め方の違いだけで
これ以上問題にするほどの事ではないと思いました。
それより皆で1を気持ち良くデートに送り出しで上げようでは
ありませんか。

79 :先輩:01/12/24 13:57 ID:smy19j9i
>>77
じゃードクターまで行くんだ?
ますます、実力主義な上に上がつかえてるし、50で助手ってとこだな。
埋もれるなよ〜。
まー理系だったらマスター終わって企業の研究所に就職した方が
いいと思うが。
がんばってねえw

80 :1:01/12/24 13:58 ID:/eSV/h0W
>>79
そこまでアフォじゃないですけどねw
ひがみは怖い怖い。

81 :名無しさんの初恋:01/12/24 14:04 ID:c7Chp6LX
>>77
>>79に禿同。
院に逝けば分かると思うけど、アカデミックポストなんて、これから厳しくなる一方だぞ。
ドクター取って悪いコトは無いと思うけど、
これからは、研究職に就けるかどうかすら厳しくなるよ。
覚悟しといたほうがいいな。
あと、今の彼女は絶対離さないように。
院逝ったら、出会いなんて殆ど無いから。院を嘗めないほうがいいぞ。

82 :名無しさんの初恋:01/12/24 14:04 ID:Kz8ac6du
>>79
今、かなり院に行くからね。モラトリアムなだけなら
院に行かない方がいいだろうけど。
旧帝のマスター以上はよっぽどのメーカーじゃないと
就職厳しいです。研究所も人余り状態。

「電通」と言うあたり先輩と言う感じがする。

83 :名無しさんの初恋:01/12/24 14:08 ID:Kz8ac6du
>>80
研究業績がいいなら、科研費で食いつないで行く
という手もある。科学技術省のすすめている研究
内容なら比較的とりやすい。

84 :名無しさんの初恋:01/12/24 14:10 ID:Kz8ac6du
>>75
うpローダーは半角でいいんでない?
ttp://www4.famille.ne.jp/~yo-ogawa/cgi-bin/bbs/upload.cgi

85 :名無しさんの初恋:01/12/24 14:11 ID:jdGTtc7o
>>1
http://www.din.or.jp/~wosa/flash/urusei-op1.swf
これはスゲーゾ!
見てみろ!他の人も是非見てみろ!

http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/pure/1009160646/
の8にあったんだけどさ。すごいよマジで。

86 :おてちん:01/12/24 14:19 ID:WxEaPxYr
>>85
俺もさっきあっちで見てきたよ。ホントすごかったよ。

87 :名無しさんの初恋:01/12/24 14:21 ID:RSTL36Bs
東大卒、東大博士卒、んで彼女いませんが何か?
>>81
ポスドクになるとさらに出会いは減ります。
東京を離れるとさらに出会いは減ります。
ラボの女子学生は今日は誰も来てません。は〜鬱。

88 :クリスマス:01/12/24 14:25 ID:MmUhWQ4C
僻みレスが大半だな(ワラ
1みたいな人にはあこがれるねいろんな意味で。
かえって東大一本!(今どきいないかな
みたいな奴が落ちるからおもしろいよ

努力しなきゃ無理だよって必死に「自分に向けて」言ってる奴がいてウケル。

89 :名無しさんの初恋:01/12/24 14:33 ID:QfbrOpgQ
>>88
>努力しなきゃ無理だよって必死に「自分に向けて」言ってる奴がいてウケル。
そんなこと言ってるわけじゃないって。
1の言ってることが極端だからだろ。
何で「自分に向けて」言うんだ?
別に僻んでいるわけでもないし。

90 :おてちん:01/12/24 14:40 ID:WxEaPxYr
>>87
今日というこの日にまで、研究に精を出されている様で
ご苦労様です。
俺のような平凡な人間から見れば、東大生や東大卒といえば
女性から引っ張りだこで、良いおもいしてるんだろうなと
思っていましたが、忙しくて実際大変な人もいるんですね。
いつか素敵な彼女が見つかると良いですね。

91 :国立理系:01/12/24 14:41 ID:SlAhNwQ7
努力しないで東大に行く奴は確かにいる。
コンスタントに勉強をしている奴は、それを努力と考えないだろうし、
それが的確なベクトルを向いていれば(環境が整っており、要領がよければ)
はっきりいって、誰でも努力と認識せずに東大程度なら入れるんだよ。

漏れはちょっと努力して東大に入った口だから参考程度にどぞ。
入ったことをかなり後悔しているけどね。

92 :名無しさんの初恋:01/12/24 14:46 ID:Kz8ac6du
>>90
漏れから見ると、高卒・専門卒の人の方が
女性はとっつきやすいと思うけど。
将来性だけ買われて付き合うのは正直寂しい。

93 :名無しさんの初恋:01/12/24 14:53 ID:CETjklUv
正直言ってエリートの肩書きに寄ってくる女は信用できない。高校は共学だったけど、
その時に知り合った子と付きあったらよかったと、今でもふと思う。

94 :おてちん:01/12/24 15:19 ID:WxEaPxYr
>>92-93
そうなんだぁー。
確かにそんなところを計算して寄ってくる女性はやだろうね。
でも頭の良い人や才能がある男性が好きっていう女性もいるよね。
多分そういう女性たちって男性のそういったところにセックスアピ
ールを感じたりするんじゃないのかな。

95 :名無しさんの初恋:01/12/24 15:28 ID:Kz8ac6du
「大学どこなんですかー?」
と聞かれて、
「らーめん大学男塾出身でっす!」
と笑いに持っていった若かりし日々。

96 :名無しさんの初恋:01/12/24 15:48 ID:c7Chp6LX
>>87
ですね・・・。
だからかどうか分からないですが、
研究室内でデキちゃうカプール、やたら多いみたいですね。
ウチの研究室も、祝日だというのに、野郎はほぼ全員来てます。
っていうか、元々野郎しかいないんですけどね。

そうそう、1に忠告。
来年のクリスマスは、彼女と一緒に過ごす暇なんて無いと思ったほうがいいぞ。
学科分からないんで一概には言えないけれど、
卒研の追い込みでエライ事になってると思うから。

>>91
「東大へ行く」を「彼女が出来る」に置き換えれば、
恋愛についても同じ事が言えるのかもしれないですね。

97 :名無しさんの初恋:01/12/24 15:51 ID:Mz/ES9GC
東大のやつもここに来るんだね。精神レベルはいっしょか(w

98 :名無しさんの初恋:01/12/24 15:53 ID:Kz8ac6du
>>97
することは同じだからのう。

99 :おてちん:01/12/24 15:54 ID:WxEaPxYr
>>92-93
94続き
実際俺の妹は好みのタイプが頭の良い人らしいんだけど
そういった男性が周りに居ないので、結婚願望あるのに
27歳で未だ結婚してないし、彼氏できてもだめになっち
ゃうみたい。うまくいかないもんですね。

100 :名無しさんの初恋:01/12/24 16:26 ID:M/VH/37L
今だ!100番ゲットォォォォ!! 。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

101 :電気科の人:01/12/24 20:36 ID:GRTsphY8
東大理Vセンターで受けると偏差値86なんだよ(意味不明)。

102 :名無しさんの初恋:01/12/24 20:49 ID:BO4KvogW
>1に見下されて鬱になったので死にます

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)