5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺はどうしたらいいでしょうか???

1 :◆S2I3WNRs :01/12/23 18:21 ID:pn+qVdEU
はじめまして。今日は相談があり、ここに初めて来ました。
実は半月前、3年間付き合った彼女と別れてしまいました。
原因は俺を心配するのが疲れた・・とのことです。
付き合い始めて1年くらいに内緒で他の子と飲みに行ったのがバレて
しまい、ケンカになりました。その時は結局は許してもらえたのですが、
2年経ったのですが未だに電話が繋がらなかったりすると不安で仕方がないそうです。
彼女は来年就職で、そうなったらお互いに今よりも生活が把握できません。
そう思うと耐えられないとのことです。    

自分はホントに好きなのでできればよりを戻したいのですが、
どうでしょうか?質問があれば何でも話すんで相談のってください。

2 :名無しさんの初恋:01/12/23 18:22 ID:KNqL06ZN
>1
くそスレ立てるな

3 :名無しさんの初恋:01/12/23 18:23 ID:L17DrY/k
必ず誰かが真面目に相談にのってくれる♪パート5
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/pure/1009099173/

スレッドを立てるまでもない恋愛相談スレ -No.15-
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/pure/1007180815/

4 :◆S2I3WNRs :01/12/23 18:24 ID:pn+qVdEU
マジレスでお願い!

5 :名無しさんの初恋:01/12/23 18:26 ID:eNZUxPbf
無駄なスレ立てんなボケ
http://i.kebi.lycos.co.kr/~artkebi/whi.html

6 :童貞神:01/12/23 18:26 ID:elpoZ1Hi
>1
リンク先に逝けや!

ーーーーーーーーーーーーーー終了ーーーーーーーーーーーーーーーー

7 :ひゅー、ほほほ:01/12/23 18:27 ID:Wfg3914v
>>1
すれ立てる前に、この板見回してみたかね?
まず、既存のスレで聴いてみるのがよいと思うよ。
>>3がいってるほかにも、あるしさ。

8 :名無しさんの初恋:01/12/23 18:27 ID:Y6j8uRxj
なんでそんなことで不安になるのだ?彼女は

9 :名無しさんの初恋:01/12/23 18:27 ID:L17DrY/k
>>1
より戻したいって、そう言えばいいんじゃない?
スレ立てるほどでもないような・・・。

10 :名無しさんの初恋:01/12/23 18:28 ID:nfLUARDI
誠意を見せるべきだね。
どおやら彼女を不安にしているのは
1の過去のようだから。
ということでいいかい?

11 :◆S2I3WNRs :01/12/23 18:28 ID:pn+qVdEU
おぉ、なんかこんな板だっけかな?昔はマターリしてた気が・・・

12 :◆S2I3WNRs :01/12/23 18:30 ID:pn+qVdEU
誠意とはどうしたらいいですか?

13 :名無しさんの初恋:01/12/23 18:30 ID:ZeYp5kgn
>>1
信頼関係が崩れたまま付き合い続けるのは無理

14 :◆S2I3WNRs :01/12/23 18:31 ID:pn+qVdEU
信頼は回復できないんでしょうか?
少なくともこの2年間は嘘の一つもついてません。

15 :あゆ:01/12/23 18:32 ID:uy8/x/0s
心配性さんにはどうこうしたところで
心配性は治らない。
次から次に心配が生まれてキリが無い。これ本当

16 :名無しさんの初恋:01/12/23 18:34 ID:uBH/rK59
無駄レスとかいうやつうぜぇよ。
マジで悩んでるんだろ?
ネタだったらぶっ殺すけどさ。
とりあえず俺はマジレスしてやるから
まず、俺の質問に答えろ
1は仕事してるのか?

