5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 VBAを覚えたい 

1 :名無しさんの初恋:01/12/24 05:24 ID:XHU3z/Pu
向学心のかたまりである俺は、今から1週間でVBAをマスターする予定だ。

2 :あ〜あ:01/12/24 05:26 ID:Ln5Rpxeh
ばいおれんす・ぶっちゃー・あなる

3 :名無しさんの初恋:01/12/24 05:28 ID:JOR/oGCf
正直、Cの方がいいと思う。

4 :まろんxp ◆2ch..2cI :01/12/24 05:29 ID:5vuZ3Q7p
>>3
SEXだしな

5 :名無しさんの初恋:01/12/24 05:29 ID:Zufpgpn6
HTMLではダメですか

6 :名無しさんの初恋:01/12/24 05:29 ID:XHU3z/Pu
Cは難しそうだからパス

7 :名無しさんの初恋:01/12/24 05:30 ID:XHU3z/Pu
HTMLもいまいち使い道がわからないのでパス。
今年のクリスマスはVBAをマスターする特訓に捧げるつもりだ。

8 :名無しさんの初恋:01/12/24 05:32 ID:+uP6BDMW
vbaって?

9 :701:01/12/24 05:33 ID:GwLTH8ry
激しく板違い。ワラタ

10 :名無しさんの初恋:01/12/24 05:34 ID:XDCvi8SK
>>8
プログラム言語。

11 :名無しさんの初恋:01/12/24 05:34 ID:JOR/oGCf
1は何をしたいのだ?

12 :名無しさんの初恋:01/12/24 05:37 ID:XHU3z/Pu
>>8
俺が調べたところによると、ビジュアルベーシック フォー アプリケーションズ
というものだ。エクセルなどのソフトを便利に使えるようになる便利なソフトさ。

>>11
VBAをマスターすることで自己を訓練し、モテモテ。

13 :名無しさんの初恋:01/12/24 05:40 ID:Z8KKaZje
>>1
俺も勉強し始めた
よろしこ

14 :701:01/12/24 05:48 ID:GwLTH8ry
>>12

あ!それネタで書いたのかもしれないけど有り得るよ。
コンピュータ詳しいと派遣の女の子に呼ばれまくる。
教えて〜ってな感じで。

15 :名無しさんの初恋:01/12/24 05:50 ID:JOR/oGCf
VBAって何も役に立たなかったような・・・

16 :名無しさんの初恋:01/12/24 05:51 ID:Vv3+P7uD
sageだけどさ。

言語使えてもモテんぞ。
まぁPerl使えれば、HomePage作ってる娘に
教えてとかはいわれるかもしれんが。
VBAは言語かぁ??
でも連休中に一気にマスターという心意気はYOSHI!

17 :701:01/12/24 05:54 ID:GwLTH8ry
そうかな。VBAできたらマクロくめるし、超便利。派遣の女の子は
EXCELとかがメインなので、VBA出来たら呼ばれまくるよ。
おれはあんたの教師ちゃうで!!

18 :名無しさんの初恋:01/12/24 05:58 ID:Vv3+P7uD
>>17
sageでね。

んじゃマジレス。
本とか、どんなのを使う予定?
まぁ、そんな情報は他の板(どこか知らんが)
いけばいくらでもあんだろーけど

(くどいけど) >>701
sageでね。

19 :名無しさんの初恋:01/12/24 06:01 ID:GwLTH8ry
板違いだったが、VBAでモテまくりというネタスレなのでここでもええんだろうか。

20 :名無しさんの初恋:01/12/24 06:06 ID:Z8KKaZje
まぁアレだな
できないよりはできたほうがいい

21 :名無しさんの初恋:01/12/24 06:08 ID:Zizfnqb0
名スレの予感

22 :16=18:01/12/24 06:10 ID:Vv3+P7uD
>>701、all

せっかくみんなパソ使ってるだから、
コーディングしようという心意気や、よし
努力しようという姿勢は、ハケソさんのみならず、
周りの人にいい印象を与えそうよね。

pgm言語の学習は、独学でも相当のレベルまで
いけるので(シロウトレベルならね)学習の仕方を。
本は、やはり用例(サンプル)が多いものを。
オリジナルのコードがCD-ROMに入っていてもいいが、
やはり自分の手がコードを覚えることが、上達への
最大のコツ。なので、時間がかかってもいいので、
打とう。
あとはWebを最大限活用する。特にQAコーナーの
あるようなサイトを見ながら同士と一緒にがんばっている
という気持ちがあると張り合いがあってたのしい。

最後にハケンさんに取り囲まれてモテモテになっても
鼻の下を伸ばさず、涼しい顔をする練習をする。

以上

23 :22:01/12/24 06:12 ID:Vv3+P7uD
1=701かと思てた・・・
禿スマソ・・・

24 :13:01/12/24 06:14 ID:Z8KKaZje
>>22
ありがとう
本のこととか、大変参考になった
君の事は忘れない・・・

25 :701:01/12/24 06:17 ID:GwLTH8ry
>>22

あんた良い人だな。1じゃないが、プログラムの勉強はしたいと
思ってたのでそのアドバイス最大限に活用させてもらいまする〜。
ぼくもあんまりプログラムできんからな。VBちょこっとくらい。
ほんとにちょこっとしかできない。基礎レベルカジッりはじめたとこ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)