5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「恋愛は人を成長させる」に異議あり!

1 :名無しさんの初恋:01/12/23 23:01 ID:xMnPJR86
どう成長するんだ?
周りを見ると彼女を取っ替え引っ替えしてるやつはDQNばかり。
引き出しも少ないつまらない人間。
恋愛偏重の世の中に疑問を呈するスレに育てたい。
なんてのはどうよ?

2 :名無しさんの初恋:01/12/23 23:02 ID:EOJQ1PWW
賛成


糸冬

3 :あゆ作 ◆U1H224mU :01/12/23 23:04 ID:K/sBueS2
客観的なモノじゃないだろ

4 ::01/12/23 23:04 ID:pdKWSRXZ
世の中なんてのに流されなけりゃいいじゃん。

5 :名無しさんの初恋:01/12/23 23:06 ID:/810GrfN
こんなことしてる時間があるなら他にもっとするべき事が。
って正直思ってる。
でも気持ちは止まらない。
恋愛は相手を思いやれるなら終わりが良くても悪くてもプラスに
なるのでしょう。

6 :あうあうあ:01/12/23 23:06 ID:znjqppSJ
取っ替え引っ替えしてない人は?
一筋の人は?だめ?

7 :あゆ作 ◆U1H224mU :01/12/23 23:07 ID:K/sBueS2
1は引出しが豊富でさぞ素晴らしい人間なんだろうな
いやはや羨ましい

8 :名無しさんの初恋:01/12/23 23:07 ID:jlwoVDzO
恋愛だけじゃなくて経験だろ

次に恋愛する時は慣れる=成長したということではないか?

9 :黒犬 ◆GoToDark :01/12/23 23:08 ID:zeooqZi8
周りの目が気になっているようではまだまだだな。

10 :名無しさんの初恋:01/12/23 23:09 ID:EOJQ1PWW
電球買う金と電気代払う金があるなら地雷撤去にまわしたらど〜だ

11 :あゆ作 ◆U1H224mU :01/12/23 23:11 ID:K/sBueS2
免罪符なんていらない
それなら呵責をえらぶ

12 :裏表 ◆Evil/8jY :01/12/23 23:11 ID:fTAZMbIc
別に1に賛同する訳じゃないが…

恋愛経験如きで「成長」などとほざいている奴ってのは
碌でもないな、確かに。

13 :名無しさんの初恋:01/12/23 23:16 ID:0D0Am4+6
好きな人につり合う人間になる為に、自分の悪い所を改め、内面や
外見を磨くことってない?
それは「成長する」という言葉に近い行為な気がする。

14 :名無しさんの初恋:01/12/23 23:19 ID:EOJQ1PWW
かつらが一回転するパンチ

15 :名無しさんの初恋:01/12/23 23:19 ID:F650cUFJ
成長する奴もいるし、しない奴もいる。
それだけ。

16 :名無しさんの初恋:01/12/23 23:19 ID:EOJQ1PWW
ブルマを盗めと言う天使

17 :まゆぅ ◆7RJZSaks :01/12/23 23:21 ID:KutZZAzP
>>13
ハゲドウ!(w
例えば、レシピを試行錯誤した末に
美味しいクッキーが焼けるようになったりするしね!

18 :名無しさんの初恋:01/12/23 23:21 ID:2r35vAXU
経験を自分の糧にできない人間は
いくら経験を重ねてもバカはバカのまま

ということです。

19 :戦艦大和の最期:01/12/23 23:25 ID:EOJQ1PWW
「進歩ノナイ者ハ決シテ勝タナイ。負ケテ目覚メルコトガ最上ノ道ダ。
日本ハ進歩トイウコトヲ軽ンジ過ギタ。
私的ナ潔癖ヤ徳義ニコダワッテ、真ノ進歩ヲ忘レテイタ。
敗レテ目覚メル、ソレ以外ニドウシテ日本ガ救ワレルカ。俺達ハソノ先駆ケトナルノダ」

20 :名無しさんの初恋:01/12/23 23:26 ID:0D0Am4+6
>>18
結局は自分次第ってことやね。
悔い改めるも、そうでないのも。

21 :裏表 ◆Evil/8jY :01/12/23 23:27 ID:fTAZMbIc
>>13
より卑屈になる事が出来るようになる・・・って感じか(w

22 :名無しさんの初恋:01/12/23 23:30 ID:tnP0OYe3
 自分の場合は、いろいろためになったと思う。
 何より自分に自信がもてるようになったのが大きいかな。でも、結局
振られたけど。それでも以前に比べたら、やはり対人関係が円滑になった。