17 :名無しさんの初恋:01/12/23 18:34 ID:ZeYp5kgn
彼女は「1を信頼しても裏切られるだけ」と思っている

18 :◆S2I3WNRs :01/12/23 18:35 ID:pn+qVdEU
共通の友人曰く、彼女もホントにどうしようか悩んだそうです。
別れる原因が他に好きな人ができた、俺が好きでなくなったならば
納得も諦めもできるんですが・・・

19 :名無しさんの初恋:01/12/23 18:36 ID:FVMbAg4C
●板の特質上、重複・類似内容のスレが多くなりがちなので
 新規スレッドを立てる前に検索し、既存の類似スレを効率よく有効活用しましょう。
  ・Winなら「Ctrl+F」キー、 Macなら「コマンド+F」キーで検索。
  ・スレッドは800レスでお引っ越し。旧スレに新スレへのリンクを残し移動を促す。
  ・類似、重複スレッドは、先スレへリンクし、リンクを残したスレは以後放置して下さい。
  ・削除依頼や復旧依頼は、削除依頼板のルールに従い正しく行いましょう。

20 :名無しさんの初恋:01/12/23 18:36 ID:uBH/rK59
>>15
それ正解。

だけど、そういう相手と付き合いたい場合は
相手に極力心配をかけないように
メールが来たらすぐにレスをしてやる。
毎夜、1分でも2分でもいいから
声を聞かせる。
そのくらいのこまめさがないと
付き合うのは無理だろうね。

21 :◆S2I3WNRs :01/12/23 18:37 ID:pn+qVdEU
>>16
6月まで仕事してました。今はしてません。

22 :名無しさんの初恋:01/12/23 18:38 ID:Wfg3914v
>>12
いきなりそんな風に聞くなよ。
自分なりに考えてみて、自分の思ってることもカキコしてくれ。

ところで聞きたいんだが、
他の子と内緒で飲みにいったことがばれてから、
彼女との付き合い方で変えたことあったか?
例えば、自分の居場所を彼女に知らせるとか、そういうの。
彼女にしてみれば、『内緒』だった事が一番いやだったんではないかと思うのだよ。
その思いを汲み取った行動をあんたがしつづけてれば、こういうことにはならなかったと
思われるんだけどね。

その辺どうなんだ?

23 :名無しさんの初恋:01/12/23 18:39 ID:uBH/rK59
>>21
ならば上で言ってるように
こまめに彼女にメールしたりしてあげることだと思うが。
筆不精とか言うのは却下だぞ?
一言二言メール入れるだけでも結構安心するもんだ。

24 :◆S2I3WNRs :01/12/23 18:41 ID:pn+qVdEU
ずっと頑張って仕事して500万貯めました。
でも将来的にずっと続けられる仕事ではないので、
ずっと続けられる仕事を始めよう&探そうと辞めました。
ただ、残り半年は(年内は)貯めたお金で旅行したり
今後についてゆっくり考えようということで仕事はしてないです。

25 :名無しさんの初恋:01/12/23 18:42 ID:Wfg3914v
>>1
なんか、原因が違うような気がしてならんが・・・・

26 :◆S2I3WNRs :01/12/23 18:45 ID:pn+qVdEU
メールはそれなりに返してました。
でもその後2年も経ち別れ話になった時、そこまで信用が回復してなかったのかと思いました。
自分自身、もう過去のことだろうとまではいきませんが、それなりに普通に付き合ってました。
そこまで悩んでいるのをわかっていればもっと信用が回復するために
できることもあったと今では思います。

27 :あゆ:01/12/23 18:45 ID:uy8/x/0s
心配で胸が苦しくて去っていった彼女とヨリを戻しても
またリング∞だと思うよ?

28 :名無しさんの初恋:01/12/23 18:45 ID:Y6j8uRxj
>>1
俺も不安うんぬんは口実だと思う
何か思い当たる点は無いか

29 :名無しさんの初恋:01/12/23 18:46 ID:uBH/rK59
>>26
そこまでわかってるのなら
もう諦めたほうがいいんでない?

30 :あゆ:01/12/23 18:47 ID:uy8/x/0s
飲みに行った位で別れてたらわたしなんて・・・

31 :名無しさんの初恋:01/12/23 18:47 ID:uBH/rK59
>>26
っていうか、それなりってどれなりよ?

