5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【私信 <21さんへ> 質問より】

1 :質問:01/12/22 23:16 ID:QSbqv+tJ
あのメールを送ってから、すぐ電話ありましたが取りませんでした。
電源も切りました・・・
でも寝れなくて電源入れてみたらメール来ていました。

私の気持ちも考えないで、ノリであんな事言ってごめんなさいと
書いてありました。
でもやっぱり私から切り出してしまった以上、最後の言葉を
言わないといけないと思い、早朝メールしました。

良い返事ともとれるような内容の返事ばかりでしたが、
はっきりと聞かない以上、不安は拭い去れません。
そしたらやっと言ってくれました。

「(私の事)好きです。今まで辛い思いさせてごめん。」と

無理矢理言わせたみたいですしこれで安心は出来ませんが、
ひとまず言葉がもらえて一安心です。
これからゆっくり頑張って行こうと思います。
不安な時、いろいろな言葉を書けて下さって、本当に感謝してます!
ありがとうございました!!!

2 :名無しさんの初恋:01/12/22 23:18 ID:yVcnrUzi
2?

3 :名無しさんの初恋:01/12/22 23:19 ID:dMarWWNY
どういたしまして

4 :質問:01/12/22 23:43 ID:QSbqv+tJ
>21さん

>質問さんに足りないのは冷静さだと思います。

今もそう思います。不安で不安で怖くて怖くてパニックになってしまうんです。
これからもないとは言えないパニック状態、出来るだけ冷静になって行こうと
思います。
早朝メール8時から10時までしてて、
「大事な存在」「一緒にいて一番楽しい」「今は他に目が行かない」
とどれをとっても、冷静に考えれば嬉しい表現でしたが、
パニックなので、不安感に襲われ続けてしまいました。
向こうももしかして、会って言いたかったと思います。
最後のメールもらった後、すぐ電話がありましたが、やっぱり出れなくて。
そしたら、最初に書いたような内容でした。
嬉し涙っていつぶりだろう・・・

何度言っても言い足りないですが、21さんには特に気にかけて頂いて
感謝しています!!他にレスくれた方にも感謝しています!!

これからは、もっともっと想ってもらえるように努力します!
甘え過ぎないように、上手に甘えて行こうと思います!!
実は奴は6歳も年下です・・・でも頼り甲斐満点です。
デブで汗かきでギャランドゥですが、大好きです!!

5 :21:01/12/22 23:46 ID:4CjtEVQS
おおおおおお。良かったっすねえ。他人事ながら嬉しいです。
彼もいい奴ですねえ、よかったよかった。
メールも思い止まらなくて良かったみたいですね。
無理矢理言わせたなんて思わないでください。
卑屈にならずにしっかり相手と向き合って幸せになってください。
おめでとう!

2chでは、厳しい意見を言うことの方が多いのですが、
今回は個人的にものすごく期待していました。
前スレからこのスレに来て、じーんとしました。
あと前スレで、わたくし恋愛豊富と言われましたが
そんなことはないのです。
もしかすると、冷静すぎるのがダメなのかも・・・

6 :質問:01/12/22 23:55 ID:QSbqv+tJ
ほんとうにありがとうございます!!
私が卑屈になるのは、今まで辛い思いばかりしてたんです。
「又か・・・」と思うのでパニックになります!!

今思うと結果的に、パニックメールは良かったんだと思います。

>もしかすると、冷静すぎるのがダメなのかも・・・

そうなんですか?Rさん(ろくでなしさんの事です。言い難くてすいません)
の事は、本当に恋愛感情これっぽっちもないんですか?
前レスで恋愛感情はないとの後に、「!?」のクエスチョンが気になりました。
冷静な21さんに私のパニックを少しお分けします!!

7 :21:01/12/23 00:07 ID:zxsd5nj6
ろくでなし君は本当にR君です。びっくり。
長い間友達をしていると、何が恋愛感情で
何が人間愛なのか分からなくなることが多いんです。
多分、向こうが私を気に入っていたことも
私が向こうを気に入っていたこともあると思いますが、
今はどちらも友達という枠を越える気力がない感じですね。
こんな感じの腐れ縁の男友達が他にも2,3人います。
冷静な振りをしていますが、
自分から何か行動するのが恐いだけかもしれません。
大事な物を失うリスクを負ってまで告白するのが嫌なのかも。
結局、長い時間の中で失うことには変わりないのに。
急に暗い話ですいません(苦笑

8 :質問:01/12/23 00:17 ID:zA6wJHma
へ!!?そうなんですか?ろくでなしさんなんて言うのは
申し訳無くて、ろのRにしてみたんですが・・・・

お互いのタイミングの一致と勇気?って難しいですよね・・・
何か行動をおこすリスクを負うのが怖いから、
何も行動を起こす気力がないんでしょうか。
でも全くそうでもないと思えますが、やはりそこが21さんの冷静さ
なんでしょうね。
もし相手から(例えばRさん)が24日打ち明けてきたとしたら
21さんはどうしますか?

