5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

恋愛の資格

1 ::01/12/22 23:03 ID:DYUW1Kdb
恋愛は自由と言うけれど、実際には目に見えない資格に縛られていると思う。
そういう資格をあげてみよう。
例えば
恋愛の資格無し=アニメオタ、歴史マニアとか。

2 :残月。@馴れ合い ◆LBHeL.io :01/12/22 23:05 ID:Uo+2n+g5
相手によるからな。
俺と恋愛する時に居る資格は「俺を必要とする」って事だ。

3 :名無しさんの初恋:01/12/22 23:06 ID:2qpN8K2O
ガンオタもダメ?

4 :名無しさんの初恋:01/12/22 23:06 ID:Ir0tZH62
>>3
ガンオタって多くね?ある一定の年代。

5 :名無しさんの初恋:01/12/22 23:08 ID:qYLoUb89
誰からも相手にされてない

自らの資格を疑う

自分が痛い人間であることに気づく

自己嫌悪自己否定の輪廻

マズー

6 :(´ー`):01/12/22 23:09 ID:fVSjKQul
リアルでは資格無いな

7 :  :01/12/22 23:12 ID:kGm9IY0l
鉄ヲタと競馬ヲタは恋愛の資格なし。

8 :名無しさんの初恋:01/12/22 23:13 ID:JdomOeNE
>>2
ただ必要とするだけじゃ駄目だ。
相手に行動を起こせるかどうかだ。

9 :名無しさんの初恋:01/12/22 23:13 ID:ReklgLIK
>>2
それはチョットカコイイかもしれん。

10 :残月。@馴れ合い ◆LBHeL.io :01/12/22 23:16 ID:Uo+2n+g5
>>8
まあ、それに伴う行動ってのは必要だよね。
>>9
ふつーふつー。
誰でも「君じゃなくても恋愛出来るしね」とは言われたくないでしょ?
「君が(あなたが)好き」と言われたいってだけの事です。

11 :名無しさんの初恋:01/12/22 23:18 ID:aJxwIep9
>>7
まず聞きたいのはヲタと趣味の伏線をはどこ?
俺は友達のつきあいで競馬に行くけど
それはヲタじゃないよな?

12 :名無しさんの初恋:01/12/22 23:21 ID:ReklgLIK
>俺と恋愛する時に居る資格は「俺を必要とする」って事だ。

恋愛に↑こういう強引さというか自信が多少は必要かなぁと。
2ちゃんに入り浸りだからかなぁ、卑屈になってきた。

13 :名無しさんの初恋:01/12/22 23:21 ID:9J3fCola
>>「君じゃなくても恋愛出来るしね」
そういう内容のことも言い続けられたなーそういえば。

14 :名無しさんの初恋:01/12/22 23:23 ID:aJxwIep9
思うんだが、必要としない されない恋愛って
寂しいよな。

15 :0_0.):01/12/22 23:36 ID:s+jhCCID
なんだか続いて欲しいスレage

16 :名無しさんの初恋:01/12/22 23:41 ID:TQCqI4ZP
銀行ヲタは?

17 :千とティヒロの肝試し:01/12/23 00:01 ID:DLrDyXsC
恋愛に資格などいらぬ。
だが、あるとすれば、恋愛が必要ないと思っている者は資格はない。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)