5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  女より趣味と仕事が大切  

1 :名無しさんの初恋:01/12/23 19:08 ID:ZeYp5kgn
という男の人多いですよね。
彼女とクリスマスや年末年始を過ごすよりも、
趣味などに費やしたい人の気持ちを私に教えてください。

2 :名無しさんの初恋:01/12/23 19:09 ID:CyHb/KVM
そりゃもう年始は家で映画三昧です!!
楽しみだ〜。。。

3 :名無しさんの初恋:01/12/23 19:09 ID:f3DgAmtC
それは彼女がいない奴がクリスマスを過ごす理由

4 :名無しさんの初恋:01/12/23 19:09 ID:7zLprO16
>>1
頑張って虚勢を張ってる人も多いんだYO
やれやれ

5 :名無しさんの初恋:01/12/23 19:09 ID:Y6j8uRxj
相手がいないからだい

6 :名無しさんの初恋:01/12/23 19:10 ID:eNrIyKiv
女だけど、私もそうだな・・。
好きな相手とは、常日頃、一緒にいたくて
イベント時には、イベントにのめり込みたい。

7 :名無しさんの初恋:01/12/23 19:10 ID:ZeYp5kgn
>>2
彼女いてもですか?

>>3
彼女がいても、そういう人がいるんですが。

8 :名無しさんの初恋:01/12/23 19:11 ID:f+my2DC0
>>3
俺は堂々と家で寝てると公言してるが、何か?

9 :名無しさんの初恋:01/12/23 19:11 ID:wH5w0x6l
めんどくさがり?

10 :名無しさんの初恋:01/12/23 19:11 ID:ZeYp5kgn
>>4
彼女がいない人がってことですか?

>>5
それはそうですね(W

>>6
常日頃も一緒でない場合は・・・

11 :名無しさんの初恋:01/12/23 19:12 ID:ZeYp5kgn
>>9
めんどうではなく、クリスマスは仕事で、年末年始は仲間でツーリングだといわれました。

12 :5:01/12/23 19:15 ID:Y6j8uRxj
女性よりも男性は記念日とか節目を重視してないせいと思われ

13 :だりらん:01/12/23 19:15 ID:SjiRFK2R
男の脳みそって、彼女を必ずしも最優先できないように
出来てます。
悲しいけどこれが現実。

14 :名無しさんの初恋:01/12/23 19:17 ID:ZeYp5kgn
>>12
不安になる必要はないと思っていいでしょうか・・・

>>13
自分に言い聞かせなくては!

15 :名無しさんの初恋:01/12/23 19:19 ID:wH5w0x6l
クリスマスは友達と。年末年始は家族。
彼氏がいてもあたしはそうしてるけど何か?
いーじゃんクリスマスにこだわらなくても。
普段ちゃんと一緒にいれば

16 :5:01/12/23 19:20 ID:Y6j8uRxj
まとまった休みなのでその活用を第一とする人もいると思われます

17 :名無しさんの初恋:01/12/23 19:22 ID:ZeYp5kgn
>>15
普段も仕事で缶詰状態な人なので。
ほとんど会えることは少ないです。

>>16
確かに、その通りなんですよね。寂しいな。

18 :5:01/12/23 19:27 ID:Y6j8uRxj
>>17
確かに話し聴く限りじゃ不安になるのもわかる気がする

19 :名無しさんの初恋:01/12/23 19:30 ID:ZeYp5kgn
>>18
うれしい〜でも、自分の我侭だってことも
わかってるんですよね。

20 :5:01/12/23 19:33 ID:Y6j8uRxj
周期はどのくらいで会っているのかに?

21 :名無しさんの初恋:01/12/23 19:35 ID:ZeYp5kgn
遠距離なので、数ヶ月に一度です。
仕事が大変なのは同じ会社なのでわかってるんですが・・・。

22 :5:01/12/23 19:38 ID:Y6j8uRxj
素人考えだが、メール、絵葉書(季節の)攻勢をかけるとか
去る者は日々に疎し

23 :名無しさんの初恋:01/12/23 19:41 ID:ZeYp5kgn
>>22
えっと、直訳が(アセ
メールやハガキ攻撃をしたほうがいいということでしょうか?

24 :5:01/12/23 19:43 ID:Y6j8uRxj
会えないのならそうやって自分の(普段の)気持ちを伝えるしか、という素人考え

25 :名無しさんの初恋:01/12/23 19:44 ID:eNrIyKiv
おなじ会社でわかってるなら、
わかってやれよ、あえんのはしかたないって・・・。

26 :名無しさんの初恋:01/12/23 19:46 ID:ZeYp5kgn
>>24
あ、なるほど!有難うございます。メールは適当にやってます。
相手からはあまり返ってこないですが、一応私からのメールは
仕事の合間の励ましになっては、いるようです。
彼は男ばかりの環境で育って、私が始めての彼女なので、
「そういう人だ」とあきらめた方がいいですよね?

27 :名無しさんの初恋:01/12/23 19:47 ID:ZeYp5kgn
>>25
そうですよね、普段は言い聞かせているんですが、
年末年始のお休みもツーリングか・・・と思うと、
ちょっとブルーになったんです。これじゃ駄目ですよね!

28 :名無し:01/12/23 19:50 ID:LKpQZSGf
30過ぎた男の人が、旅行行って男友達と年越するって
彼女いないと見なしてもいいの??

29 :5:01/12/23 19:50 ID:Y6j8uRxj
向こうはともかくこっちはそうやって愛を注ぐしかない、という素人考え
すみません。ちょっとメシ食いに行ってきます。

30 :名無しさんの初恋:01/12/23 19:52 ID:ZeYp5kgn
>>29
有難うございました。頑張ってみます。いってらっしゃい!

31 :名無しさんの初恋:01/12/23 19:53 ID:ZeYp5kgn
>>28
一応、私のような彼女もいますのから、どうなんでしょう

32 :5:01/12/23 21:41 ID:YSe8EO2i
>>22
は、離れている者は姿を忘れて日ごとに疎遠になっていく、の意

33 :名無しさんの初恋:01/12/23 21:46 ID:EOJQ1PWW
女は金食い虫だけど
趣味は金が効果的に使われている気がする

34 :名無しさんの初恋:01/12/23 22:00 ID:f/LXOmPS
女なんて結局オトコを金ずるとしか見てないから。

35 :名無しさんの初恋:01/12/23 22:01 ID:EOJQ1PWW
「女がいるぜ」ってのは趣味にお金を回せなくなってしまった人のひがみ

36 :Waffen-SS:01/12/24 06:25 ID:s2KU0LJ+
ライヌとか曲作りがタノシくて、ずっとそんなカンジで来たから、友だち(つーかメンバ)
といるし、サビシイとか思わなかったし、気づいたら恋愛に冷めてるじぶんに気づいた。
つきあったりは何度かしたケド、相手に飽きられたり、信用されなかったりで終わった。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)