32 :◆S2I3WNRs :01/12/23 18:48 ID:pn+qVdEU
>>1
原因が違うならホントに諦めもつきます・・・
でも友達経由の話だと、
電話でホントに男友達と遊んでいるのか確認の電話したりとか
女友達からの電話が許せなかったりとか束縛してしまうのは
俺にも悪いと言っていたそうです。

33 :名無しさんの初恋:01/12/23 18:49 ID:uBH/rK59
>>30
内緒 っていうところがポイントだと思われ。
正直に飲みに言ってくると言えば
まだよかったのでは?

34 :あゆ:01/12/23 18:49 ID:uy8/x/0s
女は独占欲の強い生き物ザンス

35 :◆S2I3WNRs :01/12/23 18:50 ID:pn+qVdEU
>>26
それなりとは・・・そこまで悩んでいたのなら全てを捨てて彼女だけでも
構わないんですが、普通にバイト仲間(女も含む)とかと飲みにいったり
女友達と遊んだりしてました。

36 :名無しさんの初恋:01/12/23 18:51 ID:uBH/rK59
>>32
その子の気持ちはわからんでもないが、
たぶんそういう子は同棲したとしても不安や心配は
消えないと思われる。
いつも疑ってしまうタイプなんだろうな。

37 :◆S2I3WNRs :01/12/23 18:52 ID:pn+qVdEU
>>26ではなく>>31でした。

38 :名無しさんの初恋:01/12/23 18:53 ID:uBH/rK59
>>35
っていうか、おまえ 誰にレスしてるんだよ?
自分にレスしてるのか?
まぁいいけど。

っで、そのことはちゃんと彼女に言ってたんだろうな?

39 :あゆ:01/12/23 18:54 ID:uy8/x/0s
「遊んだり」ってのは「寝たり」って意味じゃないよね?
ただ飲んだ・遊びに行っただけならば、
1度くらいの過ち許したれば良いと思うけどね・・・
ま、好きだからこそ「心配」「独占」が生まれるんだけどね。

40 :名無しさんの初恋:01/12/23 18:55 ID:qESWBWi2
こうなったらヤケクソダ〜!!

41 :◆S2I3WNRs :01/12/23 18:57 ID:pn+qVdEU
話は少しそれますが、そのバレた飲みはどちらかというと
仕事のお客さんで。飲みに誘われたのですが、
きっぱり女の子に「彼女いるんで、無理。」っていいづらくて。
「どうしてそれが言えないの!?」と責められました。
別に不純な気持ちで飲みに行ったわけではないです。

まぁ、嘘ついたのが悪いんだと思いますが・・・

42 :名無しさんの初恋:01/12/23 18:59 ID:wH5w0x6l
はっ(笑)

43 :◆S2I3WNRs :01/12/23 18:59 ID:pn+qVdEU
>>38
はい、言いました。でも帰りが遅くなるといつもいい顔はされませんでした。

>>39
寝てないです。そうですよね、この理由で別れてしまうのはどうかと。

44 :名無しさんの初恋:01/12/23 19:00 ID:uBH/rK59
>>41
それは逆に言わないで正解だろ?
仕事のお客という関係であれば
逆に「彼女いるんで、無理。」なんて言ったら
「この人、何考えてるの?」って、
女の子に怪しまれることうけあい

45 :◆S2I3WNRs :01/12/23 19:01 ID:pn+qVdEU
>>44
俺もそう思います。彼女がそう言えと。

46 :あゆ:01/12/23 19:01 ID:uy8/x/0s
もう二度と同じ過ちを犯さないとは言い切れないけど
それなりに努力はする。ただお前が心配するようなことは今までも
これからも無い」
と言ってみたりして?