23 ::01/12/23 23:34 ID:pdKWSRXZ
>>18
うーん。

でも恋愛のことくらい
バカのままでもいいような気もするんだな。

ぼくも似たようなこと繰り返しながら
少しずつ知恵ついてきた(?けど、
昔のほうが本気(辛いけど)で良かった郷愁みたいな気持ちもある。

24 :煤i ̄□ ̄;)ハウッ!! ◆hawoQwo. :01/12/23 23:34 ID:d693vx8E
くらちゃん

着弾確認しました!

25 ::01/12/23 23:34 ID:pdKWSRXZ
23はなんかずれてたので今のなし。

26 :煤i ̄□ ̄;)ハウッ!! ◆hawoQwo. :01/12/23 23:35 ID:d693vx8E
誤爆しました スマソデス

27 :カモ ◆wwGBKamo :01/12/23 23:35 ID:lHypuZvg
>>24
( ̄m ̄)プッ!

28 :オッサンX ◆fEF2zGfs :01/12/23 23:35 ID:0d4iqFb5
恋愛に限らず、さまざまな経験は人間を成長させるでしょう。

29 :名無しさんの初恋:01/12/23 23:39 ID:U8Goji1+
不安だらけの
人生だから
ちょっと足を止めて
自然に語りかけてみる
「元気ですかーっ!」
自然は何も
言わないけれど
ただ優しく
微笑みかえしてくれた
元気が一番
今日も
サンタモニカの一日が始まる

30 :名無しさんの初恋:01/12/23 23:40 ID:U8Goji1+
馬鹿になれ
とことん馬鹿になれ
恥をかけ
とことん恥をかけ
かいてかいて恥かいて
裸になれたら
見えてくる
本当の自分が
見えてくる
見えてきた
本当の自分も
笑ってた
そのくらい
馬鹿になれ

31 :黒犬 ◆GoToDark :01/12/23 23:43 ID:zeooqZi8
猪木の詩集のコピペはヤメれ(w

32 :Waffen-SS:01/12/24 06:20 ID:s2KU0LJ+
影響はあるケド(相手の好きな音楽も好きになったとか)、学んだとか、成長は別に
かんじない。単なる想ひ出くらいにしか思ってない。

33 :名無しさんの初恋:01/12/24 06:30 ID:nxar1IEu
恋愛なら成長もあるかも?
いちおう成功体験だし。

失恋は何もないな、ふっ

34 :童貞解放戦線:01/12/24 07:01 ID:VWqGcJV+
「もてない」奴が卑屈にならざるを得ないのも、恋愛体験からマイナスの
フィードバック(早い話が「キショ・ウザ」)を受けてるからじゃないのか?
成長だけでなく、退化も認めよ>恋愛マンセー主義者:-p。

35 :名無しさんの初恋:01/12/24 07:09 ID:GwLTH8ry
まあ、成長はせんわな。成長って意味では童貞や処女の方が
エネルギー有り余ってるし、孤独感や劣等感なんか負のエネルギー
を良い方向に向かえさせればな。

36 :Waffen-SS:01/12/24 07:16 ID:s2KU0LJ+
>35
それは言えるカモ
マイナスのままの過剰エネは最悪の場合、憎悪たぎらせて
猟奇的なのがでてきたり。さいきんそういうのが多いとも思うし。

37 :名無しさんの初恋:01/12/24 07:18 ID:78mnlMjb
>>1
山に篭ったり
滝にうたれたりする方が
人を成長させるぞ

38 :名無しさんの初恋:01/12/24 07:24 ID:Z8KKaZje
まー成長するやつもいるし
しないやつもいるだろう

39 :童貞解放戦線:01/12/24 07:24 ID:VWqGcJV+
>>35
「負のエネルギー」を良い方向に変えるというのは、発想と
してはいいのですが、現実問題としては雷のエネルギーを有効
利用しようという発想に近いような‥‥。

>>36
そういう意味では、ここの「童貞一揆」スレや独男板なんてのは
まだかわいいものです。
あんなのでうざがっていたら、これからのもっともてない君が
大量生産されるであろう今後の社会で、彼らもストレスを溜めて
いかざるを得ません:-)。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)