9 :21:01/12/23 01:11 ID:zxsd5nj6
え、R君が打ち明けてきたとしたらですか?
うーん、とても考えにくいことですが、
「まあ、いいから落ち着こう」と話を聞いた上で、
相手が真剣なら、時間を貰って考えてはみますかね。
大事な人間ではありますし、
一緒にやっていくのは難しくはなさそうです。
ただ、結婚を意識してしまうと難しいかな。
R君は体に少し障害があるのですが、それを乗り越えられるほど、
今自分は彼のことを愛してはいないように思います。
とはいえ、やっぱり具体的な話ではないので、
結論づけるのは難しいですね。相手の想いを聞けば、
私の冷徹な心も動くかもしれません(苦笑
相手が思いつきで言っていそうなら、
「今回はやめとこう」なんていう返事をしそうです。
実際、腐れ縁の1人に「付き合ってみないか」
と言われたときは、こんな断わり方をしました。
相手は「付き合ってみないと好きかどうか分からない」
なんていう訳の分からないスタンスの人間で、
大して好かれてもいなかったんです。

書いていて思いましたが、
私って質問さんみたいな一途な人と比べて
極めて寂しい人間だなあ・・・
あれこれと理屈をつけては自分を思い止まらせて
幸せになる機会から逃げる人間かもしれません。

10 :質問:01/12/24 00:58 ID:vzRvLmpW
付き合うのと結婚て似ているようですが、やっぱり違うかなぁ。
以前は私は結婚を意識して、人を好きになってたと思います。
でも奴にはそこまで考えていません。
ほんとにゆっくりゆっくり育てば良いなと思っています。
ですので、21さんもRさんが言って来た場合、
まずは付き合っていってみて、それでどう変化するかもわかりませんよ!

>R君は体に少し障害があるのですが、
>それを乗り越えられるほど、
>今自分は彼のことを愛してはいないように思います。

Rさんの話はもし言って来たら・・・って事ですが、
21さんから付き合ってみようかなぁ?とは思わないですか?

どのような障害を持っているかはお聞きしませんし、色々あるので
なんとも言えませんが・・・
私は身体障害者施設の事務員で、日々いろんな方と会い、話ますが
体は不自由ですが、頑張ってる人も多いです。
でも実際私もその中で誰かに感情を持ってしまったら・・・
お付き合いは出来ても、結婚は考えてしまいますね。
最終的には相手を思う気持ちの大きさの問題だと思いますが・・・
う〜ん。難しいですし、私みたいなあほはあまり意見しないようにします。
もし気分悪くされるような事書いていたら、すいません!

11 :名無しさんの初恋:01/12/24 01:25 ID:iu7SV35P
???

12 :21:01/12/25 00:29 ID:uYEaXluF
こんばんは。
今日は帰ってらっしゃらないかもですね!
私は自分が誰かを好きになって
自分から飽きてしまうのが一番嫌なんだと思います。
相手に飽きられてしまうのも辛いと思いますが、
とても好きだと思っていた相手に対して
愛情が持てなくなってしまう自分が情けなくて不甲斐ないのです。
恋愛のサイクルが早いわけではないですが、
何度かこういうことがあるうちに恋愛に疲れてしまいました。
今は仕事や勉強、自分にとって
やらなければならないことが山積みなのも
恋愛から遠ざかってる原因かもしれません。
そういうわけでR君と話していて動揺することもあるのですが、
自分から積極的に恋愛に向かう気にはなれないんです。
とりあえず自分をしっかりとした基盤に乗せないと
しっかりとした恋愛もできそうにないです。
R君の障害も今のところ大したことはないのですが、
家族性があるので(遺伝するみたいです)
子供のことを考えるとやはり二の足を踏んでしまいます。
結婚したいから付き合うというのも違うと思いますが、
結婚する気にならない、結婚できない相手と付き合うのは
いずれ別れなければならないと考えると
自分も辛いですし、相手にも失礼なのではと思ってしまいます。
気分を悪くする事は全然ないので、御気になさらずに!

13 :名無しさんの初恋:01/12/25 03:15 ID:H94lAsXw
 

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)