47 :名無しさんの初恋:01/12/23 19:01 ID:uBH/rK59
>>43
んじゃ、まぁ心配することに疲れたんだな。
それだったらもう諦めたほうが得策だと思われ。

48 :あゆ:01/12/23 19:04 ID:uy8/x/0s
戻ったら「いわれの無い心配」で責められて
逆に1が疲れそう

49 :◆S2I3WNRs :01/12/23 19:05 ID:pn+qVdEU
>>46
ありがとうございます。でもそのようなことはすでに言いました。
でも彼女の決心は固いらしくダメでした。
多分、よりが戻る可能性は低いのかもしれません・・・・・
でもダメだとしてもその、誠意ってやつを彼女に示したいんです。

50 :名無しさんの初恋:01/12/23 19:06 ID:uBH/rK59
>>48
禿げ同

51 :◆S2I3WNRs :01/12/23 19:08 ID:pn+qVdEU
彼女の誕生日は27日。
付き合い始めたのは3年前の大晦日。

俺にできることはなにかないでしょうか?

52 :あゆ:01/12/23 19:11 ID:uy8/x/0s
泣いてみる

53 :◆S2I3WNRs :01/12/23 19:12 ID:pn+qVdEU
来てくれる可能性は低いと思いますが、
とりあえず31日は地元のバーで年越しの予定で
そこに来てくれって言う予定です・・・・・

54 :名無しさんの初恋:01/12/23 19:12 ID:Y6j8uRxj
大晦日にのるかそるかの大決戦!
それで駄目なら翻意不能と判断し、新年を迎える。
付き合い始めたときの気持ちと今とを見つめさせるまたとない好機

55 :名無しさんの初恋:01/12/23 19:14 ID:eNrIyKiv
つかれたって彼女がいってるのならやすませてあげれば・・?

56 :あゆ:01/12/23 19:14 ID:uy8/x/0s
友達として1からはじめてみる

57 :◆S2I3WNRs :01/12/23 19:15 ID:pn+qVdEU
>>52
泣く・・ですか・・・う〜ん

58 :◆S2I3WNRs :01/12/23 19:18 ID:pn+qVdEU
>>54
はい、今のところはそうしようかと。
「待ってる」ってのはメールで伝えるんでいいですかね?

>>55
はい、その気持ちも確かにあります。でも別れる原因はこれからの
俺の努力でなんとかしたいです。

>>56
別れても友達ではいたいと向こうも言っているので、
それもいいのかもしれませんね。

59 :54:01/12/23 19:23 ID:Y6j8uRxj
又とない記念日かと

60 :◆S2I3WNRs :01/12/23 19:25 ID:pn+qVdEU
でも、ホントにそれだけの原因か?とも思います。
でも別れた後の彼女の態度は明らかに変わり、もともと気が強く、
言いたいことは言う性格なので、もう好きでなければ
「もう好きではない。」というと思うし、言えないにしても
友達に「好きだけど束縛するのも私自身つらいし、私より他の子と
付き合ったほうが幸せになれるような気がする」みたいなこと
言ってたらしいので・・・やっぱり原因は信用がないから不安になる
からだけだと思うんですが・・・

61 :あゆ:01/12/23 19:28 ID:uy8/x/0s
それは別れる相手を思いやっての台詞だとしたら・・・

62 :◆S2I3WNRs :01/12/23 19:29 ID:pn+qVdEU
それなら、そう言ってもらったほうが良かったなぁ・・・

63 :◆S2I3WNRs :01/12/23 19:33 ID:pn+qVdEU
まぁ、彼女の気持ちがどうであれ
気持ちを伝えて今年が終わるまでは足掻いて見たいと思います。
大晦日に彼女が来なかったら忘れることにします。
なにか誠意を伝えるいい方法があったらお願いします。

64 :◆S2I3WNRs :01/12/23 19:34 ID:pn+qVdEU
皆さん、ありがとうございました!
とりあえずおちます。

65 :あゆ:01/12/23 19:35 ID:uy8/x/0s
とにかく、恋人に戻ろうとするから窮屈になるんだよ。
友達からはじめて信頼関係を築くって事も一つの手段。
恋人に戻りたいのなら、その間に1なりの誠意をみせるこった。
でも、無理することはない。
女友達と出かけたりしたいのであれば、協定を結ぶことだってアリ。
それでもだめなら・・・ゴメン

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)